Немного из детства

Всё это рассказала моя подружка, когда мы еще учились в школе. Верить ей или нет, решать вам, но эти истории надолго отложились в моей памяти. Саша (так ее зовут) жила в многоэтажном доме, в 3-х комнатной квартире. Репутация у дома была так себе, уж больно часто с этого дома прыгали самоубийцы, да пару случаев повешения среди жильцов... Как по мне, ничего мистического, дом этот в 16 этажей, подъездов штук 7, квартир много, да и самый высокий дом в этом районе...

Случилось все днем, когда Сашка была одна в квартире, родители и сестра на работе. Пришла со школы, пошла на кухню покушать, возвращается в свою комнату и видит следующее... ковер, который лежал на полу, горит. Самое странное, что горел он прямо посередине, как будто кто-то разжег небольшой костер прямо в центре. У Саши паника, она бежит в ванну, набирает в тазик воду, возвращается, огня нет, следов от этого "костра" нет, запаха гари так же не осталось. Что это было? Остается только гадать.

Следующий случай произошел с ее родителями. В родительской спальне, на стене у изголовья, висело распятие. Каждую ночь кто-то или что-то переворачивало распятие вверх ногами. Но бывало и похуже, как-то оно на их глазах упало на пол, гвоздь в стене так и остался торчать. Страшно было всем, кроме ее папы, он скептик, сказал, что этому есть логическое объяснение, и не стоит пугаться.

И самое жуткое. Как-то поздно ночью проснулась Саша - воды попить. Чтоб вам легче было представить, коридор в этой квартире в форме буквы "T", т.е от входной двери идет прямой коридор, в его конце справа комната сестры, слева кухня, кухня и комната сестры соединены этим же коридором. Сашина комната и спальня родителей ближе к прихожей. В общем, чтоб пройти на кухню/в туалет, нужно пройти весь этот длинный коридор. Маленький коридорчик отлично освещен от окон кухни и сестринской комнаты. Так, собственно, история... Вышла, значит, Саша из комнаты, смотрит, а от комнаты сестры, в сторону кухни, идет девушка, волосы длинные светлые, одета во что-то белое, то ли платье, то ли ночнушка. Желания идти пить воду отпали сами собой. И можно было предположить, что это ее сестра ходила по коридору, да только волосы у сестры по плечи, черного цвета, у мамы так вообще короткая стрижка всю жизнь была. Как подружка мне потом рассказывала, она с криками забежала в комнату, включила везде свет и так и не уснула до утра, близкие списали на "приснилось".

Не знаю, правда это или Саша выдумала, но запомнила я эти истории на всю жизнь. Тогда, будучи ребенком, мне они казались похлеще фильма ужасов.
Ну и бонус, короткая история. В середине 90-х нас мелких отпускали гулять без родителей, время спокойное, ни про каких маньяков и речи не было. И вот нашли мы себе занятие лазить по помойке. Нет, вы не подумайте, мы не искали еду или одежду, не залазили в баки, дома нас кормили и любили. И не совсем это была помойка, просто кто-то оставлял ненужные вещи, недалеко от нее - книги, картины, открытки и прочее. Ну, а нам интересно, поиграли и бросили. И вот в один из дней наша подружка Аня нашла красивую маленькую картину из соломы. Просто на картонке наклеена соломка, в виде ромашки, поделка такая. Аня забрала ее себе домой. Жила она в нашем доме на 5 этаже, и мы с сестрой часто к ней ходили в гости. Так вот, как-то пришли мы к ней, смотрю картина эта на стенке висит, только ромашка какая-то уже не ромашка... Как объяснила Аня, каждую ночь с этой ромашки по лепестку отваливается. В ее семье списали все на домового, что с этой картиной к ним домовой въехал, которого выселили прежние жильцы. Ну, а кто ж знает. Сейчас вспомнила, интересно стало, как дела потом обстояли... Только мы в детстве перестали с Аней общаться, компании другие, интересы. Она вообще связалась с отморозком, подсела на героин, села в тюрьму за распространение, сначала дед умер, следом бабка, потом и мать умерла, с сердцем что-то, молодая совсем была. Вышла Аня уже "круглой сиротой", переодически вижу ее, но стараюсь обходить стороной. Это, конечно, не связанно с этой картиной, это реалии жизни, просто вспомнилось как-то, жизнь порой страшнее всякой нечисти...


Новость отредактировал Qusto - 7-01-2019, 10:36
7-01-2019, 10:16 by Злобная белкаПросмотров: 5 187Комментарии: 31
+51

Ключевые слова: Детство домовой Аня картина авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: conjure one
7 января 2019 10:47
+15
Онлайн
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Особенно понравилась вот эта строчка
В середине 90-х нас мелких отпускали гулять без родителей, время спокойное, ни про каких маньяков и речи не было.

Вам повезло. У нас 90-е были лихими.

В остальном поверим девочке Саше. Про ковер особенно интересно. Не растерялась. Ну и за домового, гадающего на соломенной ромашке, плюсану, хотя к добру это не привело +++
         
#2 написал: DRUID
7 января 2019 11:22
+12
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Мы тоже по помойкам шарились, романтика.
   
#3 написал: Сделано_в_СССР
7 января 2019 11:39
+6
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
За историю про Аню плюсую. Жизнь действительно страшнее оказалась, чем падение лепестков с картинки. +
                                      
#4 написал: Tigger power
7 января 2019 11:58
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Поистинне страшные истории, а папа интересно само обьяснение привёл или просто сказал, что оно есть?) это про распятие. +
            
#5 написал: Ksenya078
7 января 2019 12:31
+8
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Если эти истории подружки правдивые, то очень жутко, на самом деле. И в каждом городе, наверняка, есть многоэтажки, с которых суицидники прыгали. Про последний случай - тоже стараюсь стороной обходить таких вот давнейших знакомых, а, иной раз, на кладбище с ними "встречаешься" в виде знакомого портрета и имени с фамилией. Спасибо огромное,+++.
      
#6 написал: Бозкурт
7 января 2019 13:21
+20
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
А вот это я плюсану. Мне понравилось.
Вспомнила и я своих бывших одноклассников и ребят с нашей и соседних улиц. Какие разные судьбы.
У каждого свои воспоминания и восприятие 90-х. В том то и дело. Мы тоже гуляли сами по себе. Салаги. До темноты. Странно, но никто не трясся за нас и не водил в школу. А вот я сейчас своих одних не выпущу гулять.))
Новости местные нынешние как из мира криминала и сводки милицейских будней. Педофилия, разбой, разборки. По мне так сейчас стабильней с работой, магазины полные только деньги давай, живем сытно и вполне комфортно. Уровень же криминала будь здоров. Что в 90-е тебя могли ограбить и отметелить и никто не поможет, что сейчас. С той лишь разницей, что ещё на телефончик могут снять и на ю туб выложить. С закадровым комментированием :"а, смотрите че происходит! Ой-ё-ёй! Ужас! Где же все?! Какой кошмар! Вот до чего страну довели! (тут можно ещё пользуясь случаем кинуть какаху политической направленности) и всё. Заливай в интернет и лайки собирай.
Для меня 90-е это в первую очередь безработица. Когда все заводы резко встали, начался бардак и невыплата зарплат. Полупустые магазины, которые скоро заполнили всякие"юпи" и "кукуруку- это чудо!" Аферисты всех мастей "МММ" и ваучеры. Это громадные очереди за хлебом(я говорю о Средней Азии, у нас было так). Это один хлеб в одни руки. Хочешь три булки-не возьмешь.)) Ну или его вобще не привезут. Малиновые пиджаки и "Богатые тоже плачут". Пляшущий" Кар Мэн" и вкладыши из жвачек "love is" - оч популярно было. Не забываем про "Баунти-райское наслаждение" и "сникерс-толстый толстый слой шоколада" которые мы с моими друзьями все мечтали пожрать от души, но они были только в ларьках(комках) и дорогие, блин.)) Ну и мое детство и юность уместилось в этот промежуток.)) Я сейчас думаю, мы мотылялись по заброшенным заводам, детским садам, недостроенный клуб был тоже в этом списке. Искали на задницу приключений собственно. Родители даже не в курсе. Так что в силу возраста мои воспоминания вполне позитивные. А вот родителям было туго. Это я сейчас понимаю.
+
 
#7 написал: зелёное яблочко
7 января 2019 15:47
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Сделано_в_СССР
За историю про Аню плюсую. Жизнь действительно страшнее оказалась, чем падение лепестков с картинки. +

Я тоже+++++
               
#8 написал: LudaM
7 января 2019 16:06
+4
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
У каждого свои воспоминания и восприятие 90-х. В том то и дело. Мы тоже гуляли сами по себе. Салаги. До темноты. Странно, но никто не трясся за нас и не водил в школу.


Им надо было работать. Телефонов не было, никто ничего не знал.
  
#9 написал: Asheera
7 января 2019 17:44
+15
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Интересно было читать, плюс)

Вспомнила рассказ свекрови, у них в подъезде парень молодой повесился, а через несколько дней ее сын (ребенок еще) случайно чуть не повесился на полотенце в ванной, пока белье сушить развешивал- запутался и со стула соскользнул. Полотенце очень странно обвилось вокруг шеи. Вот не верится, что это совпадение.
  
#10 написал: Летяга
7 января 2019 22:03
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
просто вспомнилось как-то, жизнь порой страшнее всякой нечисти.

А вот с этим не поспоришь.
Плюсанула, хорошие истории.
                                 
#11 написал: conjure one
7 января 2019 23:12
+6
Онлайн
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Цитата: Бозкурт
Для меня 90-е это в первую очередь безработица. Когда все заводы резко встали, начался бардак и невыплата зарплат. Полупустые магазины, которые скоро заполнили всякие"юпи" и "кукуруку- это чудо!" Аферисты всех мастей "МММ" и ваучеры.


Я бы к этому добавил рэкет, появление ОПГ, их борьбу между собой за сферы влияния, перестрелки и взрывы. У нас в городе так и было.
         
#12 написал: kalina
8 января 2019 00:11
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
Да... И тогда всё это было. Может меньше, а может дело в том, что людей больше стало. И больше несчастных случаев заметно.
Просто каждый думает, что это случится не с ним. И не в его семье.
Да, шарились где можно - главное домой прийти к назначенному часу. И падали-ноги ломали. И помню, одна девочка под лёд ушла... Чудом вытащили. И что... Сразу " у кого нет родителей дома?" Чтоб втихушку посушиться.
И маньяки были( стоит прочитать историю, сколько их было поймано спустя кучу лет.
Меня саму чуть педофил не увел. Спасибо Господу, что уберёг. Случайность по сути... Повезло удрать. И ведь тоже никому ни слова... А это даже не 90е, 80е были на дворе.
Мы когда к дедушке на кладбище ходили - шли через детский ряд. Я ребенком каждую историю запомнила - и про подружек двух, что в холодильнике старом закрылись... Который не открывается изнутри. И про мальчика, который начитался книжек про пионеров-комсомольцев - повесился на пионерском галстуке...
Так что и тогда всё было(((
Просто сейчас мы более информированные, и с телефоном, вот и трясемся за своих детей. А как иначе? Это ведь только кажется, что с кем-то происходит
Но это всё офф.
Просто... Жизнь страшнее, это правда
#13 написал: OlgaFF
8 января 2019 03:38
+9
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Для меня 90е годы? Мне в 1994 было 10. Помню свет отключали стабильно раз в неделю с 17.00-19.00. Ой! Мы так радовались с братом, потому что ужин не разогреть, не приготовить. Звонили родителям на работу и они с работы приезжали с колбасой и пирожными. Что бы было что поесть вечером. Уроки делали при свечки в такие дни. Одевались кто во что горазд)))) Иногда смотришь, и мальчишки и девчонки в одинаковых свитерах, красных таких с рисунком, джинсах, сапогах. Денег не было, и мы это спокойно принимали. Нет и нет. Папа ходил в гараж ставить машину в пром зону с газовым баллончиком в кармане. И мечта была- сникерсы и марсы. А ещё! Шоколадное яйцо. Собирали бигемотиков, свинок. Жвачка "Турбо", "Лав из", сериал "Элен и её ребята", "Санта Барбара" где все по очереди, то память теряли, то их насиловали)))) А помните, "Звёздный час", "Марафон 15". Что- то я в ностальгию впала!
 
#14 написал: Spivachka
8 января 2019 11:46
+7
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Цитата: Бозкурт
Ну и мое детство и юность уместилось в этот промежуток.))
+

Очень круто описали. Вспомнить детство всегда приятно, даже если оно было таким.
Всё это было у меня в начале детства. А моя юность- это Руки Вверх, медляки в лагере под "Девчонке 16 лет" и "Сегодня в белом танце кружимся", противостояние молодой Агилеры и молодой Бритни, клип Пепси, кавер на клип "we will rock you" с мультяшнымм человечками, рассвет Глюкозы, группы Рефлекс. Как я хотела быть похожа на эту Нельсон, мультики по вс с утра, Элен и ребята, Зачарованные, Квантовый скачок. Джинсы, потертые кирпичом) Как же было классно!
 
#15 написал: marzzz
8 января 2019 12:34
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Каждую ночь кто-то или что-то переворачивало распятие вверх ногами. Но бывало и похуже, как-то оно на их глазах упало на пол, гвоздь в стене так и остался торчать

Этот кусок истории зацепил. Чудеса физики. А двумя гвоздиками прицепить нельзя было? Или тремя, для надёжности. Если бы и тогда падал, тогда жуть.

В 90-ых муж занялся мелким бизнесом. Тогда ещё не муж, а мой непосредственный хозяин. stuck_out_tongue_winking_eye А я была продавцом в его торговой точке. Так что бандюков в виде "крыши" и всякой мелкой шушеры я видела не по хронике в телевизоре, а вживую, и "общаться" приходилось. Брррр... Выхухоли! Где они сейчас? 90 процентов на кладбище со своими золотыми цепями. Единственный бонус, муж (тогда ещё не муж) меня подкармливал марсами, шоколадками. До сих пор люблю.
               
#16 написал: Talisha
8 января 2019 12:34
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
И мы по помойкам да подвалам бегали:))) да и много всего было. Мне ближе время, что описала Бозкурт:)
             
#17 написал: FromSiberia
8 января 2019 14:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Середина 90-х, да... спокойное и тихое время... )))))))))))))))))))))))
   
#18 написал: OlgaFF
8 января 2019 14:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Цитата: Spivachka
Цитата: Бозкурт
Ну и мое детство и юность уместилось в этот промежуток.))
+

Очень круто описали. Вспомнить детство всегда приятно, даже если оно было таким.
Всё это было у меня в начале детства. А моя юность- это Руки Вверх, медляки в лагере под "Девчонке 16 лет" и "Сегодня в белом танце кружимся", противостояние молодой Агилеры и молодой Бритни, клип Пепси, кавер на клип "we will rock you" с мультяшнымм человечками, рассвет Глюкозы, группы Рефлекс. Как я хотела быть похожа на эту Нельсон, мультики по вс с утра, Элен и ребята, Зачарованные, Квантовый скачок. Джинсы, потертые кирпичом) Как же было классно!

А ещё "Южный парк" - они убили Кении. Симпсоны и Футураму.

Ещё группу Нирвана, Ляпис Трубецкой-"когда яблони цветут всем девчонкам нравится... ",, Земфира, Продиджи. Да уж есть что вспомнить...
 
#19 написал: kalina
8 января 2019 22:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
Цитата: OlgaFF

Ещё группу Нирвана, Ляпис Трубецкой-"когда яблони цветут всем девчонкам нравится... ",, Земфира, Продиджи. Да уж есть что вспомнить...

О, а я Ляписа увидела впервые студенткой, в переходе в метро, у них был мини-концерт. Они тогда были неизвестны на просторах СНГ, а в Минском андеграунде только начинали. Ну... Не аншлаг, но народ слушал стоял)
Прикольно, несколько разные воспоминания у разных возрастных категорий)
В любом варианте - тоже не раз задумывалась - как здорово, что когда начались 90е - голова болела у родителей что поесть и как одеться.
Я слышала высказывания сейчас "ааа! К нам вернулись 90е" и так удивлялась... Не сахар конечно и сейчас, но до 90х очень далеко. Ну прям очень. Не считая некоторых нюансов, конечно
#20 написал: просто Вася
9 января 2019 02:54
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Злобная белка, а вы увлекались в те времена мистикой или она Вам просто ни с того ни с сего рассказала эти истории?
Вообще, очень жуткие рассказы. Плюс.

. Нет, вы не подумайте, мы не искали еду или одежду, не залазили в баки, дома нас кормили и любили.
Думаю, многие в те годы находил себе развлечения где угодно и не важно - помойка или подвал, главное интересно.
        
#21 написал: ZelD
9 января 2019 11:00
+5
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Прямо ностальгии пост. У меня до сих пор сохранилась куча вкладышей от жвачек, денди, сега, коробка картриджей. Да, были времена
  
#22 написал: Annet777
9 января 2019 21:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Цитата: kalina
И про мальчика, который начитался книжек про пионеров-комсомольцев - повесился на пионерском галстуке...

Батюшки, ужас какой, какая-то эпическая история, что ж именно за книжки он читал про этих самых пионеров-комсомольцев, что в удавку потянуло.
#23 написал: stahlratte
10 января 2019 03:41
+6
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
90-е... разгул ворья и бандитизма. У нас город делили как тот апельсин, где много нас, а он один. Перестрелки, гранаты, подрывы машин. Как то в подъезде киллер застрелил соседа главврача больницы, хорошо хоть я в школу шла уже после того как его увезли и не видела. Часть на кладбище, а некоторые сейчас почти уважаемыми членами общества стали, имеют то, что настреляли в 90-х, лично с некоторыми знакома была
Ещё для меня 90-е это жизнь на грани голода, помню папе в счёт зарплаты мешок гречки дали, так мы эту гречку год жрали давились. А иногда то давали зарплату совсем не продуктами и вот питайся, чем хочешь. Хорошо, что бабушка с дедушкой в деревне хозяйство держали, не дали помереть. У подруги была одна зима, когда кроме капусты ничего не было, она её до сих пор ненавидит
Но для меня ещё и ностальгия, потому что бабушка ещё была жива
А вообще не совсем понимаю, когда именно по 90-м ностальгируют, жуткая жизнь была, можно было просто по дороге домой умереть ни за что, сейчас намного спокойней на улице так то, я могу даже в магазин ночью сбегать
 
#24 написал: kalina
10 января 2019 18:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
Цитата: Annet777

Батюшки, ужас какой, какая-то эпическая история, что ж именно за книжки он читал про этих самых пионеров-комсомольцев, что в удавку потянуло.

Об этом история умалчивает. Да там и дата на памятнике -60е. Я думал, с психикой были нелады... Но это всё-равно большое горе для родителей (
#25 написал: Злобная белка
10 января 2019 22:25
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 13
Цитата: просто Вася
Злобная белка, а вы увлекались в те времена мистикой или она Вам просто ни с того ни с сего рассказала эти истории?
Вообще, очень жуткие рассказы. Плюс.

Она рассказывала это,когда мы учились в младшей школе,мистикой я не интересовалась вообще ,фильмы ужасов смотреть не любила,мне потом кошмары снились.До сих пор помню фильм,где жуткий троль у девочки дыхание крал( по Кингу,девочку играла маленькая Дрю Берримор) Но и у меня случалось всякое.Помню как проснулась по нужде( мне лет 6 было) до ручки двери еле дотягивалась,совсем крохой была.Ну смотрю дверь из комнаты открыта,маму не стала будить,зашла в туалет,сделала все дела в темноте( ибо до выключателя было как до луны для меня) и выйдя из уборной оказалось что дверь в комнату закрыта.До ручки тянулась,тянулась-никак.Звать маму побоялась,ночь,разбужу-ругаться будет.Ну и села на пол,облокотилась об вешалку в прихожей ( такая у всех была,ящик для обуви,зеркало и вешалки для одежды)Сижу,жду когда хоть кто то проснётся и меня заберёт,логика детская это что то)Но тут кто то со стороны прихожей,берет меня за майку и тащит к входной двери.Я думала сердце остановится,от страха не могла даже голову повернуть и видимо потеряла сознание.Короче проснулась с рассветом около входной двери ,забившись в угол,все спали ещё,дверь в спальню оказалась открытой....Ещё помню как каждую ночь слышала шёпот,как будто толпа людей нашептывает что то над ухом и этот шёпот все громче и громче становится,жуткая хрень.Сестра призналась пару лет назад,что с ней тоже такое было,часто слышала этот шёпот нарастающий в детстве.Еще рано утром проснувшись( уже был рассвет) увидела над изголовьем родительской кровати мужчину без ног,выглядел он как джин из мультика про Алладина( завиточек вместо ног),он «висел» рядом с головой мамы,держал букет и улыбался.Еще как то летом ,когда белые ночи были,стояла около окна с папой,посмотрела на соседнее здание общаги,увидела как над ним зависло что то,потом оно же резко улетело.Какая то «машина»,это не вертолёт и не самолёт был.Даже тогда я была уверенна что видела тарелку летающую,но никому не сказала.Не знаю,детская это фантазия,или дети видят то,что не могут увидеть взрослые...Но все это меня не пугало( кроме случая с прихожей),а только напрягало,особенно шёпот мешал уснуть,да и голова после дико болела,ну и каждое утро я просыпалась на коленках,колени на полу,а локти и голова на кровати.Мистика меня точно не интересовала,приведений я не видела,со всякой нечистью не встречалась лично....Хотя что то было подобное,когда после смерти бабушки,месяца через 3-4 я морально могла переехать в ее комнату( боялась там спать) и мы жили с сестрой в этой комнате...В общем каждую ночь,перед сном мы любили болтать обо всем с сестрой,вспоминали поездки в деревню,обсуждали парней и т.д,могли не спать до утра.В ту ночь мы с ней проболтали часов до 3-4...И когда я уже собралась засыпать,что то над головой мерзко заговорило,полу шепотом,как будто зашипело произнося слова.Я завизжав,в три прыжка оказалась на кровати сестры,врубила свет.В истерике спрашиваю слышала она это или нет.Она говорит что слышала....Уснули вместе,часам к 6 пеебралась на свою кровать.Что это было непонятно....
#26 написал: Pmariam
11 января 2019 09:37
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
и ужас ужасный, особенно перевернутое распятие
и так приятно было окунуться в 90-е.
тут кто-то писал: как можно ностальгировать по 90-ым. я отвечу: можно, когда на 90-е приходится твое детство/ отрочество и все, что с ним связано.
всем от меня плюсы!!
        
#27 написал: Минди
12 января 2019 14:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Вот уж точно - ностальгия! Ностальгия по детству. Это для наших родителей были тяжелые времена. А для нас - чудесное беззаботное детство. По поводу историй - жуть. Комент про детский ряд на кладбище -тоже жуть. У моей бабушке у двух соседей по улице таже погибли две девочки. Залезли в холодильник, лежащий на улице. Холодильник старый. советский, изнутри не открывался. Так и погибли бедненькие. Задохнулись. Лет по шесть им было - совсем мелкие. Я знала их семьи - это была жуткая трагедия. Столько лет прошло - до сих пор помню...ужас. Вот конец девяностых уже тяжелее был. Увидели и бандитов и разборки и безработицу и денежный дефолт. +++
   
#28 написал: Reiana Flaim
13 января 2019 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Жизнь сама по себе стремная.
А в дом не стоит нести то, что выкинули.
      
#29 написал: Asheera
16 января 2019 13:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: Злобная белка
увидела над изголовьем родительской кровати мужчину без ног,выглядел он как джин из мультика про Алладина( завиточек вместо ног),он «висел» рядом с головой мамы,держал букет и улыбался.

Призрачный поклонник, ну надо же)))
А весь этот комментарий нужно в отдельную историю вынести, он того стоит!
  
#30 написал: Злобная белка
17 января 2019 10:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 13
Цитата: Asheera
Цитата: Злобная белка
увидела над изголовьем родительской кровати мужчину без ног,выглядел он как джин из мультика про Алладина( завиточек вместо ног),он «висел» рядом с головой мамы,держал букет и улыбался.

Призрачный поклонник, ну надо же)))
А весь этот комментарий нужно в отдельную историю вынести, он того стоит!

Просто все эти истории больше похожи на детское разыгравшееся воображение.Я до сих пор не уверенна что все это связанно с мистикой.Если бы в осознанном возрасте я встретилась с этим,я бы тут и 20 историй настрочила.а так это жуткие воспоминания из очень раннего детства,пускай в комментариях висят))

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.