Проклятый пост

Повествование снова о времени службы в армии. Служил я в роте охраны одной из самых оторванных во всех смыслах рот.
Наш гарнизон разделялся на множество постов, каждый из которых представлял стратегически важный объект. Были посты «халявные», которые находились возле объектов связистов, и все два часа на посту вполне можно было провести за чашкой чая и интересными разговорами с ребятами. И только перед приходом разводящего с умным видом возвращаться с «обхода» территории. Такой расклад особо радовал в зимнее время, когда любая крыша над головой была наградой за всё хорошее, что сделал в жизни.
А были «хреновые» посты, продуваемые со всех сторон ветрами, без единого нормального укрытия. Тонкое деревце и караульную вышку мы в учёт не берём. На нём ты понимал, что ничего хорошего в жизни ты не сделал.
Ну и был «проклятый» пост. О нём я и расскажу.
Началась бесовщина на этом посту годах в восьмидесятых. После того, как на нём построили капониры (ангары для истребителей). Выстроили их семь. И восьмой поставили прямо у входа на пост, чем и пользовались наши ребята, выходящие на этот пост. Всё же укрытие от дождя, снега и дурного ветра.
И вроде всё хорошо, но не совсем. В первую же ночь караула один из крутых охранников вдруг «сломался». Как рассказывал капитан, начальник этого объекта, этот здоровяк, к которому было просто страшно подойти, не то что приказать что-то, сидел в углу восьмого капонира и всхлипывал, повторяя одну и ту же фразу: «Семь грудей всех накормят досыта». В результате солдата прямо с поста отправили в психиатрическое отделение военного госпиталя, откуда он успешно вышел на дембель через три недели. Армия посчитала нецелесообразным содержание бойца, съехавшего с катушек.
Приехавшая на место происшествия комиссия ничего подозрительного на посту не нашла. Да и днём ничего странного там не происходило. Но связать семь грудей с количеством капониров было нетрудно, поэтому этот пост стал считаться «странным», но не более.
Пророчество этого солдата дошло и до моего призыва. Благо тот самый капитан работал на той же должности и рассказал нам о свойствах этого поста за чаем с сигаретами.
После самого первого странного случая с поста исчезали солдаты. Как исчезали? Сбегали прямо с поста, с автоматами и без. Бежали в караулку, в казармы, в поле, за пределы части. Находили всех, кто-то рассказывал о плаче ребёнка вблизи, кто-то о голосах из закрытых капониров, о вспышках света из них. В результате командованием части было принято решение выпускать на пост по двое караульных. Так и повелось до наших дней. В редких случаях по ночам выпускали по одному караульному. И то по одному часу за смену, не больше. И даже при таком щадящем режиме было двое сбежавших.

P. S. Что касается меня, я выходил на этот пост с одним из товарищей моего призыва.
Плач ребёнка на посту нам довелось слышать. И мы с ним (с товарищем) вывели закономерность. Благо высшее образование научило нас меньше верить во всякую чертовщину. Голоса и плачущий ребёнок проявлялись на посту только в дни, когда дул северный ветер. Во все другие дни на посту кроме воя волков и шакалов не было слышно ничего необычного.
Странно? Да. Но если учесть, что на севере стояло небольшое поселение, а тонкие бетонные стены ангара и жестяная крыша - неплохая воронка для звуков, то загадка с голосами была решена нами. Правда, нам не очень поверили.

Автор: whealman.
Источник.

19-01-2016, 09:44 by TiamatПросмотров: 13 442Комментарии: 17
+45

Ключевые слова: Армия помешательство плач голоса

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
19 января 2016 12:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Отличная история, прочитала на одном дыхании+
     
#2 написал: Кларисса
19 января 2016 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
Понравился рассказ!
#3 написал: Winnie-the-Pooh
19 января 2016 13:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Неплохой рассказ. Несмотря на то, что рассказчик сам старается найти рациональное объяснение, все же что-то необычное в этой ситуации есть, если всё это, конечно, не просто армейская байка.
               
#4 написал: M.J.
19 января 2016 14:54
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Туфта - клоуны в камуфляже, убегают от звуков. Какой-то дебил штампует такие байки вагонами, а ты сюда сваливаешь. Загадили раздел по уши. Может просто ссылки давай, не трудись-то, писанину не тащи! Кому надо - пойдет и тупо поржет аки грустная лошадь.
Тащат всякое гэ.green
 
#5 написал: catberry
19 января 2016 17:01
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
M.J.,
ну зачем же так грубо? Если Вам не нравится, то это совсем не значит, что другие тоже будут раздосадованы. Да и высказываться можно более цивилизованно.
Лично мне история понравилась. Особенно тем, что сам автор пытается найти рациональное объяснение происходящему.
    
#6 написал: Battalions Fear
19 января 2016 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплозой рассказ хотя и не страшный!
  
#7 написал: КИМ
19 января 2016 17:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Выстроили их семь,а восьмой поставили у поста.А чего восьмой строить не стали?) Ну это так,к слову. Первый солдатик,что поехал крышей,и так видать не слишком с головой дружил. Агрессивные люди,а судя по повествованию он был из их числа,часто находятся на грани. Видимо ему ночных звуков хватило,чтобы эту грань пересечь. А всё остальное автор объяснил сам. Получается,что мистики ноль?
           
#8 написал: Долгопят
19 января 2016 17:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Рядовой "Развенчатель мифов".
      
#9 написал: lidia1
19 января 2016 18:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Какой-то нехороший человек пишет мне всякие пакости и посылает безобразные фото. Прошу прекратить это. На меня это не действует. Давно вышла из возраста, когда ЭТО интересует. Стыдно перед детьми и внуками.
  
#10 написал: КИМ
19 января 2016 19:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: lidia1
Какой-то нехороший человек пишет мне всякие пакости


Здесь Вас могут не услышать,обратитесь с жалобой к администраторам.На форуме есть соответствующий раздел "Связь с администрацией",а в нём отдельный топик "Жалобы"
           
#11 написал: marzzz
19 января 2016 20:05
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Что это за семь кормящих? Кто это с ангарами увязал? У меня другие ассоциации! Свиноматка какая-то... Может парень - колхозный мальчик? За хозяйство переживал, тут крыша съехала, вот и получилось все в кучу.
               
#12 написал: Madame Margo
20 января 2016 00:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Уважаю тех, кто пошел служить в армию.
 
#13 написал: асфальт
20 января 2016 02:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Это же как ветер должен был подуть и под каким углом на жестянку,чтобы была фраза про семь грудей?Там все может быть и мистика тоже.Может место непростое,где находятся ангары.

#14 написал: whealman
20 января 2016 02:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 79
КИМ,

Восьмой пост существовал, но он был временным, открывался только когда на учения прилетали вертолеты.

M.J.,

Есть ещё что-то, что вы хотели бы мне высказать? Слушаю внимательно.
#15 написал: КИМ
20 января 2016 06:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: whealman
Восьмой пост существовал

Ни в коем разе не сомневался,просто показалось забавным построение фразы,вот и всё smile
           
#16 написал: whealman
20 января 2016 08:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 79
КИМ, ну, я человек не русский, так что простительно )
#17 написал: Сделано_в_СССР
6 апреля 2019 11:23
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Молодые служащие сходили с ума от звука похожего на детский плач...оригинально придумано. +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.