Ведьма или проклятие?

Случилось это у нас в городе в частном секторе. Лет двадцать назад жил парень по имени Виктор со своей матерью в небольшом домике. Про мать его ходили слухи, что она ведьма: некоторые видели, что в полнолуние она на пустыре проводила какие-то обряды; выла на луну, прям как волк; ночами на улице, если мимо нее проходили прохожие, она им что-то шептала вслед; днем почти не выходила из дома; взгляд был колючим. Кто-то говорил, что ведьма, а кто-то, что бабка чокнулась на старость лет. Сын ее простым парнем был. Пришло время и он женился, и привел жену Надю жить к себе домой. Мать его не возражала. Парень собрал денег и нанял рабочих, которые построили ему красивый дом на месте старого. Жили они хорошо в новом доме примерно год, у них родились дети двойняшки: мальчик и девочка. Виктор с женой и детьми спали в отдельной комнате, а мать его в соседней. Но как-то парень проснулся среди ночи и увидел, что у Нади в ногах лежит его мать и что-то бормочет. Он прогнал ее и забыл про этот случай, а через четыре дня у жены отказали ноги. Ничем не болевшая женщина внезапно стала инвалидом. После этого случая лет через пять умерла мать-ведьма. Так Витя и промучился с женой у которой нижняя часть тела была парализована. Надя жила долго, будто ждала когда вырастут дети, и после их совершеннолетия женщина так и умерла инвалидом. Дочь ее Лиза была отличницей, и после учебы уехала за границу, а брат Лизы - Миша остался жить с отцом. Шло время и Михаил решил съездить к сестре за границу в гости, и пропал в дороге: говорили, что его убили в поезде, что в тюрьму посадили. Просто он был любитель выпить и поблатовать, в общем, в уголовной среде был своим (Лиза и Миша хоть и были двойняшками, но характером отличались сильно). А одна бабулька-соседка говорила, что это Виктор своего сына убил и в доме под полом закопал, и придумал эту историю с поездкой, сильно он устал от Миши и хотел отдохнуть на старость лет от дебошира.
Еще эта бабулька-соседка утверждала, что ей сам Витя рассказал что убил сына потому, что якобы в него переселилась душа его покойной матери-ведьмы.
Так и прожил несчастный Виктор один. Умер он в 2000-х годах. Дочь приехала, отца похоронила, дом продала и обратно уехала. Сейчас там живут другие люди и они говорят, что в этом доме у них сразу начались проблемы: то ссоры, то вещи пропадали, всякие шорохи по ночам. В общем, им советовали бабку-знахарку привезти, либо священника, а кто-то советовал и полы разобрать, посмотреть - может и правда там труп зарыт.
Еще говорили, что когда дом строили, рабочим денег не доплатили - обманул их Виктор (жадный был), тогда один из строителей проклял обманщика-крохобора и его дом, сказав, что житья здесь не будет никому. Поговаривают, Витя даже искал того работягу, чтобы деньги отдать, и чтоб тот его простил, но так и не нашел.


Новость отредактировал Eric Cartman - 23-08-2012, 18:15
23-08-2012, 18:15 by AlligatorПросмотров: 5 446Комментарии: 10
+6

Ключевые слова: Ведьма бабка дом строители

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кэт
23 августа 2012 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 453
+ Еще раз доказывает, что молодым надо жить отдельно от родителей! )))+++
  
#2 написал: Ловчий
23 августа 2012 18:58
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
А еще на пустыре было место схода оборотней, а еще индейское кладбище потревожили... а еще это тема из серии "ведьма или...". Написано зловеще, как и подобает городской/деревенской легенде. Плюс поставлю за пугающий тон всего послания, все таки сайт страшилок.

И, да, не понял кто автор.
             
#3 написал: luchposad
23 августа 2012 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
данная история собрана из многих других. минус
  
#4 написал: kaltherzig
23 августа 2012 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
пусть будет плюс)))
  
#5 написал: ирина валерьевна
23 августа 2012 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 23
История запутана, началась про старуху, а закончилась проклятием строителя...В принципе, у каждого дома есть похожие истории, если их поискать...Ладно поставлю +(хотя рассказ и не впечатлил)
#6 написал: Лёлик
24 августа 2012 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 262
+++++++
#7 написал: ЛАКРИМА
25 августа 2012 01:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Кэт, а вот с этим нельзя не согласиться. а бабка, похоже просто сумасшедшая была. в переселение душ я не верю - похоже сумасшествие Виктору передалось по наследству, а насчет проклятия - запросто могло иметь место++++++++++++++++++
        
#8 написал: Rakel
11 сентября 2012 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Минус. Это вообще не история,а сплошные догадки: "Говорят.....,говорят.....,говорят..."
   
#9 написал: Mumla Suomi
28 марта 2013 21:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++
           
#10 написал: Polina))))
28 июля 2019 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Ну такое, всё намешано, всё в кучу собрали, начали ведьмой, ей и заканчивайте.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.