Дети леса

Эту историю поведала мне моя мама. Когда она была маленькой, по - соседству с ними жила бездетная семья. После несчастного случая, жена по медпоказаниям не могла выносить ребенка.
Однажды муж пошел на охоту. Была зима. По нелепой случайности он заблудился. Долго блуждал муж по тайге, пока не набрел до старой хижины. Окна там были изо льда (якуты делали так только в глубокой древности), а дверь заиндевевшая. Складывалось такое чувство, будто туда не заходили как минимум неделю. Зимы в Якутии страшные - температура иногда понижается до -60, и поэтому он решил дождаться здесь утра и с новыми силами искать дорогу домой.
Открыв дверь, мужик увидел берестяную люльку, где мирно спали прелестнейшие двойняшки 2-ух недель от роду. Они были живы и здоровы. Мужик никак не мог понять, как они остались в живых в таком месте. Он вышел на улицу, чтобы найти следы беспутной мамаши, но кроме его следов на снегу ничего не было. Вскоре он положил детей с собой, чтобы греть их телом и поблагодарил Господа за малышей. Он считал, что они подарок свыше.
Наутро он очень быстро нашел дорогу домой. Странно было то, что он был совсем неподалеку от села, но до вчерашнего дня он ни разу не видел эту хижину. Наконец он дотопал до дома. Жена со слезами на глазах выхватила детей и принялась нянчиться с ними. Малышей решили оставить.
Двойняшки (это оказались мальчик и девочка, кстати, назвали их Валентин и Валентина) ежедневно радовали своих новоиспеченных родителей. Они по развитию сильно догоняли своих несмышленых ровесников. Но в их поведении было много странного: они не любили общаться. Зато, малыши то и дело расставляли в один ряд свои игрушки. Аутизм налицо. Но с возрастом стало понятно: это не аутизм… Просто двойняшки были определенно не такими как все. Они просто не умели смеяться и плакать.
Вскоре они окончили школу с золотыми медалями и поступили в центровуз. За все это время они ни разу не заплакали, не засмеялись, у них не было ни одного друга…. Но их разносторонние таланты просто поражали! Двойняшки были поразительно красивы, умны, спортивны, в их движениях скользила неземная грация… Складывалось чувство, будто они прилетели с другой планеты.
Но вскоре все сомнения улетучились. Через три года учебы они прилетели со своими половинками. Они тоже были двойняшками и тоже из Якутии. Все обомлели, когда увидели их улыбки… Решили через месяц сыграть свадьбу.
Свадьба было шикарная по тем меркам – все-таки ведь женились две пары близнецов – Валентин - Иванна, Иван - Валентина! Понаехали гости со всех уголков республики.
Всего лишь две недели длилось счастье молодых. Валентин и муж его сестры разбились в автокатастрофе… Жена Валентина – совсем молоденькая вдовушка безутешно рыдала у себя в комнате. Вдруг, она почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Оглянувшись, девушка увидела Валентину:
- Иванна…
- Валентина, сестрица, что мне делать?.. Мой Валентин умер, Ванька тоже…
- Уже ничего не поделаешь.
- Что?
- Все-таки мы выросли в среде людей… И любовь оказалась нам не чужда. Мы должны были оставить кровь чистой, но ничего не смогли поделать.
- Я не понимаю о чем ты!..
- Мы должны вырастить этих детей и восстановить чистоту нашей крови… Прощай…
Больше Валентину никто не видел. Но она оказалась права – Ивана беременна уже неделю….
Родилась у Иванны прелестная девочка. Она, так же как и папа была очень талантливой, но плакать и смеяться она умела как никто другой. Девочка была настолько умной, что закончив элитную школу в Нью-Йорке, поступила в Гарвард… Через пару лет она возвратилась домой. Иванна все спрашивала почему, но дочь не отвечала. Наконец, ей удалось выпытать, что произошло. Оказалось, ей предлагал выйти замуж очень странный человек из (!) Южной Америки по имени Эван. Эван был подозрительно похож на нее. Он несговорчив и скрытен. Девушка терпела его настойчивое поведение, пока он не начал ее преследовать по всему кампусу… Но преследования прекратились, когда она возвратилась домой….
Так что это были за дети? Почему им была так важна чистота крови? Кто они? Ответ на вопрос так никто и не нашел.


Новость отредактировал WaRrIoR HeAvEn - 28-11-2010, 17:34
28-11-2010, 17:04 by yukionnaПросмотров: 2 683Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Дети близнецы лес

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Simple love
7 декабря 2010 06:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Мда уж[u][/u]
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.