Когтистая рука

Узнал я её от близкого друга моего дяди, который всей своей репутацией не похож был на выдумщика или вруна, да и потом я узнал несколько обстоятельств, которые помогли мне убедиться в правдивости того, что он мне поведал.
Итак, были мы совершенно трезвые, так как просто грелись горячим и бодрящим кофе, и разговор у нас зашёл не то, что о всяких там страшилках, а просто, как это часто бывает, о военной службе. Андрей, так скажем и звали реального свидетеля этой истории, начал свой рассказ с того, что посветил нас в то, что служил в подразделении, выполнявшем задачу по охране одной из ракетных шахт. Объект, который они охраняли, представлял собой огороженный забором с колючей проволкой и вышками с прожекторами – на которых в любое время года и при любой погоде стояли часовые автоматчики, периметр, защищающий ракетную шахту. И вот одним из таких автоматчиков и выпала не лёгкая судьба проходить срочную службу нашему герою. Объект тот пользовался дурной славой и многие про это знали, но не придавали значения – списывая всё на байки старослужащих. Однажды прямо с вышки пропал солдат, оставив брошенным свой автомат, стали его искать, но ничего не нашли – кроме окровавленного тулупа. Многих тогда обуял страх, и солдаты стали бояться вставать в караул по ночам. Часто стали поднимать тревогу, так как постоянно наблюдали движения возле объекта. Офицеры докладывали начальству – то высылало патрули, но безуспешно. Боялся и Андрей, но, слава Богу, оставалось ему служить считанные дни и вот-вот их должны были сменить, а объект этот предписали к эвакуации, ракетные шахты хотели затопить.

И вот была последняя ночь службы Андрея на злополучном объекте – когда он, отстояв уже своё время в наряде, завалился отдыхать, в нетерпении дождаться утра, когда их должны были сменить. Усталость быстро взяла своё и Андрей впал в глубокий сон. Но вскоре он был разбужен сигналом "ТРЕВОГА"! Снаружи раздались автоматные выстрелы. Наспех одевшись и схватив автомат, Андрей выскочил наружу и побежал к главным воротам, где разыгрывалось что-то странное. Караульные, отворив ворота, выбегали за территорию. Вскоре он добежал до ворот и увидел, что трое солдат затаскивают четвертого внутрь. На мгновение мелькнули объятые страхом глаза молодого солдата и его побледневшее от ужаса лицо. Деревянные ворота стали быстро закрывать, крича всем, кто был вокруг, мешая слова с матом – чтобы скорее помогали! Ещё несколько человек бросились помогать им, но ворота с той стороны стало что-то толкать и ломиться внутрь. Раздался громкий крик одного из солдат:
– Жмите пацаны.
Они напрягли все свои силы (всего 6 молодых парней), но с трудом сдерживали то, что ломилось внутрь. Андрей оказался у самой створки ворот и на мгновение его силы ослабли – ворота слегка приоткрылись, и Андрей, подняв глаза, увидел как внутрь просунулась волосатая и когтистая лапа, когти слегка коснулись коротких волос на голове Андрея, и по нему пробежал упрямый холодок. С криками позади них подбежали ещё солдаты и стали помогать. Ворота захлопнулись и их удалось запереть на засов. С той стороны ворот раздался крик – глухой и страшный, с вышки грянули выстрелы.

Андрей был вполне нормальным и адекватным человеком и совсем не употребляющим алкоголь, а в качестве доказательства, Андрей предъявил – повернув голову на бок, совершенно седую прядь волос (прямо на том месте, куда коснулась когтистая рука). Тот парень, которого заносили солдаты – когда его стали расспрашивать, что с ним случилось, и каким образом он свалился с вышки, и что собственно он видел, он ничего не рассказывал, он вообще больше ничего не говорил, только молчал (свихнулся как говориться).
Немного хотел бы рассказать и о том обстоятельстве, которое помогло мне ещё больше поверить в правдивость этой истории. Мне попадались и другие подобные истории, связанные с военными объектами в Сибири. А главное это то, что в середине 90-х годов, все подобные объекты были приведены на автоматическую систему безопасности (управляемые пулемёты и.т.д.). Я думаю этот факт – ведь у нас в стране ничего ни делается просто так (ведь просто так, как говориться, делать лень), значит был очень хороший стимул не привлекать людей.


Новость отредактировал olqa.weles - 13-05-2012, 10:44
13-05-2012, 10:44 by stasplatinovПросмотров: 2 695Комментарии: 5
+9

Ключевые слова: рука

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кровавый Мармелад
13 мая 2012 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
немножко не поняла =( де описания того, что там была когтистая рука?
               
#2 написал: Дезмонд Майлс
13 мая 2012 11:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
мда...+++++++++
                           
#3 написал: Kasumi30S
13 мая 2012 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
Кстати, таких гадов по Сибири очень много)
Будьте бдительны)
Мне лучше за отстреленные патроны отчитаться, чем умереть разорванным на часах....
#4 написал: Ista
13 мая 2012 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Ох уж эта Сибирь...плюс.+
    
#5 написал: Mumla Suomi
2 апреля 2013 23:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.