Дух прабабушки

Ещё истории произошли в доме моей бабушки.
Муж бабушки умер рано. Она жила со своей мамой, то есть с моей прабабушкой. Я часто к ним приезжала, училась недалеко от их села. И вот под конец 2 курса прабабушка умирает. Вот не помню, в этот год это было или на следующий, но помню, что летом, родители приехали и сидели на кухне со всеми родственниками. Я одна ушла спать в дальнюю комнату, но гул голосов я слышала сквозь сон.
Прабабушка всегда ходила в таких колготках, как у детей раньше были, в советское время, не знаю, как объяснить. Я всегда сплю, сгибая правую ногу, а левая вытянутая. И вот я уже практически сплю и чувствую, как мне правую ногу кто-то вытягивает. Кровать железная, с прыгучей сеткой которая, узкая, и рука левая у меня свисала, и я почувствовала эти колготки своей рукой. Я не могла ни пошевелиться, ни что-то крикнуть, ни глаза открыть. Молитву прочитала, всё прошло. Пришлось вернуться ко всем, сон прошёл. Никому не рассказывала, все трусихи.

Вторая история такая. Тоже приехала к бабушке. А после первого раза я перестала ночевать, ссылаясь на то, что ночью мы с девочками погуляем и я у них останусь, чтоб ночью не ходить по темноте. А тут осталась. Засыпала уже, в той же комнате, но уже на другой кровати, около двери, дверь прикрыта и в щель кто-то стал дуть холодным воздухом. Я была под одеялом тёплым и замерзла, в мурашках была. Оцепенела. Пыталась крикнуть, но получались какие-то стоны. Еле-еле отошла и побежала к бабушке спать. Она, конечно, утром спросила, что и как, но я тоже не созналась, потому что она одна жила и тоже боялась.

Почему-то думаю, что это прабабушка была...


Новость отредактировал Летяга - 10-11-2017, 13:35
10-11-2017, 13:35 by apryПросмотров: 4 338Комментарии: 11
+26

Ключевые слова: Прабабушка кровать страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
10 ноября 2017 13:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Чем же вы, милмоя, прабабушке не угодили? А вообще, дух нематериален, он колготок носит не может. А колготки такие до сих пор есть, они очень удобны для носки дома. Не синтетика.
А кто это на самом деле, не могу сказать. Какая-нибудь сущность может в доме прицепилась
               
#2 написал: apry
10 ноября 2017 13:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 32
[quote=зелёное яблочко]Чем же вы, милмоя, прабабушке не угодили?

Ну, честно говоря, любви особой я от неё не чувствовала, особенно в последние годы её жизни.
#3 написал: Сделано_в_СССР
10 ноября 2017 17:49
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Я почему то верю, что колготками призрак прабабки за руку задел. Бабка то старая, что она будет смотреть, где ручонки свисают с кровати, хоть и призрак или дух. wink +++++++++++
                                      
#4 написал: Alisa293
10 ноября 2017 18:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Цитата: зелёное яблочко
А вообще, дух нематериален, он колготок носит не может.

А он (прабабушка) специально колготки надел, чтоб показать, что может он, может! колготки носить!!! Да и ноги ГГ недаром выпрямлял - колготки одеть!
Если серьезно, то хорошая история, жизненная, только мне хочется верить, что Ваша прабабушка о Вас заботится, может быть в детстве вас укрывала ночью. Ох, думаю, что, в этом доме не только эти случаи были... Напишите, если так... А за историю +++
 
#5 написал: Елена Соловова
10 ноября 2017 19:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Может не права, но Очень похоже на сонный паралич.
За историю+ понравилось
#6 написал: Баба Клава
10 ноября 2017 19:37
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Хоспадя, чтож у вас у всех родственники то такие неупокоенные? Прям беда национального масштаба. С ентим надобно что-то делать. Никто у нас в президенты тут баллотироваться не собирается? А то внесите в программу свою, чтоб каждому покойнику отпевание и вечный покой на том свете. А то мучают родню, сил нет читать.
        
#7 написал: Ernesta
11 ноября 2017 03:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
В дверь холодом ''подуть'' только призрак может, ну или домовой, если спросить "к худу иль к добру?" Только сдаётся мне, что это не он, вы его ни о чём не спрашивали.
Скорее всего прабабуля "застряла", только с чего бы? А пугала вас - так на поддержании себя в таком виде энергия нужна.
А вот "где собака зарыта", тоесть почему фантом не ушёл и плотность такую имеет через год после кончины - вот это вопрос. К сожалению подробностей смерти и после мы не знаем, а следовательно - одни предположения и никакой конкретики.
За историю +
А бабушка ваша так потом ничего и не видела странного в этом доме?
      
#8 написал: ScarlettMarie
11 ноября 2017 04:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Верю, определенно плюс.
 
#9 написал: Talisha
11 ноября 2017 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Как будто в параллельном измерении кроме прабабушки никого не существует;))))) Замечательный вывод!
             
#10 написал: PUFIK
11 ноября 2017 13:46
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Может и прабабушка, почему нет? Не может оставить свой дом, привязана к нему сильно, видимо. Плюс за историю.
     
#11 написал: apry
14 ноября 2017 08:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 32
Цитата: Alisa293
Цитата: зелёное яблочко
А вообще, дух нематериален, он колготок носит не может.

А он (прабабушка) специально колготки надел, чтоб показать, что может он, может! колготки носить!!! Да и ноги ГГ недаром выпрямлял - колготки одеть!
Если серьезно, то хорошая история, жизненная, только мне хочется верить, что Ваша прабабушка о Вас заботится, может быть в детстве вас укрывала ночью. Ох, думаю, что, в этом доме не только эти случаи были... Напишите, если так... А за историю +++


Напишу на днях, Вы правы было многое.........

Цитата: Ernesta
В дверь холодом ''подуть'' только призрак может, ну или домовой, если спросить "к худу иль к добру?" Только сдаётся мне, что это не он, вы его ни о чём не спрашивали.
Скорее всего прабабуля "застряла", только с чего бы? А пугала вас - так на поддержании себя в таком виде энергия нужна.
А вот "где собака зарыта", тоесть почему фантом не ушёл и плотность такую имеет через год после кончины - вот это вопрос. К сожалению подробностей смерти и после мы не знаем, а следовательно - одни предположения и никакой конкретики.
За историю +
А бабушка ваша так потом ничего и не видела странного в этом доме?


Я думаю бабушка видела и слышала, поэтому и крестила все двери и окна перед сном, просто нам не рассказывала.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.