Все досталось по наследству. Часть 3

Ольга проснулась ночью от громкого плача сына. Она присела на кровати и протерла глаза. Вадим продолжал спать, не обращая внимания. Ольга вышла из комнаты и удивилась, потому что плач доносился не из детской, а снизу. Спускаясь вниз по ступенькам, крики сына становились все сильнее. Сердце забилось быстрее. Ольга прошла в прихожую и увидела, что дверь в подвал открыта, в нем горит свет, а посередине подвала стоит Артем и плачет.
- Что ты там делаешь? – направляясь к двери, спросила Ольга.
И тут свет замигал, и осколки лампочки разлетелись по всему подвалу. Ольга подбежала к двери, а она захлопнулась прямо перед ее носом. Ольга отпрянула назад. Мальчик стал плакать еще сильнее. Опомнившись через секунду, Ольга взялась за ручку и потянула ее к себе, но дверь не поддалась. Она стала ее толкать, пинать, но дверь не открывалась. У Ольги началась паника, мальчик плакал все сильнее и сильнее, а ей казалось, что дверь кто-то держит изнутри.
- Вадим! – закричала она, пытаясь уже выломать проклятую дверь.
Вадим спустился через несколько секунд.
- Что случилось?
- Артем… дверь…. – в слезах начала объяснять Ольга.
Вадим начал толкать дверь, бить по ней ногой, и наконец, она поддалась. От сильного удара ногой дверь открылась и сильно ударилась о стену. Мальчик не переставал плакать. Вадим в темноте забежал в подвал, взял на руки сына и, поднявшись по скрипучим ступенькам, вытащил его из подвала. Ольга начала целовать и успокаивать сына.
- Солнышко мое, что случилось? – наконец спросила она
Мальчик ничего не сказал, а только плакал.
Еле успокоив ребенка, Ольга уложила его в их кровати, а они сами спустились в гостиную.
- Объясни, что случилось? – спросил Вадим.
- Я проснулась от его плача. Когда спустилась вниз, он был в подвале и плакал. Потом лопнула лампочка, я подошла к двери, а она захлопнулась прямо передо мной, сама!
Вадим обнял жену.
- У тебя кровь, ты наступил на осколок.
- Завтра я сделаю на двери замок, чтобы он больше туда не смог зайти. – немного помолчав он сказал. – Ну… успокойся, больше такого не повторится.
- Пойду, проверю как он там.
Ольга поднялась наверх и остановилась около двери, потому что услышала, как Артем с кем-то разговаривает.
- Я боюсь темноты. Ты тоже? – в ответ тишина. – А что ты там делал, если тебе страшно? - в ответ опять тишина. – А я бы не хотел там жить. Я плакал, мне там не понравилось.
Ольга не стала больше слушать и вошла в комнату.
- С кем ты разговариваешь? – осматриваясь по сторонам, спросила она.
Артем смотрел на нее большими глазами, красными от слез.
- С другом.
- С другом? – удивилась Ольга. – А ты меня с ним познакомишь?
- Нет.
- Почему?
Артем посмотрел куда-то в сторону, а потом ответил.
- Он стесняется.
Ольга улыбнулась и ответила.
- Тогда передай твоему другу, что тебе пора ложиться спать, и ему наверное тоже.
Она подошла к сыну и поцеловала его в щечку. Мальчик прижался к матери, и она легла рядом с ним.
Друг… не выходило у нее из головы. Это нормально, у детей его возраста часто бывают вымышленные друзья. Через несколько минут пришел Вадим и лег рядом с ней, и она стала проваливаться в сон.

Утром Вадим отправился на работу, а Ольга все еще спала с сыном. Проснувшись через некоторое время, она пошла готовить завтрак. Намазав варенье на хлеб и налив в бокал чай с молоком, Ольга пошла будить сына. Она вошла в комнату и чуть не упала в обморок. Опомнившись, она взяла сонного мальчика на руки и быстро спустилась вниз, уложила его на диване в гостиной и стала звонить мужу.
Он взял трубку.
- Вадим… - дрожащим голосом произнесла она.
- Что случилось?
- Мне страшно.
- Почему? – насторожился Вадим.
- На нашей кровати лежит веревка для висельника.
- Что?
- На нашей кровати лежит веревка с петлей!
- Где Артем?
- Он спит, я уложила его на диване в гостиной.
Из гостиной послышалось: тук, тук, тук, тук. Ольга задрожала.
- Оля, почему ты молчишь?
- Погоди, я что-то слышу.
Не выключая телефон, она направилась в гостиную. Дойдя до дверного проема, она замерла на месте, Артем мирно спал, а в углу комнаты ударялось о пол кресло-качалка.
- Оля! Что там? – Слышалось из телефонной трубки.
- Алло. – тихо произнесла она.
- Что там?
- Кресло-качалка.
- Что?
- Оно качается.
- Ты успокойся, никуда не уходи от Артема, я скоро приеду.
- Как скоро?
- Через часа два.
Ольга выключила телефон, медленно прошла к дивану и присела рядом с сыном, не сводя глаз с кресла-качалки, которое продолжало раскачиваться, а Артем продолжал спать.


Новость отредактировал Katrisse - 9-09-2013, 17:40
9-09-2013, 17:40 by EstelПросмотров: 3 293Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Ночь подвал друг кресло-качалка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: naftysia
9 сентября 2013 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Очень интересно +
 
#2 написал: VOLK11
10 сентября 2013 10:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Интригует) ++++++++++++++++++++
   
#3 написал: lor4ik
12 сентября 2013 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.