Зомби по имени Валентин

Валентин Петрович открыл глаза и сразу понял: что-то случилось. Голова трещала, мысли путались. Поднявшись с постели, на трясущихся ногах он подошел к окну и ахнул. Весенний утренний пейзаж элегантно дополнял горящий жигуленок соседа по лестничной клетке Василича; огонь полыхал, резина коптила - Валентин Петрович с ужасом осматривал окрестности.
Все странным образом изменилось: куда-то исчезли припаркованные во дворе машины, всюду громоздились кучи мусора, выли собаки. Почесав затылок, Валентин Петрович внезапно нащупал что-то на голове, чего еще вчера там не было, повернувшись к зеркалу и внимательно присмотревшись, ему удалось разглядеть странный выступ. При ближайшем рассмотрении им оказалась не пресловутая шишка, набитая о дверной проем в ванной комнате - нет! Из головы Валентина Петровича торчала рукоять финской отвертки, подаренной братом на годовщину свадьбы. Другой конец инструмента смешно топорщился из щеки - щекоча и царапая язык. Финская сталь игриво блестела на солнце и пускала солнечных зайчиков.

Спустя час у Валентина Петровича получилось наконец вытащить из своего черепа инородный предмет, и он даже смог сам забинтовать себе голову. Теперь, успокоившись и оценив ситуацию, Валентин Петрович набрался храбрости и признался себе в том, что жизнь больше не трепетала в его еще довольно молодом теле, а кровь загустела и опустилась в нижнюю часть туловища, бледное лицо и черные круги под глазами явно свидетельствовали о том, что он мертв.

Первые дни в новом для себя состоянии Валентин Петрович провел в тоске и унынии, он мерил шагами квартиру, изредка выглядывая в окно и все еще ожидая прекрасных белокрылых существ, которые должны были забрать его в царство вечного покоя и умиротворения. Но существа задерживались, а обстоятельства заставляли действовать. Первое, что потревожило Валентина Петровича в его новом статусе, было постоянное чувство голода. Мало того: тело все хуже и хуже слушалось - ноги разбухли как колодки, дыра в голова подтекала, руки опустились и болтались вдоль туловища. Вспомнив все, что Валентин Петрович когда либо слышал о зомби, он принял мужественное для себя решение и покинул квартиру в поисках собратьев.

Поиски увенчались успехом, и уже спустя минуту на лестничной клетке третьего этажа Валентин Петрович встретил своего соседа и близкого друга Василича, тот стоял спиной к нему, что-то несвязно бормоча, и бился головой о перила, то ли оплакивая сгоревший автомобиль, то ли переживая какую-то другую душевную драму. Попытки завязать разговор со старым приятелем не увенчались успехом, Василич ни на что не реагировал и с маниакальным упорством продолжал самозабвенно колотиться головой о перила. Оставлять друга в таком плачевном состоянии было тяжело, но учитывая тот факт, что он тоже был мертв и вряд ли в себе, Валентин Петрович вздохнул и вышел из подъезда.

Спустя неделю бесконечных скитаний по улицам родного города и тщетных попыток наладить контакт с себе подобными, окончательно выбившись из сил и потеряв где-то ухо и средний палец на правой руке, Валентин Петрович устало рухнул на газон у входа в центральный парк. Надо признать, что все, кто встречался ему на пути, были абсолютно мертвы и совершенно без ума. Каким волшебным образом разум Валентина Петровича не потух и не растворился во тьме - оставалось загадкой, но будучи от природы гуманитарием, он допускал, что по теории вероятности он вполне мог стать единственным в мире разумным зомби. Сей факт скорей удручал чем радовал, так как остальные мертвецы были абсолютно спокойны, можно даже сказать - счастливы, и в конце концов их бренные останки окончательно сгинут, согласно законам природы, а Валентин Петрович? Что будет с ним? Нет, процесс разложения не остановить, как не остановить и непрекращающийся поток мыслей в голове несчастного, что будет с бессмертной душой и есть ли она вообще у бывшего заведующего складом продовольственных товаров.


Новость отредактировал Оляна - 7-08-2013, 09:11
6-08-2013, 15:17 by TefnutПросмотров: 2 670Комментарии: 24
+20

Ключевые слова: Зомби Валентин отвёртка смерть сосед природа Обитель муз авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: кавайный мститель
6 августа 2013 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
++++++++++++++++++
#2 написал: Djeff_The_Killer
6 августа 2013 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 141
Интересно +++++++++++++
#3 написал: ILTEr
6 августа 2013 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Неплохо жду проду +
#4 написал: sandora
6 августа 2013 17:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (54|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 140
Мне нравится подтекст, который можно здесь найти. braavo плюс.
     
#5 написал: kusi
6 августа 2013 19:08
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Умнички good Океанический ++++++++++++++++++++++++++++
                     
#6 написал: Cypka
6 августа 2013 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Напомнило фильм "Тепло Наших тел", я пока подумаю, что поставить fellow
  
#7 написал: Ganoza
6 августа 2013 22:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
++++++++++++++++++++++++++++++
            
#8 написал: lor4ik
6 августа 2013 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Цитата: Cypka
Напомнило фильм "Тепло Наших тел"

да-да, тоже когда читала об этом подумала

плюсану + + + + + + + + + + + + + + +
           
#9 написал: Dark Violet
7 августа 2013 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#10 написал: kica77
8 августа 2013 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
отлично.плюс++++++++++++++++++
      
#11 написал: Tefnut
8 августа 2013 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Спасибо всем!! feel
     
#12 написал: гарынычь
11 августа 2013 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 241
Напоминает наши "налёты" на Амстердам ))) Задумка на 1 000 000 $ так и осталась не реализованной, но за сам сюжет без сомнения +++ .
#13 написал: Tefnut
11 августа 2013 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
гарынычь,
Сюжет и мне нравится)) а,что за "налеты"?
     
#14 написал: гарынычь
11 августа 2013 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 241
Tefnut, Ну, летать - это регулярные целенаправленные поездки. А мы - так, " НАЛЁТАМИ", не стабильно мы туда катаемся. Жребий Лиги Чемпионов слеп и глух !! )) Вот, ждём с замиранием сердца (или того, что от него осталось) конца августа и соперника по подгруппе !!!!!!! Ипать, спартак, ипать !!! Извините, сударыня, эмоции.)


Tefnut, А если серьёзно - приезд фанатов для горожан принимающей стороны - БЕДА ...))
#15 написал: Tefnut
11 августа 2013 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
гарынычь,
Ух, ты!! Ну, у нас в семье, вроде за спартак никто не болеет, поэтому - ипать, его, ипать!!)))
     
#16 написал: гарынычь
11 августа 2013 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 241
Tefnut,))) Сори есчо раз за слова ухорежущие. Ну а у вас за кого "прибалевают"?
#17 написал: panoptikum
11 августа 2013 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
гарынычь, я как болельщик московского "Динамо" всеми фибрами души за ЦСКА в противостоянии с мясными!
       
#18 написал: Tefnut
12 августа 2013 00:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
гарынычь,
Дедуля, вроде, тоже за "коней", он меня в детстве к футболу пытался приобщить, внука из меня делал)), но попытка провалилась)) с треском! tongue
     
#19 написал: гарынычь
12 августа 2013 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 241
Panoptikum, Братьям - Динамикам ПРИВЕТ !!
#20 написал: гарынычь
12 августа 2013 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 241
Tefnut, А жаль ! Если даже отмести ВСЮ фанатскую романтику и приключения, останется ВЕЛИКИЙ СПЕКТАКЛЬ - ЛИГА ЧЕМПИОНОВ !!!! Особенно люблю выезды в сентябре. В Европе ещё тепло, но уже не жарко, всё жёлто-зелёно-местамикрасное, где-нбудь в Баварии на Мюних-Арене встречаешь старый костяк - ЦЕНТРАЛЬНУЮ ОСЬ, вспоминаем "былые подвиги", а потом - занавес и .. ПОНЕСЛОСЬ !! Речёвки, фаера, чужие и наши знамёна, банеры, которые нынче сродни полотнам мастеров из Третьяковки, ЭМОЦИИ, которые не купить ни за какие деньги !... Короче, деду - респект, пусть живёт долго и счастливо.


Tefnut, Опять же - ЗАМКИ С ПРИЗРАКАМИ !!! В Европе их как грязи ! }} Вот нынче Вевельсбург ждёт ! Ну и по привычке в Шванштаен метнусь (в 12-й раз !!))) Хотя, каждый раз - Ну, всё, хорош. Этот раз был последний !))) Я уже молчу про кухню в Чехии...
#21 написал: Tefnut
12 августа 2013 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
гарынычь,
ЗАМКИ С ПРИЗРАКАМИ!!! Вот с чего надо было начинать!!! ))) обожаю западную Европу, мечтаю побывать в Вене. Как-нибудь соберусь))) не знаю, много ли там замков с привидениями...
     
#22 написал: гарынычь
13 августа 2013 08:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 241
Tefnut, В Вене здорово, но она маленькая. Точнее, не много мест, где восторг. Если, конечно, Вы не млеете от истории классической музыки. Ну и одно упущение я всё же допустил - не был на могиле ВЕЛИКОГО ФАЛЬКО... Уверен, исправлюсь. Замки есть, но эпоха Ренессанс, Барокко и Рококо - не моё.
#23 написал: marzzz
21 августа 2013 10:31
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Персонаж вызывает острое чувство жалости. Надо ж так вляпаться!
++++
               
#24 написал: Jaide
1 марта 2016 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.