Долг

Здравствуйте, уважаемые читатели! Решила я написать еще одну историю, ее мне рассказала моя бабушка.
Живет она в маленькой деревеньке под Волгоградом, знаете, вот есть такие деревни, где живут практически одни старики, работы там нет, и вся молодежь старается оттуда скорее уехать, так как работы там нет, а те, кто остаются - просто спиваются. И понятно, что в любой такой деревне есть пустующие дома, хозяева которых умерли, у кого нет родственников, а кто просто не может продать дома в таких деревнях, вот и стоят эти домишки, угнетая своим видом всех жителей. Вот и по соседству с моей бабушкой появился такой дом. Но вскоре в том доме поселилась молодая пара. Бабушка моя обрадовалась, что соседи появились. Соседка, назовем ее Аня, часто забегала к бабушке, то воды поможет принести, а то по-соседски сахара, соли занять… Вот и тут ближе к выходным дням пришла она к бабушке и говорит: «Баб Люб, займите сахара с килограмм, малинки немного поспело, хочу варенья сварить». Бабушка дала сахара, да и разошлись на этом. А на выходных поехали те соседи в соседнюю деревню к друзьям, да к родственникам погостить. Поздно ночью Аня возвращалась от друзей к родственникам ночевать, а так как родственники жили на самой окраине деревни тропинка проходила через большой пустырь… Утром все узнали, что Аня умерла, ее застрелили… Как выяснилось потом, один житель той деревни, что жил недалеко от того пустыря, вышел поздно ночью, чтобы выстрелами из ружья распугать бродячих собак, которые мешали ему спать. Стрелял он дробью, и выстрелы пришлись Ане в ноги и в бок, она была жива почти всю ночь и звала на помощь, стрелявший слышал тихие крики, но на помощь не пришел… Она умерла под утро, от кровопотери и болевого шока.
Через несколько дней, после случившегося муж ее уехал. И вновь дом остался пустовать. Буквально через неделю к моей бабушке приехала из Казахстана погостить ее родная сестра. Вечер, конечно, прошел, за разговорами и воспоминаниями. Спасть легли поздно, но рано утром уже обе были на ногах. Сели завтракать и бабушкина сестра говорит: «Любаш, приснился мне сегодня такой странный сон. Вижу, стою я за оградой твоего дома, туман сильный, но вижу, что со стороны соседского дама идет ко мне девушка, худенькая такая, в белом платье, волосы русые… подходит она и говорит: «Баб Люба, простите, пожалуйста, меня за мой долг!» Сказала это и ушла. Не пойму я, что к чему!» Бабушка так и обомлела, ведь по описанию, девушка, что приснилась ее сестре, была соседка Аня, и в день своей смерти она была одета в белое платье.


Новость отредактировал uran-235 - 1-12-2011, 21:17
1-12-2011, 18:54 by Волхв Топкого лесаПросмотров: 3 433Комментарии: 6
+14

Ключевые слова: Деревня девушка собаки сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
1 декабря 2011 22:43
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Замечательная история! Опять быль с явью по руку идут! braavo
               
#2 написал: Nica
1 декабря 2011 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 122
Бедняга...Умирала и думала как соседке сахар задолжала...
#3 написал: Sultan
2 декабря 2011 07:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 145
печальная история +
#4 написал: VENDETTA
2 декабря 2011 08:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Эх, такая нелепая смерть sad +
                
#5 написал: Neadalin
3 декабря 2011 01:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 643
Неплохо +
  
#6 написал: Black Bagira
13 ноября 2018 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
А этот придурок мог бы и в воздух стрелять.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.