Ночная рыбалка

Каждым летом родители отвозили меня в деревню отдыхать. И каждый раз мы с отцом ездили на рыбалку, так было и в этот раз. Часов в семь приехали, достали удочки, закинули их и уселись ждать. Заходящее солнце окрасило небо в багровый цвет, в воде отражались белые облака. Был теплый вечер, ветра не было вообще, идеальная погода для рыбалки. Мы решили остаться на рыбалке с ночевкой. Вот и стемнело совсем, и только светящая луна не давала поплавкам погрузиться в полную темноту.

На другом берегу озера, мы заметили очертания мужчины, ну мы подумали что, наверное, еще один рыбак. Но спустя два часа мужчина не сделал ни единого движения, это нас насторожило. Отец решил включить фары машины, что бы посмотреть все ли в порядке, когда фары озарили светом противоположный берег, мы вошли в ступор. На противоположном берегу стоял мужчина весь в рваной одежде, на нем была рубашка и джинсы, на ногах же ничего не было и из живота что-то торчало. Мы с отцом как можно быстрее переместились в машину, и, посмотрев обратно, мы никого не увидели на противоположном берегу... Оно или он уже стояло перед лобовым стеклом, отец закрыл двери в машине. Мы смогли получше рассмотреть его: это был мужчина лет тридцати, весь мокрый, с головы свисали водоросли, а из живота торчала большая железная палка и из левого глаза текла кровь. Так в ступоре мы просидели минут десять, потом мы отдались сну.

Во сне мне снился этот человек, он просил о помощи, и сказал, что ему тут очень холодно. Но тут меня разбудил отец, сказав, что все кончилось. Мы быстро собрали удочки, забрали рыбу и как можно быстрее уехали. Приехав домой, мы рассказали бабушке, что случилось и описали внешность этого мужчины. Она посмотрела на нас удивленными глазами и рассказала, что однажды компания из 5 человек пошло на озеро, но после вернулись четверо, и не было именно того, кого мы описали. Они ничего ни кому так и не рассказали. Деревня была маленькая, поэтому все друг друга знали, и мы решили съездить к каждому из них. Нам повезло, мы застукали их всех вчетвером. Объяснили ситуацию и тогда они сознались, что придя на озеро, поссорились два человека, это Алексей (погибший) и Артем, в результате чего случилась драка, и Артем сильно ударил Леху, что тот улетел в воду и больше не всплыл. После этого случая они решили никому нечего не рассказывать. Вызвали милицию, они пустили водолазов в озеро, там обнаружили тело Алексея, он запутался в водорослях и еще животом напоролся на какую-то железяку. Мы не знаем, что было с Артемом, но после этого случая я боюсь оставаться на ночь, на рыбалке. Вдруг опять наткнемся на утопленника, и он уже не будет просить о помощи, а попросит составить ему компанию в озере?


Новость отредактировал Мистер Рипли - 3-07-2014, 09:24
Причина: Изменён раздел.
3-07-2014, 09:24 by EwerostПросмотров: 4 841Комментарии: 24
+7

Ключевые слова: Утопленник зеро рыбалка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Алита
3 июля 2014 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 33
Мне понравилось. +
#2 написал: EirineBlack
3 июля 2014 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Интересненько winked Даже жутковато. ++++
     
#3 написал: Мr Fear
3 июля 2014 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
да, хороший расказ!
 
#4 написал: Ewerost
3 июля 2014 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 72
Спасибо smile
#5 написал: Мурочка
3 июля 2014 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
А помощь ему оказали? Свечу за упокой души поставили?
 
#6 написал: Ewerost
3 июля 2014 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 72
Свечу поставили, а вот помощь не оказали, а ты бы оказал на нашем то месте ?
#7 написал: зелёное яблочко
3 июля 2014 12:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
хорошо!!! помощь ведь оказали, помогли обрести покой.
               
#8 написал: Beneditia
3 июля 2014 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Так в ступоре мы просидели минут десять, потом мы отдались сну.


Ну и пусть себе стоит, труп этот, людям же спать надо!
Офигительный ляп. wink

Но в целом страшилка неплохая.
++++++++++++
        
#9 написал: Бессонница
4 июля 2014 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Beneditia

Но в целом страшилка неплохая.


В целом, это вообще не страшилка, в лучшем случае- творческая история, ну а в худшем... Ладно, не буду озвучивать, дабы не травмировать психику автора жесткой критикой.

...и мы решили съездить к каждому из них. Нам повезло, мы застукали их всех вчетвером. Объяснили ситуацию и тогда они сознались,
Аха, сознались. Плакали и рассказывали, плакали и рассказывали... wink . Вам с папой в свободное от рыбалки время надо в следственные органы на работу устроиться. Будете преступников расскалывать... wink


Без оценки.
   
#10 написал: Ewerost
4 июля 2014 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 72
Бессонница,
Так критика, мне и нужна
#11 написал: Бессонница
4 июля 2014 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Ewerost,
Хорошо. Давайте вместе разбирать вашу историю.

На другом берегу озера, мы заметили очертания мужчины, ну мы подумали что, наверное, еще один рыбак. Но спустя два часа мужчина не сделал ни единого движения, это нас насторожило.

Ночью? Вы ночью видели то, что происходит на другой стороне озера?!.... Наверное, у вас в роду были совы, ну, или на рыбалку берете приборы ночного видения... А что, наверное, очень удобно: хорошо виден поплавок на черном фоне воды в полночь....


На противоположном берегу стоял мужчина весь в рваной одежде, на нем была рубашка и джинсы, на ногах же ничего не было и из живота что-то торчало.

Озеро у нас какое? Пара метров в диаметре, что вы такие подробности с папой рассмотрели? Ах, да, наверное, у вас продвинутые приборы ночного видения, в них бинокли вмонтированы..

По поводу сна в машине уже Beneditia отметила момент. Дальше читаем:

Во сне мне снился этот человек, он просил о помощи, и сказал, что ему тут очень холодно. Но тут меня разбудил отец, сказав, что все кончилось.

Папа- молодец, не спал, наверное, все в ветровое стекло всматривался, чтобы момента прощания с призраком не пропустить. Кстати, папе привет, и напомните ему, что нет слова "кончилось", правильно говорить "закончилось". Редактору, кстати, тоже привет и пожелания быть чуть внимательнее;)

Приехав домой, мы рассказали бабушке, что случилось и описали внешность этого мужчины. Она посмотрела на нас удивленными глазами и рассказала, что однажды компания из 5 человек пошло на озеро, но после вернулись четверо, и не было именно того, кого мы описали.
И бабушка ваша- молодец! Все сразу и четко сопоставила и, ни секунды не сомневаясь, тут же вычислила что за нех в рубашке и джинсах по озеру шатается, в ветровые стекла заглядывает! У бабушки фамилия не Марпл случайно?

. Они ничего ни кому так и не рассказали.
О, видите! Даже эта четверка никому и ничего не рассказывала о своей прогулке на озеро, а бабушка все видела, все знает. Говорю же, бабушка у вас- детектив в юбке.

Ну, а теперь, собственно, можете перечитать то, что я в пред.комменте писала.
Итого, что имеем? Как вы сами, автор, теперь оцените то, что написали?
   
#12 написал: Ewerost
4 июля 2014 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 72
Бессонница,
перечитав мою историю по внимательней, вы заметите, я написал, что луна светила довольно ярко т.к была полнолуние (я конечно не писал что была полнолуние, но не сложно было догадаться).
Озеро большое, но не в ширине.
А подумать нельзя было, что отец проснулся раньше меня ? Не ? Никак ?
Ну со словом "кончилось" да моя ошибка.
Ну про бабушку это уже бред, я думаю если вы логично подумаете, то сами все поймёте.
В история я писал они ни кому не рассказали то, что было на озере.
А теперь про пред. твой комментарий:
Очевидно же, что они испугались, после того что мы им рассказали.

И того, ошибка одна, в слове кончилось.
Надеюсь это все ?
#13 написал: Bop4yn
4 июля 2014 19:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Ewerost, мне понравилось, как Вы отбрили Бессонницу
поэтому решил прочитат Вашу историю не взирая на эту ужасную ошибку. Отпишусь позже, если Вы не против))
           
#14 написал: Ewerost
4 июля 2014 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 72
Bop4yn,
Конечно не против, сказал же мне важна критика
#15 написал: Bop4yn
4 июля 2014 19:32
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Ewerost
Так критика, мне и нужна

Критикую! Страшилка не получилась, надо было, чтобы он ходил и повторял - За что Вы оставили меня... без похмелья... Но за историю + За выставления слов из высокого слога ;)
           
#16 написал: Ewerost
4 июля 2014 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 72
Bop4yn,
Спасибо, рад что понравилось, в следующий раз так и сделаю :-)
#17 написал: Бессонница
4 июля 2014 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Ewerost
перечитав мою историю по внимательней, вы заметите, я написал, что луна светила довольно ярко т.к была полнолуние (я конечно не писал что была полнолуние, но не сложно было догадаться).

А я внимательно читаю, это вы зря)))) описываемые вами события происходили глубоко на севере, а ночь была не ночь, а полярный день?)))) это я к тому сейчас ерничаю, что какой бы лунной ночь не была, а таких подробностей, как разорванная рубашка и джинсы (не помните, лейбл какой марки был на джинсах?;)))), вы бы никогда не рассмотрели ;)

Цитата: Ewerost
А подумать нельзя было, что отец проснулся раньше меня ? Не ? Никак ?

Аха, подумала и даже представила себе. Но, потом решила, что вряд ли богатырский сон свалил сразу обоих рыбаков, зажатых Нехом в машине. Кто-то должен был оставаться на стреме и тыкать удочкой НЕХу в глаз, когда бы он пытался взять штурмом ваше ненадежное укрытие)))))

Цитата: Ewerost
Ну про бабушку это уже бред, я думаю если вы логично подумаете, то сами все поймёте

Это Вы "логично подумайте", а вернее, включите логику в рассуждения. Вы приходите к бабушке и икая, и заикаясь от страха рассказываете ей о том, что с вами приключилось на озере. Мол, какая-то бяка в разорванной одежде и джинсах известной марки полночи нас с батюшкой мариновала в машине. И вуа-ля! Бабушке тут же приходит в голову единственно правильное решение, что это могло быть! Нет, она не крестится на вас и не говорит:-Чур-чур, опомнитесь, малохольные! Она не подливает в стакан вашего кефира по флакончику валерьяны и даже не щупает ваши лбы! Нет, она тут же мысленно перебирает всю историю деревни с момента ее основание и говорит, что мол это Петька Косой, не иначе.))))

Цитата: Ewerost
В история я писал они ни кому не рассказали то, что было на озере

Во! А тут приходят к ним два чудака в резоновых кирзачах на босу ногу с бидонами болтающимися у пояса и удочками на перевес и рассказывают, что им бабушка все про Неха рассказала.... Ну, я бы, наверное, на их месте тоже испугалась и созналась бы даже в том, что летаю каждое полнолуние на метле)))

Цитата: Ewerost
Надеюсь это все ?

Нет! Вы мне нравитесь! kisss Я теперь буду следить за вашим творчеством!

Цитата: Bop4yn
мне понравилось, как Вы отбрили Бессонницу

Я вас тоже очень уважаю, а местами уже практически люблю!)))
   
#18 написал: Ewerost
4 июля 2014 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 72
Бессонница,
Не вижу продолжать этот спор, в конце концов каждый останется при своем мнении, я бы вам ответил , но как уже писал, нет смысла

Не вижу смысла*****
#19 написал: Bop4yn
4 июля 2014 21:26
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Бессонница, ну это же страшилка! Здесь не были бы лишним прыжки на кузнечкиных ногах и вопли - отдайте мою руку. Или я слишком серьёзно повёлся на ваш взаимный стёб?))
           
#20 написал: Бессонница
4 июля 2014 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Ewerost
Бессонница,
Не вижу продолжать этот спор, в конце концов каждый останется при своем мнении, я бы вам ответил , но как уже писал, нет смысла

Не вижу смысла*****


А и не будем. На посошок: вы молодец, в вас есть характер. Мне это импонирует. Так же надо отметить, что какая-никакая, но у вас есть фантазия, и она работает. Осталось дело за малым- читайте больше и читайте не копипасты на сайтах сомнительного содержания, а художественную литературу. Это позволит Вам развить литературный язык. Удачи и не циклитесь на критике, всем понравиться не возможно.
С уважением, Бессонница.

Пысы: таки поставлю плюс вам за эту историю. Авансом так сказать ;)


Цитата: Bop4yn
Бессонница, ну это же страшилка!

Это не страшилка. Это пока не пойми что, отправленное редакторами по доброте душевной в раздел страшилок. Будем надеяться, что автор примет к сведению критику и уже в ближайшее время порадует нас чем-нибудь стОящим.:)
   
#21 написал: Ewerost
5 июля 2014 08:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 72
Бессонница,
Прислушаюсь вашему совету, попробую в следующий раз написать лучше
#22 написал: ()СкАзКа()
25 июля 2014 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
Бессонница,
Четко!
#23 написал: Pantazayr
31 января 2015 11:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
Понравилось.+++++++++++++++++++
      
#24 написал: DeathAngel
16 июля 2015 06:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 10
Компания там у вас отличная будет:) Только водяры не забудьте и шашлычка, тогда ваще норм будет:D
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.