Дедушка
Тогда моя бабушка с дедушкой и с двумя маленькими дочерьми отстроили себе дом и благополучно в него переехали. И наконец-то у всех появилась своя комната. Младшей дочери на тот момент было около 6 лет. Часто она просыпалась среди ночи и звала мать, объясняя это тем, что какой-то дедушка к ней приходит. Но о том, говорит ли он ей что-то или, быть может, делает, она ничего не помнила. Как, собственно, не могла описать и самого деда. Являлся он ей часто и в течение довольно длительного времени, но память давала сбой, и о том, что происходило в этих снах, а может и не снах, она не помнила. Родители все списывали на восприимчивость дочери. И частенько попадало старшей за то, что при младшей о всякой нечисти разговоры ведутся. В те далекие времена ни о каких детских садах речи не шло, и родители, уходя, оставляли старшей дочери на попечение младшую.Но однажды младшая дочь вспомнила свой сон… Пришел к ней дедушка с седой длиной бородой и в белых одеждах. Опустился на колени перед кроватью, сложил на нее руки и начал рассказывать ей о ее дальнейшей жизни. Что он говорил, дочь никак вспомнить не могла, но единственное, что врезалось ей в память, так это то, что большую часть своей жизни она проведет возле матери.
Жили они в селе, а у младшей дочери были другие планы на жизнь, в которые проживание в селе ну никак не входило. Что, в принципе, и осуществилось.
Младшая дочь сначала уехала учиться в большой город, а затем поехала в гости к своей сестре, которая проходила военную службу, теперь уже в стране СНГ, там-то и познакомилась с мужчиной, да так влюбилась в него, что буквально через неделю вышла замуж.
Прожили они счастливую жизнь в столице нашей Родины. Но в возрасте 38 лет ее не стало. Умерла внезапно и без долгой болезни. За считанные дни. А похоронили ее на родине. В том самом селе, в котором родилась и откуда пыталась вырваться. Буквально через огород от дома матери.
Вот и прав оказался дедушка, бОльшую часть своей, так сказать, "жизни" она провела рядом со своей матерью.
Ключевые слова: Дедушка сон предсказание мать авторская история