На чужой каравай

Моя бабушка была очень красива в своей молодости. Была она, правда, невысокого роста, но с красивой фигурой: пышной грудью и стройная, одним словом, нравилась противоположному полу. Роды двух дочерей пошли ей, как говорят, «на пользу». Но с супругом у бабушки не ладилось, он начал часто выпивать и дебоширить, а женщина ее внешности не может быть в одиночестве, тем более, она всегда была душой компании и на нее заглядывались мужчины, а женщины завидовали белой завистью. Хоть и было в окружении бабушки много потенциальных любовников, она же, на свою голову, выбрала Валентина -работника соседнего цеха. Вот уже она совершает грех, изменяя еще живому мужу, но «толку» от него все равно не было, поэтому судите сами.
Валентин был младше на 6 лет. Ничем особо не отличался от других. Он был женат и у него было двое детей. В его семье вроде бы все было хорошо, пока он не встретил Надежду(бабушку). Как он потом говорил ее уже повзрослевшим дочерям: «Я влюбился без памяти, она та, с которой я хочу жить до конца своих дней». Сначала они встречались в тайне на протяжении четырех лет, но потом его жена заподозрила его в измене. Он охладел к супруге и часто задерживался после работы, возможно больше не хотел скрывать отношений с Надеждой. Когда его жена закатила очередной скандал мужу, тот, не долго думая, собрал вещи и ушел.
К тому моменту Надежда уже жила одна: мужа похоронила уже как два года, а дочки замуж повыскакивали. Надежда сразу приняла любовника к себе. Прошла еще пара лет, жили они хорошо, о совместных детях мечтал только Валентин, а Наде уже к тому было 41 год, она и не думала. Валентин развелся официально с супругой, а детям помогал, как мог, Надя и не препятствовала.
Утром выходного дня Валя решил встретится с детьми, но чтобы не встречаться с бывшей женой и не слушать ее упреки, встреча была назначена у его матери, заодно и внуки бабулю проведают. Но бывшая супруга все верила, что муж вернется и пришла с детьми навстречу с папой. Валентин был не рад этому и, после того, как подарил детям подарки и различные сладости, поцеловал мать, вышел из дома и направился восвояси. Бывшая супруга разозлилась еще больше, выскочила на крыльцо и в сердцах крикнула: «Пусть будут прокляты твои мечты о хорошей жизни с этой....». Валентин даже не обернулся и ушел. Он даже и представить не мог, что его ждет.
Прошло еще несколько месяцев, Валентин уговаривал Надю о совместном ребенке, говорил,что и не в таком возрасте рожают, что вырастят, поднимут на ноги, жилье позволяет и работа есть. Как только Надя начала потихоньку соглашаться, началось самое неприятное. Надежда стала просыпаться по ночам от того, что её словно душат. Так же ее стали часто беспокоить резкие боли внизу живота. Надя терпела это несколько месяцев, ссылаясь на тяжелую работу и то, что, вероятно, устала, и скоро пройдет. После очередной бессонной ночи Валентин отвел ее ко врачу, где ей сказали в срочном порядке сдавать все анализы и ложиться на операцию. Надежде удалили абсолютно все «по женски» и щитовидную железу, там были огромные опухли.
После реанимации Надежду перевели в палату, где рядом с ней лежала пожилая женщина, тоже после какой-то операции. Женщина постоянно смотрела на Надю, но ничего не говорила. Когда врач сообщил,что Надежда может собираться домой, женщина подошла к ней и сказала: «Эх, девонька, на чужой каравай рот не разевай, а ты целый кусок оттяпала, вот и тебе все оттяпали!» Затем она рассмеялась так странно, что на какое-то время Надя подумала,что женщина душевнобольная.
Послеоперационный период прошел хорошо, Надя шла на поправку, скоро уж и на работу выходить. Младшая дочка пришла в гости,чтобы навестить мать. Мама решила рассказать про чокнутую тетку из больницы. Дочь послушала и говорит: «Мама, ты не подумай,что я тоже не нормальная, но может тебе к тете Василисе сходить из пятого подъезда, может, кто нашептал на тебя чего, а она-то вроде знахарки». Надежда отмахнулась и не приняла совета дочки, пока не встретила ту самую Василису в гастрономе. Василиса посмотрела на Надю и говорит: «Наденька, кому ж ты дорожку перешла!? А, знаю, Валентину твоему пакость сделали! Я тебе в ящик почтовый кину письмо, там заговорчик один, прочитай его на полнолуние, а второй на новую луну.» После чего Василиса оплатила булку хлеба и ушла. Надя на следующий день достала из почтового ящика обещанное письмо и решила: чем черт не шутит, от прочтения какого-то «стишка» хуже не будет, она сделала так, как ей говорила Василиса.
Прошло несколько месяцев. С Валентином жили как и раньше, все было хорошо, пока Валентин не узнал, что его супруга сильно заболела. Он человек добрый и поэтому помогал ей по хозяйству, носил продукты и лекарства. Надя начала ревновать, опасаясь, что он вернется в ту семью, но этого не произошло, так как жена бывшая скоропостижно скончалась. Врачи ставили диагноз рак легких и она «сгорела» за несколько месяцев. Старшая дочь Валентина жила в общежитии при институте, а младший сын остался с бабушкой и тоже готовился к поступлению, с отцом жить никто не хотел, да их и не звали.
Прошло много лет, Валентин с Надеждой уже пожилые люди, и так же продолжают жить.
Как выяснилось позже, по рассказам детей Валентина, их мать была злая на мужа и разлучницу, и ходила по каким-то бабкам, и все читала непонятные книги, пытаясь сделать какую-нибудь неприятность с помощью черной магии. Так кто же или что же было виновным в том, что Надежда перенесла две такие операции, может она сама, ведь чужое никому никогда не приносило счастья.


Новость отредактировал Летяга - 27-11-2017, 08:00
27-11-2017, 08:00 by Маруся0311Просмотров: 6 128Комментарии: 11
+45

Ключевые слова: порча разлучница бабушка заговор

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Geena
27 ноября 2017 08:12
+12
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Господи, столько людей разводится, заводят новые семьи. Что теперь всех проклянать negative плюс за историю
#2 написал: зелёное яблочко
27 ноября 2017 09:41
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Не знаю, что именно стало причиной. Может и то и другое.
А бывшая Валентина заболела от стресса, не иначе. Столько переживаний, столько чёрных мыслей. Про откат я даже не думаю. люди сами на многое способны.
               
#3 написал: семишна
27 ноября 2017 15:34
+3
Группа: Посетители
Репутация: (290|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 167
Я думаю , жизнь длинная. Многое может случится. Если уж так получилось, нужно принять все как есть. Муж или жена - не вещь , а человек , у которого есть душа и чувства , и их надо уважать. Всегда восхищалась персонажами бразильских сериалов, которые дружат и общаются со своими бывшими. А у жены Валентина видимо энергетика такая , что не только соперницу , но и себя довела . За историю плюс!
#4 написал: ПИК НИК
27 ноября 2017 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
История понравилась не скажу, тк много "крови", но плюс поставлю. Видимо сломанная семейная жизнь заставила пойти на грех проклятия.
   
#5 написал: Pmariam
27 ноября 2017 16:36
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
интересный вопрос: воздаяние за уведенного мужа или месть бывшей супруги.
а может все поженски - от супруги, а щитовидка - воздаяние.
а может и то и другое.
а может промысел Божий
послушаю наших экспертов
        
#6 написал: Веснянка
27 ноября 2017 16:40
+9
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Нет своих и чужих "караваев"; муж и жена не телята, чтобы их на верёвке уводили и приводили. Кто хочет уйти, уходит сам. И кто виноват в том, если один из супругов просто разлюбил или вообще не способен на верность? Бывает такое.
 
#7 написал: Лешик
28 ноября 2017 02:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Хорошая история.
Если разобрать всё по порядку.
Никто не имеет права встать между мужчиной и женщиной, а ГГ поспособствовала разлуке. За это можно получить наказание, но не такое сильное.Скорее всего суммарно сложилось - нежелание заводить ребёнка ( вроде как и не нужны тогда женские причендалы), плюс наказание за разбитую семью, и на это все куча магической дряни от бывшей жены. И сработало вот так.
Бывшая жена исходила злостью на вновь создавшуюся пару, нанесла с помощью магии вред женщине, лишила бывшего своего мужа возможности иметь потомство с любимой женщиной....соответственно - получила свою порцию и добавку за старания, а о том, что обратно прилетает в три раза больше - знают даже дети.
Как то так.
#8 написал: Svetlaya
29 ноября 2017 00:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 113
Жизнь одна и каждый принимает сам решения с кем жить и с кем дружить....когда люди расстаются между ними остается связь, через которую "знающие" люди могут нехорошие дела сделать.История поучительна тем,что нет ничего хуже обиженной женщины ++++
#9 написал: Маруся0311
29 ноября 2017 09:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 148
как оказалась,что Надя и есть та женщина с которой Валентин состарился,сейчас живут уже седые и правнуков нянькают
#10 написал: Talisha
1 декабря 2017 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Не бери чужого - не будет беды
             
#11 написал: Веснянка
18 декабря 2017 15:32
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: Talisha
Не бери чужого - не будет беды

Смотря чего чужого. свои и чужие вещи есть, а живые существа своими и чужими быть не могут.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.