Это был не сон

Когда-то я встречалась с парнем и жила с ним в одной большой квартире, просто огромной. Жили мы вдвоём. У нас была спальня с балконом. В комнате была двуспальная кровать и две прикроватные тумбочки, напротив кровати - шкаф-купе, но не до потолка, как бы без антресоли (см 50 не доставал до потолка).
Окна выходили на большой парк, где был вдалеке одинокий фонарь. Так что в любое время года комната была немного освещена под углом. И вот в одну ночь легли мы с ним спать, он от двери, а я со стороны окна. Он захрапел себе минут через 30. А мне не спится, лежу ворочаюсь. Вдруг вижу тень. "Прыгнула" на балкон, дальше - в комнату, на стену, потом на шкаф. Глядь, а эта тень в форме довольно-таки большой кошки, на вытянутых лапах.
Меня аж парализовало. Тут как бы взгляды наши сошлись, хотя глаз у тени не было, было очертание морды, и эта тень как кинется на меня. Я инстинктивно выкинула руку вперёд и схватила тень "за горло". И лапа когтистая - машь, машь, машь у меня перед лицом, аж ветерком подуло... Я орать... а в горле пересохло... только шиплю. На мгновение повернулась к парню, чтоб посмотреть его реакцию, он спит. Назад на "кошку" - только моя вытянутая рука, сжатая в кулак...
Вот что это было?


Новость отредактировал LjoljaBastet - 26-10-2016, 07:02
Причина: Стилистика автора сохранена.
26-10-2016, 07:02 by АполинарияПросмотров: 6 519Комментарии: 23
+30

Ключевые слова: Тень кошка страх ночь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
26 октября 2016 07:17
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Есть у меня подозрение, что это был сон...или привидение кошки...или микробэтмэн
               
#2 написал: Василий Валерьянович
26 октября 2016 07:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Если искать мистическое объяснение, то возможно домовому Вы не понравились, или нечесть какая-то хотела напугать, возможно чущность астральная, которая обитает в этом доме...почему, кто ж знает. А если искать материальное объяснение, то возможно задремали. Бывает, когда только начинаешь засыпать и еще не до конца заснул, может в дреме такое привидиться. Ну и если квартира на первом этаже, то какая-нибудь наглючая кошка могла прийти (тоже странно и маловероятно, но как версия). А что-нибудь еще в квартире происходило?
Жуть конечно, плюс.

Цитата: Winnie-the-Pooh
Есть у меня подозрение, что это был сон...или привидение кошки...или микробэтмэн

микробэтмэн smile
#3 написал: КИМ
26 октября 2016 07:23
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Это был не сон,это была кошмарная полудрёма,а потом пробуждение с вытянутой рукой.Чего я так только не хватал. Обиднее всего,что при пробуждении рука всегда пуста.
           
#4 написал: Миссис Пэн
26 октября 2016 07:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Соглашусь с Валерьянычем.
                   
#5 написал: vasilina_apelsina
26 октября 2016 07:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Вот КИМ все и объяснил +++КИМУ
     
#6 написал: акжана
26 октября 2016 07:46
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Я за мистическую составляющую. Когда человек перед сном расслаблен, но еще не спит, он уязвим, а нечисть в том числе и домовой всегда готовы атаковать.
Случай с тенью жуткий получился. Плюс
   
#7 написал: Стаська
26 октября 2016 08:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Возможно, нечисть?
 
#8 написал: PUFIK
26 октября 2016 10:15
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Я склоняюсь к тому, что Вы задремали. Бывает такое состояние, кажется, что не спишь и даже слышишь звук телевизора, и тебе кажется, что ты лежишь его смотришь, а на самом деле уже почти уснул))) В таком состоянии все, что угодно может примерещиться))
     
#9 написал: olga_pashko
26 октября 2016 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Склрее всего это сон был вам приснилось !

Может вы были в душевном дискомфорте когда спать легли так бывает!
#10 написал: Bop4yn
26 октября 2016 11:35
+4
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: акжана
в том числе и домовой всегда готовы атаковать.

Ч от прям заатаковали домовые людей. Домовой - дух дома, ну придушит маненько, ну придавит, ну стукнет чем-то, ну грюкнет, но чтобы, как пантера на девушку сигать - это точно не домовой. Ясное дело, что это что-то типа сонного паралича, в котором девушка не оцепенела, а смогла сопротивляться. Но знаю по себе,когда опасность вот так явно видна, СП отпускает и тогда можно махать кулаками или хватать врага за горло. Однако, в очередной раз повторюсь(мне по возрасту можно) Понятно, что СП пограничное состояние, но откуда оно берётся никто не знает. Может это сущность обездвиживает жертву, чтобы откусить кусочек души, может засыпая, мы начинаем отделять астральное тело от основного, но так, что в этот момент они разделяются не в координатах прибывания, а физиологически. Поэтому мы видим астральных сущностей как-бы из основного тела, но уже не можем им управлять, так как отделение произошло. Но в минуты опасности астральное тело выпадает из астрала и мы производим движения конечностями, защищая себя от сущности, но сущности не видим, т.к. она осталась в астрале. Как-то так, я думаю. Плюс.
           
#11 написал: Калина74
26 октября 2016 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Не все способны такое видеть. В основном этот "третий глаз" у детей бывает. Но если у взрослого человека... Вы определённо необыкновенная девушка, с особым даром. Возможно, это и неплохо - в любом случае, теперь смотрите "в оба"
  
#12 написал: PUFIK
26 октября 2016 12:35
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Понятно, что СП пограничное состояние, но откуда оно берётся никто не знает.

Вот кстати смотрела я передачу, там говорилось о том, что СП это такое состояние, когда мозг переходит в фазу быстрого сна, а тело еще не успело. Получается человек спит, поэтому не двигается, а мозг уже воспринимает звуки, тактильные ощущения (одеяло спало, ветерок подул, муж пнул во сне) извне и проецирует это в сны. В общем там это все предельно просто разжевывалось, и никакой мистики там нет. Просто состояние мозга, а если учитывать, что он руководит всеми остальными запчастями, то ничего удивительного.
     
#13 написал: Bop4yn
26 октября 2016 12:54
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: PUFIK
Просто состояние мозга, а если учитывать, что он руководит всеми остальными запчастями, то ничего удивительного.

Так ведь и нет тогда никакой мистики, магии и прочих чудес. Это просто наш мозг. Произошёл сбой в нейронных связях и мы средь бела дня видим всё, что угодно, от привидений до НЛО. Учёные давно отрицают всё сверхъестественное, но это не мешает им ходить в церкви и мечети с синагогами, а при каждой неприятности роптать: "А меня-то за шо, Господи?"
           
#14 написал: Минди
26 октября 2016 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Ужас какой! Видать гадость какая то к вам залезла. А может и прикимарили, а сами не заметили. Но страшно все же. Плюс.
   
#15 написал: PUFIK
26 октября 2016 16:41
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Цитата: Bop4yn
Так ведь и нет тогда никакой мистики, магии и прочих чудес. Это просто наш мозг.

Нет нет, ведь не все случаи можно объяснить логически, ну вот как ни пытайся. А еще бывает когда группа людей видит одно и то же видение, которого в реальной жизни быть не может, например. Ведь не могли у всех сразу нейроны посыпаться)). Я хоть и верю в мистику, но всегда стараюсь найти сначала рациональное объяснение необъяснимым событиям, а вот когда не получается, уже в голову лезут мыслишки о домовых и призраках. А конкретно в сонном параличе, на мой взгляд, мистики маловато, как и в состояниях человека после наркоза, после комы и т.д. Потому что по себе знаю, когда находишься в состоянии полусна и не такое увидеть можно. В студенческие годы, я спала в метро, в трамвае, стоя у стенки пока ждала свою очередь на экзамен, я все время находилась в состоянии полусна. Ох какие глюки я ловила в то время, аж самой страшно было. Закончила университет, стала высыпаться, и все как рукой сняло. Хотя это сложный вопрос, на который, наверное, нет ответа. Ведь так же можно сказать - в таких пограничных состояниях человек более восприимчив к проявлениям тонкого мира, поэтому засыпая или просыпаясь он видит их, а когда, допустим, мусор пошел выбрасывать - не видит. Но лично я в это не слишком верю. Я если и сталкивалась с мистикой, совсем уж необъяснимой, это было наяву и иногда посредь бела дня, когда ну совсем не спишь. Я больше склоняюсь к тому, что есть люди более восприимчивые к такого рода вещам, а есть менее.
     
#16 написал: daytaler
26 октября 2016 16:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Василий Валерьянович
Если искать мистическое объяснение, то возможно домовому Вы не понравились, или нечесть какая-то хотела напугать, возможно чущность астральная, которая обитает в этом доме...почему, кто ж знает. А если искать материальное объяснение, то возможно задремали. Бывает, когда только начинаешь засыпать и еще не до конца заснул, может в дреме такое привидиться. Ну и если квартира на первом этаже, то какая-нибудь наглючая кошка могла прийти (тоже странно и маловероятно, но как версия). А что-нибудь еще в квартире происходило?
Жуть конечно, плюс.

Цитата: Winnie-the-Pooh
Есть у меня подозрение, что это был сон...или привидение кошки...или микробэтмэн

микробэтмэн smile

женщина-кошка в миниатюре
     
#17 написал: Bop4yn
26 октября 2016 17:31
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: PUFIK
А конкретно в сонном параличе, на мой взгляд, мистики маловато, как и в состояниях человека после наркоза, после комы и т.д.

Ну это же опять зависит от мозга и от "верю-неверю", что мы знаем о мозге? То, что используем менее 10% от его объёма. Что ещё? Почему он закрывает от нас огромный объём информации из видимого мира, делая его невидимым? Может поэтому, когда мозг отключает для отдыха охранные функции, мы начинаем видеть всяку-разну нечисть? А логика у многих отключена по-умолчанию)) Вся беда в том, что мы судим об огромном, обладая зачатками знаний и минимумом информации.
           
#18 написал: Mandor
26 октября 2016 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Имеет место быть, как нормальное проявление хорошего сна либо его пограничного состояния.
 
#19 написал: PUFIK
26 октября 2016 20:24
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Вся беда в том, что мы судим об огромном, обладая зачатками знаний и минимумом информации

Вот именно поэтому человек старается найти логическое объяснение. От недостатка знаний и информации. Ведь все неизвестное и неизведанное страшит. Вот мы телевизора не боимся, потому что изучили вдоль и поперёк. А что бы сказали люди 100 лет назад? А я скажу, дед моей прабабушки когда впервые услышал радио, а было это году в 1920, спрятался в подпол и три дня там сидел))) Одно дело почитать страшилки на Форсторе, а другое дело, когда ночами тебя призраки за пятки кусают. Поэтому я уж лучше буду думать, что это кошка, или приснилось, или нога затекла и её закололо)) А то как жить-то, если в каждом встречном во дворе пропойце видеть нечисть? А они порой пострашнее всяких нечестей будут)))
     
#20 написал: Юлия86
26 октября 2016 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Цитата: Калина74
Не все способны такое видеть. В основном этот "третий глаз" у детей бывает. Но если у взрослого человека... Вы определённо необыкновенная девушка, с особым даром. Возможно, это и неплохо - в любом случае, теперь смотрите "в оба"

Да-да,а то кошка кота за компанию приведет!
#21 написал: Yori991
27 октября 2016 01:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 185
Склоняюсь к сонному параличу
#22 написал: Аполинария
27 октября 2016 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 55
Была не уверенна что в СП можно шевелится, да так резко.
Жила на 2 этаже.
У меня еще страшный случай был в этой квартире. Напишу о нём отдельную историю.
#23 написал: Birte
12 февраля 2017 01:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
А у нас как то кот соседской чёрный повадился в гости захаживать. (Частный дом и на лето подвал открыт ...кошки могут свободно пробираться. Однажды щенок приблудился так залез к нам под пол и жил там) Ну вот просыпаешься ночью....а на тебя чёрная котята сидит и смотрит. Нагло так смотрит! ))) Потом привыкли что он к нам приходит.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.