Случай в карауле

Случай произошел не так давно, примерно в конце февраля - начале марта 2018 года.

Служил я, значит, в то время срочную службу в армии. И так получилось, что наше подразделение заступало в караул на гауптвахту через сутки. Было в этом карауле два поста. Один пост был внешним, и находился он на улице. Там часовой ходил с автоматом, и, в принципе, его задачей было то же самое, что и в каком-либо другом месте несения службы караульным, за исключением нескольких изменений в его инструкции на случай побега, бунта, и т.п. У меня же был пост в самом помещении гауптвахты, где и находились камеры с задержанными. Обязанности мои состояли из патрулирования внутреннего коридора и наблюдения через глазок за заключенными. И так вышло, что там сидело не очень много народу в тот период. Дошло до того, что остался там один солдат контрактной службы.

Теперь стоит немного описать место несения службы: коридор, длиною метров в двадцать, в котором находилось восемь камер для задержанных, одна столовая и один туалет с душевой.

И вот сам случай. Ходил я, как обычно, по этому небольшому коридору, иногда заглядывая в камеру к этому контрактнику. Он обычно что-то писал или читал, в принципе, не суть. И, как я уже говорил ранее, нам приходилось заступать в этот караул через сутки. Прибываем мы, значит, на следующий день после смены, и нам докладывает начальник гауптвахты, что заключенных на данный момент нет. Но посты, естественно, не снимались, и мы так же продолжали нести боевое дежурство, потому что в любой момент могли привести новых задержанных, или же мог случиться пожар (ликвидация огня также входила в наши обязанности).

Ну так вот, несколько смен я уже отстоял, и пришла очередь снова мне заступать, уже в ночную смену. Спать хотелось жутко. И однажды, продвигаясь возле камеры, где еще день назад находился заключенный, я будто машинально туда заглянул. Картина была такая же, как и раньше. Контрактник сидел за столиком и что-то читал. Отойдя уже от камеры метров десять, до меня дошло, что его тут нет почти целые сутки, и даже если бы был, ночью он сидеть не стал бы ,так как положено спать в отведенное время, согласно уставу. Быстро вернувшись к этой камере, я уже с неким страхом заглянул в глазок, но там никого не было. Дождавшись, пока меня сменили ,я так и не смог уснуть, когда пришла моя очередь стать отдыхающей сменой.

Когда я рассказал это сослуживцам, некоторые просто посмеялись, а некоторые сказали, что просто причудилось от недосыпа. Что это было, до сих пор остается загадкой. Но когда и в будущем приходилось заступать в караул, мне часто казалось, что на меня кто-то смотрит из глазка по ту сторону камер. В скором времени я попросил командира ставить меня на посты на улицу, ссылаясь на то, что в помещении очень душно, и больше внутри я не был, кроме случаев, когда в будущем заступал разводящим.

Пытался я и узнать, может быть, с кем-то еще в части такое происходило, но, к сожалению, не удалось. И вот до сих пор часто задумываюсь, что же тогда было это. Надеюсь, это просто была галлюцинация от недосыпа, но когда вспоминаю тот случай, аж мурашки бегут по коже.


Новость отредактировал YuliaS - 12-02-2019, 17:14
12-02-2019, 17:14 by Dima00Просмотров: 7 757Комментарии: 23
+47

Ключевые слова: Армия караул страх контрактник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
12 февраля 2019 18:13
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Галлюцинация от недосыпа. Фантом. Глазок в прошлое. То есть, за дверью была реальность, отстающая по времени.
Что ещё придумать не знаю noknow
               
#2 написал: Sniff
12 февраля 2019 18:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Плюс, за жизненность истории.
       
#3 написал: Polupolyarnaya
12 февраля 2019 18:24
+10
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 107
Цитата: зелёное яблочко
Галлюцинация от недосыпа. Фантом. Глазок в прошлое. То есть, за дверью была реальность, отстающая по времени.
Что ещё придумать не знаю noknow


Матрица не отрисовала. sunglasses Ну, он же не должен был заглянуть, по логике матрицы. А он заглянул, сбил бедную с толку.

Плюс, мне понравилось.
#4 написал: Nlo
12 февраля 2019 19:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Цитата: зелёное яблочко

Матрица не отрисовала. sunglasses

Точно!!! Не подсуетились декораторы
  
#5 написал: МертвецкиЖив
12 февраля 2019 20:33
+15
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Я недавно писал этот комментарий, но еще напишу раз. В мои школьные годы еще было. Ждал я дома, когда ко мне друг придет, и мы гулять пойдем. Слышу шаги в подъезде. Смотрю в глазок, он поднимается по лестнице в подъезде. Четко его видел. Шапка, куртка, он сам. Открываю дверь, а там никого... Я даже спустился вниз до подъездной двери. Никого. Друг пришел позже намного потом.
Говорят, зеркала мистические, а может и глазки тоже? Посмотрел и фантом увидал. Или посмотрел и приглючил - одно из двух))
  
#6 написал: Мать_Драконов
12 февраля 2019 22:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Жуть!
Не хотела бы я в такой глазок посмотреть!
Вообще, стараюсь не заглядывать в глазки, окна и т.п. без надобности... Чтобы не увидеть того, что не надо мне увидеть. Как-то так...
  
#7 написал: Light_a_dark
12 февраля 2019 22:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Мать_Драконов
Вообще, стараюсь не заглядывать в глазки,

Особенно после прочтения нескольких историй на этом сайте, в которых описывалось то, что можно увидеть в дверной глазок, я тоже не охотно это делаю)))
     
#8 написал: marzzz
12 февраля 2019 23:03
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Глазок - это вход в другой портал, не меньше! Судя по рассказам на сайте. stuck_out_tongue_closed_eyes

Если это был фантом парня, то я его понимаю. Сидит себе на "губе": мухи не кусают, почитывает, пописывает, полеживает. Да что б все так жили! Мы ж всегда мечтаем вернуться на курорт! stuck_out_tongue_winking_eye
               
#9 написал: Nik_dk
12 февраля 2019 23:08
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (208|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Надо было в камеру зайти и материть призраков и демонов, правда они могут отомстить.
                    
#10 написал: Сделано_в_СССР
12 февраля 2019 23:34
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хорошо хоть чёрт не привиделся, а только солдатик.)
                                      
#11 написал: qqq666
13 февраля 2019 01:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
++++++++++++
        
#12 написал: Марфуша
13 февраля 2019 03:49
+6
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 34
А Вы не узнавали, что с контрактником тем случилось? Может он умер и это его душа была?
#13 написал: Лист лавровый
13 февраля 2019 05:47
+6
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Ставлю плюс. Но могло и от недосыпа померещится. Просто Вам на подкорку записалось, что там, в камере, должен сидеть тот контрактник, вот мозг эту информацию и выдал в виде фантомного изображения (это если рационально смотреть на сие явление). Ну а остальные предположения уже выдали выше наши форумчане.

Я когда в карауле стоял на входе в расположения роты (не на тумбочке дневальным, а именно на самом входе), а на тот момент добрая часть роты находилась в госпитале, грипповали), стояли в караулах по трое суток, с перерывами на приём пищи и отправление естественных надобностей, так от недосыпа такие "глюки" приходили, помню, перепутал входную дверь со стеной. Там я понял, как можно спать стоя и с открытыми глазами smile
 
#14 написал: Talisha
13 февраля 2019 07:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Фантом то был. И действительно от недосыпа и духоты смог его увидеть.
             
#15 написал: Light_a_dark
13 февраля 2019 08:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Polupolyarnaya
Матрица не отрисовала. Ну, он же не должен был заглянуть, по логике матрицы. А он заглянул, сбил бедную с толку.

Ну да, не успела поменять картинку, как в компьютерных играх, подвисла)))

Цитата: marzzz
Глазок - это вход в другой портал, не меньше! Судя по рассказам на сайте.

Да, да blush
     
#16 написал: Dima00
13 февраля 2019 09:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
Цитата: Марфуша
А Вы не узнавали, что с контрактником тем случилось? Может он умер и это его душа была?

Нет, с ним все в порядке. Видел его после этого в части.
#17 написал: Evgpetr
13 февраля 2019 09:40
+7
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 7
Я думаю, в этой истории солдат столкнулся... со своим мозгом.
От усталости и многократных повторений однотипных действий мозг выдал "устаревшую" информацию. А именно - "показалось"
Когда информация стала важной, появилось тревога - мозг сосредоточился и дал верную картинку пустой камеры.
Так, часто ожидая кого-то в гости, нам слышится дверной звонок, когда его нет.
На мой взгляд, тут "ошибка" работы мозга. Длительный недосып, усталость и мозг выдал ошибку. Он выдал ту картинку, которую ГГ и ожидал:
"..я будто машинально туда заглянул. Картина была такая же, как и раньше. Контрактник сидел за столиком и что-то читал."
Наш мозг - удивительный, преподносит много сюрпризов и его свойства он не дает изучить нам до сих пор. Обожаю лекции Татьяны Черниговской о мозге, как много удивительных фактов и загадок!
#18 написал: Reiana Flaim
13 февраля 2019 18:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Может это от недосыпа и усталости, а может и другие причины.
      
#19 написал: M717
13 февраля 2019 21:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: Evgpetr
Я думаю, в этой истории солдат столкнулся... со своим мозгом.
От усталости и многократных повторений однотипных действий мозг выдал "устаревшую" информацию. А именно - "показалось"
Когда информация стала важной, появилось тревога - мозг сосредоточился и дал верную картинку пустой камеры.
Так, часто ожидая кого-то в гости, нам слышится дверной звонок, когда его нет.
На мой взгляд, тут "ошибка" работы мозга. Длительный недосып, усталость и мозг выдал ошибку. Он выдал ту картинку, которую ГГ и ожидал:
"..я будто машинально туда заглянул. Картина была такая же, как и раньше. Контрактник сидел за столиком и что-то читал."
Наш мозг - удивительный, преподносит много сюрпризов и его свойства он не дает изучить нам до сих пор. Обожаю лекции Татьяны Черниговской о мозге, как много удивительных фактов и загадок!

Абсолютно согласен. Достаточно частое явление, кстати
  
#20 написал: просто Вася
13 февраля 2019 23:57
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Все написали выше, не буду повторяться. Плюс.
        
#21 написал: Гюльнара
15 февраля 2019 19:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Nik_dk
Надо было в камеру зайти и материть призраков и демонов, правда они могут отомстить

Сразу бы комиссовали.
   
#22 написал: Iano4kaKesss
19 февраля 2019 01:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Недосыпные галюны? Глюки техники? А может быть и правда мистика!
#23 написал: Warhunter
19 февраля 2019 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 61
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Мать_Драконов
Вообще, стараюсь не заглядывать в глазки,

Особенно после прочтения нескольких историй на этом сайте, в которых описывалось то, что можно увидеть в дверной глазок, я тоже не охотно это делаю)))


Уже подумываю об установке видеоглазка. На монитор глянул и видно всё. Да и запись возможна.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.