Справедливое возмездие: история из жизни моих бывших соседей, которых все обходили стороной

И вот бывают же такие люди – вроде бы, все у них хорошо, и, тем не менее, они буквально ненавидят весь мир. Семейка Никитиных была именно из таких. Женщина была уже немолодого возраста, родила она, насколько я понимаю теперь, поздно, поэтому ее сыновья-близнецы были старше меня всего лет на 10. Впрочем, тогда я не обращала на это внимания.

С мужем они жили, как кошка с собакой: мадам начинала его пилить с самого утра, и в конце концов он не выдержал и сбежал от нее к другой, которая к тому же оказалась еще и моложе. Так Нина Семеновна осталась одна с двумя детьми на руках. Она и до этого-то имела отвратительный характер, а от неустроенности личной жизни превратилась в настоящую фурию. Но хуже всего то, что свою злость на жизнь она передала сыновьям, они выросли такими же обозленными, ненавидящими все живое на этом свете. Знаете, с этой семейкой даже просто на улице встречаться было очень неприятно, во всяком случае я старалась поздороваться и сразу сбежать куда-то от них подальше.

Полагаю, впрочем, что и братьям с матерью жилось несладко, ведь именно на них, прежде всего, она срывала свое настроение. Именно поэтому один из близнецов съехал из дома, как только окончил 9 класс. Соседи говорили, что он живет теперь в соседнем городе, где нашел работу. Другой же остался дома, с Ниной Семеновной. Учебу продолжать он тоже не стал, устраивался на работу то в одно, то в другое место, но нигде подолгу не задерживался – вырос пьяницей и дебоширом, кому же нужен такой работник? Жил он главным образом за счет матери, тянул из нее деньги, от чего та делалась только злее и злее. Когда парню исполнилось 25 лет, нашел он пассию себе под стать.

Катька – иначе ее никто не звал – работала уборщицей в местном магазине, тоже была большой любительницей выпить, а в пьяном виде поорать песни. Была она старше своего ухажера и имела на руках маленькую дочь. Поначалу они только встречались с Сергеем, а затем он, не долго думая, привел ее с дочкой домой к матери, объявив, что теперь они будут тут жить. Конечно, Нина Семеновна не пришла в восторг от такого прибавления в семействе, но перечить сыну не решилась, только затаила злобу в душе. Изливала она ее на приемного ребенка – например, не пускала девочку домой, пока мать не вернется, орала на нее и шпыняла почем зря. Катька же на это или не обращала внимания, или, действительно, залив глаза, просто не замечала, как живется ее дочери с новоявленной бабушкой.

Дело доходило до того, что соседи, увидев зимним вечером одиноко бродящего по двору ребенка, вызывали полицию, но каким-то образом Нине Семеновне всегда удавалось выйти сухой из воды. Хуже всего, что она и сыночку своему сумела вложить в голову, что девочка ему никто, и что им совсем не нужен лишний рот. Уж до такой степени она ненавидела Леночку, что ей это удалось – Сергей тоже стал ненавидеть свою падчерицу, терпел ее присутствие только из-за Катьки. Однажды Леночка принесла домой маленького пестрого щеночка, которого подобрала во дворе. Хорошо понимая, как к ее находке отнесутся в семье, она каким-то образом умудрилась его спрятать с вечера, но вот утром щенок был обнаружен.

Невзирая на крики, мольбы и слезы ребенка, Сергей вынес щенка во двор, следом семенила Нина Семеновна с топором в руках. На глазах у всех соседей нелюдь положил щенка на бревно и топором, который передала ему мать, отрубил ему голову. После этого Лена бросилась вон из дома и со двора. Как была, в легком домашнем платье и в тапочках, – а на улице стояла зима. До вечера девочки никто не хватился, а потом Катька вернулась и начала ее искать. Но Леночки нигде не было. К поискам подключились соседи – девочку нашли только через несколько дней в подвале соседнего дома, куда ребенок забился после того, что ей довелось пережить. Потом дверь подвала кто-то запер – выйти из него Леночка уже не смогла.

Так ее трупик и нашли – скорчившийся от холода около входной двери. На этом, видимо, терпение высших сил и закончилось. Спустя две недели после похорон малышки Нина Семеновна почувствовала себя плохо. Ее забрали в больницу, где диагностировали неоперабельный рак желудка. Врачи только развели руками и выписали ее домой. До сих пор помню, как она мучилась и криком кричала от болей. Умерла, правда, быстро – через месяц ее не стало. А перед смертью еще успела и сына проклясть: обвинила его во всех своих жизненных несчастьях и обещала вскорости вернуться, забрать его к себе. Сергей с Катькой на свободе жили недолго – работать он не хотел, а содержать на свою зарплату она его не собиралась.

Вот и ушла к очередному ухажеру. Сергей же, оставшись один, не то чтобы взялся за ум, но жить ведь нужно было на что-то. Вот он, когда бывал трезвый, и разгружал вагоны на станции. Как-то раз он ушел с работы с очередными собутыльниками, которых потом никто и описать-то не мог, так – бомжи какие-то. Вот с ними он, как говорят, и начал пить прямо на железнодорожной насыпи. Потом, видимо, они что-то не поделили, а может, на деньги его приятели позарились, только получил Сергей хороший удар по голове, скатился под насыпь, там в бессознательном состоянии и попал под поезд. Правда, не насмерть, только ноги ему отрезало по самое основание. Очнулся в больнице. Собутыльников своих не помнил: с кем пил и кто ему дал по голове, рассказать не мог.

Помнил только, что познакомился с ними буквально за пару часов до происшествия. Было ему на тот момент не больше 27 лет. Квартиру он продал, а точнее – отдал за долги, что касается его дальнейшей судьбы безногого инвалида, то говорят, что кто-то видел его недавно бомжующим на одном из городских вокзалов. Возможно, вам покажется, что в этой истории нет ничего необычного или мистического, но я совершенно точно уверена, что получила эта семейка именно то, что заслужила. А уж Бог это так распорядился, какие-то другие силы Вселенной или просто карма такая - пусть каждый сам для себя определяет. Что ни говорите, а есть высшая справедливость на свете, есть.

Автор - Кондаурова
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 4-07-2019, 17:35
4-07-2019, 17:35 by Marion PhaunaПросмотров: 7 057Комментарии: 21
+28

Ключевые слова: Соседи ужас убийство щенок девочка труп

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kiria
4 июля 2019 17:44
+3
Группа: Редакторы
Репутация: (351|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 59
Вот как Земля таких уродов носит? rage
 
#2 написал: Tigger power
4 июля 2019 18:49
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Еще одни отрезанные ноги по самое "нехочу"
            
#3 написал: Фиолетовая Дымка
4 июля 2019 20:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Сергей щенку голову отрубил, из- за чего умер ребенок,а поезд ему ноги. Все стройно и логично. Карма прилетела прям по черепушке.
+++
 
#4 написал: alex.kuzmenko2017
4 июля 2019 21:37
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Херня голимая
  
#5 написал: Мать_Драконов
4 июля 2019 22:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Какая беспросветная безнадега. Жаль ребёнка! А изначально жаль мальчиков. Ведь мать им такую житуху устроила, что хуже и не придумаешь!
Очень к сожалению жизненно(((
  
#6 написал: Mr.Mortis
4 июля 2019 22:27
+11
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 56
Очень тяжело и грустно, но вообще не увидел никакой мистики. Для меня судьбы подобных людей не выглядят как некая кара свыше за их плохие проступки. Почему? Потому что они в любом случае ведут маргинальный образ жизни. Если убрать из истории один из элементов, мало что изменится. Если бы щенок не был убит, это далеко не гарантировало бы, что всё было бы иначе. Мужик пил. В другой ситуации он бы словил белочку, порезал кого-нибудь и сел. Или умер бы как-нибудь. Или пропил бы жильё после матери и скитался до конца жизни по шелтерам. В общем, вариантов масса. Это не карма, это последствия образа жизни опустившегося пьяницы, да ещё и, по всей видимости, имеющего психические отклонения.
#7 написал: Мария Сайгина
4 июля 2019 22:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Страшная история. Мистики нет ни какой конечно. До боли жаль ребёнка. И рада за брата близнеца, что вовремя сбежал из дома
    
#8 написал: Kosten
4 июля 2019 22:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Не на этот сайт! Мистки ноль.
#9 написал: marzzz
4 июля 2019 23:12
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Совсем не мистично, просто жизненно, у нас таких по России пачками, у кого ноги по самые уши, у кого уши по самые пятки отрезаны. И дети в таких семьях не живут. Максимум - в детдомах прозябают. И диагноз таким придуман - неблагополучная семья, называется. Кто-то умудряется выкарабкаться. Единицы. Я детей имею ввиду. Основная масса все равно повторяет судьбу родитедлей. Всё-таки, давно доказано, что бытие определяет сознание. Шанс в обеспеченной семье вырасти человеком велик. Но бывают исключения, когда подсел "золотой ребенок" на тяжёлую наркоту и сдох от передоза. Это редко, но имеет место быть. Исключение такое же, как гений из семьи алгоколиков. Социальщина, криминал, отсутствие мозгов,, неоправданная жестокость или дегенеративный пофигизм, - что угодно, только мистику чего сюда приплетать? noknow
               
#10 написал: Шерри
4 июля 2019 23:24
+8
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Не люблю такие истории, одна жестокость.
Мистики нет и никакая это не кара. Рак сейчас у каждого четвертого находят, а тетка ещё и нервная была, это закономерно. Сынок алкаш, рано или поздно все равно помер бы.
А вот Катька, которая больше всех виновата была, никак не пострадала! Где кара господня?
Катька, о родной дочке не заботилась! К злым людям привела, издеваться разрешала, бельмы заливала......
Слов нет! Я злая!!!!!!
   
#11 написал: Talisha
5 июля 2019 09:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
В начале: "... вот бывают же такие люди – вроде бы, все у них хорошо, и, тем не менее, они буквально ненавидят весь мир", а дальше о том, что жили, как кошка с собакой. Где хорошо-то?? От этого и ненависть к окружающим.
             
#12 написал: Ksenya078
5 июля 2019 11:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Ну и семейство((( полный треш. Чем мамаша думала, неужели, ни капли не хотела своим сыновьям счастья и спокойной человеческой жизни! Это ж насколько скверный мозг у данного вида женской особи! А эта - Катька, мало того, что умишком не блещет, так еще и чадо свое сгубила((.А те, кто наблюдал картину с топором, неужели нельзя было пресечь это действо? Все смотрели молча? Не знаю, мистика тут вряд ли есть. Но кара, думаю, все-таки, присутствует. Плюс,+.
      
#13 написал: канцлер
5 июля 2019 13:48
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Была бы "высшая справедливость", не погибли бы такой ужасной смертью безвинные девочка и щенок. Прямо корежит от этого словосочетания. Когда его слышу сразу перед глазами документальные кадры из фашистских концлагерей и на контрасте довольные хари сбежавших из Германии и доживших до глубокой старости нацистов.
#14 написал: Сделано_в_СССР
5 июля 2019 14:20
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Как говорится, чтобы иметь что сказать за человека, нужно влезть в его тело, прожить его жизнь, понять его поступки, и лишь только потом высказать своё мнение. Потому от оценки воздержусь.
                                      
#15 написал: Pmariam
5 июля 2019 16:27
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
мистики ноль. семейка отвратительная. девочку и щенка жаль
        
#16 написал: просто Вася
5 июля 2019 22:46
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Ksenya078
А те, кто наблюдал картину с топором, неужели нельзя было пресечь это действо? Все смотрели молча?

Как можно было допустить такое, на глазах ребёнка? Почему никто не вмешался? Люди стали совершенно безразличны...

Цитата: Сделано_в_СССР
Как говорится, чтобы иметь что сказать за человека, нужно влезть в его тело, прожить его жизнь, понять его поступки, и лишь только потом высказать своё мнение. Потому от оценки воздержусь.


Полностью согласна с Вашим комментарием.
Тоже воздержусь оценивать.
        
#17 написал: Мария Сайгина
6 июля 2019 00:23
-1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: просто Вася
Цитата: Ksenya078
А те, кто наблюдал картину с топором, неужели нельзя было пресечь это действо? Все смотрели молча?

Как можно было допустить такое, на глазах ребёнка? Почему никто не вмешался? Люди стали совершенно безразличны...

Цитата: Сделано_в_СССР
Как говорится, чтобы иметь что сказать за человека, нужно влезть в его тело, прожить его жизнь, понять его поступки, и лишь только потом высказать своё мнение. Потому от оценки воздержусь.


Полностью согласна с Вашим комментарием.
Тоже воздержусь оценивать.

Так здесь все истории про чьи-то жизни, не наши жизни. Так и коментов не будет)
    
#18 написал: Xomski
6 июля 2019 14:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Вот хрень это-"высшая справедливость". Чтобы свершилось это нечто обязательно надо, чтобы гибели невинные, дети в частности. И в чем же справедливость?? Тьфу..
#19 написал: просто Вася
6 июля 2019 19:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Мария Сайгина, вообще-то комментарий я написала, я воздержалась лишь оценивать эту историю.
        
#20 написал: Reiana Flaim
11 июля 2019 16:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Это полный пи***ц. Зачем вообще на свет появляется такая мразь. Что сына, что мамашу надо было еще в родах между ногами удушить.
      
#21 написал: верю-не верю
6 февраля 2022 06:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: Reiana Flaim
Что сына, что мамашу надо было еще в родах между ногами удушить.

Справедливо!
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.