Моя встреча с оборотнем во время службы в армии

Эта история произошла со мной во время службы в армии. Я отслужил почти год, и жить во всех отношениях стало намного легче. «Дедушки» демобилизовались, новобранцы еще не пришли. Правда, последнее нас не так уж сильно напрягало, потому как мы еще не успели облениться до той степени, когда без молодых солдат как без рук. Раз заступили мы в караул на охрану складов. Они располагались в лесу, километрах в 30 от города. При этом ближайшая деревенька не сказать чтобы прямо под боком. Километров шесть до нее. Охраняемая территория складов обтянута колючей проволокой, по периметру - караульные вышки. Всего складов было четыре с вооружением, вещевым довольствием, продовольствием и горюче-смазочными материалами. Ночь была, как говорится, хоть глаз выколи. Больше половины фонарей, установленных по периметру, не горели. На мне - бронежилет и каска, в руках - автомат Калашникова. К ремню пристегнут штык-нож. В общем, богатырь, угроза всему блоку НАТО! Стою у вышки, вдруг вижу, как по дороге, проходящей снаружи огражденного периметра, из темноты в мою сторону двигается какая-то фигура. Я спрятался за столб вышки, стараясь встать так, чтобы меня не было видно. Сам продолжал наблюдать. Вдруг фигура, которую я поначалу принял за человеческую, упала на четвереньки и как ни в чем не бывало продолжила движение. «Пьяный? Что за чертовщина?!» - подумал я. Внезапно меня охватили какие-то странные, совершенно непривычные ощущения. Коленки тряслись, руки будто прилипли к автомату, а через все тело, с головы и до самых пяток, словно бы проходили холодные электрические разряды. Я много раз слышал выражение «животный страх», но что именно оно означало, до этого самого момента мог только догадываться. Но в те мгновения прочувствовал на своей шкуре, что называется, в полной мере. И вот наконец-то я увидел своего ночного «гостя». Огромная мохнатая собака (или волк), выбежавшая на свет из темноты, вдруг встала на задние лапы и уставилась на вышку, у которой я стоял чуть живой от ужаса, не смея даже пошевелиться. Да что шевелиться! Я даже дыхание затаил. Зато отчетливо слышал, как дышала эта тварь. Тело человека, руки-ноги вроде бы тоже человеческие, а голова зверя. Прямо как в фильме ужасов. Прежде чем я сообразил, что мне делать, чудовище опустилось на четвереньки и продолжило свой путь. Уже потом я много раз задумывался о том, что могло бы произойти, если бы я повел себя по уставу, окликнув вурдалака и сделав предупредительный выстрел в воздух. Может, сейчас и не было бы этого рассказа. Ведь я читал, что нечисть обычная пуля не берет. И колючая проволока вряд ли бы остановила это существо. Я простоял, не в силах пошевелиться, до самого прихода смены. Конечно, все рассказал пацанам. Видимо, выражение ужаса на лице было настолько убедительным, что слова мои не вызвали никакого сомнения у слушателей. Мне поверили. Лучшее доказательство тому - в эту ночь в караульной комнате не спал никто. Так до утра все и бодрствовали. Конечно, кому-то эта история покажется забавной, но нам тогда было совершенно не до смеха. Я и сейчас, когда вспоминаю ту ночь, содрогаюсь от пробегающего по позвоночнику холодка.
Моя встреча с оборотнем во время службы в армии

Автор - Бронеслав Твёрдый, Республика Коми.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 14-09-2018, 14:08
14-09-2018, 14:07 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 323Комментарии: 15
+53

Ключевые слова: Служба армия наряд караул животный страх зверь чудовище

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Joss
14 сентября 2018 14:54
+8
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
"... Конечно, кому-то эта история покажется забавной, но нам тогда было совершенно не до смеха..."

Полная жуть! И мне как то не до смеха.
   
#2 написал: DRUID
14 сентября 2018 15:15
+33
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Вот так, благодаря старой волчьей шкуре, деревенские жители, благополучно пробирались на на территорию складов где хранились : вооружение, вещевое довольство, продовольствие и горюче-смазочные материалы.
   
#3 написал: Talisha
14 сентября 2018 15:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Да уж, жуть. Но, скорее всего, оборотень не стал бы нападать, окликни его. Убежал бы
             
#4 написал: зелёное яблочко
14 сентября 2018 16:35
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: DRUID
Вот так, благодаря старой волчьей шкуре, деревенские жители, благополучно пробирались на на территорию складов где хранились : вооружение, вещевое довольство, продовольствие и горюче-смазочные материалы.

smeh . Наверное так и было))
               
#5 написал: ninikka
14 сентября 2018 17:32
+9
Группа: Посетители
Репутация: (29|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 112
Цитата: Talisha
Да уж, жуть. Но, скорее всего, оборотень не стал бы нападать, окликни его. Убежал бы

Но лучше не проверять)) Парень мудро поступил, что затаился
#6 написал: Мария Сайгина
14 сентября 2018 21:38
+4
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Ну вот на счёт пуль, это уж точно киношная выдумка. Ага серебром только стрелять. Только после смерти (в кино), они принимают облик человека. И доказывать потом солдату, что стрелял в собаку или волка будет затруднительно.
    
#7 написал: Levvv
15 сентября 2018 01:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Обычная солдатская байка. Где это было? Территориальную привязку, плиз!
 
#8 написал: OlgaFF
15 сентября 2018 04:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
А мне понравилось. Страшно и страшно интересно кто это и что это было. Плюс ищет за стори.
 
#9 написал: magdalena
16 сентября 2018 10:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 186
Прямо жутко стало. У вас от страха парализовало руки и ноги, поэтому и затаились. Не хотела бы я там оказаться.
#10 написал: Минди
16 сентября 2018 12:24
+8
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Я вот не думаю, что жители деревни так рисковвали бы, обряжаясь волчей или собачей шкурой. На вышках все ж часовые с автоматами, а не с чупа чупсами стоят. Жутко это все, еще и ночью. Плюс
   
#11 написал: Alisa293
17 сентября 2018 13:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
"Коленки тряслись, руки будто прилипли к автомату, а через все тело, с головы и до самых пяток, словно бы проходили холодные электрические разряды..." - да уж, как его колбасило! интересно, во всех случаях так оборотень действует?
Может, все было прозаичнее было, придремнул солдат на посту, а тут желающие поживиться деревенские жители, или специально обученные шпионы, накинув шкуру тут как тут оказались!
Опять же может не договаривает автор, так как оборотни и вурдалаки это разные существа, одни в полнолуние превращаются в зверей и грызут все подряд, другие бессовестно жрут кровь у невинных (вполне вероятно, что солдатики как раз то, что им нужно), тут уж, действительно, повезло парню.
Одно, скажу, действительно, страшно +++++++++
 
#12 написал: odinokiy putnik
17 сентября 2018 20:56
+6
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Одно дело разглагольствовать перед компом, а другое дело столкнуться лицом к морде с этим чудовищем. А вдруг от него ни автомат не помог бы, ни штык-нож. А следователи потом долго бы ломали голову: что это за пёсик загрыз солдатика. Затаился парень на инстинкте самосохранения и правильно сделал. За историю плюс.
#13 написал: Tengu
28 сентября 2018 07:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Вообще - солдатская байка. Но что-то в ней есть такое, что ух. В общем, плюс поставила.

И нет, "по уставу" таких гостей не окликают))
     
#14 написал: Reiana Flaim
22 октября 2018 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: DRUID
Вот так, благодаря старой волчьей шкуре, деревенские жители, благополучно пробирались на на территорию складов где хранились : вооружение, вещевое довольство, продовольствие и горюче-смазочные материалы.

Вот именно. А у страха, как говорится: глаза велики.
      
#15 написал: просто Вася
23 октября 2018 22:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Плюс поставила.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.