«Наше место»

Этот случай произошёл с сыном женщины-коллеги, в бытность моей трудовой деятельности в торговле. Имя-отчество женщины изменю на похожее – Мария Ивановна. Имена же остальных участников истории оставляю подлинные.

Мария Ивановна была завскладом продуктовой базы. По своим должностным обязанностям я довольно плотно с ней общался. Иногда и обедал у неё на складе в узком кругу. Поэтому был в курсе описываемых событий с самого их начала.

Жила женщина вдвоём с сыном, который только что по весне дембельнулся из армии, отслужив положенные две зимы, два лета. Парня звали Аркадий. Он часто заходил к матери на склад. В основном, после работы, чтобы помочь дотащить домой сумки (сами понимаете – специфика профессии завсклада).
Аркаша оказался молчаливым и стеснительным, на удивление для своего возраста. Клещами из него слова не вытянешь. Может, из-за внешности своей комплексовал. Хотя для парней это, вроде, не свойственно. Был он, конечно, не красавец. Грубые крупные черты лица, словно вырубленные топором слегка поддатого столяра. И фигура под стать: слегка перекошена. Длинные руки, широкая кость. Прямой и неуклюжий, как криво сколоченная рама. Но уродом-квазимодом его всё же назвать было нельзя. Так, обычный долговязый парень, на деревенщину похожий.

Мать всё стремилась ему поскорее невесту найти. С помощью тёток-кладовщиц и завмагов, приезжавших на склад за товаром, то и дело знакомила Аркашу с разными девицами на выданье. Но дальше первого знакомства дело никогда не шло. Околоторговая женская братия не особо жалует таких вот простоватых молчунов. Им боевитых подавай, с хорошо подвешенным языком и шиком.

Но всё же недолго ходил в одиночестве Аркадий. Сам, без помощи мамы с её пробивными подружками, нашёл свою судьбу. Причём судьбу - в прямом смысле. Уж такие там чувства запылали – куда там всяким Ромео с Джульеттами!

Избранницу сердца его звали Антонина, Тоня. Где они познакомились, точно не припомню. Трудилась девушка на огнеупорном производстве НТМК. По какой-то простой рабочей профессии. Хотя простушкой совсем не выглядела. Одевалась по тогдашней моде, в «фирму», несмотря на дороговизну. Носила современную стрижку, макияж и выглядела вполне ухоженной. После знакомства с Аркашей и за его внешний вид взялась. Парень на глазах преобразился. Но больше, скорее, не от нового гардероба, а от любви к девушке, переполнявшей его сердце. Мать Аркадия даже жаловалась частенько, что парочка ходит постоянно как приклеенная друг к другу. В крепких объятиях, с поцелуйчиками и прочими нежностями. Особенно нравилось парню, когда любимая Тонечка нежно покусывала его за ушко. В такие моменты он щурился от удовольствия и урчал, как мартовский кот. Аж перед людьми неудобно!
Может, ревность это была просто материнская. Но и я их видел всегда в обнимку или, в крайнем случае, взявшись за руки. Вот така лубофф!

Познакомились они где-то в середине июня, через месяц после аркашкиного дембеля. Работали оба, а всё свободное время посвящали друг другу. Особенно любили уезжать на «копейке», доставшейся Аркадию от покойничка-отца, в одно заветное место. По рассказам Марии Ивановны, это был старинный заброшенный глубокий карьер посреди леса, часах в двух езды от города. Она сама там оказалась единожды, ещё до призыва Аркадия в армию. Съездили всей семьёй за грибами. Ох, и насобирали красноголовиков с белыми! Место труднодоступное, людей не бывало. Но и добираться очень тяжело. Сначала на машине до полного бездорожья. А после ещё километров десять через лесные буераки.

Но место и вид на лазурную гладь круглого лесного озера, обрамлённого соснами, и с берегами, украшенными невиданными полевыми цветами, были просто сказочными!
Вот сюда и наезжали за лето несколько раз Аркадий с Тоней. Когда выпадали у них совместные выходные. К сожалению, такое выдавалось нечасто, так как оба трудились по сменам. Но зато после этих редких двухдневных поездок оба выглядели самыми счастливыми влюблёнными на свете. Называли они этот райский уголок «Наше место».

В городе-то им встречаться особо негде было. И родители девушки, и мать Аркаши не приветствовали сожительства молодых до бракосочетания. Может, оно и правильно. Так-то быстрее дело к свадебке дойдёт. А иначе, поживут-поживут в гражданском браке, да потом и разбегутся не пойми из-за чего. Сколь похожих случаев все знаем…

Перед подачей заявления на регистрацию брака, Тоня, не объясняя особо причин, решила сменить себе имя. На Эльвиру. Мол, своё имя с детства не нравилось. А вот Эльвира – наоборот. Ну, Эльвира, так Эльвира. Взрослый уже человек. Сама вправе решать, как ей называться. Никто и не отговаривал. Тем более, смеялась девушка, сочетание Аркадий и Эльвира гораздо красивее звучит.

Жили молодые в одном районе, и Аркаша всегда встречал любимую у проходной завода, когда она заканчивала свою вечернюю смену. Чтобы проводить до дома – район рабочего посёлка не слишком безопасен для ночных прогулок одиноких девушек.
Но однажды по какой-то причине парень не смог проводить Тоню-Эльвиру. Девушка, закончив смену, вышла за проходную, но до родительского дома не добралась. Утром её отец с матерью забили тревогу. У Эльвиры не так много имелось подружек, чтобы долго искать. Да и обескураженный пропажей невесты Аркадий ничего не знал. Обратились в милицию. К их чести, обход района, где пролегал путь исчезнувшей девушки, начали в тот же день. Вскоре поиски увенчались успехом. Но, к несчастью, трагическим. Изуродованный труп Эльвиры обнаружили в одной из подлежащих сносу двухэтажек техпосёлка.
Быстро выявили и виновных в жестоком убийстве девушки. Безжалостными упырями оказалась шайка малолетних ушлёпков от 10 до 14 лет. Нанюхавшись клея и напившись алкоголя, эти маленькие уроды толпой затащили девушку в развалины и там над ней измывались, пока она не умерла от пыток. Всех подробностей описывать не буду, хотя несостоявшаяся тёща Мария Ивановна постоянно делилась с нами информацией проводимого расследования. Скажу лишь, что эти зверята, когда девушка не могла уже встать, приподняли её ноги на шлакоблок и сверху прыгали всем весом, ломая кости. Что тут скажешь, дети – цветы жизни…

После известия о трагедии с Эльвирой, Аркадий обезумел от горя. Мария Ивановна всерьёз опасалась за его жизнь. Была уверена, что может наложить на себя руки. Оттого даже отгулы взяла, чтобы находиться с сыном рядом и не оставлять его одного.
Когда покойницу схоронили, первой же ночью Аркадий вернулся на кладбище и голыми руками разрыл почти всю могилу. Хорошо, странную возню среди памятников заметила проходившая мимо компания молодых людей. Невменяемого, перемазанного глиной парня еле оттащили от ямы, кое-как успокоили, влив в горло полбутылки водки, и переправили домой к матери.

Но он опять каждую ночь не мог уснуть и всё рвался на кладбище, к могилке своей любимой. Истерзанная переживаниями за единственного сына, Мария Ивановна не придумала ничего лучшего, как отвести сходившего с ума парня к знахарке.
Там-то парень и услышал глубоко запавшие в мятущуюся душу знахаркины слова:

- Можешь ты ещё успеть услышать и увидеть девушку покойную, если поторопишься. Вернее, проститься с душой её измученной. Но для того не на погосте искать любимую надо, а там, где вам при жизни обоим было особенно хорошо…

А напоследок прибавила серьёзно: «И помни, если отыщешь душу её, не держи. Простись и отпусти…»

На следующее же утро Аркадий, спешно скидав в багажник старенькой «копейки» нехитрый походный инвентарь, рванул в лес, к заброшенному и позабытому всеми карьеру.

Уехал и пропал. Мария Ивановна места себе не находила. Ревела в голос прямо на рабочем месте – зачем, мол, отпустила сына одного в лес в таком состоянии. Что там с ним случилось?! А как добраться туда и узнать – не ведомо. Путанную-перепутанную дорогу туда она не помнила, конечно…

Но спустя три дня блудный сын вернулся к маме. Причём, переменившись разительно. Был оживлён и весь светился счастьем. Мать поначалу даже испугалась – не с ума ли сошёл парень окончательно? Но нет, Аркаша был вполне адекватен, вернувшись к прежнему своему обычному состоянию. От чёрного горя, скрючившего его почти до умопомешательства, и следа не осталось. Утром в радостном настроении пошёл на работу. Словно и не простился навек всего несколько дней назад со своей первой и единственной любовью.

На расспросы матери о поездке в лес, отвечал коротко и односложно: «Всё нормально, мам». То, что сын что-то недоговаривает было видно невооружённым глазом. Но Марии Ивановне и этого было достаточно. Слава Богу, Аркашка в себя пришёл, не убивается, как раньше!

Когда приблизились выходные, Аркаша снова засобирался в лес.

- Куда ты, сынок? Опять в лес?

- Да, мам, съезжу на «наше место». Опят пособираю. Там сейчас их видимо-невидимо.

- Погоды-то нет, сына! Смотри, дождь льёт!

- Там, на «нашем месте», мам, погода всегда хорошая. А если и дождь – он мне не страшен. Я в прошлый раз хороший шалашик на берегу соорудил. Не промокну…

С тем и уехал. Вернулся через два дня, сияя улыбкой и в прекрасном настроении. Правда, без грибов.

- А где опята, Аркашка?

Сын весело рассмеялся в ответ и, не удержавшись, добавил:

- Не до грибов было, мама!

Но, тут же опомнившись, ничего более рассказывать не стал.

Так прошла осень. До самого снега, не пропуская ни одного выходного дня, а то и беря отгулы, Аркадий без устали мотался к лесному карьеру и обратно. Лишь когда сильным снегопадом завалило все пути, поневоле оставался сидеть дома. Вечерами шагал по квартире, как заведённый, не находя себе места. И однажды не выдержал. Снова, несмотря на холод, ветер и снег отправился в лес за одному ему известной надобностью.

Как позже оказалось, машина забуксовала ещё километрах в сорока от цели его путешествия. Дальше упорный парень шагал пешком, проваливаясь на лыжах в рыхлый снег по колено. Но, к несчастью, в темноте и вьюге сбился с пути, до желанного карьера так и не добравшись. Повезло, хоть обратно к своей полузаметённой «копейке» сумел чудом вернуться. Не остался в одном из глубоких лесных сугробов лежать до весны.

Но всё же бесследно этот поход не обошёлся. Подхватил Аркаша тяжелейшую двустороннюю пневмонию. Попал в реанимацию, где врачи успели спасти парню жизнь. Потом долго лежал, восстанавливаясь антибиотиками и прочей медицинской химией, на больничной койке.

Однажды Мария Ивановна, пока сын лечился в стационаре, прибираясь в его вещах, взяла в руки видавший виды цифровой фотоаппарат, который Аркадий всегда брал с собой в лесные походы. Любил природу снимать. Цветочки луговые, ягоды наливные, грибки ядрёные... Да мало ли в лесу интересного, что грех не запечатлеть на долгую память.
Заинтересовавшись, стала Мария Ивановна перелистывать кадры в фотоаппарате. Вот летние ещё… Вот уже листья пожелтевшие на заднем фоне, значит по осени снимал сынок…
На некоторых фото Аркаша фотографировал себя сам, с руки. Но почему-то в странном ракурсе. Везде он находился с краю. Будто оставлял место ещё для кого-то. Но на изображении других людей не было видно. Только трава, деревья или озеро на заднем плане.
Один снимок Марию Ивановну озадачил, а потом и вовсе напугал не на шутку. Сначала она не поняла, что заставило её внимательнее рассмотреть фото. А после того, как догадалась, невольно мороз пробежал по коже.

Кадр был сделан с руки. Сам себя снимал, значит. На снимке он улыбался, довольно щурясь. Как и везде, находясь не в середине фото, а сбоку. В центре фокуса оттопыривалось Аркашкино ухо. Каким-то неестественным образом, словно невидимая сила оттянула за мочку в момент съёмки.
Может, он ухо повредил? Мать нервно стала пересматривать остальные кадры, но там с сыновним ушным органом всё было в порядке. Да и не припоминала она, чтобы Аркаша ходил с таким оттопыренным, как у чебурашки, ухом…

Так и не найдя сама объяснений, решила всё узнать утром у сына. Придя к нему с фотоаппаратом в больницу, задала, не мудрствуя лукаво, прямой вопрос – что за чудеса такие?

Парень долго не запирался и выложил всё, как на духу, родной матери. Видно, и сам уже давно хотел поделиться, устал тайное в себе держать:

- Мама, это Эльвира рядом. Не знаю, как объяснить. Или душа, или ещё что-то. Но я её вижу, чувствую. И она меня тоже. С самого первого раза, как я приехал на «наше место» после её похорон, это произошло. Теперь вот жду не дождусь, когда сам встану на ноги, и снег сойдёт, чтобы скорей к ней туда вернуться…

Мария Ивановна не нашла слов, чтобы ответить больному сыну. Рано она радовалась, что парень избежал помешательства на нервной почве. Видно, пережитый сильнейший стресс не прошёл без последствий. И чёрт её дёрнул сводить тогда Аркадия к этой знахарке! Поехала всё-таки крыша у бедного сыночки. Ох, горе-горе! Но, может, время подлечит?
Фотография эта с ухом ещё свалилась на мою голову? Как объяснить подобное, если не верить в рассказ Аркаши?

После тяжёлой болезни с осложнениями, парень восстанавливался до самой весны. Но лишь сошёл снег, невзирая на слёзные мольбы и уговоры матери, по весенней распутице поехал в лес. На встречу с любимой. Он уже не скрывал от мамы своих настоящих намерений.

Только в этот раз возвратился мрачнее тучи уже на следующий день. Пройдя в свою комнату, не говоря матери ни слова, рухнул прямо в одежде на кровать и замолк. Мария Ивановна немного погодя подошла к сыну, чтобы раздеть и нормально уложить. Снимая со спящего рубашку, женщина ужаснулась. Аркашкина спина была вся исполосована, словно его проволокли по стеклу. На шее видны кровоподтёки и синяки. Тут же принялась обрабатывать раны. От боли сын очнулся. На тревожные расспросы матери ответил, что случайно сорвался с крутого берега карьера – вот и исцарапался. На том весь сказ.

Недели две парень никуда не дёргался. Ходил, как положено, на работу, помогал матери по вечерам доносить сумки с продуктами. Я его видел в те дни несколько раз. Аркадий сильно похудел, ссутулился. Даже почернел как-то лицом. Наверное, из-за болезни, подумалось. Но Мария Ивановна горестно уточнила, что такой он стал после последней своей поездки на то злосчастное лесное место. Совсем разговаривать перестал. Ну, хоть дома теперь сидит. Глядишь, и успокоится со временем…

Но не сложилось. В один из первых июньских дней, не предупредив заранее, пока матери не было дома, Аркадий уехал в лес. Оставив лишь записку, что вернётся к концу выходных.
Но ни спустя выходные, ни через неделю, так и не объявился. Руководство нашей торговой конторы подключило все связи для его поисков, да результатов они не дали. Карьер-то сам нашли только через полмесяца. Там же на берегу самодельный шалаш с вещами Аркадия. А парень, как в воду канул. Говорят, водолазы и в карьер опускались. Но до самого дна в середине достать так и не смогли. Уж больно глубокая оказалась выработка.

Так и числится с тех пор Аркадий пропавшим без вести…


06.08.2019

10-08-2019, 17:59 by V.V.PukinПросмотров: 14 734Комментарии: 28
+113

Ключевые слова: Зловещий другой мир убийство невеста тёмная сторона душа любовь без вести пропавший лесное озеро после смерти авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Птичка-мозгоклюйка
10 августа 2019 19:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 113
Почему-то "Эльвира - победительница тьмы" вспомнилась... Ох, недаром Антонина имя сменила! Вон оно как все обернулось-то...
#2 написал: FromSiberia
10 августа 2019 19:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
А вот не надо слушать знахарок-то... Велик риск, что не то совсем посоветуют.
   
#3 написал: Crow117
10 августа 2019 20:19
+7
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 53
Нравится,как изложено! И название соответствующее)
Сущность какая-то с парнем забавлялась, любящая душа так никогда бы не поступила с ним)
#4 написал: Мария Сайгина
10 августа 2019 20:34
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Вы, автор, сегодня в ударе sun Все про исчезновения написали. Я ждала хэпи энда, но не случилось.
    
#5 написал: LudaM
10 августа 2019 23:15
+12
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: FromSiberia
А вот не надо слушать знахарок-то... Велик риск, что не то совсем посоветуют.

Причем знахарка то ? Знахарка сказала -отпусти душу. Аркадий не отпустил.
Ему нравилось быть рядом.

Душу обязательно надо отпускать. Обязательно !
  
#6 написал: Фиолетовая Дымка
10 августа 2019 23:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Посмешило оттопыренное ухо Аркадия. Ну понятно, что намёк на то, что не отпустил Аркадий душу покойной - вот и сгинул.
Что то меня смущает в данной истории, но не пойму что.
Вот не знаю, господин Пукин, но что то вот в ней не то. Может и пресловутое оттопыренное ухо Аркадия 418
 
#7 написал: Nlo
10 августа 2019 23:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
История держит внимание до конца, понравилось, что сюжет затягивающий. +++++
  
#8 написал: верю-не верю
11 августа 2019 00:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Хотела много чего написать и порассуждать, но нет 453 не буду. Напишу только --Восхитительно - Интригующе - Захватывающе- Грандиозно, короче, просто ВИЗГ.
    
#9 написал: Летяга
11 августа 2019 08:00
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Фиолетовая Дымка
Что то меня смущает в данной истории, но не пойму что.
Вот не знаю, господин Пукин, но что то вот в ней не то.

10 км пешкодралом через бурелом. Потом обратно. За грибочками.
Ну и то ещё, что мама сына с кучей девушек за месяц перезнакомить успела.
А читается легко!
                                 
#10 написал: NinaEE
11 августа 2019 09:50
+9
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
Очень интересно. Мне казалось, что автор пишет про 80е годы, а потом вдруг "видавший виды цифровой фотоаппарат". Может и ошибаюсь. Плюс.
#11 написал: nanoera
11 августа 2019 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
А про детишек то, что никто не пишет. Ужас какой, малолетки беды натворили какой. Самые жестокие - это дети, хоть накуренве, хоть нет. Они не осознают что делают. Для них смерть это игрушка.
#12 написал: Минди
11 августа 2019 15:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
История - супер! Очень понравилась! +++
   
#13 написал: Фингал
11 августа 2019 19:00
+4
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
История если не выдумка - мрачновата, как почти все данного автора :-)


Цитата: nanoera
Они не осознают что делают.


возраст уголовной ответственности при Сталине был с 12 лет
считаю, что самое время вернуться к нашему прошлому
#14 написал: Joss
12 августа 2019 10:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Сказка - ложь, дав ней намек!
Добрый молодцам - урок!
   
#15 написал: Alina21
12 августа 2019 13:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
Грустная история любви.
Очень жалко Тоню-Эльвиру, так жестоко с ней обошлись( не представляю как себя чувствовали родители этих детей, родители Тони-Эльвиры.... просто адский ад... жить с тем, что твой ребенок, которого ты холишь и лелеешь, просто монстр...
и что твою принцессу, любимую дочь убили таким чудовищным способом.....
я в ужасе и трансе от этой истории((
 
#16 написал: ponchik
12 августа 2019 14:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 76
Цитата: LudaM
Цитата: FromSiberia
А вот не надо слушать знахарок-то... Велик риск, что не то совсем посоветуют.

Причем знахарка то ? Знахарка сказала -отпусти душу. Аркадий не отпустил.
Ему нравилось быть рядом.

Душу обязательно надо отпускать. Обязательно !

Автор как всегда молодец, за рассказ +. Знахарка действительно была права, душу надо было отпустить, а так с парнем забавлялась какая-то сущь, в образе любимой, которая подпитывалась энергетикой парня. Когда же надолго осталась без подпитки, то совсем озверела и пыталась убить его, с первого раза ей это не удалось, зато второй увенчался успехом. Так и хочется процитировать незабвенное: "Не ходите дети ... на озеро гулять, на озере вампиры, на озере большие злые крокодилы, будут вас кусать, бить и обижать, не ходите дети (и взрослые) на озеро гулять!" Да и подростки под стать вампирам. Самое правдивое и жуткое в этом рассказе про них. Детьми сейчас мало занимаются, от них часто просто откупаются дорогими игрушками, многие сейчас растут как сорная трава. А у классика сказано :" Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники". Вот как-то так.
#17 написал: Мария Сайгина
12 августа 2019 17:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Добавлю, что читать про детей было жутко. Так это и есть, и было. Сейчас ещё видео снимают. Извращенцы.
    
#18 написал: marzzz
12 августа 2019 20:10
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Зачем нужно было знахарке, если это была грамотная "знахарка", давать парню в руки ту связующую нить??? Это ж как доза для наркомана. Да, было условие, чтобы сбегал разок попрощаться и отпустил, но ему одного раза хватило, чтоб затянуло так, что не выбраться уже. Неужели та самая знахарка по парню считать не могла, чем все это закончится для него? Вот и думай теперь, была та знахарка в сговоре с нечистью, что парня извела, или как?
               
#19 написал: az.ecmb
12 августа 2019 20:35
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Любовно оттянутое ушко зубками призрака... Из последних сил надеюсь, что это Петин стёб))
   
#20 написал: Юлия Рысь
13 августа 2019 00:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Понравилась история. Отпустить сложно, особенно, если раз за разом возвращаться в те места, где счастливы были. Но я бы лично тоже не упустила возможность попрощаться хотя бы. Вот прям верю, что не на кладбище с душой разговаривать надо, не привязана она к могиле. И относительно ее ухода тоже вопросов много.
   
#21 написал: Pmariam
13 августа 2019 10:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Цитата: Летяга
10 км пешкодралом через бурелом. Потом обратно. За грибочками.Ну и то ещё, что мама сына с кучей девушек за месяц перезнакомить успела.
и еще это:
Как позже оказалось, машина забуксовала ещё километрах в сорока от цели его путешествия. Дальше упорный парень шагал пешком, проваливаясь на лыжах в рыхлый снег по колено
        
#22 написал: Летяга
13 августа 2019 11:06
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Pmariam, ну да. И ещё наличие цифрового фотоаппарата при отсутствии даже простенького мобильника.
Нет, это всё возможно. И 40 км по рыхлому снегу (личный опыт - 20км), и цифровые фотоаппараты с начала этого века уже вполне доступны. Но всё же.
                                 
#23 написал: lenon64
14 августа 2019 19:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Жуть. А всё потому, что вспомнила, как в какой-то передачи показывали следственный эксперимент, когда малолетки вот так же кому-то ноги ломали (прыгая на них).
А смущает вот это : "Карьер-то сам нашли только через полмесяца". Как так? Это ж не безымянный овраг у черта на куличках, это карьер.
#24 написал: Кровавый Мармелад
18 августа 2019 09:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Мало верится. Мне кажется, что парень просто сума сошел вот и все. +
               
#25 написал: Сделано_в_СССР
25 августа 2019 20:31
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Прям как фильм посмотрел))) Ну Пукин, молодец! Автор классный! )) Зачитался, супер! +++
                                      
#26 написал: Bespalova
16 сентября 2019 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
Плюсище.Пишите еще.Действительно,как фильм посмотрела.
#27 написал: Romashich
7 января 2020 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
вот така лубоффф...интересно,плюс автору)
#28 написал: Славянин777
25 февраля 2020 02:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Цитата: Nlo
История держит внимание до конца, понравилось, что сюжет затягивающий. +++++

Здравствуйте!
Целиком и Полностью Согласен!!!
Очень Интересная История!!! Спасибо!!!
От Всей Души Плюс!!!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.