Необъяснимое в квартире подруги

Все эти истории мне когда-то рассказала моя подруга Саша. Жила она на тот момент с родителями и старшей сестрой в 3-хкомнатной квартире. Квартира замечательная, соседи дружные, но вот, что иногда происходило у них дома, не всегда поддавалось объяснению. Однажды, проснувшись ночью, Саша решила сходить на кухню попить воды. Вышла из своей комнаты и то, что она увидела, повергло ее в шок. Коридор у нее в квартире длинный и широкий, упирается он в ванну с туалетом, слева поворот на кухню (т.е. от главного коридора есть еще небольшой коридорчик в сторону кухни), а напротив кухни находилась комната сестры. Со стороны комнаты ее сестры в сторону кухни проплыла (а иначе и назвать никак нельзя) девушка с длинными волосами и в белом платье.

Все бы ничего, можно было бы списать все на сестру, которая так же решила сходить за чем-нибудь на кухню. Но это были 90-е года, тогда были в моде короткие стрижки, и ее сестра не имела длинных волос. Перепуганная подруга, по ее словам, с криками забежала обратно в комнату, включила свет и залезла под одеяло. Ее крик разбудил в квартире всех. Напуганные родители прибежали в ее комнату и начали расспрашивать, что случилось. В ту ночь она так и не уснула.

В следующие еще несколько лет «призрак девушки» наблюдали практически все члены семьи, и не только ночью. Как-то вечером сидела на кухне Саша со своей мамой, пила чай. Вдруг из ванной очень быстро вышла девушка (или пробежала, произошло все мгновенно) и направилась в сторону прихожей. «Девушку» видели они обе и решили, что это сестра вернулась домой, но, когда мама начала звать сестру на кухню, ее, естественно, дома не оказалось. Ее вообще не было на тот момент дома.

Следующий случай произошел в комнате Саши. Дома никого не было, она только вышла из душа и направилась в свою комнату. Открыв дверь, перепугалась не на шутку: ковер на полу в комнате горел посередине (не полностью, а как будто небольшой костер кто-то развел в самой середине ковра). Она в панике побежала в ванну, набрала в таз воды, а когда вернулась, ни самого огня, ни следов на ковре, и даже запаха гари в комнате не было.

Ну и последнее из запомнившихся мне случаев с ее слов – это случай в комнате ее родителей. Над их кроватью всегда висело распятие (крест), небольшое, примерно 15-20 см в длину. Висело оно на одном гвозде, но крепко, и никогда за все время оно не падало. Но… началась череда дней, когда, проснувшись, они обнаруживали крест перевернутым, причем это стало происходить систематически. А в один из дней, обнаружив крест опять перевернутым, кто-то из родителей подруги вернул его в исходное положение. А через минуты 2-3 крест отлетел от стены метра на 2 и упал со звоном на пол, перепугав при этом не только родителей, но и всю живность (а точнее котов), которые находились на тот момент в комнате.

Про дом, в котором жила подруга, ходили легенды и байки. Поговаривали, что стоит он на земле, на которой раньше находилось кладбище, в итоге застройщики сравняли кладбище с землей. По слухам, в этом доме, уж больно часто, происходили самоубийства: то кто-то сиганет с крыши, то повесится. Дом большой, 7 подъездов, 16 этажей, может, это просто совпадения и домыслы - психов и людей с суицидальными наклонностями, ведь, много. Я своей подруге верила всегда и уверена, что она ничего не придумывала, в то время интернета практически ни у кого не было, страшных историй не читали. Придумывали что-то вроде "гробик на колесиках" и "как пиковую даму и гномиков вызывали". Видимо, своей новизной и такой убедительностью эти страшные мистические истории и врезались в мою память. Подруга уже давненько вышла замуж и съехала с этой квартиры, что происходит там сейчас, увы, не знаю, да и не общаемся мы с ней больше.


Новость отредактировал Elfin - 1-07-2013, 14:54
1-07-2013, 14:54 by koshakПросмотров: 1 890Комментарии: 6
+7

Ключевые слова: Призрак необъяснимое странная квартира

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaded
1 июля 2013 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 13
+. Классика жанра
#2 написал: Toxic Jey
1 июля 2013 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Jaded,
соглашусь. Все банально. Минус.
            
#3 написал: Teira
1 июля 2013 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
штамповано
без оценки
     
#4 написал: lor4ik
1 июля 2013 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
А я плюсану + + +
Хорошая история
           
#5 написал: Димарик чёрный нарик
16 июля 2013 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Хватит грибы есть! Или ЛСД курить! Но меня рассмешило! Растаманы блин!
#6 написал: Bonnie_the_Bunny
17 июля 2015 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 633
Хорошая история.
+
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.