Идол

Уважаемая редакция «Аномальных новостей», еще в детстве я столкнулся с «паранормальными явлениями», поэтому ваше издание читаю на одном дыхании. И вот сейчас решил написать о том случае для рубрики «Невыдуманные истории».
В 1978 году летом я с отцом поехал в Красноярский край к его родителям-староверам. Мне тогда было семь лет, и я впервые познакомился со своими красноярскими бабушкой и дедушкой. Жили они в глухой деревушке, и даже не знаю, чем там зарабатывали на жизнь. Но хозяйство их было в исправности: огородик, живность разная, крепкий дом.
На следующий день после приезда отец повел меня в тайгу – знакомить с местами, дорогими ему по детским воспоминаниям. Среди прочего издалека показал он мне и Идола – стоявшего на поляне вытесанного из камня истукана со страшным выражением лица. Близко мы не подходили – отец сказал, что это опасно для жизни. В их краях нет никого, кто бы решился дотронуться до Идола.
Когда мы вернулись в деревню, то узнали, что днем туда прибыли студенты-туристы. Оказывается, прознав о существовании Идола, они решили, во-первых, доказать его безвредность, а во-вторых, сфотографировать и собрать материалы о нем для статьи в научном журнале.
Я сам слышал, как мой отец и деревенские жители отговаривали их от этого плана, но молодые люди лишь хихикали в ответ и отмахивались.
Следующим утром они отправились в путь. Собственно, идти было всего километров пять, так что они должны были вечером вернуться. Но солнце село, а их все не было.
Утром отец с двумя мужиками пошел посмотреть, что случилось со студентами. Вскоре один из них прибежал за подмогой – нужно было перенести из леса пять человек, находившихся без сознания. Когда ребят доставили в деревню, они были все синие и едва дышали. Участковый по рации вызвал вертолет, и пострадавших переправили в больницу. Уже когда я повзрослел, то узнал, что никто из туристов не выжил. Что с ними случилось, так никто и не понял.
С тех пор я не пропускаю мимо ушей никаких мистических советов, потому что они могут сохранить жизнь. Если бы те студенты придерживались этого правила, то наверняка были бы до сих пор живы.

23-11-2011, 11:32 by olqa.welesПросмотров: 2 903Комментарии: 4
+15

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: dina bashirova
23 ноября 2011 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 281
но прям как в африке идолы такие
 
#2 написал: бабочка
23 ноября 2011 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
я думаю ,что они просто траванулись , быть может идол чем то обработан.
    
#3 написал: EHOT
23 ноября 2011 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Как обычно, в огороде бузина, а в Киеве дядька. Связано ли это между собой - не понятно. Но таинственно, пугает.
 
#4 написал: kusi
23 ноября 2011 22:30
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Подобное читала+
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.