Страшные слова проклятия

В восьмидесятые годы я пару лет работала младшим продавцом в магазине, а потом перешла на комбинат. Вспомнила одну историю, когда работала в магазине.

Магазин у нас был небольшой, на два отдела. В первом отделе продавали сметану, разливное и в стеклянных бутылках молоко, кефир, творог. В другой части магазина находился бар, где торговали коктейлями, соками, мороженным. В то время уже были введены талоны на мясопродукты. В баре можно было выпить чашку горячего чая или кофе, к ней можно было купить пару бутербродов с сыром или колбасой.

У нас в магазине работала девчонка, уже несколько месяцев она была в интересном положении. Работа в баре была полегче, не нужно было поднимать тяжелого, поэтому она работала в том отделе. В тот день я работала в молочном отделе, мы вместе попали на смену с этой девчонкой. На улице был сильный дождь, поэтому покупателей было не очень много. Когда закончился обед и открылся магазин, то в дверь зашла пожилая женщина. Она шла очень медленно, опираясь на палочку. На ней была надета длинная юбка, на голове был темный платок. Пройдя мимо нашего молочного отдела, она зашла в бар. Несколько минут она рассматривала товар, а потом сказала Наде: «Милая, отрежь-ка мне кусочек сыра и немного колбаски». Надя ей ответила, что нам не положено, что можно кушать только здесь, к чашке чая или кофе. Пожилая женщина изменилась в лице, повернулась и медленно пошла к выходу, при этом очень громко сказала: «Чтоб ты не разродилась».

От услышанных слов мы и покупатели повернулись к ней лицом. Кто качал головой от таких слов, некоторые даже себе рот руками закрывали. Через некоторое время у Нади родился мальчик, но больной. Она оставила работу и стала ухаживать за ребенком. Я позже встречала ее на улице, спрашивала, как у нее дела, на что она мне отвечала, что живет, как обычно, что часто вспоминает ту женщину, которая ей могла такого пожелать, и до сих пор не поймет за что, за кусок сыра и колбасы?

Автор: Лариса.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 30-07-2019, 16:22
30-07-2019, 16:22 by Nik_dkПросмотров: 5 922Комментарии: 12
+27

Ключевые слова: Магазин старуха беременность проклятье

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Шерри
30 июля 2019 16:34
+8
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Когда в жизни, что то происходит плохое и непредвиденное, начинают вспоминать все косые взгляды и злостные слова в свой адрес. Если же все в жизни гладко, то на эти взгляды и слова даже не обратят внимание.
   
#2 написал: DRUID
30 июля 2019 16:47
+11
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
У меня было так . До 8 месяцев за прилавком стояла, зашла цыганка :-дай погадаю , то да сё , я говорю :-нет , она мне :-ну дай тогда денег, я :-нет, она :- да чтоб тебя...

Поймала я её в метрах пяти от магазина , да так тряхонула, что тварь языком своим подавилась.
   
#3 написал: Мария Сайгина
30 июля 2019 17:19
+10
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Конечно это надумано. Есть люди с поганым языком. Ну чтобы вот так, нет. Просто кто работал в торговле, очень хорошо знает сколько больных на голову людей существует. Есть просто хамы, есть вампиры ( он идет в магаз с целью поругаться), а есть реально психически нездоровые. Одна покупашка, я ей йогурт отсканировала и в корзиночку положила, она как заорет : -Зачем ты в руки мой йогурт брала, он же живой, как я его есть буду? После этой тирады, я готова была под кассой спрятаться.
    
#4 написал: DRUID
30 июля 2019 18:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Мария Сайгина
она как заорет : -Зачем ты в руки мой йогурт брала, он же живой, как я его есть буду?


Едрит-ангидрид
   
#5 написал: Мария Сайгина
30 июля 2019 20:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: DRUID
Цитата: Мария Сайгина
она как заорет : -Зачем ты в руки мой йогурт брала, он же живой, как я его есть буду?


Едрит-ангидрид

smeh и не только ангидрид
    
#6 написал: верю-не верю
30 июля 2019 21:26
+4
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Дочь моей знакомой работает менеджером в большой прачечной в Польше, следит за процессом, ну и, естественно, подгоняет работниц---быстрее, быстрее, не спите. Одна ленивая и злая работница еще в первый год ее работы со злобой ответила на ее замечание -- Да что б Бог тебе детей не дал. Совпадение или нет, но эта молодая женщина детей не имеет, хочет, 2-х мужей поменяла, здорова, а нет, детей нет.
    
#7 написал: Pmariam
31 июля 2019 14:35
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
да уж.... соглашусь со многими
        
#8 написал: Talisha
1 августа 2019 16:05
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Почему люди позволяют себя так легко запрограммировать??? Мало ли кто чего ляпнул, люди разные бывают - сразу принимать на себя... Сказала в ответ: "Мимо меня!" - и забыла. Вот как надо. Да и уж если родился больной ребенок - зачем снова тащить те слова в свою реальность? О хорошем надо думать, чтоб всё исправить, а не подпитывать негатив. Если ты "жертва" по жизни, то все тебе виноваты
             
#9 написал: Сделано_в_СССР
2 августа 2019 07:18
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Да уж, злая бабка, надо было ей в ответ тоже сразу пожелать "отличного здоровья". Клин клином вышибают. +++
                                      
#10 написал: Xomski
4 августа 2019 16:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Не проклятия это, а генетика, так сложились звезды гены. Если на всех больных обращать внимания (а к нам в аптеку только такие и ходят), моя аура давно бы уже почернела.

Из разряда живого йогурта. Бабка одна ходила, так ей с помощью сканера нельзя было лекарства пробивать, только по поиску искать, т.к.это" облучение ей вредно". Когда я на автомате начала через сканер" пикать"- бабка заорала " вы смерти моей хотите!!! И т.д"
#11 написал: змей горыныч
21 августа 2019 17:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 157
Подавилась сыром и колбасой видимо.....
#12 написал: Водяная лилия
22 июня 2020 15:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 268
Странно, что в торговле работают такие впечатлительные люди. Надо было в ответ ей: "Чтоб ты сдохла!" сказать. Та бабка сразу бы перетрухнула.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.