Сон о будущем

Долго думал, начинать ли писать эту историю. Не решался по двум причинам: во-первых, коротко написать вряд ли получится (а времени читать простыню текста у большинства посетителей этого сайта (да и других сайтов) обычно нет (и, по себе судя, желания особого тоже нет)).

А во-вторых, есть в ней что-то интимное для меня, глубоко личное...

Ну а раз уж решился, то надеюсь, мне удастся передать свои чувства уважаемым читателям.

Начало этой истории размещается в моём детстве, если память не подводит, мне тогда было 10 лет. Жил я в частном секторе, в простеньком доме, ходил в школу и частенько по выходным играл у своих соседей с их двумя детьми, братом и сестрой. Ну помните же? Прятки, салки, казаки-разбойники... время пролетало незаметно!

Среди всего прочего, любили мы проводить время в подполе, это такая штука, когда дом строили с возвышением, чтобы между полом и землей, было пространство, которое использовалось для хранения всего, что не боится воздействия атмосферы и холода, лопаты, ведра и так далее. Чтобы взрослому человеку туда попасть, нужно встать на четвереньки, ну а нам, детям, сам бог велел устроить там ШТАБ. В подпол вела небольшая деревянная дверца.

Но к этой истории та дверца и тот подпол имеют лишь косвенное отношение.

В то время мне снились яркие и интересные сны, и я привык к приключениям в них, хорошо знал чувство разочарования, а иногда и огромного облегчения от понимания того, что это был только сон и он закончился!

Но тот сон, который мне довелось увидеть тогда, отличался от привычных мне безобидных грёз, как отличается детский трёхколёсный велосипед от танка, такое сравнение - из-за глубины отпечатков оставленных сном в моей памяти.

Снилась мне дверца подпола, вернее не дверца, а то, что можно было разглядеть в щель в кирпичной кладке, которая теперь скрывала старую дверь почти полностью, цоколь дома был обложен новеньким белым кирпичом, не хватало только одного ряда там я и разглядел вход в наш "штаб". Подняв голову вверх, я увидел веранду дома, но вместо стёкол в старых оконных рамах, там были красивые белые окна, очень ровные и аккуратные, я таких тогда еще не видел нигде.

Слева и справа от меня стояли люди, я не знаю, сколько их там было, но четыре человека точно, я почувствовал кляп во рту и понял, что мои руки связаны за спиной. В отражении оконного стекла я разглядел троих мужчин, в руках у одного из них был пистолет. Никаких эмоций я тогда во сне не испытывал, будто бы смотрел кино, от лица того парня, что стоял во дворе дома, в котором я был частым гостем.

Потом я почувствовал удар в спину, будто меня пнули со всей силы, я понял что падаю, стало тепло, завалившись на бок, я успел повернуть голову и увидел человека, который направил на меня пистолет. Раздался треск, потом меня будто бы ударило током.

Я проснулся, меня трясло, вернее, я всё ещё чувствовал тот "удар током" внутри, как будто вибрация, которая постепенно сходила на нет. Я долго не мог уснуть. А проснувшись утром, я почувствовал странное...

Я по-другому стал смотреть на окружающих, я начал понимать насколько важна жизнь людей и животных, я стал избегать даже шутливых драк со своими сверстниками, а попытавшись посмотреть вечером боевик с кучей убийств в сюжете, почувствовал отвращение, не мог смотреть на киношные потасовки и ушёл в свою комнату. Меня прямо таки выворачивало наизнанку от отвращения к насилию!

Такое состояние у меня длилось не больше двух месяцев и постепенно сходило на нет, я вновь становился обычным пацаном и излишней толерантностью не страдал. Нет, я не забыл тот сон, но как всегда бывает со снами, впечатления от них не длятся долго, по крайней мере, у меня было так.

С тех пор прошло много лет, из того городка, наша семья переехала уже давно, а в моей бороде стали появляться седые волосы. И вот судьба отправляет меня на мою малую Родину, где я рос и видел те яркие сны, которые уже давно не являлись мне.
Разузнав у матери о старых соседях, я выяснил, что наш дом был снесён полностью, на его месте стоял новый особняк, и мне там делать было нечего, а вот тот дом, где я играл с друзьями, и о котором мне снился тот сон, был выставлен на продажу, скорее всего моими повзрослевшими друзьями. Правда жили они и их родители в другом городе, и потенциальным покупателям дом показывал сосед. Созвонившись с ним, я договорился "посмотреть дом" в качестве "потенциального покупателя".
На самом деле я хотел вспомнить детство, увидеть заново взрослым взглядом и потрогать взрослыми руками.

Увидев пожилого человека, который принёс мне ключи от калитки и дома, я сразу узнал его, ведь именно его груши я периодически таскал у него с участка. Открыв калитку, он сказал, чтобы я не стеснялся осматривать дом и участок. «Красть тут уже давно нечего», - добавил он. Показал мне гвоздик на заборе, куда повесить ключ перед уходом и, вручив визитку с телефоном владельцев дома, он направился к выходу.

- Меня Кирилл зовут, - сказал я ему вслед, зачем-то.

- Михал Никитич, - ответил мне дед, обернулся и сквозь прищур оглядел меня.

- Кирилл, у тебя фамилия не Слепцов ли часом? - спросил он, прищурившись еще сильнее.

- Слепцов, - ответил я, и добавил. - Ивана сын.

- Что ж сразу не представился!? Я б тебя и не узнал, наверное! Мать с отцом живы? А ты чего? Женат? Дети есть?

- Живы, дядь Миша, здоровы, женат, двое сыновей - близнецы, - отрапортовал я. Дед заулыбался, блеснув стальными зубами, но через секунду улыбка пропала с его лица, нахмурился. Подошел ко мне ближе и сказал:

- Ты если дом этот хочешь купить, то не надо, плохой это дом, Кирилл, плохое место, много смертей тут было. Уже и цену снизили дальше некуда, а всё равно как узнают, что здесь случилось, что людей убивали, так и уходят.

Мне стало не по себе, какие еще смерти? Подумал я, в моём тихом городке, почти в деревне, о любом проступке, драке, пьянке сразу знал чуть ли не каждый, а тут убийство!

- А ты не слышал что ли?! - воскликнул Михаил. - Тут аж восемь трупов на участке нашли! В 93м году, как соседи мои, Котовы, сына с дочкой в училище повезли устраиваться, так в райцентре квартирку-то и сняли, так и дети под присмотром, и в общежитии не надо жить, а дом этот сдать хотели, вот только никто долго не интересовался домом-то. Потом нашлись трое бизнесменов (долгий поток отборного мата в их честь), только не за деньги, а за ремонт согласились они дом снимать, на том и сошлись, те делают ремонт в доме и кирпичом обкладывают его, за это и живут, до тех пор пока дети учатся. Наняли они работяг из приезжих, дом отделывать, а потом бригаду каменщиков, всё закончили, дом стал, как конфетка! А когда хозяева решили приехать, посмотреть как дом выглядит, то, значится, никого и не застали, ждали их два дня, нет никого, через неделю опять приехали, а Найда, собака моя, помнишь?

Я вспомнил Найду, крупную добродушную псину, помесь дворняги и немецкой овчарки.

- Так вот, - продолжил дед Михаил, - она им под вишнями яму отрыла, те было поругали её, а потом глядят, а там рука человеческая торчит, хоть и в пакетах целлофановых трупы были, а Найда всё равно учуяла. Пошли, покажу тебе где их нашли!

Дед бодрой походкой направился во двор, показывая рукой на дальний угол участка.

- Вот, как милиция их откопала, так всё и разрыто до сих пор! Вот тут, всех четверых, это отделочники были! А здесь! - дед зашагал к дому. - Здесь под полом и еще четверых потом нашли, это уже каменщики!

Подойдя ближе к дому, я увидел развороченную кирпичную кладку, которая ранее прикрывала вход в тот подпол, где мы играли детьми, верхний ряд кирпичной кладки, которая опоясывала весь цоколь дома, был не доложен. Подняв глаза, я обратил внимание на окна дома, пластиковые, пожелтевшие от времени, но целые, ровные и аккуратные...

Тут меня как будто в вату укутали! В ушах зашумело, я с трудом устоял на ногах, я вспомнил тот сон, вспомнил те необычные окна, слишком ровные и белые, стало жутко и тоскливо, я не смог заставить себя взглянуть на то, что отражалось в оконном стекле, хоть и понимал, что там ничего не может быть... Я кристально четко понял, что я в детстве увидел во сне убийство тех рабочих бандитами, они убили их, чтобы не платить им деньги.

- Пойду я, дядь Миша, - только и смог выдавить я и направился на негнущихся ногах к выходу, дед еще пытался мне что-то говорить, но я не слышал, попрощавшись, я сел в машину и отъехал за поворот, припарковался и долго приходил в себя.

Я считаю, что мистики не существует, я думаю, что всё необъяснимое сейчас, в дальнейшем должно будет быть объяснено с помощью науки, физики там, или химии...
Но пока что, здравого объяснения, случившемуся со мной, я найти не могу...
И вообще стараюсь об этом как можно реже вспоминать.



Друзья, я приношу извинения за ошибки и плохо читаемый текст, я троечник, писать не умею, не судите строго, всем мира!
28-07-2019, 00:34 by GorodekoПросмотров: 4 552Комментарии: 15
+62

Ключевые слова: Сон убийство мистика в жизни авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: AlphaOme
28 июля 2019 11:14
+7
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 192
Как же ненавижу я этих упырей -беспредельщиков!Жизнь у них была первая и последняя, но главное -никчемная и мерзкая!
#2 написал: Саламандра
28 июля 2019 14:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Очень надеюсь, что история подлинная... Как-то уж чересчур по-киношному - четверых в одну яму, четверых в другую... Даже для 90-ых слишком. Что же, ДВЕ БРИГАДЫ рабочих никто не искал? Наверняка же нанимали их из местных, речь ведь об обычном доме, а не об суперэлитной недвижимости...
#3 написал: Gorodeko
28 июля 2019 15:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 10
Цитата: Саламандра
Очень надеюсь, что история подлинная... Как-то уж чересчур по-киношному - четверых в одну яму, четверых в другую... Даже для 90-ых слишком. Что же, ДВЕ БРИГАДЫ рабочих никто не искал? Наверняка же нанимали их из местных, речь ведь об обычном доме, а не об суперэлитной недвижимости...


В то время, жизнь человека, тем более работяги, ничего не стоила, мне сказали что это были приезжие работники, из другого города, я это упоминал в рассказе, а лежали они в разных местах из за того, как мне думается, что работали они в разное время, одна бригада - отделочники, работали внутри дома, а вторая - каменщики.
#4 написал: Nlo
28 июля 2019 17:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 333
Крутой киношный замес, плюсую))) В 90-е очень были популярны истории про замурованных прорабов, людоедов и тд.
 
#5 написал: Pansy17
28 июля 2019 18:05
+7
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Объясните мне логику, зачем бандитам ремонтировать чужой дом? Или они хотели потом хозяев на заднем дворе порешить, а потом в нем поселиться? Как-то много трупов ради ремонта чужого дома.
#6 написал: Black Bagira
28 июля 2019 18:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (774|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 416
А куда же всё же бандиты то делись? А написано нормально, читается легко!
   
#7 написал: Мария Сайгина
28 июля 2019 19:41
+7
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 746
Автор, вы молодец, читать легко и интересно. Верю. Что творилось в 90-е это жуть жуткая. У нас был рынок "колхозный" и есть до сих пор. Большое здание с холодильными установками, там и частники торговали и совхозы выставляли товар. Мясо, овощи, семки, заготовки (консервация) и т.д. В 90-е этот рынок в пыточную превратили. Из холодильников трупы доставали. Творился кошмар. Я с Урала. Один только УралМаш как гремел по всей стране. Так что удивляться зачем были совершены убийства, кто его знает. Может бандюги там отсиживались. А вот почему именно вам этот сон приснился, вот это очень интересно. А вообще кто бы , чтобы ни говорил, а для меня вещие сны это мистика.+++++++
  
#8 написал: Nadezhda9
28 июля 2019 20:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 397
Жутко. Но в 90-е вполне могло быть. ++++++
 
#9 написал: Ms.Alana
28 июля 2019 23:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 314
Да уж! В девяностые еще и не такое творилось! Интересная история. Автору плюс. +
  
#10 написал: Сделано_в_СССР
1 августа 2019 05:40
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (2953|-1)
Публикаций: 1 854
Комментариев: 11 841
История длиною в жизнь. Как же была обесценена жизнь в 90-х, за которую так боролись прадеды в ВОВ. +++
                               
#11 написал: Talisha
1 августа 2019 14:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1600|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 3 925
Жутко, что тогда творилось...
Очень интересная история! +
           
#12 написал: Юлия Рысь
1 августа 2019 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (19|-1)
Публикаций: 58
Комментариев: 306
Никогда не любила подвалы и подполья, даже в детстве предпочитали с ребятами шалаш.
  
#13 написал: Pmariam
2 августа 2019 12:41
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1173|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 3 368
Цитата: Black Bagira
А куда же всё же бандиты то делись?
да поди их самих же и порешили при следующей вылазке в город. поэтому и не вернулись.
Автор, спасибо Вам большое за историю! очень интересно и не длинно.
почему Вам именно этот сон приснился - загадка. Понимаю, если бы Вы хотели его покупать и дедушка не рассказал бы всех тайн, вроде как предупредить на будущее типа: приехал лет через 30, увидел знакомые из сна окна и кирпичную кладку, вспомнил сон и передумал покупать.... а так: просто пройтись по дому чтобы вспомнить детство...
огромный ПЛЮС!
        
#14 написал: МышьДрыхучая
13 августа 2019 16:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 151
Цитата: Саламандра
Очень надеюсь, что история подлинная... Как-то уж чересчур по-киношному - четверых в одну яму, четверых в другую... Даже для 90-ых слишком. ...

Знаете, у нас в городе и после 2002 находили в карьере бригады узбеко-таджиков, связанных одной цепью, естественно мертвых. Так что очень может быть. А когда начинаешь смотреть документалки про всяких убийц и маньяков - сколько случаев, когда по три-четыре трупа просто банально на заднем дворе закопаны, несосчитать. А нашумевшая на всю страну история банды цапков? Там вообще горы трупов и рабов-почти трупов.
#15 написал: Luminary
14 октября 2019 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 989
Смысл нанимать людей, чтобы сделать ремонт в чужом дом потом убить рабочих и съехать из дома?))) да еще и так плохо спрятать трупы)) ну ...такое))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.