Армейские призраки

Недавно к нам в гости зашел друг моего сына. Он был в отъезде, и виделись они в последний раз почти 5 месяцев назад. Зовут его Мурсал. Так как они дружат давно, еще с дошкольного возраста, для нас он Мурик. Как еще один сын.

Пока я готовила чай и сервировала стол, краем уха слышала их разговор. Между моими детьми и им разница в возрасте небольшая. И все события, будь это поступление в университет или служба в армии, проходила почти одновременно. Незаметно разговор пошел об армейской службе. И, вспомнив несколько смешных армейских историй, Мурик вдруг стал каким-то серьезным, что ли, добавил: «Это сейчас смешно, но там непонятного и страшного было больше, чем, наверное, полагалось. Это было полное сумасшествие».

Я попросила его рассказать, чего же необычного происходило во время службы. Из его полным неподдельного волнения, обрывистого рассказа я постаралась собрать единую историю.

Сама часть была пограничной и находилась с субтропической части Азербайджана, в Ленкорани. Этот район граничит с Ираном, выгодное географическое расположение на берегу Каспийского моря, связывающее Запад и Восток, способствовали его развитию. Сегодня это культурно-исторический центр, город цитрусовых фруктов и чая, отдыха и путешествий.

И вот в этом райском уголке, в одном из старых воинский частей, служил наш Мурик. Почему старых? Потому что воинская часть досталась в наследство от советского периода. И не каждую воинскую часть получается подогнать под современные условия. Там настолько старо было все да и ветхо, что в казармах, если можно их так назвать, окна были очень маленькими, и свет почти не попадал внутрь. Больше половины части со старыми постройками со временем пришло в негодность и разрушилась. Да и число солдат тоже было небольшим. Спортзал для военнослужащих еще советского периода был завален хламом и закрыт. Как сказал Мурик, что по рассказам ребят, в этом спортзале для каната в потолок был привинчен крючок. Но вместо каната на этом крючке покончили с жизнью не один десяток военнослужащих. Последний самоубийца служил в нынешней части, и, как сказал Мурик, причин для самоубийства у него не было.

Время от времени с солдатами происходили поистине мистические истории, к двум из них наш Мурик имел непосредственное отношение. Так однажды трое в сумерках пошли в туалет, который был расположен в отдаленном расстоянии. Мурик сказал, что все они втроём наблюдали тень, которая походила на человеческую фигуру. Эта фигура, словно кошка, сначала по вертикали поднялась по стенке на крышу туалета. Застыв на своих местах, они побоялись сделать шаг вперед или назад. Тень же, заметив, что за ней наблюдают, поднявшись в человеческий рост, неожиданно взмахом рук полетела в сторону моря и около минуты парила над ним. Потом вдруг пропала из виду.

Второй случай произошел во время несения службы на посту. Мурик сказал, что стоять на посту - это было страшным сном ребят, потому что солдаты нет-нет, но что-то видели, наблюдали паранормальные явления. Кроме той тени на крыше, Мурику хотелось еще с чем-нибудь столкнуться. Но как-то ничего не происходило. Поэтому, в отличие от своего напарника, который предпочел сон, нежели чертовщину, он на посту решил присмотреться. Не смыкал глаз и принципиально ждал. Но до трех часов ночи так ничего и не произошло. Устав от ожидания, он решил прилечь. В этот момент прозвенел звонок тревоги со стороны оружейного склада. Склад находился в двадцати метрах от него. Он остолбенел. Оружейный склад давно не был складом. Более того, там даже не было здания: одни стены и то разрушенные, ни дверей, ни окон. Но звонок тревоги звенел. Когда стало светлеть, звонок перестал звонить. Мурик, отчаянный наш мальчик, решил убедиться в произошедшем и проверить техническое состояние звонка. Мало ли, может, здание и разрушено, но провода-то могут быть еще подключены. Он изумился, увидев звонок, который еле держался на стене и из которого в разные стороны торчали электрические шнуры.

Воинская часть, которая без малого простояла больше шестидесяти лет, наверно, хранила многие секреты, причем не только военного происхождения. Многие солдаты видели призраков, теней и непонятные человеческому разуму субстанции. Один из сослуживцев, парень по имени Заур, в этом вопросе побил все рекорды. Он тоже был среди тех, кто наблюдал за летящей тенью. По ночам в течение долгого времени его несколько раз душила женщина во сне и при этом спрашивала, где ее сын.

Вскоре этого солдата преждевременно уволили из армии по состоянию здоровья. Причиной этому был последний случай. Войдя в одну из
офицерских кабинетов, он там столкнулся с офицером, но русским, с усами и в советской военной форме. Офицер стоял в комнате рядом
со столом и смотрел на солдата сурово и молчаливо. Не помня себя, солдат выбежал из казармы, сиганул через забор части и ушел в самоволку. Его нашли через несколько часов блуждающего в городе и в неуравновешенном состоянии. Он не помнил, как оказался там. После этого он заболел желтухой. Может, даже умом тронулся. Ну разве об этом скажут? Так он получил раннее увольнение.

Так получилось, что именно этот состав военнослужащих был последним, который служил в этой старой и ветхой части. За два месяца до дембеля часть стали разрушать. Причем его по приказу разрушали сами солдаты. Мурик рассказал, что, подняв старые деревянные полы, они увидели слой пуха и чего только они под этим слоем не нашли. Начиная от старой записной книжки, датируемой 1954 годом, заканчивая зарядками современных телефонов. Себе на память он оставил командирскую пуговицу с большой золотистой звездой.

Эта часть была кусочком целой эпохи, которая безвозвратно ушла, но продолжала хранить в себе секреты и причины всех паранормальных событий. Сегодня там нет воинской части. Не знаю, станут ли там строить новую часть. Очень надеюсь, что уйдут и найдут покой застрявшие в этих ветхих стенах безвинные души. И каждая мать обязательно дождется своего сына.

Автор: klaris.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 12-02-2019, 16:58
12-02-2019, 16:58 by Nik_dkПросмотров: 5 196Комментарии: 9
+39

Ключевые слова: Армия военная часть призраки тени происшествия привидения

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sniff
12 февраля 2019 18:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Плюс, просто плюс.
       
#2 написал: marzzz
12 февраля 2019 21:39
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да уж. Если есть крюк в потолке, то там обязательно должен быть висельник! Это как ружье на стене в первом акте. da
Наверное, самая жуткая история - это женщина, душащая солдатиков в ночи. У них по распорядку и так сны короткие, а тут ещё маман чья-то блуждает, на ребят кидается.
Люблю армейские байки. Только мирные. Муж расказывал редко, но страшное. Из жизни. Такое не люблю.
               
#3 написал: Сделано_в_СССР
12 февраля 2019 23:48
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Прикольная такая часть, мистика везде. Фантомы висельников, непонятных привидений и субстанций. +++
                                      
#4 написал: Dima00
13 февраля 2019 02:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
Да,были у нас тоже в части старые постройки, в которых было не очень уютно находится.Было легкое чувство чьего-то присутствия. ++
#5 написал: Reiana Flaim
13 февраля 2019 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: Dima00
Да,были у нас тоже в части старые постройки, в которых было не очень уютно находится.Было легкое чувство чьего-то присутствия. ++

Это не удивительно. Там чего только ни было за годы существования этих построек.
      
#6 написал: просто Вася
13 февраля 2019 23:47
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Зная не понаслышке, как солдаты ждут дембеля, уверена, что никто не позавидовал бы Зауру. Люблю такие истории. Плюс.
        
#7 написал: Гюльнара
15 февраля 2019 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Кроме той тени на крыше, Мурику хотелось еще с чем-нибудь столкнуться.

Отважный мальчик! Мало ему показалось, ишь ты!
   
#8 написал: Минди
16 февраля 2019 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Про тень улетевшую - yahh Просто жжуууутьь!!! Плюс.
   
#9 написал: Nadezhda9
17 февраля 2019 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Просто плюс
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.