Между жизнью и смертью
Не мастер я писать подробно, расскажу так, как умею.
Было так в моей жизни, что попал я на операционный стол. Я умер и наблюдал это со стороны, но не видел светлый коридор, никто меня никуда не звал, как обычно говорят. Зато я все видел как-то сверху... Слышал, как врачи сказали: "Всё, он ушёл...". А студенты-практиканты надо мной экспериментировали: вентиляцию лёгких, внутрисердечно адреналин, электроразряд...
Когда в начале мне дали наркоз, я постепенно тух. Со мной беседу вели, мол, как себя чувствуешь и все остальное, а потом лень такая напала - отвечать не хочется, засыпаю... Но я все слышал и свет от лампы видел - ну, в глазах светло было, а потом что-то пошло не так... В глазах потемнело, а тело как будто кто тисками сдавил... А потом слышу голос: "Всё, он ушёл...".
И с этого момента я себя вижу сверху, кто-то бегает, все светится... Потом вдруг вижу похороны, гроб, и моя сестра очень плачет. А я же любопытный, мне интересно посмотреть, кого хоронят. Заглядываю в гроб, а там я... Хочу крикнуть: "Рано вы меня хороните! Живой я!".
И тут резко меня по морде хлопают и говорят: "Ну-ка, дыши!". Ожил я.
В это время сестра в больнице ждала - как чувствовала.
Потом позже в палату меня перенесли. Сестра зашла, спрашивает:
- Как ты?
- Да нормально, - говорю. - А я думал, так и надо. Что мне, каждый день операции, что ли, делают?
А потом сестричка на посту, моя одноклассница, мне рассказала, как я умер, а студенты меня подняли...
Такие вот случаи бывают...
Ну, только у меня никаких способностей не открылось, вот только "мотор" часто заворачивает...
Автор - Владимир Загребин.
Ранее опубликовано в группе нашего сайта в "Одноклассниках".
Новость отредактировал Foxy Lady - 18-02-2019, 07:02
Ключевые слова: Операция реанимация практиканты смерть спасение сестра медсестра видения