Все досталось по наследству. Часть 5

Море пожелтевших листов и газетных вырезок, у Ольги разбегались глаза, она не знала с чего начать. Но все статьи говорили лишь об одном: о трагедии, которая произошла в доме, который ей достался по наследству через много лет.
«…четырехлетний сын Елизаветы Афанасьевой погиб во дворе дома Михаила Кирсанова. Мальчик страдал эпилепсией, и во время игры около фонтана упал в воду…» - шепотом прочитала Ольга.
Отложив статью в сторону, она нашла новую.
«Елизавета Афанасьева, домработница Михаила Кирсанова, после смерти единственного сына неделю провела в больнице, с диагнозом: инфаркт. Как только ей стало легче, она сразу же вернулась на работу, в течение дня устроила скандал с работодателем, после чего покончила жизнь самоубийством».
Ольга закрыла глаза и выдохнула, потом взяла еще одну статью.
«Еще одна смерть в доме Михаила Кирсанова.
Домработница Кирсанова покончила жизнь самоубийством через повешение. Ее тело было найдено в подвале».
Ольга больше не могла читать эти статьи, ей хотелось просто уйти отсюда, забыть обо всем, чтобы вся эта история оказалась страшным сном.
Ольга шла в больницу не обращая внимания на прохожих. Но вдруг ее взгляд привлекла вывеска, которая висела на оконном стекле. Ольга вошла внутрь и увидела сидевшую за столом женщину, та подняла на нее взгляд и жестом руки предложила сесть. Ольга села напротив нее. Она чувствовала себя некомфортно, женщина не отрывая взгляда пронзительно смотрела на нее, под ногами вертелся белый кот, Ольга первый раз была у экстрасенса.
Наконец женщина заговорила.
- Что вас ко мне привело?
- Может, вы мне это скажете?
Экстрасенс улыбнулась, взяла на руки кота и произнесла.
- Вы беспокоитесь…
- Конечно, мой вид это выдает. – перебила ее Ольга.
- Ваш родной человек в больнице. – Ольга притихла. – Но причина кроется не в диагнозе.
- А в чем? – дрожащим голосом спросила она.
Женщина взяла карты таро и начала их раскладывать перед собой. Ольга внимательно следила за ее движениями и рассматривала картинки.
- Недавно вы получили наследство.
- Да.
- От родственника, который уже много лет как умер. – Ольга молчала. – Почему вам так не нравится ваша новоприобретённая собственность?
- Я чувствую себя там некомфортно.
- Вы не чувствуете там чье-то присутствие?
Ольга вспомнила, как Артем разговаривал с воображаемым другом.
- Мой сын, он чувствует.
Немного помолчав, экстрасенс продолжила.
- Ваш мальчик в опасности. – убирая карты, проговорила она.
- Почему?
- Она хочет его.
- Кто?
- Женщина…
Ольга задрожала.
- Почему все это происходит с нами?
- Потому что перед смертью она прокляла дом, и это проклятие вам досталось по наследству вместе с домом и всем, что в нем находится.
- Что мне делать?
- Я бессильна, он скоро будет ее.
У Ольги зазвонил телефон. Она ответила на звонок, и у нее покатились слезы. Положив трубку, она обратилась к женщине.
- Прошу вас, помогите...
- Мне нужно подумать.
- Пожалуйста…
- Оставьте мне свой телефон и поезжайте к сыну.

Ольга бежала по коридору, сбивая с ног медсестер и пациентов.
- Что случилось? – Забегая в палату, она обратилась к мужу.
- Я не знаю, и врачи не могут объяснить.
- Что с Артемом?
- Он в коме.
Ольга упала в обморок.


Новость отредактировал Katrisse - 10-09-2013, 15:59
10-09-2013, 15:59 by EstelПросмотров: 4 467Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Смерть больница проклятие экстрасенс авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
10 сентября 2013 19:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Очень понравилось!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#2 написал: VOLK11
10 сентября 2013 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Просто ++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#3 написал: lor4ik
12 сентября 2013 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.