Не зови беду

Жила у нас в соседях старушка. Сын купил ей квартиру в нашем поселке, а сам жил в городе, приезжал очень редко, но денюжкой помогал. Старушке не хватало внимания, хотела она сына чаще видеть, чтобы заботился. А со здоровьем как назло все в порядке - крепкая бабулька. Она не раз моей бабушке говорила, что готова в больницу слечь, лишь бы сын о ней вспомнил.

Спустя некоторое время стали замечать, что зачастил этот мужик со своими приездами. Раньше-то раз в полгода покажется и все, а тут аж пару раз на неделе. Вот моя бабушка и пошла к соседке узнать, все ли хорошо, здорова ли. Со старушкой все в порядке оказалось. Только поведала она, как ей удалось внимание сына привлечь. Решила она историю сочинить, мол, сердце прихватывать стало. Сын обеспокоился, все дела побросал и начал мать по больницам возить. Хоть врачи и говорили, что с сердцем все нормально, но возраст есть возраст. Она за сердце схватится - он и становится шелковый. Вскоре, таким обманом , соседка сына из города перетянула к себе - благо, комнаты 2. Личную жизнь он свою забросил, т.к сожительница его обман бабки сразу просекла и ему сказала. На этом фоне разлад у них и пошел.

Год прошел. Соседка внезапно умерла от сердечного приступа. Старушки говорили, мол, своим обманом сама на себя беду накликала. Или это самовнушение так подействовало.


Новость отредактировал Qusto - 19-12-2018, 13:19
19-12-2018, 13:19 by Юлия РысьПросмотров: 7 234Комментарии: 14
+45

Ключевые слова: Беда обман болезнь одиночество авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Фиолетовая Дымка
19 декабря 2018 13:45
+13
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Вспомнилась "Притча о пастухе", которому было скучно и он кричал "Волки!" Сначала люди сбегались на помощь,а потом перестали реагировать. И когда пришли волки,они сожрали и пастуха и овец.
За историю+++
 
#2 написал: Летяга
19 декабря 2018 13:54
+14
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Или это самовнушение так подействовало.

Скорее всего оно самое. Сколько раз даже по себе замечала: стоит пообщаться с челом, жалующимся на здоровье, обязательно что-нибудь заболит. Или после посещения наших больниц/поликлиник по какой-нибудь надобности. А так - только "простуды" и старые травмы)) А еженедельно по врачам мотаться да болящую изображать - да тут никакого здоровья не хватит)))
Эгоистичная какая бабка была. Скучно ей, видите ли. Не большого ума, видимо.
+++
                                 
#3 написал: Talisha
19 декабря 2018 14:28
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
За что боролась, на то и напоролась!
             
#4 написал: зелёное яблочко
19 декабря 2018 14:45
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Не буди лихо, пока оно тихо!
На самом деле не всё так просто. Есть люди ( в основном женского полу), которые так любят паразитировать на родне. Особенно на детях, подчас лишая их личной жизни. И ничего, ещё и внуков переживут.
               
#5 написал: marzzz
19 декабря 2018 22:18
+16
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Летяга
Эгоистичная какая бабка была. Скучно ей, видите ли. Не большого ума, видимо.

Они такие. Пожилые люди. Это не скука. Это, возможно , эгоизм, но вызван он не порчей характера без причины, а необратимыми процессами в мозгу. Клетки отмирают и многие чувства атрофируются. Кроме естественных потребностей. Так же, как у малых детей: есть, пить, пИсать и тд. И получать много внимания. У меня мама такая же. А ее тетка, которой далеко за 90, и вовсе садистка! Гоняет каждый выходной сына из Москвы в Подмосковье, а по весне картошку заставляет сажать!!! А сыну, между прочим, 70 лет, и он три инфаркта перенес. И картошка ему не уперлась ни разу, он в состоянии ананасы и рябчиков каждый день покупать. Но едет! Сыновий долг - нянчиться.
               
#6 написал: Winnie-the-Pooh
19 декабря 2018 23:20
+19
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: marzzz
Цитата: Летяга
Эгоистичная какая бабка была. Скучно ей, видите ли. Не большого ума, видимо.

Они такие. Пожилые люди. Это не скука. Это, возможно , эгоизм, но вызван он не порчей характера без причины, а необратимыми процессами в мозгу. Клетки отмирают и многие чувства атрофируются. Кроме естественных потребностей. Так же, как у малых детей: есть, пить, пИсать и тд. И получать много внимания. У меня мама такая же. А ее тетка, которой далеко за 90, и вовсе садистка! Гоняет каждый выходной сына из Москвы в Подмосковье, а по весне картошку заставляет сажать!!! А сыну, между прочим, 70 лет, и он три инфаркта перенес. И картошка ему не уперлась ни разу, он в состоянии ананасы и рябчиков каждый день покупать. Но едет! Сыновий долг - нянчиться.

Мне тоже пришлось столкнуться с подобным. В 90ые годы родители моей мамы, мои бабушка и дедушка, очень сильно практиковали сельхоздеятельность. А именно посадку картофеля в каких-то совершенно немыслимых (для физических лиц) объемах. Матушка моя в те годы занимала неплохую должность и большой нужды в выращивании указанных выше корнеплодов мы не имели.
Но свой дочерний долг матушка исполняла примерно. Каждые вторые выходные она садилась в машину и ехали в поля - сажать, окучивать, опрыскивать, собирать колорадских жуков, потом копать эту картоху еще... Но самое страшное не это. Самое страшное, что она еще и меня с собой тащила!!)))
Но в итоге ей это надоело, и она сказала им, что не будет тратить свои законные выходные на эту ерунду, когда она может осенью купить этой картошки вдоволь на всю зиму на все три семьи, потратив на это, грубо говоря, 1/10 своей месячной зарплаты. Дедушка с бабушкой разобидились...еще один год поколупались сами, но больше картошку не сажали. Из чего я тогда еще, в детстве, сделал вывод, что ездят на том, кто позволяет на себе ездить!!))) А пожилые люди они такие, им внимания охота больше, чем детям.
Бабушку из истории, конечно, жаль. Но я тоже думаю, что она сама себя неосознанно настроила на такой финал. Есть такой псевдомедицинский термин "аутомотивация". Вот тут мы ее видим ее пример во всей красе!!!
               
#7 написал: Foxy Lady
20 декабря 2018 06:29
+6
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
Цитата: marzzz
Они такие. Пожилые люди. Это не скука. Это, возможно , эгоизм, но вызван он не порчей характера без причины, а необратимыми процессами в мозгу. Клетки отмирают и многие чувства атрофируются. Кроме естественных потребностей. Так же, как у малых детей: есть, пить, пИсать и тд. И получать много внимания.


Многие люди думают, что у стариков с годами характер портится. Hа самом деле, это - или деменция, или Альтцгеймер. При последнем еще и агрессия прет. Поэтому со стариками и тяжело. А если, человек и в здравом уме был эгоистом, то в связи с возрастными изменениями эгоизм становится еще более ярко выраженным. Неспроста, работа сиделок в домах престарелых считается самой депрессивной профессией.
  
#8 написал: ELEMAT
20 декабря 2018 09:57
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
К сожалению, это всегда так, я не раз замечала и за людьми, и за собой. Например, не хочется идти на какое-нибудь мероприятие по той или иной причине, скажешься больной - и обязательно заболеешь. Наверное, закон природы такой, что ли. Мораль: не зови Лиха, пока оно тихо.
Плюс +
      
#9 написал: Fantom2015
20 декабря 2018 11:13
+9
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: ELEMAT
К сожалению, это всегда так, я не раз замечала и за людьми, и за собой. Например, не хочется идти на какое-нибудь мероприятие по той или иной причине, скажешься больной - и обязательно заболеешь. Наверное, закон природы такой, что ли. Мораль: не зови Лиха, пока оно тихо.
Плюс +

Я тоже неоднократно замечала, только при этом заболеешь в неподходящий момент или заболеешь очень тяжело. Знакомая у меня так вообще решила "похудеть любой ценой" - похудела... В инфекционном отделении, куда по скорой почти без сознания привезли.
А бабульки они такие - мы поехали на заработки с мужем (как говорится, извиняйте, но мне как бы не просто хлеб хочется жевать, а хотя бы маслицем иногда его мазать), а бабушка моя с моим братом осталась (родителей нет у нас). Так когда мы приезжаем в гости - вроде все нормально, а перед отъездом начинается цирк с гастролями - ой мне плохо, давление наверно. Измеряем давление - в норме. Через полчаса - нет мне очень плохо, помираааю, измеряем под 200 уже, вызываем скорую. То ли как-то заранее чувствует приближение такого вот "приступа", то ли сама себя специально доводит. Как итог - нам надо на автобус/самолет, у меня душа не на месте, я вся дерганная, самой впору под капельницу ложиться. Не хочет она меня отпускать никак от себя - в свое время в город с боем уехала учиться, хотела в город их с братом перевезти - ни в какую, только в деревне.
  
#10 написал: Spivachka
22 декабря 2018 11:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Не вижу вины бабульки в том, что она хотела быть с сыном. Такое часто бывает, когда отдаешь всю свою жизнь на воспитание детей. И уже просто не можешь без них. Мне бабушку очень жаль.
Но она могла бы честно признаться сыну в этом. И, может быть, купили бы квартирку поближе к сыну. И умирать бы не пришлось.
 
#11 написал: Raffine
23 декабря 2018 22:56
+9
Группа: Посетители
Репутация: (49|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 125
Цитата: Spivachka
Не вижу вины бабульки в том, что она хотела быть с сыном. Такое часто бывает, когда отдаешь всю свою жизнь на воспитание детей. И уже просто не можешь без них. Мне бабушку очень жаль.
Но она могла бы честно признаться сыну в этом. И, может быть, купили бы квартирку поближе к сыну. И умирать бы не пришлось.

Мой самый страшный кошмар--быть такой подлой, мерзкой и токсичной яжыматерью для своих детей. Тьфу-тьфу-тьфу. Это трусость и собственная никчёмнность. Дети не просят, чтобы их рожали. Это как подарить дорогой подарок не от того, что любишь, а чтобы потом им попрекать. Мерзко. Почему она отадала жизнь сыну, что аж потом без него не могла? Он её просил?? Это не любовь, это извращение. Не отравляя жизнь детям, можно с ними дружить, а не гадко манипулировать ими. От внуков можно вдоволь прокайфовать, если, как безмозглая курица, не переть против природы и отпускать детей. Но, блин, Шариковы--такие Шариковы.
Мужик, прости меня Б-г, ещё легко отделался--всего год. Надеюсь, у него будут дети и относиться он к ним будет от противного к своему опыту.
За историю плюс.
#12 написал: Reiana Flaim
28 декабря 2018 22:26
+5
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
С болезнями шутить нельзя-беду накликать можно, что собственно и случилось. Нельзя никому позволять ездить на себе, даже родным.
      
#13 написал: Pmariam
22 января 2019 09:44
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
для меня табу спекулировать болезнями, которых нет. А в отношении ребенка - это вообще смерти подобно.
в начале декабря 2018г был случай:
у нас на работе оплачивают 100%-ый больничный только за неделю раз в году. Остальные дни - согласно ФСС.
картина: конец декабря, я ни разу не болела, не брала больничный за год. И вот вслух озвучила коллеге: "вот бы заболеть, чтобы последнюю неделю на работу не ходить, а дома сидеть, спокойненько готовиться так сказать к новому году".
и что вы думаете???!!!...........
8 декабря поскальзываюсь, падаю на жопу. Хожу полторы недели с болями, думала, ну хрен с ним, пройти ушиб должен же когда нибудь. 20-го декабря делаю МСКТ и он мне показывает перелом копчика!
ВУАЛЯ! занавес!! ясен пень, что сразу взяла больничный и со сломанной задницей встречала новый год.
Так что выдумывать болячки или косвенно о них как-то говорить - для меня теперь вообще - под страхом смертной казни!!!
        
#14 написал: Asheera
22 января 2019 13:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: Pmariam
для меня табу спекулировать болезнями, которых нет. А в отношении ребенка - это вообще смерти подобно.

Ни в коем случае. Это самопорча.
Посыл Вселенной, так сказать, что не хочешь жить.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.