Игра в слова

Много лет назад мой муж был начальником заставы на границе с Молдовой. Застава находилась в селе, и мне там предстояло прожить два с половиной летних месяца (я на большее не соглашалась). Я очень хотела, чтобы муж снял дом без хозяев, но таких там не оказалось. Впрочем, хозяева сказали, что скоро уедут.

Это был большой, но какой-то бестолковый дом с кучей комнат. нам отдали самую отдалённую, окнами в сад-огород, узкую, длинную. Две кровати по бокам от стен, шкаф и круглый стол со скатертью в пол возле окна. И собственная дверь с крохотным крылечком в этот сад.

Муж почти всё время проводил на своей беспокойной заставе. Я каждый день проходила мимо неё, когда шла загорать на берег Днестра. По ночам я тоже почти всё время была одна. Тогда не было сотовых, а в этом селе и обычных телефонов. Но муж провёл связь, и я могла звонить ему. Там по вечерам часто до утра отключали электричество, и супруг принёс мне с заставы большой фонарь ФАС: мне его надолго хватало.

Когда наши хозяева уезжали, то сказали мне, что, мол, они-то уезжают, но в этом доме я не буду одна, здесь есть кому приглядеть за мной. Я тогда подумала, что они имели в виду моего мужа, а потом поняла, что не мужа...

Когда отключали свет, я брала фонарь, садилась за круглый стол и читала. Но однажды читать было уже нечего и я, от нечего делать, стала играть со скорлупой от съеденных фисташек (в то лето нам откуда-то передали целый мешок фисташек). Я складывала из них на столе геометрические фигуры, цветы, пауков, насекомых, зверей... Потом надоело и я ушла спать.

А утром увидела, что все мои изображения перемешаны, а оставлено только одно - паук. Я сначала подумала, что в окно ночью прыгнула кошка и это её лап дело, а оставленное изображение - случайность. Я иногда видела их окна чужую серенькую кошечку.

На следующую ночь я опять выложила какие-то фигурки и одно слово: "Кто?"

Я пыталась не спать, чтобы увидеть кошку (закрыть окно я не могла из-за духоты), но всё равно уснула. А утром увидела , что буквы "к" нет и осталось "то" - ответ на мой вопрос.

Я потом опять оставила на столе слово "кот?" А утром увидела ответ из этих же букв "кто".

Это было похоже на баловство какое-то. Супруг говорил, что я просто сама забываю и путаю слова. Да с чего бы?

Потом я написала: "Кто в доме?" и получила ответ "Дом".

Потом написала: "Ты разве не кот?" И получила "Некто звер".

То есть со мной играли в буквы, что ли? После этого "Некто звер" я испугалась не на шутку и на следующую ночь напросилась на ночёвку к мужу на заставе в его кабинете. Да какая там ночёвка, без конца дверьми хлопают, шум такой... Ушла рано утром и завалилась в постель. Потом проснулась с решимостью убрать всю эту фисташковую скорлупу в мусорку. Подхожу, а там... Ну, сейчас бы это назвали "смайликом". Рожица такая, без контура овала, но улыбка угадывается.

Я начала было всю эту фисташковую скорлупу выбрасывать в пакет, а в последний момент остановилась и написала длинное слово "мошкара". Потому что меня в то лето задолбала эта самая мошкара.

А после того, как утром я увидела слово "ромашка", я поняла, что с меня хватит. Никакая это не кошка.

Я тогда, почти не снимая, носила свой длинный приталенный халат-платье в ромашках. У меня их двое было - ситцевые, белые, лёгкие, в пол. Из-за чего меня бойцы на заставе прозвали "ромашкой".

Сейчас мужу припомнила эту историю. Он говорит, что сейчас ему жутко, а тогда казалось, что я дурью маюсь. Я показала ему свои записи, так сказать, прямую трансляцию своего опыта. Я тогда очень многое не знала. Если бы знала, то вела бы себя иначе и вопросы бы другие задавала. Или вообще не задавала.

Автор - Котота.
Источник.

11-10-2018, 14:32 by PmariamПросмотров: 8 961Комментарии: 21
+96

Ключевые слова: Слова кот дом популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
11 октября 2018 14:39
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Слабо что-то верится, потому без оценки.
                    
#2 написал: Pmariam
11 октября 2018 14:52
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Цитата: Qusto
Слабо что-то верится,
мне как-то тоже не на все 100%. но вдруг что похожее было у кого из наших? соберем мнения :)
я помню историю про всеми известного полтергейста Фатима. он вроде тоже писать умел. но он был злой сущностью. а этот вроде безобидный судя по истории
        
#3 написал: Tigger power
11 октября 2018 15:01
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Мне так понравилось, такой грамотный охранник у хозяев +
            
#4 написал: DRUID
11 октября 2018 15:25
+9
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
А мне понравилось+++
   
#5 написал: ZelD
11 октября 2018 16:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Кот-победитель программы "звездный час"
  
#6 написал: Ранега
11 октября 2018 16:35
+17
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (47|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 168
В студенчестве мы с подругой развлекались алектриомантией - предсказаниями по буквам. На тот момент я встречалась с парнем, и, само собой, ужасно хотела знать, доведут ли эти встречи до свадьбы wink Самый первый вопрос, который был задан мной буквам, был: "Ждать ли мне предложения от...?" Выпало ЖДИПЯТ. В общем, каждую пятницу я надеялась laughing Потом надоело, решила что все эти гадания полная чушь. ... Предложение он мне сделал 5-го января. Такое вот совпадение. Или нет.
За историю плюс.
 
#7 написал: conjure one
11 октября 2018 18:54
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
А мне понравилась эта невероятная викторина, хотя насколько это всё правдиво - вопрос. Плюсану, как говорится, за атмосферность sunglasses +++
         
#8 написал: FromSiberia
11 октября 2018 20:09
+6
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Вообще очень интересно. Я бы хотела вот так просто поболтать с чем-то неведомым... без проникновения, как говорится, никаких серьезных вопросов не задавая. На уровне"мошкара-ромашка")))) а то мало ли... Хотя и страшновато, в это можно заиграться, смотря что за сущность говорит...

+++++++++++++++
   
#9 написал: Минди
11 октября 2018 20:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Жутко как то. Что же было в доме - призрак или еще что другое...Я бы там одна спать не смогла. +++
   
#10 написал: Летяга
11 октября 2018 20:28
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Странная история. Любитель анаграмм какой выискался. Я так поняла, что больше никак это себя не проявляло.
Наверное, не очень приятно, когда с тобой по ночам так переписываются))
Плюсану, забавная история)
                                 
#11 написал: Сделано_в_СССР
12 октября 2018 00:09
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
А я бы хозяев дома спросил, кто "будет присматривать".))) Уехали и не сказали ничего, злыдни одним словом. +
                                      
#12 написал: Joss
12 октября 2018 12:41
+10
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
А мне кажется - это сам дом был.
Не домовой, а именно дом.
Не квартиры.
Дома, именно дома - они живые и имеют каждый свой характер, как и люди.
Так же, как люди кого-то любят, кого-то ненавидят, кого-то терпят...
   
#13 написал: Tengu
15 октября 2018 11:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
А он с юмором, этот ваш "некто звер".
- Кто?
- То!
))

Так и представила себе воплощение дома в зверином, а точнее, паучьем облике. Сидит, буковки старательно перетасовывает. Ну хоть не иероглифами писал.

Вообще я такого еще не читала. Чтоб в слова играли))

Цитата: Ранега
Самый первый вопрос, который был задан мной буквам, был: "Ждать ли мне предложения от...?" Выпало ЖДИПЯТ. В общем, каждую пятницу я надеялась Потом надоело, решила что все эти гадания полная чушь. ... Предложение он мне сделал 5-го января.


Повеселили))
     
#14 написал: просто Вася
16 октября 2018 09:31
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Что-то новенькое - игра в слова с чем-то неизведанным. Даже если допустить,что это домовой, то для меня он тоже неизведанное, потому и не менее страшно.
Плюс истории.
        
#15 написал: Talisha
18 октября 2018 07:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Её развлекали, к тому же собеседник интеллектуальный, а ей ответы не понравились... angry
             
#16 написал: КарЧе АрКа
19 октября 2018 16:02
-7
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Бред. прям вот так буковки летали по столу. Автор.перестаньте злоупотреблять спиртным,а то с чертиками болтать скоро будете.
#17 написал: Pmariam
19 октября 2018 16:14
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Цитата: КарЧе АрКа
Бред. прям вот так буковки летали по столу. Автор.перестаньте злоупотреблять спиртным,а то с чертиками болтать скоро будете.

Чот я не поняла, Ваш совет перестать злоупотреблять спиртным адресован мне лично?
        
#18 написал: Spirit Forester
13 января 2019 01:26
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
-Как Вас величать?
-Некто звер.
-Что?
-То.
laughing laughing laughing
+++
     
#19 написал: Sniff
21 января 2019 01:19
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Милая история.Когда читаешь, конечно А если в реальности такое произойдет? Вах, баюс,баюс)).Плюс.
       
#20 написал: ПИК НИК
27 февраля 2019 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Пилотный проект, современных соцсетей.
Фисташки Бук, Скорлупограмм и т.д.
   
#21 написал: Katy1980
9 марта 2020 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
История прелесть!!! +++ Добрый домовой Нафаня или Кузя laughing развлекали человека!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.