Пожелай

История 1. Житейская

У моей бабушки Зинаиды была непростая жизнь, как и у многих в то время. Её мать умерла достаточно рано, и бабушке пришлось, с котомкой в руках и десятью рублями в кармане, уехать из вымирающей чувашской деревни в столицу республики. После устройства в Чебоксарах она поехала гостить к сестре в Казахстан на каникулы. Там они и познакомились с моим дедушкой, что родом из Украины. Он приехал поднимать целину, как истинный коммунист. Встретились, поженились. Решили переезжать на дедушкину родину, но там работы не нашлось, и они осели недалеко от границы, в городе, который является достаточно важным местечковым железнодорожным узлом. Жизнь молодой семьи была непроста: они ютились в маленькой комнате, снимая её у старухи, где и нажили первого ребенка. Потом судьба слегка улыбнулась, и повезло купить небольшую «завалюху», но всё же свою и пригодную для жизни. Конечно, они мечтали о другом доме, и спустя время такая возможность представилась. Началась стройка, растянувшаяся на десятилетие. Всё своими руками, из материалов, которые были доступны. Мой дед на отлично выполнил «мужской смысл жизни» - и дом, и сына, и дерево. Дом был построен грамотно – коридор, кухня, три комнаты, небольшая кладовая, чердак, гараж и… подвал. Будучи хозяйкой, бабушка долгое время мечтала провести воду в доме и молилась «пусть в моём доме будет вода!» Вода появилась… грунтовые воды, из-за присутствия неподалёку колодца, подмыли подвал и начали затапливать подвал по весне. Пришлось много потрудиться, чтобы решить эту проблему. Но мечта-то сбылась, обратно не воротишь.

История 2. Драматическая

Случилась она с девочкой Олей, которая жила по соседству. Так получилось, что мать её не полюбила, потому что хотела лучшей жизни для себя, в большом городе. Однажды во время ссоры с мужем, женщина в порыве скандала схватила девочку и побежала к железной дороге. Она положила её на рельсы. Вовремя подоспевший муж сумел предотвратить трагедию. После этого женщина уехала, а Оля осталась на попечении бабушки и дедушки. Будучи ровесниками, она подружилась с моей мамой, девочки много проводили времени вместе: играли, помогали родителям – то траву прополоть, то в магазин сходить. Тогда детей не воспитывали так, как сейчас, водя за ручку в школу вплоть до выпускного класса. Порой девчонки играли вблизи железной дороги, на небольшом холме. Тогда в голове моей мамы и появился типично детский интерес к познанию мира во всех его проявлениях. Она подумала: «а как это, когда человека поездом давит?» Ей казалось это невозможным. Однажды бабушка послала девочек за хлебом в магазин, и путь их проходил через ту самую железную дорогу. Переждав поезд, бегом, весело смеясь, они спускались с холма, но не знали, что из-за поворота уже выезжает другой состав… Мама говорит, что не понимает, как случилось это чудо. Прямо перед поездом она споткнулась, и будто Ангел оттолкнул её от надвигающихся колёс. Срочно остановивший состав, машинист в испуге подбежал к девочкам. Он ждал два детских трупа, он знал, что по всем законам механики их должно было быть два. На рельсах лежала разрезанная пополам Ольга, а чуть дальше, без сознания, другая девочка, которая станет моей мамой…


Прошу не осуждать ни мою бабушку за беспечность, ни мою маму за её естественный интерес к познанию. Тогда было другое время, и время оправдывает людей.
Нам просто хочется сказать...
Мечты всегда сбываются, а мысли исполняются. Просто постарайтесь мечтать и думать правильно. И мы будем рады, если эти истории заставят задуматься и предотвратят вас от ошибок.


Новость отредактировал Estellan - 13-06-2019, 18:25
Причина: Стилистика автора сохранена.
13-06-2019, 18:25 by Наркомат_просвещенияПросмотров: 6 510Комментарии: 10
+39

Ключевые слова: Желание поезд дом авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marion Phauna
13 июня 2019 19:15
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
о, да, люблю темы по визуализации!
действительно, надо грамотно и четко формулировать свои желания. иногда бывает подумаешь что-то мимоходом - а оно на тебе, пользуйся. и не всегда исполняется так, как надо.

Прошу не осуждать ни мою бабушку за беспечность, ни мою маму за её естественный интерес к познанию. Тогда было другое время, и время оправдывает людей.

я не думаю, что бабушка не говорила детям быть осторожными при переходе через железную дорогу. да и сами девочки наверняка понимали это.
просто человеческий фактор, случайность, несчастный случай.
             
#2 написал: Сделано_в_СССР
13 июня 2019 20:25
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
И ещё хочется добавить к комментарию Автора: - чтобы мечты сбывались, нужно приложить максимум труда. Иначе мечты и мысли так и останутся мечтой.) В этой истории мечта достигла конечной цели, всё было предрешено, случайность исключается. +
                                      
#3 написал: marzzz
13 июня 2019 20:45
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Первая история. Не всем, вернее не каждому, но дан "дар" сглаза, но направлен он внутрь, на себя! Иногда этот феномен называюи просто, по-бытовому, "хронический неудачник". Действительно, беды на таких как из рога изобилия сыпятся, по мелочам, и по крупному. Что бы ни задумал, выходит с точностью до наоборот. Надо просто изменить отношение к жизни. Но есть те, которые, как бабушка, формулирует свое желание не корректно, и получают "сюрприз", но в форме, далёкой и загадываемого. stuck_out_tongue_closed_eyes

Вторая история. Это как про ружье, которое если висит в первом акте спектакля на стене, значит, во втором обязательно выстрелит.
Близость железной дороги всегда порождает массу трагических смертей, и эти многочисленные смерти свершаются вовсе не из-за желания или нежелания мам, пап и оных избавится от ребенка. Это фактор группы риска. Как близость водоемов ведёт с утоплениям, близость к сейсмически активным местам - к землятрясениям, близость к горам - завалам и сходу снежных лавин, когда гибнут люди. Это не мистика, а жизнь.
Но в данной истории обратила внимание, что маме действительно помогли избежать смерти, уверена. Падение было не случайным.
               
#4 написал: Наркомат_просвещения
14 июня 2019 05:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 55
marzzz, да, я согласна что ж/д это фактор риска. Но как-то так вышло, что, к счастью, я не слышала больше о смертельных случаях на нашем участке пути. И никто не может этого припомнить, считайте, с 70-х годов. Город у нас небольшой, в 35 тысяч жителей; такая новость быстро бы стала достоянием общественности хотя бы по фактору того, что провинция, тут ничего ни от кого не скроешь. Вот у нас пруд есть (точнее был) , сейчас обмелел и там уже не купаются. Тоже казалось бы фактор риска. В сезон там каждую неделю минимум по трупу доставали. Да, объективные факторы имеют место быть - дно неровное, кто пьяным на глубину лезет. Но всё же за лето такое количество трупов - это аномально много. А на ж/д трагедия произошла только и именно с этой девочкой.
#5 написал: Black Bagira
14 июня 2019 10:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Просто постарайтесь мечтать и думать правильно. Золотые слова! Плюс.
    
#6 написал: Nlo
14 июня 2019 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
+++++ Хорошо, когда мечты полезные и осознанные, конечно.
А мир пронизан информацией. Про ж/д мама видимо что-то считала оттуда.
  
#7 написал: Гюльнара
14 июня 2019 17:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Анекдот вспомнился: едет мужик с утра на работу в переполненном автобусе, не выспался, всем недоволен, по себя думает: "Жена б...., дети дебилы, начальник п...., работа за... и вообще, жизнь говно". А сзади него невидимый ангел записывает в книжечку и плечами пожимает: "Надо же, какие странные желания. Но наше дело выполнять".
История интересная. Эта тема мне вообще близка.
   
#8 написал: Мать_Драконов
17 июня 2019 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Автор, во второй истории не Вашей мамы желание сбылось, а матери той девочки!
Потому что знаю как это когда желаешь смерти. Все было зафиксированно где-то гораздо выше .
Жалко девчушку(((
Про желания знаю по себе. Но и не только про желания, даже просто думать надо осторожно!
Вот по молодости все прикидывала: что будет если этот (не буду уточнять кто) человек умрет? И вот он умер, хотя был достаточно молод... и мог прожить еще столько же, сколько прожил...
И еще много-много подобных случаев а тему - мысли материализуются.
Думайте только о хорошем, шутите по доброму, желайте только добра!
  
#9 написал: Joss
17 июня 2019 14:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Во, истину.
Вспомнила комедию "Ослеплен желаниями"

комедия, то комедия...
но, поучительная.
   
#10 написал: Talisha
17 июня 2019 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Я жила много лет в районе, окруженном с двух сторон жд, ни разу никого не сбило и не перерезало, хотя детьми мы там часто играли, и на рельсах бывало... Кому суждено быть поездом сбитым, тот и будет.
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.