Проклятая квартира

Мы с женой Любой десять лет мыкались по съемным квартирам и мечтали купить собственное жилье.

Работали как проклятые, копили изо всех сил. Когда нужная сумма была собрана, мы занялись поиском жилья. Вариантов пересмотрели тысячу, но ни один нас не устраивал.
Когда мы уже совсем отчаялись, я наткнулся на объявление в газете. По описанию — это то, что нужно! А цена — сказка! Намного ниже, чем мы рассчитывали. Правда, было указано, что требуется капитальный ремонт. Ну, это не беда. Стоимость квартиры была такой низкой, что оставшихся денег нам бы хватило и на ремонт, и на новую мебель.

Когда мы ехали на просмотр, думали — в чем подвох? Жилье почти в центре города, рядом с остановкой, близко садики, школы, магазины. Может, планировка неудачная? Может, с документами что-то не то?
Но подвоха мы так и не нашли. Квартиру продавала милая женщина, рассказала, какие минусы — капремонт, смена сантехники, шумные соседи снизу. А дешево продает, потому что уезжает на ПМЖ за границу. Квартира нам понравилась. Мы ударили по рукам. Оформили сделку.
С женой решили, что переедем сразу, плевать, что в голые стены, зато в свою собственную квартиру! Ремонт будем делать постепенно.

В первую же ночь, устроившись на полу, мы с женой разговаривали, радовались такой успешной сделке. Как вдруг услышали скрежет — как будто гвоздем царапают по бетону. Решили, что кто-нибудь из соседей среди ночи буянит.
С тех пор каждую ночь мы не могли спокойно спать. Казалось, что мы спим на леднике. Батареи топили вовсю, окна закрыты, а мы мерзли. Сквозь сон мы слышали этот мерзкий звук — гвоздем по бетону. Еще слышали какие-то шлепки, как будто кто-то топает мокрыми ногами. Но на все это мы не обращали внимания, списывая все на усталость, переживания и шумных соседей. Все-таки слышимость в голых стенах отличная.

Наконец, ремонт был закончен. Казалось, живи да радуйся, но с каждым днем мы все больше ощущали, что что-то не так. Хоть я и не хотел этого признавать, но дома мне было неуютно. И дело не в интерьере, нет. Как будто на уровне интуиции. Ночью мы женой все так же просыпались от леденящего холода. Все буквально падало из рук — не сосчитать, сколько раз я обваривался кипятком, сколько раз жена проливала на себя раскаленное масло, сколько раз мы падали. Причем все происходило нелепо, будто кто-то специально делал так, чтобы ты ударился, обжегся, убился. С утра я не раз замечал, как на теле появлялись синяки там, где я точно не ударялся.

Потом начались разного рода проблемы. Я стал виновником аварии, «влетел» на большую сумму. Жену сократили на работе без объяснения причин. У нас украли паспорта, меня покусала собака. Помимо всего, пришлось тратиться на восстановление документов и дорогостоящие уколы. А еще мы не «вылезали» из простуд и разных болячек. Люба предполагала, что во всем виновата квартира. Как только мы въехали, так все и началось. Но я считал это глупостями — как квартира может быть виновата в бедах?
Однако проблемы продолжали нарастать как снежный ком. Всего и не перечислишь. Техника без конца ломалась, животные, даже рыбки, у нас не приживались — умирали без видимых причин. Но самое страшное — у Любы случился выкидыш. После этой истории жена только и твердила, что во всем виновата квартира. Люба постоянно жаловалась, что боится оставаться дома одна, что чувствует чье-то присутствие.

Однажды Люба с криками разбудила меня. Сквозь слёзы и рыдания она рассказала, что проснулась оттого, что рядом кто-то сидит и смотрит на нее. Люба успела разглядеть мужской силуэт. А еще страшные глаза. Призрак наклонился к ней, тяжело дыша. Люба учуяла трупный запах. В этот момент она и закричала. Я, как мог, успокоил жену, сказал, что ей почудилось. Я продолжал гнать от себя плохие мысли, пока сам не столкнулся с необъяснимым.
Ночью я встал в туалет, включил свет и в проеме двери успел разглядеть силуэт, который промелькнул туда-сюда, будто раскачиваясь. И самое странное — в нос ударил трупный запах. Мне, здоровому мужику, стало так страшно, как не было никогда.

Мы решили сходить в местную церковь, чтобы пригласить священника в дом. К нашему удивлению, никто из священнослужителей не согласился прийти к нам. Люба заявила, что здесь точно дело нечисто, и что она больше не собирается жить в новой квартире. Жена собрала вещи и уехала к теще. Лучше бы я поехал вместе с женой.
Меня замучила бессонница, я нутром чувствовал, что дома я не один. Я все четче слышал скрежет, меня преследовал трупный запах. Если мне и удавалось уснуть, то я вскакивал либо от удушья, либо от боли — кто-то или что-то однозначно решило свести меня с ума. Люба умоляла меня переехать к ней, но я не мог бросить квартиру. Столько лет идти к своей цели и оставить жилье только потому, что там живет кто-то невидимый? От постоянного страха и беспокойства я начал выпивать. Алкоголь делал свое дело — мне было уже не так боязно. Да и спалось лучше.

Вечером я вышел за очередной бутылкой, как нос к носу столкнулся со странной бабуськой-соседкой. Она никогда не здоровалась, ни с кем не разговаривала.
- Что, - насмешливо произнесла она. - И тебя сия участь не миновала?
- Какая участь, бабка, ты чего? - злобно сказал я.
- А то, что и тебя бесы оседлали. Квартира-то проклятая! - успела выкрикнуть старуха и закрыла за собой дверь.
Я стал стучаться к ней, потребовал объяснений. Она хоть и неохотно, но рассказала мне историю нашего жилья.

В нашей квартире 20 лет назад жила образцово-показательная семья — папа, мама и двое детей. Выяснилось, что отец болел шизофренией, а лечиться категорически отказывался. В итоге «голоса» в голове приказали ему убить жену и детей. Что он и сделал. О трагедии забыли, в квартире поселились новые жильцы. Спустя время они тоже умерли ужасной смертью — глава семейства в пьяном угаре задушил жену и младенца, а сам выбросился из окна. Долго в квартире никто не жил, а если кто и поселялся, то быстро съезжал.
Последний, самый страшный случай, произошел за пять лет до нашего новоселья.
Муж с женой и тремя детьми прожили тут полгода. Мужик запил, словил белую горячку, зарубил топором жену и детей, а сам повесился в ванной. Трупы так и лежали, пока вонь не разошлась по всему подъезду. Объявилась какая-то родственница мужика, пыталась сдать квартиру. Но никто там жить не хотел из-за запаха. Пришлось снять стены и пол до бетона, мебель выкинуть, а квартиру продать за бесценок. Жилье пустовало 5 лет, но бабка слышала, как за стенкой что-то про исходит — как будто кто-то скребется, двигает мебель, стонет. Хозяйка много раз приглашала священников, но потом и они отказались приходить. Покупателей на квартиру долго не было, а тут мы появились. Все соседи, оказывается, на нас чуть ли не ставки делали, сколько мы продержимся.

У меня от ее рассказа мурашки пошли по коже. За бутылкой идти перехотелось. Я тоже собрал вещи и поехал к жене. Вот уже три года мы не можем найти покупателей на квартиру. Ее как будто не видят. Те, кто и приходит на просмотр, быстро ретируются под разными предлогами. Из-за неудачного новоселья мы все никак не можем вылезти из долгов и проблем. Детей у нас тоже не получается. Ни священники, ни экстрасенсы нам помочь не могут. Говорят, что слишком прочно тут зло поселилось. Но мы это на собственной шкуре поняли, но надежды на лучшее не теряем.

Автор - Михаил Макшанов.
Источник.


Новость отредактировал A.Norton - 21-07-2018, 21:35
19-07-2018, 00:59 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 711Комментарии: 22
+56

Ключевые слова: Убийства квартира сделка леденящий холод неприятности призрак трупный запах

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nikitinskaya1983
19 июля 2018 04:11
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
Прямо "Ужас Амитивиля" напоминает. Мурашки по коже. Годное крипи. +
#2 написал: Крокозябла
19 июля 2018 05:44
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Барсучий случай!!! mmm Реально мурашки по коже побежали от такого!
Взбодрилась с утра!
За историю плюс!
    
#3 написал: Mary3.11.
19 июля 2018 07:12
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Не знаю, где как, а у нас в доме, если вдруг квартира продаётся, так бабулька потенциальным жильцам все от стадии строительства расскажут. И вообще, всегда подозрительно, когда цена низкая, все надо узнавать. За историю +, не хотелось бы жить в такой квартирке.
 
#4 написал: Ksenya078
19 июля 2018 08:53
+4
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Мда, вот так батрачишь ради собственного жилья, находишь подходящее жилье, а потом начинается... Ужасно всё это, но, всё-таки надо было насторожиться, почему цена такая. Покупать собственную квартиру - это как лотерейный билет, повезёт - не повезёт((( Так и будет, другим продадут, те тоже будут мучиться. За стори, плюсище+++
      
#5 написал: Шонди
19 июля 2018 09:39
+5
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Выжить вредного призрака надо. Загнать в кувшин как джинна и выкинуть в море, а то ишь какой вредный попался - жить в собственной квартире не дает!
 
#6 написал: Lesa
19 июля 2018 09:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
выгнать нафиг всех от туда!
 
#7 написал: МертвецкиЖив
19 июля 2018 11:05
+17
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Ну и священники... "Слишком прочно тут зло поселилось" И не могут ничего сделать. Может в них слишком прочно поселилось зло, и ходят как на работу? Нормальные так не скажут. И прийдут, не будут отказывать. Надо все же найти настоящего священника. Не может такого быть, чтобы никто не помог.
Ужасная квартира... +
  
#8 написал: Плюшечка
19 июля 2018 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
Страшно оказаться в такой ситуации, но с квартиры нужно съезжать от греха подальше. За историю +, жутковатая
#9 написал: Pmariam
19 июля 2018 12:37
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
сами виноваты!
бесплатный сыр бывает только в одном месте.
и из-за границы можно по доверенности продать квартиру, при том же если она в центре города со всей инфрой.
мозги нужно включать когда покупаешь дешево то, что стоит дорого и потом не удивляться!
        
#10 написал: Tser
19 июля 2018 13:39
+9
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
В такое наглое проявление никогда не поверю! И пусть закидают меня тухлыми яйцами очевидцы х)) Самой в жизнь не случалось сталкиваться даже с чем-то мало мальски мистическим, даже с объезженными домовыми. Хотя, возможно, я успешно всему даю логическое объяснение.
Но почитать на досуге оч интересно (а потом оглядываться по сторонам, когда одна дома и спать под одеялом с головой :DD) С житейской точки зрения жаль семью.. Столько работать, копить, ради того, чтобы сесть в долговую яму без собственной крыши над головой, покалечиться, потерять долгожданного ребенка.
Сжечь бы всю квартиру вместе с ее невидимыми обитателями, чтоб знали свое место. Да не получится - дом многоквартирный.
Поддерживаю предыдущего оратора, адекватный священник не откажет от посещения/освящения, это его долг.
#11 написал: guerra
19 июля 2018 15:34
+8
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
прекрасные священники! не вышло да и хрен с ним, не придем больше!
видать, не такие уж они и священники, раз не вышло ни фига. ну или зло ваше смеется над христианской церковью. муллу позовите, шамана. раз экстрасенсы помочь не могут, то не очень-то они и сенсы, а шарлатаны, коими и является большая их часть.
я считаю, надо продолжать стараться. звать других, нормальных священников, шаманов, экстрасенсов. кто-то да поможет. целую квартиру терять обидно.
 
#12 написал: зелёное яблочко
19 июля 2018 15:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Tser
такое наглое проявление никогда не поверю! И пусть закидают меня тухлыми яйцами

Вот тоже самое. И источник мутный, и написано как- то профессионально.
Да ещё пресловутый «комментариц» специалиста на источнике(
               
#13 написал: Talisha
19 июля 2018 16:30
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Скупой платит дважды - погнались за дешевой квартирой так, что разум отключился. Такие жуткие места ощущаешь, когда смотреть приходишь, не верю, что всё прямо ах как понравилось и не ёкнуло... В любом случае, ЛЮБОЕ зло может быть уничтожено, если целью задаться, квартиру можно почистить.
             
#14 написал: Космонасть
19 июля 2018 17:41
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Хорошее творчество, если бы не такие наглые наскоки бесовщины, я бы даже поверила. Но по словам, по манере изложения истории видно, что писал человек с холодным умом и ясной головой,старался «барабанил старухе в дверь и требовал рассказать всю правду» и тд.
Насчёт священников, которые «ничем не могли помочь».Ребят, я отнюдь не защищаю никого и у меня ,как и у всякого верующего и думающего человека, тоже много вопросов,но священники тоже люди, представляете? Глупо ждать от каждого из них подвигов типа братьев Винчестер. Вы же когда болеете чем-то серьезным ,ищете лучших врачей,а не идёте к участковому терапевту,или нет?
Тут получается,нечисть бесилась нимало не смущаясь,бабка эта соседская тоже как-будто из бесовской шайки,кстати,а они просто звали каких-то священников, о боже,как странно ,что им не помогли.Нужно наверное было искать священников,которые именно борятся с нечистью, там много подводных камней,но суть в том, что если они в этом вопросе не разобрались, значит ,так хотели.
       
#15 написал: LudaM
19 июля 2018 19:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Может что то и приукрашено, но я верю, что иногда квартиры / дома могут нести негатив
  
#16 написал: МертвецкиЖив
19 июля 2018 19:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Цитата: Космонасть
Хорошее творчество, если бы не такие наглые наскоки бесовщины, я бы даже поверила. Но по словам, по манере изложения истории видно, что писал человек с холодным умом и ясной головой,старался «барабанил старухе в дверь и требовал рассказать всю правду» и тд.
Насчёт священников, которые «ничем не могли помочь».Ребят, я отнюдь не защищаю никого и у меня ,как и у всякого верующего и думающего человека, тоже много вопросов,но священники тоже люди, представляете? Глупо ждать от каждого из них подвигов типа братьев Винчестер. Вы же когда болеете чем-то серьезным ,ищете лучших врачей,а не идёте к участковому терапевту,или нет?
Тут получается,нечисть бесилась нимало не смущаясь,бабка эта соседская тоже как-будто из бесовской шайки,кстати,а они просто звали каких-то священников, о боже,как странно ,что им не помогли.Нужно наверное было искать священников,которые именно борятся с нечистью, там много подводных камней,но суть в том, что если они в этом вопросе не разобрались, значит ,так хотели.

Так, то оно так. Все мы люди, в том числе и священники. Но говорить "зло прочно тут засело" и удаляться... Это уже о чем то говорит. Священники, это не просто верующие люди. На них другая отвественность. Как говориться, верующие люди автоматически вступают на тропу настоящей войны. Войны со своими пороками, слабостями, и со всей бесовской нечистью. Это та же самая битва. Эта битва, идёт у человека каждый день, каждую секунду. И отступать тут нельзя, тем более, если ты служитель церкви. Это уже считать, что война проиграна. На край, мог бы он посоветовать другого, или более опытного священика, или более сильного. Но так сказать, что "зло прочно тут засело" простите...)) Я не осуждаю никого. Просто рассуждаю.
  
#17 написал: Gatta_Black
20 июля 2018 00:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Ну, учитывая источник, в историю мадло верится. Читала ее в журнале где-то полтора месяца назад под этим же именем, а там вряд ли реальные истории пишут, у них куча журналистов, котрые их клепают пачками. Но поставлю плюс просто как публикации.
  
#18 написал: Zero Endorphine
20 июля 2018 14:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Как-то слишком много мистики на один квадратный метр: тут тебе и скребки в бетон, и шлепки, и дети не получаются, и уволили, и техника ломается, и алкоголизм Слишком много всего, поэтому верится слабо - или преувеличили, примешав к мистике бытовуху, или придумано полностью.
 
#19 написал: A.Norton
21 июля 2018 21:39
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Чувство чьего-то присутствия я ощущал в отцовской квартире, когда оставлялся у него ночевать. Боялся спать с открытой дверью, кожей чувствовал, что за порогом стоит кто-то и смотрит на меня. Папин кот приходил спать в нашу комнату, часто ложился подальше от порога и шипел в темноту. Отец считал, что по ночам квартиру посещают призраки его родителей.
  
#20 написал: Reiana Flaim
4 августа 2018 19:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Не стоит вестись на дешевизну и все о жилье нужно узнавать сразу ибо жадность фраера губит. И проживание в таких квартирах может заканчиваться смертью.
      
#21 написал: просто Вася
6 сентября 2018 10:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Интересная история. Плюс.
        
#22 написал: Irin
6 ноября 2018 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Ну тут один профи насоветовал: позвать священника-шамана-экстрасенсов, походу одна малина, кого звать. Я бабки плачу, я клиент, а ты давай работу свою работай. И плевать на все причины-следствия. Нет, это так не работает. Проанализировать поступки помыслы, может где-то накосячили с женой. 1000 вариантов просмотрели, ничего не подходит, нам хотелось треху в элитном бизнес-классе, а денег на хрущевку в пригороде. А тут -какая удача, в центре, все есть и ЦЕНА, просто сказка. Вот и первый косячок:жадность называется
Я бы по первому звоночку в церковь понеслась, а они ещё терпели.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.