Присмотритесь к следам

Зимнее морозное утро. Выходной день. Пошли с мамой на лыжах в лес, захватив собак. Лыжня проходила по старой лесной просеке. Настроение было замечательное, радовались, что снегоходы не успели испортить лыжню.

С самого начала пути мое внимание привлекли следы. Обычные человеческие следы, ничего странного. Еще посмеялись, что не мы одни такие чудики, которым приспичило сделать вылазку на природу в такой мороз. Тяжело, наверное, идти по такому снегу без лыж, следы явно свежие.

Время от времени мы поглядывали на эти следы, пока не произошло то, что вогнало нас в ступор. Следы обрывались возле огромной лиственницы. Они не имели продолжения и не поворачивали обратно. Будто человек либо испарился, либо вскарабкался на дерево. Посмотрели вверх, дерево, несмотря на высоту, хорошо просматривается. В солнечном свете видно даже ворону, сидящую на самой верхушке, и белку, перескакивающую с ветки на ветку. Отсутствие логического объяснения стало вызывать тревогу и даже страх. Куда мог деться человек? Улетел по воздуху или ушел, перепрыгивая с дерева на дерево, как белка?

Огляделись вокруг еще раз и поспешили скорее уйти оттуда. Прошло несколько лет, но мне так и непонятно, что это было. От одной мысли о том, что мы тогда столкнулись с чем-то мистическим, например, оборотнем, делается жутко. Знакомый высказал предположение о портале, но для меня это как-то вообще за гранью фантастики. Хочется почитать ваше мнение по этому поводу.


Новость отредактировал YuliaS - 31-10-2018, 10:12
31-10-2018, 10:12 by Юлия РысьПросмотров: 7 015Комментарии: 24
+47

Ключевые слова: Лес следы оборотень портал авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кода
31 октября 2018 11:39
+11
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Не разделяю скептического (судя по количеству плюсов и комментариев) отношения к подобным историям.
Как раз, именно такие, казалось бы, незначительные моменты и нагоняют страху, ставя обыденную нашу логику в тупик!
В данном случае, воображение может подсказывать что угодно: портал, оборотень, похищение человека каким-то монстром сверху (с крыльями?), наведённый морок или отвод глаз... это не очень важно (понятно, что для Автора, как свидетеля, это не так).
Важнее то, что это мелкое, по сути, явление логически очень сложно объяснить.
И именно поэтому, мне нравится эта история, и именно поэтому, я ставлю свой плюс ей.
 
#2 написал: Black Bagira
31 октября 2018 13:05
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
У Сергея ( conjure one ) есть очень похожая история , так же он шёл на лыжах и увидел, что чужая лыжня внезапно обрывается (прости Серёжа, что влезла с этим комментарием). Тоже хожу одна на лыжах в лесу и врезалась в память эта история, потому что стало жутковато...
    
#3 написал: Zero Endorphine
31 октября 2018 13:22
+14
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Представляю эти ощущения - лес, мороз, деревья потрескивают, тишина - и обрывающиеся следы.
Так бы можно было предположить дурацкий вариант - человек задом ушел по своим же (в детстве так прикалывались), но непонятно - зачем.
Плюс.
 
#4 написал: hronika
31 октября 2018 13:37
+6
Группа: Посетители
Репутация: (665|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Цитата: Zero Endorphine

Так бы можно было предположить дурацкий вариант - человек задом ушел по своим же (в детстве так прикалывались), но непонятно - зачем.
.

Как непонятно зачем? Поприкалывались кто-то, попугали таких вот лыжников
#5 написал: Юлия Рысь
31 октября 2018 13:41
+5
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: hronika
Цитата: Zero Endorphine

Так бы можно было предположить дурацкий вариант - человек задом ушел по своим же (в детстве так прикалывались), но непонятно - зачем.
.

Как непонятно зачем? Поприкалывались кто-то, попугали таких вот лыжников

Этот вариант отпал сразу т.к пройти задом такое расстояние и ни разу не оступиться, не наложить один след на другой....видимо очень талантливые приколисты.
   
#6 написал: conjure one
31 октября 2018 14:37
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Цитата: Black Bagira
У Сергея ( conjure one ) есть очень похожая история , так же он шёл на лыжах и увидел, что чужая лыжня внезапно обрывается (прости Серёжа, что влезла с этим комментарием). Тоже хожу одна на лыжах в лесу и врезалась в память эта история, потому что стало жутковато...


Спасибо, Лида) Всё норм) Я этот случай очень хорошо помню) Подобное, как минимум, вызывает недоумение, но вот хотя бы ещё кому-то удалось увидеть нечто подобное. +++
         
#7 написал: holsten
31 октября 2018 14:56
+4
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
А может были специальные, для розыгрышей, ботинки со следами наоборот?
 
#8 написал: OlgaFF
31 октября 2018 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Прикольно!- ну, в смысле, странно это очень и жутковато. Представила себя на месте ГГ, не понравилось ощущение. Действительно, странно.... плюс.
 
#9 написал: Юлия Рысь
31 октября 2018 15:56
+6
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: holsten
А может были специальные, для розыгрышей, ботинки со следами наоборот?

все равно человек должен был пройти 2 раза , аккуратно наступая в свои же следы, цепочка то одна. Несколько километров так идти пришлось бы.
   
#10 написал: МертвецкиЖив
31 октября 2018 17:11
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Как оказывается приколистов много в лесу. Я зимой катался один, уехал далеко. В глубине леса есть горка крутая. До неё я и хотел добраться. И вот лечу я радостный с неё, набрал скорость приличную и вдруг в лыжне палки воткнутые - как маленькие пеньки. Еду я и прыгаю на них, трясусть со скоростью значит )) И вот лыжня уходит в дерево.)) Упал спецом, дабы не влепиться в него. Где лыжи, где палки... главное не убился. Так, что следы - это ещё хорошо.
  
#11 написал: просто Вася
1 ноября 2018 03:13
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
МертвецкиЖив, так и убиться можно.
Плюс поставила.

МертвецкиЖив, так и убиться можно.
Плюс поставила.
        
#12 написал: roksi
1 ноября 2018 07:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
Простая и в тоже время страшно не понятная история... люблю такие. Верю что правда! +++
 
#13 написал: Лист лавровый
1 ноября 2018 09:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
вспомнился один момент в *** игре. Но там Колдун в пне жил, а здесь, прост, в лиственнице)
 
#14 написал: Light_a_dark
1 ноября 2018 11:07
+14
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Запомнился случай из детства. Мне было около 10 лет. Мама на работе, папа тоже. Мы с сестрой дома вдвоем. Подхожу к туалету и офигеваю. На чисто белых дверях вверху след от маленькой грязной ладошки размером около 5 см в диаметре. Под ней очерченый полукруг, как если бы существо с таким размером ладошки приклеилось бы ею к двери и болтало ногами туда-сюда. Все следы были, как от мазуты, но коричневого цвета. Ничем не пахли, но оттирались с трудом. Оттирали с сестрой, так как из взрослых бы никто не поверил, что это не мы.
Что это было-объяснения нет по сей день.
     
#15 написал: ELEMAT
1 ноября 2018 12:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Очень загадочно, конечно. Да и страшновато, если честно.
И подумать, действительно, можно о многих мистических вещах. И это будут только догадки.
А в материальном плане на ум приходит только одно: на вертолёт на верёвочной лестнице подняли товарища.
ПЛЮС +
      
#16 написал: lx3311
1 ноября 2018 19:22
+12
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 99
вспомнился один случай, на заставе где я служил, меня иногда ставили помошником кинолога для натаскивания собаки на поиск по следу, ну вот как-то раз зимой, выпало так=-же прокладывать след, ну одел валенки тулуп, да почесал себе в лес, иду,а сам думаю как-бы похитрей сделать, ну и надумал вышел на полянку, по кругу натоптал, а сам в ёлочки перепрыгнул, ну думаю фиг вы меня с сышете, устроился себе в сугробчике, жду, расслабился, даже по моему дремать начал, где-то минут через 40 через елочки просовывается огромная собачья морда, как раз напротив меня, а я то расслаблен, мыслями домой еду, орал я тогда от страха грозным фальцетом....
#17 написал: Talisha
2 ноября 2018 06:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Да, такие вещи пугают... Как правило, есть достаточно простое объяснение, порой до смешного простое, но я его не нахожу. Остается думать, что действительно либо улетел, либо портал, ибо...задом наперед шел - мы так делали в детстве, но зачем??
             
#18 написал: просто Вася
3 ноября 2018 00:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Talisha, вот именно - зачем, причём расстояние-то немалое?
        
#19 написал: zlbkm
12 ноября 2018 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Действительно реальные необъяснимые истории можно рассказать в нескольких словах. Плюс
#20 написал: Тот самый Галаперидол
22 ноября 2018 00:12
+6
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 14
Ща как детей вас всех тут размотаю.
Дело в том , что я сам занимался такой фигней: в каком-нибудь странном месте, на которое вообще никто не подумает...оставляешь зимой следы, обратно можно вернуться по ним же...если есть терпение, ловкость и время (да да, это не так же просто как сказать) а потом какие-нибудь другие люди это видят и такие "ого смотри какая странная фигня, это следы тут кончаются оххх мистика" а самое логичное и нелепое объяснение никому в голову не приходит. Мы склонны сразу мистифицировать все, что нам лень обдумать.
П.с.
Страшно, это когда ты идешь зимой по реке замёрзшей и видишь кучу следов собаки (или волка) ,воешь по приколу...а тебе в ответ 6-7 голосов с расстояния метров в 60 воют. Тру стори.
#21 написал: Spirit Forester
12 января 2019 23:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
или он слез с дерева и пошел задом на перёд, или и в правду, по деревьям дальше ушел
     
#22 написал: ПИК НИК
1 марта 2019 05:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Ну, тут либо шутка, либо мистика. Причем шутка дешёвая, без вертолётов и другой летающей фигни.
Но Стори занятная!
   
#23 написал: АкиАн
2 февраля 2020 22:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 206
Встал на лыжи и дальше не них по лыжне, нет?
#24 написал: angeldeath666.92
4 января 2021 19:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 85
Цитата: АкиАн
Встал на лыжи и дальше не них по лыжне, нет?

Вот вот, дошёл пешком до лиственницы, нарубил веток, встал на лыжи и пошёл)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.