Черти не давали покоя

Эта история давняя. Произошла с мужем моей двоюродной сестры и рассказана была им мне лично. Почему Валентин (так его звали) поделился со мной своей сокровенной историей, до сих пор не знаю. Возможно, хотел получить ответы на свои вопросы или ждал психологической поддержки. Видимо, я вызывала у него доверие.

Все это произошло летом, в деревне, куда моя двоюродная сестра Анна привезла своего больного мужа Валентина. Да и сам Валентин был родом из этой деревни. Болел Валентин давно и тяжело. Его мучил псориаз в тяжелой форме. Отмершие клетки кожи сыпались с бедняги так, что у его постели на полу образовывался белый налет, который его жена подметала веником. Сильно болели суставы. Валентин с трудом передвигался, опираясь на палочку. Врачи определили ему инвалидность без права работы. Мучился он сильно, но старался виду не подавать. Мы часто беседовали с ним о том, о сём, и я старалась общением как-то сгладить его нелегкое существование.

Надо сказать, что заболев несколько лет назад этой тяжелой болезнью, Валентин совершенно прекратил принимать алкоголь. А когда был моложе и здоровее, крепко пил. Был он по душе человеком интеллигентным, несмотря на деревенское происхождение, какое-то внутреннее благородство в нем прослеживалось, что ли. В молодости он имел утонченное лицо и светлые кудри, чем-то напоминая молодого Блока. Тем более для меня было удивительным, что в зрелые года Валентин пристрастился к спиртному. Работал он на предприятии, где для протирки деталей выдавали технический спирт. Видимо, не устоял от наличия халявной выпивки в кругу коллег. Был он пьяницей тихим, никого не обижал, но здоровье свое сгубил быстро неочищенным техническим спиртом.

Как я уже упоминала, когда болезнь скрутила не на шутку, пить бросил. Как говорится, поздно боржоми пить, когда печень отвалилась. Но вернемся к самому событию. В один из дней нашего пребывания в деревне Валентин рассказал мне страшные вещи о себе. Рассказал не сразу, долго раздумывая и стесняясь. Но всё же решился. Вот его рассказ от первого лица.

"Ты ведь знаешь, что я сейчас совершенно не пью спиртного? То, что со мной теперь периодически происходит, я никак объяснить не могу, но мне очень страшно. Дело в том, что мне не дают никакого покоя черти. Нет, здесь такого не было. Это бывает дома, в городской квартире, когда я один в комнате. Я вижу чертей. Они такие же, как их описывают в литературе. Очень мерзкие и наглые. Ты ведь знаешь, что я в основном нахожусь в постели из-за болезни. Так вот они часто пытаются стянуть с меня одеяло. Один раз тянули за ноги, хотели с кровати стащить. Я понимаю, что ты можешь подумать, что я чокнутый или что-то в этом роде. Но поверь, я совершенно нормальный. Я не знаю, за что мне такое. Ведь я никого не убивал, не грабил, не насиловал. Да, были у меня женщины помимо жены, но всегда только по обоюдному согласию. Почему я их вижу? За что такое наказание?" Валентин понурил голову. Мое сердце сжалось от жалости к нему. В голове пронеслись разные мысли. Знаю, знаю, что он пил крепко. Но сколько лет уже не пьет, а черти, получается, трезвого и больного его мучают?

Я решила поддержать Валентина психологически. Сказала ему, что, мол, черти действительно существуют, просто у большинства людей закрыто видение их, а у тебя, по каким-то причинам, такое видение открылось. Валентин очень грустно ответил на это, что очень не хочет видеть их, не понимает зачем и почему видит. Я не знала, что сказать. Перевела беседу на другую тему. Мне не хотелось, чтобы больной мужчина так грустил, хотелось его развеселить. Больше мы к этой теме не возвращались.

К слову надо сказать, что жена Валентина (моя двоюродная сестра) была воцерковлённым человеком и не пропускала ни одного поста и ни одного церковного события. Молилась за своего мужа постоянно, возила его по святым местам и источникам. Но это, похоже, слабо помогало почему-то. Ухаживала Анна за мужем терпеливо и с любовью, но болезнь взяла свое и Валентин скончался через пару лет от обозначенных событий. Анна пережила его лет на пять, скончавшись от сердечного приступа. В гроб завещала положить венчальную свечу, что её дети и исполнили. Говорят, венчальная свеча обеспечивает непременную встречу супругов на «том Свете».

Автор - Людмила.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 16-12-2018, 19:56
16-12-2018, 19:56 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 475Комментарии: 30
+54

Ключевые слова: Деревня тяжелая болезнь черти события смерть свеча супруги

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
16 декабря 2018 19:57
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Грустная история... +++
                    
#2 написал: Winnie-the-Pooh
16 декабря 2018 20:53
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Странно, что же такого натворил Валентин, что им заинтересовались господа из преисподней. Или же просто у него крыша поехала (что, кстати, даже более вероятно). Мне рассказывал знакомый похожую историю. И я даже публикова ее лет пять назад вот ТУТ.
Но там было всё несколько иначе...
               
#3 написал: Красная лиса
16 декабря 2018 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Верю
Черти не бояться не молитвы не церкви
+++++
#4 написал: Winnie-the-Pooh
16 декабря 2018 21:00
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Красная лиса
Черти не бояться не молитвы не церкви

А почему они не боятся? Какой смысл молиться тогда? И чего вообще они тогда боятся?
               
#5 написал: Tigger power
16 декабря 2018 21:01
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 967
Вот ведь бывает как, и физически страдать пришлось и душевно, жаль мужика +
            
#6 написал: зелёное яблочко
16 декабря 2018 21:05
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 939
Страшно. Это может болезнь и на мозг подействовала.
               
#7 написал: Молния
16 декабря 2018 21:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Психическое расстройство?
#8 написал: Летяга
16 декабря 2018 21:57
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12441|-4)
Публикаций: 1 114
Комментариев: 9 722
Жуть на самом деле. Расстройство или мистика - для Валентина черти были реальными.
+++
                                 
#9 написал: Красная лиса
16 декабря 2018 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: Красная лиса
Черти не бояться не молитвы не церкви

А почему они не боятся? Какой смысл молиться тогда? И чего вообще они тогда боятся?

Приходилось сталкиваться по этому знаю )?
У меня много всяких историй
#10 написал: Winnie-the-Pooh
16 декабря 2018 22:02
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Красная лиса
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: Красная лиса
Черти не бояться не молитвы не церкви

А почему они не боятся? Какой смысл молиться тогда? И чего вообще они тогда боятся?

Приходилось сталкиваться по этому знаю )?
У меня много всяких историй

Так это же очень интересно наверняка. А чего же не публикуете??
               
#11 написал: Красная лиса
16 декабря 2018 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Может не в тему но бабушка расказала один случий :
Она у меня убералось и топила печь в мечети ,
Так как там ноченается служба очень рано
,она приходила раньше их .сночало топила печку потом все остальное;
Вот говарит потенулось чтоб задвижку открыть -а там лысые головы заглядывают"- она пулей вылетела оттуда .. кто эти такие были ?
#12 написал: Winnie-the-Pooh
16 декабря 2018 22:17
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Красная лиса
Вот говарит потенулось чтоб задвижку открыть -а там лысые головы заглядывают"- она пулей вылетела оттуда .. кто эти такие были ?

Из печки выглядывали что ли??? scream scream scream
               
#13 написал: Красная лиса
16 декабря 2018 22:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: Красная лиса
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: Красная лиса
Черти не бояться не молитвы не церкви

А почему они не боятся? Какой смысл молиться тогда? И чего вообще они тогда боятся?

Приходилось сталкиваться по этому знаю )?
У меня много всяких историй

Так это же очень интересно наверняка. А чего же не публикуете??

Не как время не найду ((
#14 написал: marzzz
16 декабря 2018 22:25
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Надо было и самому Валентину воцерковяться, а не под одеялом от них прятаться. Одними жениными молитвами тут не избавиться.
Глюки начинаются как раз по трезваку, этим "белочка" и отличается. Будучи в пьяном угаре ничего не происходит, а как соскочит, сразу гномы-мумитролли-черти скакать начинают.
Трудно судить, что там было. Главное, что бы встретились! А то она в одном месте, а он в другом окажутся. Как у Газманова: ты на суше, я на море, мы не встретимся никак. Мож, таким реально свечи помогают, типа, иди на огонек? Раскаялся мужик вроде, это важно, поэтому, все должно сложиться у них, пусть и на том свете.
               
#15 написал: Фиолетовая Дымка
16 декабря 2018 22:26
+8
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Что то мне подсказывает, что не черти это, а сказалось долгое употребление технического спирта. Пускай отдаленно во времени, но такое не проходит бесследно и на психику ого-го как влияет! Мужчине тому конечно неплохо было бы посетить психиатра или психотерапевта. У меня сосед так чёрных людей видит, что по его душу приходят. Он даже лестницу белым цветом закрасил, чтобы они до него не добрались.
 
#16 написал: Красная лиса
16 декабря 2018 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: Красная лиса
Вот говарит потенулось чтоб задвижку открыть -а там лысые головы заглядывают"- она пулей вылетела оттуда .. кто эти такие были ?

Из печки выглядывали что ли??? scream scream scream

За печкой там закусок был отудо
#17 написал: Winnie-the-Pooh
16 декабря 2018 22:33
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Фиолетовая Дымка
У меня сосед так чёрных людей видит, что по его душу приходят. Он даже лестницу белым цветом закрасил, чтобы они до него не добрались.

Вам не страшно? А вдруг и правда они есть? Просто, быть может, только он один их и видит...зато они видят всех)))
               
#18 написал: Красная лиса
16 декабря 2018 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Цитата: Красная лиса
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: Красная лиса
Вот говарит потенулось чтоб задвижку открыть -а там лысые головы заглядывают"- она пулей вылетела оттуда .. кто эти такие были ?

Из печки выглядывали что ли??? scream scream scream

За печкой там закусок был отудо

Закуток ?
#19 написал: Фиолетовая Дымка
16 декабря 2018 22:44
+4
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: Фиолетовая Дымка
У меня сосед так чёрных людей видит, что по его душу приходят. Он даже лестницу белым цветом закрасил, чтобы они до него не добрались.

Вам не страшно? А вдруг и правда они есть? Просто, быть может, только он один их и видит...зато они видят всех)))

Так они уже лет пять ходят, но пока как-то на глаза не попадались. А то что видят нас, ну и бог с ними. Хотя, может стараниями соседа, что лестницу белым замазывает и ещё какие-нибудь ритуалы проводит,мы и живы всей площадкой 81
 
#20 написал: Winnie-the-Pooh
16 декабря 2018 23:09
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Фиолетовая Дымка
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: Фиолетовая Дымка
У меня сосед так чёрных людей видит, что по его душу приходят. Он даже лестницу белым цветом закрасил, чтобы они до него не добрались.

Вам не страшно? А вдруг и правда они есть? Просто, быть может, только он один их и видит...зато они видят всех)))

Так они уже лет пять ходят, но пока как-то на глаза не попадались. А то что видят нас, ну и бог с ними. Хотя, может стараниями соседа, что лестницу белым замазывает и ещё какие-нибудь ритуалы проводит,мы и живы всей площадкой 81

Вот я как раз хотел было тоже такое предположение сделать)))). Да и к тому же белая лестница - это же красиво))
               
#21 написал: Эмма Шульц
16 декабря 2018 23:40
+12
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Цитата: Winnie-the-Pooh
Странно, что же такого натворил Валентин, что им заинтересовались господа из преисподней.

Пил сильно, а потом перестал. Раньше он их "клиент" был, сковородки готовы уже были, а тут вдруг не пьёт совсем. Если б не заболел, то не бросил бы это занятие. Болезнь его как испытание и для покаяния случилась, я думаю. Жизнь - это "миг между прошлым и будущим", а впереди вечность. Глумились черти над ним; видимо, в слабой надежде, что нервы не выдержат и опять пить начнет, ну тогда б уже всё, могли и забрать. Сложно все, если задуматься как следует. Дело не в чертях, а в поступках и решениях людей. Бесценна душа наша.
#22 написал: OlgaFF
17 декабря 2018 11:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Хорошая, страшная история. Плюс.
 
#23 написал: Ksenya078
17 декабря 2018 11:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Тяжелая история, что тут сказать. Прям полная безысходность. Вроде, человек бросил эту дурную привычку, а все равно, худо. Это еще при том, что пил-то он спокойно, без омерзительных ситуаций, не делая зла, я так понимаю. Многие же бросают и ни чего, живут, работают, да, здоровье подорвано, ну как-то же продолжают жить и меняться в лучшую сторону. Цистерна выпита до дна, дальше либо смерть, либо ни капли. Спасибо за стори,+++.
      
#24 написал: Vlinder
17 декабря 2018 14:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Согласна с Эммой Шульц! Валентин долго был "клиентом" чертей, к тому же он был слаб морально из-за болезни. Вот они и измывались над ним, чтобы снова сорвался и запил. Не отставали от него в надежде снова его заполучить.

Алкоголь - это страшная вещь! Жаль, что много людей в наши дни спивается. Очень печально всё это наблюдать. Что касаемо болезни, думаю, что не испытание это было. Испытанием для него был алкоголизм. Может, если бы раньше бросил пить, последствия не были бы такими страшными.
#25 написал: Буквоеш
17 декабря 2018 16:00
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 4
А я слышал что-то подобное. Была такая замечательная девушка-бард Вера Матвеева, можете послушать, кто хочет. Она умерла в 1976 г. от тяжелой формы рака в возрасте 30 лет. И вот в воспоминаниях о ней её приятель рассказывал, что она, уже когда лежала и не вставала, видела тяжелые полусны-полуреальность. Снился ей некий "чёрный в цилиндре", который выглядывал из пожарного шкафа на лестничной клетке, затем преследовал её. Она, убегая, закрывала за собой дверь, но дверь сворачивалась кверху как свиток и этот чёрный стоял в дверном проёме. Есть мнение, что для человека, которому недолго осталось, слегка приоткрывается "тёмная часть того мира" в пока еще понятных для него "маскарадных" формах, знакомых нам по всем народным фольклорам ("черти", "незнакомые люди", черные силуэты, лохматые домовые, леший, красные глаза, крики). Но суть темной силы (страх, ужас, беспросветность) человек перед смертью может ощущать куда сильнее, чем раньше. Люди практического мышления отрицают наличие темной силы как раз из-за этой "маскарадности", это им внушает неправдоподобность, "бабушкины страшилки".
#26 написал: Talisha
17 декабря 2018 17:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 384
А мне интересно, вот он говорил, что черти с него одеяло пытались стянуть. А в реальности оно действительно уползало или ему только казалось?
             
#27 написал: Polupolyarnaya
18 декабря 2018 17:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 107
У несчастного человека развилась шизофрения,она может с возрастом нагрянуть, алкоголь может быть фактором. Галлюцинации отвечают его собственным страхам и убеждениям("допился до чертиков"). Тот факт,что видел он их только в квартире, подтверждает версию шизофрении, т.к. для появления глюков часто нужен триггер - запах особенный или какое-то цветовое пятно. Автору стоило обратиться к специалисту, чтобы помочь больному.

После истории ощущение противное - человек был так одинок в своих отношениях,что не доверился собственной жене. А та,кому открылся, не смогла помочь, забила как-то. Короче, не поставлю оценку.
#28 написал: Pmariam
18 декабря 2018 17:44
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 769
мне неприятно описание болезни ГГ. как представила, так сразу передернуло бррррррррррррр (сыпется....веником сметает...)
черти приходят по трезвяку сразу после завязки.
если срок после завязки прошел достаточно долгий: год, три, пять лет, то странно, что они от него так и не отстали
        
#29 написал: Вариор
18 декабря 2018 22:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Очень грустная история. Верю в события и это и правда очень тяжело. Черти есть и есть Господь, только неведомо почему? они являлись Валентину. Видел и слушал видео на youtube, что НЛО это и есть никто иные как черти, которые хотят людей отвергнуть от Господа. Так говорил (Отрок Вячеслав Крашенинников)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#30 написал: Reiana Flaim
30 декабря 2018 23:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 2 842
Тут может быть несколько вариантов: либо энцефалопатия на фоне основного заболевания или же как последствия употребления технического спирта, либо кто-то из бывших из-за обиды или других недоброжелателей чертей заслали. Враги всегда и у всех есть.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.