Случай в карауле

Дело было во время моей службы в армии. Почти с первых дней я попал в караульную роту, которая охраняла позиции нашего полка. Отстоишь сутки, потом еще сутки приходишь в себя, и снова на пост. Скука смертная, надо сказать. Так вот, чтобы часовые не скучали, начальники караула устраивали различные проверки.
Ходишь, бывало, по маршруту, нажимаешь кнопки контрольной сигнализации, соединенные с караульным помещением, да и прислонишься к какой-нибудь технике, и незаметно заснешь. А начкар уже тут как тут — подкрадется, и тихонечко автомат из рук заберет, а потом как рявкнет: «Рядовой Смирнов, встать!» Спросонья еще ничего не понимаешь, ищешь руками АКМ, а его и нет. И тут только видишь офицера с ехидной ухмылкой. Не для всех такие проверки заканчивались гауптвахтой — иногда начкар миловал, но уж если настроение у него плохое, то суши сухари.

Однажды, когда я уже прослужил почти год и неплохо освоился, решил сам разыграть начальника караула. В положенное время кнопку не нажал, спрятался за кунг и жду, когда он придет. Ночь стояла тихая и ясная, поэтому фонари хорошо освещали мой пост. Задумка моя была проста — зайти к начкару сзади и крикнуть: «Стой, кто идет!» Он испугается, а потом все равно меня похвалит за бдительность. Если спросит, почему кнопку не нажал, я скажу, что нажимал, но что-то, наверное, сломалось — пусть разбираются.

И вот, минут через двадцать, смотрю, что-то зашевелилось в районе забора. Я напряг зрение — и стал различать фигуру в плащ-палатке, которая осторожно направлялась в мою сторону. «Сейчас он завернет за кунг, а я выйду ему в тыл… — думаю, — Попался голубчик!» Так и получилось — зашел со спины, гаркнул со всей мочи коронную фразу и передернул затвор для убедительности. Человек замер, обернулся, и я узнал майора Калинина. Но тут случилось что-то странное — лицо его перекосило от боли, он схватился за грудь и стал валиться на землю. Я подбежал к нему, но как только попытался дотронуться, офицер растворился в воздухе. Как будто и не было никого. От такого ужаса я на несколько секунд застыл на месте, а затем побежал куда глаза глядят и вскоре очутился у одного из столбиков с кнопкой сигнализации. Нажал один раз — сигнал тревоги — и тут только почувствовал, что весь дрожу.
Через пять минут мой разводящий и еще пять бойцов прибежали на пост, и я попытался им рассказать, что произошло. Но они меня почти не слушали, потому что в караулке тоже случилось ЧП. Во сне умер начальник караула — прилег, укрывшись шинелью, и не проснулся. Я буквально опешил: получается, что майор Калинин приходил ко мне уже мертвым! Стало очень страшно! Я попросил парней, которые не меньше меня перепугались, не рассказывать никому мою историю, и они сдержали обещание — не стоило создавать себе лишних проблем...


Новость отредактировал AllanThor - 22-11-2011, 04:31
22-11-2011, 01:49 by olqa.welesПросмотров: 9 951Комментарии: 10
+25

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: malushka
22 ноября 2011 06:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 306
Да уж, +++
 
#2 написал: sewercat
22 ноября 2011 08:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 64
блин, таких историй про мертвых офицеров уже много, Даешь новую тему!!!!
#3 написал: Ананда
22 ноября 2011 08:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
нормальная история + хотите новую тему- выдавайте, ждём)))
    
#4 написал: anastasyaburlakowa
22 ноября 2011 09:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
И мне понравилась история! +++++
       
#5 написал: Sashka
22 ноября 2011 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Интересная история.
  
#6 написал: olqa.weles
22 ноября 2011 12:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
нравится...+...
                             
#7 написал: бабочка
22 ноября 2011 15:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
хорошая история,жаль его .. быть может он дал понять из за чего умер+
    
#8 написал: ne_igryshka067
22 ноября 2011 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
ужасно +
 
#9 написал: kusi
22 ноября 2011 22:18
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Хорошая история+
                     
#10 написал: Muhomor
23 ноября 2011 12:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 349
просто парень напугал его астральное тело) вследствии чего человек не проснулся) Всё просто
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.