125-й километр смерти

Друзья — Ольга и Артем — пригласили меня на дачу. Они обещали баньку, рыбалку, шашлыки, свежий воздух и немного мистики.

Мы выехали рано, дорога была отличной, машин мало. После 100-го километра Артем сказал:
— Скоро ты увидишь одну из местных легенд, гиблое место, под названием 125-й километр смерти. Прикинь, там каждый год разбивается несколько машин по неизвестной причине. На ровном участке дороги, без поворотов и горок. Даже камеры наблюдения повесили. Вся опасность участка — мост через реку. Но на нем аварий нет. А вот перед ним…

Через четверть часа шоссе стало походить на дорогу к кладбищу. За полкилометра до моста все столбики были увешаны венками и цветами. У меня вырвалось:
— Почему никто не убирает венки? Тут у кого хочешь психика даст сбой, не удивляюсь, что тут разбиваются.

Ольга сказала:
— Наш сосед, Леонид Тарасович, инспектор ДПС в этом районе, говорит, что венки убирали, и не раз. Но они появляются снова. Камеры наблюдения постоянно ломаются, и причины этому нет. Они не фиксируют ни людей, ни птиц, ни животных, портящих аппаратуру. Сигнал исчезает, а потом появляется. Каждый раз, когда изображения нет, происходит авария. Еще Леонид Тарасович рассказал такую историю.

При смене власти, в лихие 90-е, в этих краях, на границе с заповедникам, шла борьба нескольких преступных группировок. Именно тогда и прокладывалось это шоссе. Река была рубежом между сферами влияния бандитов. И здесь произошло настоящее сражение за власть. В выходной день, когда на строительстве моста никого из рабочих не было, братки сошлись в смертном бою. Победившие пленных не брали. Живых и мертвых противников закатали в цемент и уложили в котлованы под фундамент опор моста. Никто бы не узнал об этом, но свидетелем события стал местный грибник. Услышав выстрелы, он подобрался поближе к месту событий и всё видел. Обратился в милицию. После того, как вышел из участка, исчез, не дойдя до дома. Или на него донес кто-то, или он сбежал от греха подальше, но его не нашли. После тех событий преступность в районе практически исчезла.

Область вышла на первое место по всем показателям. Безработицы нет, туризм процветает, заповедник благоденствует. А 125-й километр продолжает забирать людей. Здесь разбиваются или родственники, или знакомые победителей боя, которые в сводках не значились. Кстати, те, кто убивал и казнил, — все погибли при разных обстоятельствах. Но война продолжается. Говорят, мертвые не успокоятся до тех пор, пока не заберут всех, кто имел хоть какое-то отношение к людям на «стрелке». Тогда и прекратятся аварии. Некоторые дорогу через мост стараются избегать. Те, кто хоть один раз увидел венки и траурные ленты, предпочитают объездной путь. Кто-то не хочет отвечать за грехи дальних родственников.

125-й километр напугал меня и навсегда отбил желание ездить к друзьям на эту их дачу. Береженого Бог бережет!

Автор - Михаил.
Источник.


Новость отредактировал A.Norton - 23-07-2018, 19:53
23-07-2018, 19:53 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 229Комментарии: 17
+42

Ключевые слова: Друзья дорога аварии банды перестрелка захоронение призраки история из жизни

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eulalia
23 июля 2018 20:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Ну да, судя по описанию дороги, скопление негатива там масштабное..а что венки вновь появляются, может родственники - друзья на годовщины приносят?
 
#2 написал: зелёное яблочко
23 июля 2018 20:19
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
родственники, или знакомые победителей боя, которые в сводках не значились.
Ну, и откуда такое интересно известно? Сильно смахивает на выдумку, или приукрашивание имеющих место быть событий.
               
#3 написал: ПИК НИК
23 июля 2018 20:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Я не шучу. По всей России эти проклятые километры!((( И кстати очень много как раз таких мест, что и не подумаешь ничего плохого, всё ровненько, гладенько, пряменько.
А веночки висят. Новые появляются.(((
   
#4 написал: Ksenya078
23 июля 2018 20:34
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
А вообще, да, лучше объезжать такие злосчастные участки на дорогах, от греха подальше (если есть возможность, конечно). Бедные люди, которых забетонировали, страшная смерть. За стори,+
      
#5 написал: МертвецкиЖив
23 июля 2018 20:50
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Тоже знаю такое место смерти. То автобус загорится, то машина, аварии постоянные. А дорога ровная и широкая. Когда там еду, часто что-то такое вижу. И крестов там у дороги...Как на кладбище. Да и вообще, каждый наверное замечал - едешь, едешь, не одного креста в доль дороги, а потом раз! И куча в одном месте их.
Кстати, я против этих рутуальных атрибутов у дороги. Нечего им делать среди живых. На кладбище должны быть кресты, там им место.
  
#6 написал: kot513
24 июля 2018 02:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
На самом деле таких мест довольно много. Тоже знаю одно, на Угличском шоссе, где Бачинский погиб. Но там просто дорога сложная. Узкая, извилистая, туманы нередко висят, речка тоже в наличии имеется, вроде бы и кладбище есть. А тут и правда много тёмной энергии после этих разборок. А вот интересно, куда грибник-то исчез? Убили бандиты, или просто пропал? По-моему, необъяснимые исчезновения людей в таких местах вполне вероятны.
#7 написал: Nadezhda9
24 июля 2018 03:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Много таких мест, вот потому то и нужны там венки, чтобы проезжающие были осторожнее, не все ведь знают, что дорога там опасна, это только свои местные знают. А остальные ориентируются на венки и памятники. +++++
 
#8 написал: t.eir
24 июля 2018 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Навсегда отбил желание ездить на дачу. А как же друзья на дачу ездят и-ничего.
 
#9 написал: Pmariam
24 июля 2018 14:00
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Здесь разбиваются или родственники, или знакомые победителей боя, которые в сводках не значились. Кстати, те, кто убивал и казнил, — все погибли при разных обстоятельствах. Но война продолжается. Говорят, мертвые не успокоятся до тех пор, пока не заберут всех, кто имел хоть какое-то отношение к людям на «стрелке». Тогда и прекратятся аварии.
му это уже местный фольклор! додумали/подукрасили, а то как то незакончено история выглядела бы :)
Цитата: Nadezhda9
А остальные ориентируются на венки и памятники
ага! глазея на них, отвлекаются от дороги...
        
#10 написал: Ахма
24 июля 2018 19:56
+5
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Цитата: kot513
На самом деле таких мест довольно много. Тоже знаю одно, на Угличском шоссе, где Бачинский погиб. Но там просто дорога сложная. Узкая, извилистая, туманы нередко висят, речка тоже в наличии имеется, вроде бы и кладбище есть. А тут и правда много тёмной энергии после этих разборок. А вот интересно, куда грибник-то исчез? Убили бандиты, или просто пропал? По-моему, необъяснимые исчезновения людей в таких местах вполне вероятны.

У братков могли быть свои люди в милиции - они и сдали грибника. Куда он после этого делся, тоже понятно.
 
#11 написал: Talisha
25 июля 2018 16:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Автор подозревает себя дальним родственником бандитов?;))
             
#12 написал: Black Bagira
25 июля 2018 17:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: Ахма
У братков могли быть свои люди в милиции - они и сдали грибника. Куда он после этого делся, тоже понятно.


Тоже самое подумала...
    
#13 написал: Лешик
27 июля 2018 18:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Цитата: Nadezhda9
Много таких мест, вот потому то и нужны там венки, чтобы проезжающие были осторожнее, не все ведь знают, что дорога там опасна

Для этого можно поствить дорожный указатель "опасный участок дороги", и хватит.
#14 написал: Reiana Flaim
1 августа 2018 08:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Последний абзац дает понять, что история либо творческая, либо основательно приукрашена.
      
#15 написал: просто Вася
4 сентября 2018 16:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Додумали историю. Плюс.
        
#16 написал: Irin
6 ноября 2018 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Цитата: Лешик
Цитата: Nadezhda9
Много таких мест, вот потому то и нужны там венки, чтобы проезжающие были осторожнее, не все ведь знают, что дорога там опасна

Для этого можно поствить дорожный указатель "опасный участок дороги", и хватит.


А вот у меня вопрос возник: те, кого убили, они же тоже были бандитами, а значит и они могли быть убийцами. Просто нашла коса на камень.
#17 написал: Ерема
6 ноября 2018 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Цитата: Irin
А вот у меня вопрос возник: те, кого убили, они же тоже были бандитами, а значит и они могли быть убийцами. Просто нашла коса на камень.

Или камень намеренно бросили под косу!)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.