Старое проклятье

Началась эта история давно. Учились мы тогда на первом курсе, помнится, готовились к сессии. Учиться решили у подружки дома, я тогда попала туда впервые. Помню, какое сильное впечатление произвела на меня ее бабушка - на благообразную бабуську она не была похожа, а скорее на Бабу-Ягу. Только горба и ступы не хватало. Над учебником и конспектами мы сидели долго, а потом пришел подружкин парень и они заперлись на кухне – курить вроде как. Бабулька закрылась у себя в комнате, а я одна с книжками сижу в зале. В доме тихо, только из кухни слышно приглушенный разговор. Вдруг за моей спиной заскрипел паркет - шаги. Оборачиваюсь – никого. Решила, что глюк. Через какое-то время все повторилось, но самое интересное, что я краем глаза увидела фигуру человека, идущего из коридора через зал в комнату той самой бабушки. Обернулась – никого, но стало мне так холодно и неуютно, что, наплевав на деликатность, стала я со всей дури ломиться в кухню к подружке и ее парню.
Вид у меня видать был еще тот, поэтому у парня брови поднялись достаточно высоко. А подружка и говорит, спокойно так: «О! Что? Деда испугалась?» Мы с ее парнем хором: «Какого деда?» И тут мы услышали такую историю:
«Когда дед с бабушкой поженились, мать деда была очень против. Ненавидела она невестку невообразимо. Вот и пришлось молодым идти снимать себе угол. И вот, через какое-то время идет ее бабушка домой, а крыльцо все водой забрызгано. Остановилась – смотрит, откуда это могла вода натечь. А тут и дед подходит. Та ему про воду, а он рукой махнул, открыл двери и домой зашел. И забылся бы этот случай, но с тех пор стал дед болеть, а потом и умер вскоре. На похоронах подошла его мать к вдове и говорит: «Будь же ты проклята! Я тебе на смерть делала, а сыночек мой на себя все принял! Не смогла я порчу снять, но и тебе, змея, не быть счастливой! И детям твоим, и детям их детей, и их детям тоже!!!» После похорон забрала бабушка свою дочку и уехала подальше от свекрови. Но замуж больше так и не вышла, хотя молодой овдовела. Говорила, что не может никого в дом привести ведь муж ее покойный до сих пор ходит к ней. Вот его-то ты и видела.»
Вот такая у подружки была прабабушка. Да и бабушка, тоже была своеобразная. Со временем появилось у нее умение на картах гадать (она и мне гадала, помню, что ничего хорошего не нагадала, и все это нехорошее сбылось в точности, больше желания гадать не возникало), а еще если что похвалит – все! Если это вещь была – испортится или потеряется, если события или действия – разладится все. Но об этом я уже позднее узнала. А тогда не очень-то и поверила в подружкину историю. Отнеслась к ней как к страшилке, которые вечерами у костра рассказывают.

Прошло много лет. Жизнь как-то развела нас с подружкой. Но совсем недавно опять встретила ее. Разговорились. Она стала рассказывать мне о своей жизни и мне о себе рассказывать стало как-то неловко. Оказалось, что судьба всей этой семьи не то что не сложилась, а не сложилась совсем. Посудите сами! Бабушка умирала долго и тяжело. Много лет лежала недвижимо (кто ухаживал за лежачим больным в доме, знает как это тяжело). Мать подруги была разведена уже когда мы познакомились и всю жизнь прожила одна, имела кучу проблем со здоровьем. Сама подруга с первым мужем развелась, со вторым рассталась перед рождением дочки. Живет с дочерьми и больной мамой на небольшую зарплату и мамину пенсию. А старшая дочка… Красивая девчонка выросла, но совсем не управляемая. Учиться не хочет, вечно в каких-то сомнительных компаниях. То ее милиция пьяную выловит (в 14-то лет), то пропадет на неделю. И никакие разговоры, никакие наказания не действуют. Послушает, головой покивает, а на завтра опять за свое.
Послушала я все это и вспомнилась мне история о проклятье… Ну и как после такого в него не поверить.


Новость отредактировал VENDETTA - 7-04-2011, 14:15
7-04-2011, 14:00 by Marina_GПросмотров: 4 548Комментарии: 19
+43

Ключевые слова: проклятье семья история жизни

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
7 апреля 2011 14:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ого! Дед до сих пор приходит о_О +
Хорошо, если свекрови ее подлость вернулась
                
#2 написал: Гурд
7 апреля 2011 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 349

супер- зачитался
 
#3 написал: Лиза Симпсон
7 апреля 2011 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Печально...для женщины важно быть счастливой!!!
А из-за каких-нибудь нездоровых...ломается жизнь неодного поколения!!!
    
#4 написал: rin
7 апреля 2011 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 631
Интересная история.
  
#5 написал: Marina_G
7 апреля 2011 14:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Цитата: VENDETTA
Дед до сих пор приходит о_О +
Хорошо, если свекрови ее подлость вернулась

Cамое интересное, что бабушка лет 10 как умерла, а дед все еще появляется, подружка говорила, что в бывшей бабушкиной комнате ночевать невозможно из-за этого. А вот про свекровь - не имею понятия. Бабушка с похорон ее никогда больше не видела, как впрочем и никого из той семьи. Для этого и уехала на другой конец бывшего Союза.
     
#6 написал: Foma22222
7 апреля 2011 14:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Заслуживает

ПЛЮСа...
    
#7 написал: Injan
7 апреля 2011 14:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
ого! бедный дед! за что ему такое - ходить вечно на земле бестелесной сущностью!!!
    
#8 написал: Taira
7 апреля 2011 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 325
Классная история+
 
#9 написал: Gnyava
7 апреля 2011 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
Мде, ну вот что родителям то не живеться спокойно? Кого в дом их чадо привело - ему же с ним и жить и пусть на своем хребте почувствуют свой выбор. Зачем лезть?
  
#10 написал: граф лигро-моногорло
7 апреля 2011 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
класс!+++
#11 написал: Гурд
7 апреля 2011 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 349
Marina_G, О_о если появляется может надо в церковь пойти почитать?
 
#12 написал: Дека
7 апреля 2011 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 199
История конечно интересная, но больше печали вызывает и сочувствия recourse
#13 написал: valenti
7 апреля 2011 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 993
Неплохая история. Мне тоже кажется, что это проклятие. вряд ли это такое жестокое совпадение +
   
#14 написал: Marina_G
7 апреля 2011 15:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Цитата: Гурд
если появляется может надо в церковь пойти почитать?

В молодости подруга не задумывалась об этом, а бабушку ее такое положение вещей устраивало. А сейчас... не додумалась спросить! но не думаю, что она этого не пробовала.
     
#15 написал: бабочка
7 апреля 2011 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
belay
    
#16 написал: cat-svetl
7 апреля 2011 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 72
хорошая история +
#17 написал: WalderinG
7 апреля 2011 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Эвоно как бывает )
Мне понравилось ) Ставлю плюс ) ++++++++ )
                  
#18 написал: 220019belka
24 июля 2011 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 14
Ну незнаю...похоже на правду
#19 написал: Volverine
30 июля 2014 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
с такой родней, как эта свекровушка, врагов не надо. Люди сами устраивают свой ад. +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.