На заставе

У нас на заставе, (а она старинная, ещё при царе казаки службу несли), были три могилы и памятник: погибло трое в 1941 году, когда наши в Иран входили.
(Небольшое отступление. У погранцов издавна две основные задачи: первая у всех наслуху - границу охранять. А вот вторую как-то не принято афишировать: при вооружённом вторжении - ликвидировать погранохрану сопредельного государства и обеспечить беспрепятственный проход армейских частей.
Так вот, когда жандармский пост ликвидировали и мост удерживали, погибли трое.
У нас традиция была: перед выходом на границу наряд останавливался, поворачивался лицом к памятнику и - минута молчания.
Так вот, под дембель мы тайком фоткались и кому-то в голову пришла "гениальная" идея: сфоткаться на фоне памятника героям, типа мы тоже - ого-го. А потом парень, что проявкой занимался, прибежал весь белый как мел и фотку кажет. Там всё вроде как надо, (то есть качество ещё то - лица у всех получились еле-еле различимы), только фугур на фотке - НА ТРОИХ БОЛЬШЕ! Стали присматриваться - в общей толпе у троих ФОРМА БЕЗ ПОГОН, С ПЕТЛИЦАМИ ( петлицы были отменены в 1942)! И вроде как улыбаются. Один, вообще, товарищу руку на плечо положил. Мы его спрашиваем, а он говорит: да вроде как холодом вдруг по плечу мазнуло, но я думал - поблазнилось...
Кто-то стукнул, особист примчался из отряда на следующий день, всё конфисковал и фотоаппарат тоже. Никто и не рыпнулся, потому что на заднем плане фотки отчётливо просматривалась сопредельная сторона, а за это можно было и срок схлопотать!
А один заядлый курильщик бросил курить, когда как-то зимней ночью, будучи часовым заставы, решил покурить-погреться. Тока первую затяжку сделал, как его сзади по плечу - хлоп рукой и строгий такой голос: " А в лоб, товарищ младший командир? " Тот - обмер, думал проверка, оборачивает - никого! Потом стал соображать, мол, он же рядовой и вообще хрень какая-то. Только с той поры курить бросил напрочь...


Новость отредактировал Mrs. Pan - 23-12-2010, 07:02
22-12-2010, 19:47 by Горный ДухПросмотров: 3 198Комментарии: 6
+14

Ключевые слова: Призраки памятник фотография

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ILIANA
23 декабря 2010 07:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
непонятно что-то непонятно)
ничего не ставлю
             
#2 написал: klarissa
23 декабря 2010 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Интересно.+
 
#3 написал: Karmilla
23 декабря 2010 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Не дают забыть о себе вояки+
       
#4 написал: Миссис Пэн
24 декабря 2010 07:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
вроде как улыбаются. Один, вообще, товарищу руку на плечо положи


Хорошие при жизни и после смерти хорошие.
                   
#5 написал: Девятихвостый Лис
11 января 2011 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Это наверн память места......+
       
#6 написал: Stein
8 июля 2011 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 345
+++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.