Всё будет хорошо
Вот и всё. Вот и всё. Вот и всё.В голове ни одной мысли, кроме этой: вот и всё.
Умер муж. Скоропостижно, внезапно. Утром позавтракал, поцеловал меня на прощание и ушёл. В обед позвонили с работы: инфаркт, умер сразу в своём кабинете. Я ничего не понимала, ничего не предпринимала, в тот период я, кажется, даже не жила. Меня переставляли как вещь, как фарфоровую куклу. Отпевание, похороны, поминки – ничего не помню, как в тумане, как не со мной. Потом все ушли. Тишина. Я одна. Вот и всё. Вот и всё. Вот и всё.
Я сижу в гостинной на диване. Глубокая ночь. Холодно, дует в окно. Кто-то садится рядом, берёт меня за руку. Я понимаю – это он, мой муж. Я ему говорю:
- Это нечестно. Я не умею жить без тебя. Я не знаю, как жить без тебя, что делать.
И слышу в ответ:
- Малыш, всё образуется. У тебя всё образуется. Только меня послушай, и у тебя всё будет хорошо. В моём столе ты найдёшь конверт. Там адрес, телефон и фамилия нотариуса. У него готовые документы, всё подписано на тебя. Тебе не надо ни о чём беспокоиться, он всё сделает. Позвони ему утром, договорись о встрече. Всё будет хорошо. У тебя всё будет хорошо.
- Но как же….
- Всё будет хорошо.
Щелчок выключателя, свет лампы. Это моя сестра. Оказывается, она осталась после поминок. Я не знала. Рядом со мной никого нет, пусто.
- С кем ты разговариваешь?
- С ним. Он приходил, дал мне инструкции, что делать дальше. Надо связаться с нотариусом, у него лежат бумаги оформленые на меня. Всё что нужно натариус сделает, всё будет хорошо.
Сестра смотрела на меня с болью, ей было очень жалко меня.
Днём встретились с нотариусом. Когда мы с сетрой вошли в его кабинет и сели, он произнёс:
- Вам не о чем беспокоится. Ваш супруг обо всём позаботился. Вы являетесь его правопреемником, всё будет оформлено на ваше имя. Необходимые процедуры я беру на себя, о результатах сообщу вам немедленно. Так что не переживайте, всё будет хорошо!
Я видела удивлённый взгляд своей сестры.
Новость отредактировал zolalex - 19-03-2013, 16:18
Ключевые слова: Покойный муж похороны мистика душа авторская история