Как домовой на санках катался

Я расскажу о том, как мы живём бок о бок с домовым Кузьмой. Я понимаю, если бы о его существовании знала только я, то можно было бы назвать это выдумкой, но даже мои родители иногда сталкивались с нашим "соседушкой".

В 2011 году мы с мужем купили квартиру - вторичку. Я помню свой мандраж, когда мы смотрели квартиры и всё время спрашивала у хозяев: "А здесь никто не умирал?". Квартиры мы смотрели убитые в хлам, так как понимали, что всё равно нужно делать ремонт, а такие квартиры стоили дешевле. Почему мне было так важно, чтобы в квартире никто не умер, я не знаю. Просто не хотелось, чтобы в квартире в принципе присутствовала негативная энергетика. Просмотрев изрядное количество убитых бабушкиных "хором", мы остановились на нашей. Она была какая-то светлая, теплая, что ли, в ней мне показалось так спокойно.

Квартира, которую мы купили и в которой живём, находится в моем же микрорайоне, где я родилась и выросла, здесь мой садик и школа, здесь живут мои родители. В общем супер! На момент покупки квартиры я уже была беременна старшим сыном, поэтому мы затеяли в квартире ремонт, а когда въехали, нас было уже трое. Первые "шалости" домового я заметила через месяц после переезда. Сыну было месяца 3 и он чего-то постоянно пугался. Надо сказать, что сын у меня беспокойный, постоянно орал, ничего не могла с ним сделать, но то, что он чего-то или кого-то боится было понятно сразу. Не знаю, как объяснить, но вот мамы меня поймут, всё равно по ору ребенка со временем умеешь определять причину беспокойства. Даже педиатр, к слову очень опытная тетка, ещё меня и мою старшую сестру с роддома принявшая и до окончания школы взрастившая, устала от моих жалоб на плохой сон и поведение малыша. И тихонечко шепнула, что у нас в поликлинике одна медсестра занимается "нетрадиционными" штучками. В общем, испуг был заговорен, а на стуки-бряки в квартире я внимания не обращала, хотя и слышала.

К этому времени сын подрос и начал ходить по квартире уже самостоятельно. Шумы начали усиливаться, и я наконец-то обратила на это внимание, когда однажды ко мне постучали... с обратной стороны кладовки. Я до сих пор пытаюсь себя убедить, что это мне показалось, но тот стук и мурашки от воспоминаний преследуют меня до сих пор.

Наверное, надо рассказать расположение в квартире. Квартира типичная однушка. У входной двери есть небольшой закуток, куда мы поставили дверь и получилась импровизированная кладовка. В комнате, напротив двери стоит диван, и, сидя на диване, ты прекрасно видишь и входную дверь и дверь в кладовку. А ещё у всех межкомнатных дверей есть такие стеклянные вставочки, правда стекло матовое, поэтому для того, что бы разглядеть что-то, надо вплотную носом прижаться к стеклу. Но делать это я, конечно же, не буду!

Когда о стуке я рассказала мужу, он только посмеялся надо мной, сказал, что я трусиха и вообще у меня бурная фантазия. Надо поменьше смотреть телевизор и в принципе поменьше думать о всякой мистике. А потом нервно смеялись мы вместе.

Далее со слов мужа: "Я проснулся ночью от того, что рядом со мной кто-то пробежал, а потом убежал в коридор и на кухню. Я подумал, что это Вовка (сын) проснулся, поэтому хотел встать и пойти за ним, как вдруг увидел, что вы спите со мной на диване. Вова спит!!! А кто же тогда пробежал? Я отчётливо слышал топот маленьких ножек да и движение воздуха чувствовал!".

В общем, тогда я поняла, что мы тут не одни. На кухне периодически падала посуда, а подросший Вова стал упорно отказываться самостоятельно выходить в темный коридор. Я наливала молоко в крышечку и пихала под холодильник, в угол за кухонный шкаф умудрилась запихнуть печенье, чтобы задобрить Кузьму, на время наступало спокойствие. А потом Вова выдал историю про страшную тетю.

Ему уже было больше двух лет, он потихоньку начал разговаривать, но словарный запас все равно у него был небольшой. Зато двухлетний Вова прекрасно справлялся с компьютером и интернетом, ввергая в шок бабушек и дедушек. На самом деле, я сама в шоке от сына, я не верю в истории, когда годовалые дети, стоя на табуретке декламируют стихи, зато верю, вижу и знаю, что сын научился читать раньше, чем говорить. В два года он, поначалу наблюдая за мной, а потом проделывая все самостоятельно, так как бабушка даже не знает, как включить компьютер, заходил на один сайт с караоке, находил свои любимые песни (это же надо знать буквы!), включал их и пел. Любимая у него была Ваенга - Курю. Потом шла IOWA - Улыбайся, и Мама, ну и так далее. В те же два года он сам умел переключать с компьютера на телевизор (они соединены hdmi), а это надо кликать правой кнопкой мыши и шарить в настройках, потом брать пульт от телевизора, переводить в другой режим, короче, не каждый взрослый справится, а он умел! В общем, он включал себе мультики, причем громко и четко читая их названия.

Наверное вы недоумеваете, к чему это я про умения сына, я ни в коем случае не хочу хвастаться, просто по-другому объяснить что рассказал нам сын не получается. В 2,5 года Вовка у нас "залип", на компе была установлена какая-то игрушка, и когда ее включаешь появляется заставка. Черный круг с подсветкой, как портал в другое измерение. В общем, сын стал переключать нам на телевизор и показывать эту заставку. Слово портал Вова не знал, зато прекрасно сообразил, как показать нам то, что видит он. И он, как сумел, рассказал нам, что ТАКОЕ находится у нас на кухне, над холодильником, и оттуда вылазит тётя. Поэтому он не ходит по темноте и тем более в кухню. Это было 3 года назад.

Со временем мы все успокоились, нас стало уже четверо, правда, страх темноты у него не прошел, я до сих пор хотя бы голосом сопровождаю его по темной квартире. Моему младшему сыну уже три года и полгода назад я увидела знакомый страх. Уже у младшего. Он, стоя в темном проходе между комнатой и кухней, вдруг с диким ревом полетел ко мне на диван и в страхе спрятался за меня. Просто сказал, что испугался. По темноте теперь тоже передвигается только с моим звуковым сопровождением.

А месяц назад меня чуть кондрашка не хватила. Отвела я детей утром в садик. У младшего ботинки скользкие, поэтому я из дома взяла пластиковые санки-ледянки. Довезла детей до сада, а санки домой принесла. Решила прилечь. Ещё 8 утра не было, темно, задремала. Проснулась от странного звука, как будто в эти пластиковые санки кто-то тяжёлый сел. Треск такой, я как глаза открыла, вроде прекратился. Дверь в коридор приоткрыта, но в коридоре темно, а я без очков ни черта не вижу. Лежу, себя успокаиваю, что этому треску есть разумное объяснение, что санки я с мороза притащила, в тепле они оттаивают и поэтому трещат, ничего страшного. Вроде успокоилась и снова в дрему провалилась. И в следующую секунду услышала такой страшный звук, будто эти санки с кем-то тяжёлым по коридору прямо в кухню проехали. Прям звук отчётливый как пластмасса по линолеуму шкрябает. И в кухне опять посуда падает. Я аж подскочила. Страшно, капец как, но переборола себя, врубила свет, пошла проверять. Санки на месте, как стояли в коридоре, так и стоят, посуда на кухне тоже на месте. Неужели вот такие глюки бывают? Решила, что домовой решил покататься на санках, да не подрассчитал. Надо опять его задобрить, конфетой угостить, а то обиделся наверное, что дети столько конфет съели, а ему не дали, что решил о себе вот так заявить.

И кстати, дети, перед тем как лечь спать, в комнате дверь всегда закрывают, надо было и мне последовать их примеру, может быть и Кузьма наш подольше на санках покатался, да меня не разбудил. Домовых боятся не надо, наоборот, это хорошо, что они есть, они не дают нечисти в доме хозяйничать. А то что шумят - так это возмущаются, и угощение выпрашивают, надо почаще им вкусняшки давать, чтобы лучше дом охраняли.

Автор - Злая Сибирячка.
Источник.


Новость отредактировал A.Norton - 8-07-2018, 19:51
8-07-2018, 19:51 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 180Комментарии: 22
+22

Ключевые слова: В квартире домовой звуки дети история из жизни

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
8 июля 2018 20:03
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Название не оправдало моих надежд. Я ожидала румяного домовушку, катящегосятна санках с горки. А тут увы и ах!
Но вот этот портал под холодильником и страшная тётка настораживают 418
               
#2 написал: Eulalia
8 июля 2018 20:04
+7
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Удивляет такой момент,вот выбираешь квартиру для покупки.чувствуешь, вот она, твоя, родная, тут уютно и светло. А потом бац, и тётки из дырок, и посуда гремит..
 
#3 написал: Сделано_в_СССР
8 июля 2018 21:48
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: зелёное яблочко
Я ожидала румяного домовушку, катящегося на санках с горки.

Тебе дай волю, ты и паспорт с него спросишь, и фото на память! laughing
                                      
#4 написал: Лешик
8 июля 2018 22:25
+18
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Если ребёнок показал портал и рассказал про некую страшную тётю, то при чём тут домовой?!
#5 написал: neststalin
9 июля 2018 08:23
+5
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 154
домовой тут не причем, как видно из рассказа
#6 написал: DRUID
9 июля 2018 09:36
+9
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Да какой же это Кузьма ?!!!
Это сущь какая-то, лезет в квартиру и детей пугает scream
Бедный Кузя сам наверное от неё щемится.

-Мама Злая Сибирячка, ау детей спасай!
   
#7 написал: Joss
9 июля 2018 12:25
+9
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: Лешик
Если ребёнок показал портал и рассказал про некую страшную тётю, то при чём тут домовой?!


Вот вот!
Я весь рассказ пыталась найти домового.
Или автор таким способом себя успокаивает: нет это не сущность! Это домовой!
   
#8 написал: Евгеша
9 июля 2018 12:46
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Мне история напомнила,как я без мистики чуть с ума не сошла. Дочь младшая,когда еще говорила на уровне"мама-папа-дай", вдруг начала постоянно просить Басю. Прямо плачет и просит. А что это?! Ни одна еда и игрушка не подходила по названию. А она аж ревет: "Бася!". Что делать?! Успокоить не получалось,как начнет просить,плачет, до истерики. И так очень неспокойная,тут еще Басю ей дай.. Долго так было,пока по телевизору не включили "Улыбайся!". Она как заорет "О, Бася" и ну танцевать) песня тут же была скачана на телефон,и у меня появилась возможность что-то сделать по дому,включив эту песню.. дочери 4,5г.
#9 написал: t.eir
9 июля 2018 13:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Я так поняла вылезает тётя, а домовой её обратно заталкивает, так что ли.
 
#10 написал: DRUID
9 июля 2018 14:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: t.eir
Я так поняла вылезает тётя, а домовой её обратно заталкивает, так что ли.


Ну да. Верхом на саночках.
   
#11 написал: Tigger power
9 июля 2018 22:45
+1
Онлайн
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Вот именно, не домовой, а тетка из портала хозяйничает. Но можно конечно и домового для собственного успокоения придумать, будто он конфеты хулиган выпрашивает. +
            
#12 написал: Talisha
10 июля 2018 07:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
История жуткая (прямо мою мне напомнила), но вывод притянут за уши. Там, где есть порталы и лезущие из них тетки - нет домового. Завести сначала надо, а потом подкармливать.
             
#13 написал: Joss
10 июля 2018 07:46
+5
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: Евгеша
Мне история напомнила,как я без мистики чуть с ума не сошла. Дочь младшая,когда еще говорила на уровне"мама-папа-дай", вдруг начала постоянно просить Басю. Прямо плачет и просит. А что это?! Ни одна еда и игрушка не подходила по названию. А она аж ревет: "Бася!". Что делать?! Успокоить не получалось,как начнет просить,плачет, до истерики. И так очень неспокойная,тут еще Басю ей дай.. Долго так было,пока по телевизору не включили "Улыбайся!". Она как заорет "О, Бася" и ну танцевать) песня тут же была скачана на телефон,и у меня появилась возможность что-то сделать по дому,включив эту песню.. дочери 4,5г.


У меня сын совсем маленький был еше 2 лет не было. И тут началось: мама бИлять! мама бИлять!
Мы в шоке! ребенок говорить то толком не умеет, в садик не ходит, а тут ТАКОЕ!
Где мог услышать!?

Дошло! ГУЛЯТЬ!!! laughing
   
#14 написал: Сделано_в_СССР
10 июля 2018 08:24
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Joss
У меня сын совсем маленький был еше 2 лет не было. И тут началось: мама бИлять! мама бИлять!
Мы в шоке! ребенок говорить то толком не умеет, в садик не ходит, а тут ТАКОЕ!
Где мог услышать!?

Дошло! ГУЛЯТЬ!!!

smeh это Вам не латиницу изучать с английским, тут придётся весь опыт наизнанку вывернуть, чтобы понять! laughing
                                      
#15 написал: Joss
10 июля 2018 09:23
+5
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
А вот еще в догонку к выше написанному:
тот же возраст (примерно) у сына.
Прыгает с дивана на пол, я его придерживаю, а он как начал кричать: "мама - дуля!, мама - дуля!"
мне снова сперва мерещиться ненормативная лексика, но я так напряглась и переспрашиваю:
- "сынок, ЗДОРОВО?!"
- Да мама, дуля!
   
#16 написал: Космонасть
10 июля 2018 10:37
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
История - полный треш. Поддерживаю мнение, что домового там никакого нет, там какая-то лютая хрень вылазит из портала, и неизвестно , она ли одна. Название истории такое жизнерадостное и немного нудное, я ожидала очередную пастораль на тему: мой домовушечка меня погладил, а тут нифига не смешно, товарищи. Чего ждёт автор и чему она радуется - неизвестно.
Плюс.
       
#17 написал: Эмма Шульц
10 июля 2018 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Никто никогда еще не видел, откуда появляется домовой)) Может быть и из портала. И еще - домовой бывает не только "мужеского" пола, есть еще и "домовихи" (очень любят на кухне хозяйничать). Поскольку ничего особенно страшного в доме не происходило, вполне вероятно, что и домовой. А может, он как-то слишком "экзотично" выглядит, вот ребенок и называет его "тетей".
#18 написал: Ахма
11 июля 2018 00:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Цитата: Эмма Шульц
Никто никогда еще не видел, откуда появляется домовой)) Может быть и из портала. И еще - домовой бывает не только "мужеского" пола, есть еще и "домовихи" (очень любят на кухне хозяйничать). Поскольку ничего особенно страшного в доме не происходило, вполне вероятно, что и домовой. А может, он как-то слишком "экзотично" выглядит, вот ребенок и называет его "тетей".

Ничего страшного, ага. Только дети по дому ходить боятся. Кстати, вполне допускаю, что во время покупки в квартире действительно было спокойно, а тётя из портала полезла позже. Которая ни разу не домовой, а зловредная приблудная сущь, и её надо гнать со специалистами, а портал закрывать.
 
#19 написал: Эмма Шульц
11 июля 2018 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Я и не говорю, что это не опасно. Дети пугаются, это плохо. Предположила просто; методы решения проблемы разные.
#20 написал: Штурман Жорж
12 июля 2018 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Ему уже было больше двух лет, он потихоньку начал разговаривать, но словарный запас все равно у него был небольшой. Зато двухлетний Вова прекрасно справлялся с компьютером и интернетом, ввергая в шок бабушек и дедушек. На самом деле, я сама в шоке от сына, я не верю в истории, когда годовалые дети, стоя на табуретке декламируют стихи, зато верю, вижу и знаю, что сын научился читать раньше, чем говорить. В два года он, поначалу наблюдая за мной, а потом проделывая все самостоятельно, так как бабушка даже не знает, как включить компьютер, заходил на один сайт с караоке, находил свои любимые песни (это же надо знать буквы!), включал их и пел. Любимая у него была Ваенга - Курю. Потом шла IOWA - Улыбайся, и Мама, ну и так далее. В те же два года он сам умел переключать с компьютера на телевизор (они соединены hdmi), а это надо кликать правой кнопкой мыши и шарить в настройках, потом брать пульт от телевизора, переводить в другой режим, короче, не каждый взрослый справится, а он умел! В общем, он включал себе мультики, причем громко и четко читая их названия.

Блин... автор, ну вот мне зачем знать эту информацию? confounded

И он, как сумел, рассказал нам, что ТАКОЕ находится у нас на кухне, над холодильником, и оттуда вылазит тётя.

Ну это всяко не домовой. Надо искать кого-то, кто закроет портал.
#21 написал: devilltotheday
12 июля 2018 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Это злой дух, а не домовой.Портал закрыть нужно бы.

Цитата: Эмма Шульц
Никто никогда еще не видел, откуда появляется домовой)) Может быть и из портала. И еще - домовой бывает не только "мужеского" пола, есть еще и "домовихи" (очень любят на кухне хозяйничать). Поскольку ничего особенно страшного в доме не происходило, вполне вероятно, что и домовой. А может, он как-то слишком "экзотично" выглядит, вот ребенок и называет его "тетей".

Домовой живет за печью-там им выдают комнаты, и точнее не домовой, а дух местности. Если за печью никто не живет, значит у вас явно какая то беда в доме. Осыпте холодильник солью.
    
#22 написал: просто Вася
8 сентября 2018 18:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Комменты повеселили
Плюс истории
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.