Мистика в деревне

Здравствуйте! Я из деревни Каракамыс, северо-Казахстанской области. Живут там одни казахи. Произошедшие мини-события охватывают 2000-2003 гг. Деревня небольшая: домов 80-90. Мы жили в большом шпальном доме. Я, отец и мачеха. Братья и сестры жили в городе (учились или работали). Я учился в школе, дома в основном читал книги. У нас дома была дальняя комната, про которую братья говорили, что там иногда происходила какая-то чертовщина. Например, как-то к нам приехала тетя с подругой. И подруга ее легла спать в той комнате. Ночью она проснулась из-за того, что кто-то ее душил. Она оттуда с криками выскочила и всех перепугала. Я всегда боялся этой комнаты. Если заходил туда, старался быстрее уйти оттуда.

Так вот, однажды я проснулся утром примерно в 10 утра. Было воскресенье, в школу не надо. Лежу на кровати, никого нет. От скуки я начал задирать ноги к стене и стучать пятками об стену (стена была общая с той последней комнатой). В ответ кто-то оттуда постучал. Громко, внятно. Я даже почувствовал тяжелые удары. Я весело начал в ответ стучать и бить ногами. На выходные приехал брат, я думал, он дома и стучит мне оттуда. С улицы зашел отец, я ему говорю: "Брат дома?" Он отвечает, что он на улице дрова колет. Я говорю: "Да не, он в дальней комнате, только что стучал мне". В ответ отец сходил туда в комнату и говорит, что там НИКОГО НЕТ...

Еще был случай: где-то в мае месяце мы ложились спать. Я у себя в кровати в средней комнате, а отец с мачехой у себя в спальне (следующая комната). Лежу, хочу заснуть, слышу, как отец с мачехой тихо переговариваются. Вдруг послышался металлический звук. Как будто кто-то играется с крючком (мы входную дверь закрывали на крючок). То откидывает, то закидывает крючок. Я не боялся, потому что я слышал, что отец разговаривает с мачехой. Силясь разглядеть, что происходит, я приподнимался с кровати, но ничего не увидел. Минут через 10 все прекратилось. И мне показалось, что по полу что-то движется. Как будто ветер, что ли, шелест, не могу описать словами. Вскоре я заснул.

Утром, когда я проснулся и хотел надеть свое трико, оказалось, что кто-то завязал шнурок внутри трико (шнурок, веревка, чтоб трико не спадало). КТО-ТО ЗАВЯЗАЛ. Я подумал, что я снял, не развязывая шнурок, но, когда надел завязанное трико, оно мне наделось только до колена. Отец и мачеха сказали, что не завязывали. Да зачем им завязывать, они не в том возрасте, чтоб прикалываться (отцу под 60, мачехе 54 было).

Вот такая история. Может, вам неинтересно, но это было на самом деле. Сейчас дома нет, разобрали в 2009 г. и построили дом в пригороде.

Автор - Severnyikazakh.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 20-02-2019, 09:46
20-02-2019, 09:46 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 418Комментарии: 17
+44

Ключевые слова: Дом стуки чертовщина трико шнурок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мать_Драконов
20 февраля 2019 10:15
+7
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Стук в стену из пустой комнаты... scream
Я даже представить себе не могу как я отреагировала бы.
Крючок туда-сюда... А что если это не отец с мачехой переговаривались.
  
#2 написал: Ksenya078
20 февраля 2019 11:34
+6
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
У меня тоже такое было - перестукивалась не понятно с кем или с чем, когда за стенкой, в соседней комнате точно не было ни кого. При чем стук такой был, словно кто -то дразнился, мол "давай я четыре раза стукну, а ты шесть" и т.д. Тоже не знаю, что это было. Но, если честно, особого страха не испытала. Интересные истории, плюс,+.
      
#3 написал: Arhip
20 февраля 2019 12:41
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Жить в шпальном доме? Они там от креазота не задохлись?
      
#4 написал: Мать_Драконов
20 февраля 2019 13:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Цитата: Arhip
Жить в шпальном доме? Они там от креазота не задохлись?

Вообще в деревнях много таких домов. И продолжают строить из шпал и дома и бани. У нас баня так построена ни чем там не пахнет, правда ей уж лет тридцать-сорок.
  
#5 написал: Joss
20 февраля 2019 13:12
+8
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: Arhip
Жить в шпальном доме? Они там от креазота не задохлись?


Точно.
Вот и мерещилось разное.
   
#6 написал: Joss
20 февраля 2019 13:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: Мать_Драконов
Цитата: Arhip
Жить в шпальном доме? Они там от креазота не задохлись?

Вообще в деревнях много таких домов. И продолжают строить из шпал и дома и бани. У нас баня так построена ни чем там не пахнет, правда ей уж лет тридцать-сорок.


Одно дело дом, другое - баня.
В баню ты зашел - попарился и вышел.
А в доме ты минимум 8 часов в сутки находишься.

Креозот является сильным токсичным, канцерогенным веществом и состоит из фенолов, эфиров, нафталина и т.д
Креозот вредно влияет на здоровье человека, который длительное время находится в доме из шпал.
Симптомы:
может постоянно болеть голова;
развивается болезни печени;
могут образовываться раковые клетки;
возникают болезни нервной и дыхательной системы (например, астма);
могут возникнуть хронические заболевания кожи и аллергия.
   
#7 написал: Sniff
20 февраля 2019 13:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Хорошие истории, без ведьм- колес разных) Стук из пустой комнаты страшнее намного.+++
       
#8 написал: Joss
20 февраля 2019 13:24
+4
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: Arhip
Жить в шпальном доме? Они там от креазота не задохлись?


Точно!
Вот и глюки мерещились.
   
#9 написал: Sniff
20 февраля 2019 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Хорошие истории, без ведьм- колес разных) Стук из пустой комнаты страшнее намного.+++
       
#10 написал: Light_a_dark
20 февраля 2019 14:57
+5
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Когда смотрим с мужем всякие экстремальные видео (прыжки со скал, домов и т.п) он каждый раз утвердительно говорит глядя на меня:"Ну ты бы уже, наверное, сдохла от страха!"
Так вот, если бы мне постучали из ПУСТОЙ комнаты, то я точно, 100% бы сдохла от страха!
     
#11 написал: Pmariam
20 февраля 2019 16:33
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
меня ужасает понимание того, что ты делишь свою жилплощадь непонятно с кем (исключаю домового). Это мы здесь уже умные, можем более менее по рассказам отличить домового от неха и успокоить/успокоиться если это домовой например.
до того как нашла этот сайт и пока не перечитала оооочень много историй, я вообще была дуб дубом: какая разница кто стучит, если в принципе стучать некому?! сам факт в стуке, что и наводит ужОс!
        
#12 написал: Летяга
21 февраля 2019 12:54
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Дом из шпал - это очень экстремально. В дальней комнате жил Креазотный, стучал в стенку, наводил кошмары))
Журналисту +++
                                 
#13 написал: Reiana Flaim
21 февраля 2019 12:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Креазот может вызывать глюки, это понятно. Но тем не менее проверить дом на наличие посторонних предметов и особенно ту пустую комнату будет не лишним.
      
#14 написал: просто Вася
22 февраля 2019 04:23
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Стука из пустой комнаты предостаточно чтоб лишить чувств огромное количество людей.
Плюс поставила.
        
#15 написал: Евангелион
23 февраля 2019 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Такие истории - самые годные. +
   
#16 написал: Мертвая Тишина
24 февраля 2019 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
А не мог брат спрятаться от папы? Когда он видел его во дворе? Может, уже давно в дом ушел отдыхать, а потом папу услышал и спрятался, чтоб не ругали.
#17 написал: andreyydok
9 января 2022 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
главное потом с ума не сойти
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.