Клиническая смерть
Свет от бестеневых ламп.Маска. Наркоз. Вперёд. . .
Скальпель, перчаток хлам,
Салфетки, зажимы- и вот:
В свою ты стихию ушла.
Ножницы подаёт
Хрупкая медсестра.
Знаешь жизни секрет,
Тебе неприемлем страх,
Пальцы танцует вальс
В нежных, но сильных руках.
Сколько же ты людей
Тянешь из смерти лап? !
Только сегодня всё
Что- то пошло не так. . .
Скорая привезла
Парня лет двадцати:
Пять ножевых в живот.
Как же его спасти?
Кровь, как река течёт.
Брат родной на столе.
Время идёт на счёт.
К чёрту эмоции все!
Сердце не слышен ритм,
И запищал прибор.
Адреналин- укол.
Быстрый разряд. Повтор.
Слёзы застыли в глазах:
" Не умирай! Прошу!
Больше разряд. Ещё!
Сердце я запущу. "
Он же смотрел свой сон
Или в астрале был.
Вспомнил вдруг жизнь свою:
Детство и магазин. . .
Слышал ушами гул,
Видел тоннель и свет,
И, как умерший отец,
Тихо сказал: " Привет.
Что же ты так сынок
Рано пришёл ко мне? !
Я тебя тут не ждал. . .
Или щас жизнь не в цене? ! "
Сын ему говорит:
"Нет, батя, я живой.
Знаю, мой Ангел не спит.
Видишь, парит надо мной. . . "
Снова тот гул в ушах
И по туннелю полёт.
Чувствует, как душа,
В бренное тело идёт.
Он на столе лежит.
Пульс нормативы дал.
Сердце опять стучит-
Жизни открыт портал.
Швы наложила хирург.
Устало перчатки сняла:
" Всё хорошо ты жив.
Смерть стороной прошла. "
Новость отредактировал VENDETTA - 26-12-2012, 17:10
Ключевые слова: врач операция ранение