Неправильно набранный номер

Клёвая погодка, середина сентября, бабье лето в самом разгаре. Он ехал по трассе на своём, недавно купленном спортивном мотоцикле «SUZUKI». В голове вертелись мысли о предстоящей вечеринке с шашлыками и пивом на свежем воздухе, как вдруг ехавший впереди чёрный внедорожник резко перестроился влево. Прямо перед собой он увидел старый лесовоз «Урал», гружёный бревнами. Последней в сознании мотоциклиста промелькнула мысль: «Ну вот и всё. Это конец». Смерть наступила мгновенно.

Я знал этого парнишку. Его звали Дмитрий. Мы с ним были коллегами по работе. Молодой, лет 22-25, немного резкий и хамоватый, но в целом, неплохой парняга. На похороны собралось, наверное, полгорода. Медики-патологоанатомы постарались придать покойному приличный вид, но было заметно, что кости выпирают буграми из под простыни. Тело лежало в гробу неестественно и выглядело немного жутковато.

Прошло немного времени и эмоции улеглись. В один из дней мне нужно было позвонить своему приятелю в другой город. По случайному совпадению его тоже звали Дима. Бывает, когда необходимо записать имя в справочник на мобильном телефоне, а люди с таким именем уже есть. Начинаешь придумывать всякие синонимы и изменять имя так, чтобы было понятно. У меня было несколько таких имён: Дима, Митя, Дмитрий, Димон, Митяй, Димыч. Выбрав нужное, я нажал вызов, пошли гудки. Внезапно меня посетила догадка о том, что номер принадлежит погибшему, и я просто забыл его удалить. В этот момент мне ответили.

– Алло, – произнес хорошо знакомый голос, с характерной грубоватой интонацией.

В этот момент привычная картина мира и все предыдущие представления о жизни рухнули. Сказать, что у меня был шок, это всё равно, что не сказать ничего. Я был близок к потере сознания и не мог вымолвить ни слова.

– Говори Саня, я слушаю, – сказал голос. Ошибки быть не могло, он принадлежал усопшему.

В моей голове крутились варианты: может быть, я сплю и вижу сон? Я ущипнул себя за руку, нет это исключено. Может, похорон не было и мне всё привиделось? Этого не может быть, многие подтвердят. Может быть у меня белая горячка? Но откуда она? Лет 5 не пил ничего, крепче лимонада.

Я не знал, что сказать и с трудом выдавил:
– Привет. Ну как ты там?
– Да ничего так. Устроился уже. Слушай Сань, есть чего по делу? А то я тут немного занят.

Последняя фраза меня добила окончательно. Оказывается, человек занят, а я тут беспокою со своими звонками. Больше ничего сказать я был уже не в состоянии.

– Ладно. Счастливо. Звони, если что, – сказал Дима и повесил трубку.

Первую неделю после этого разговора я находился в подавленном и угнетённом состоянии и с трудом мог выполнять свои привычные житейские дела. Я позвонил на работу и взял отпуск за свой счет. Номер телефона удалил сразу, но этот диалог помню дословно, и первое время не мог думать ни о чём другом.

P.S. На данный момент прошел почти месяц с того несчастливого дня. Но это событие прочно врезалось в мою память и сказать, что мне полегчало, и кризис миновал, я не могу. Напротив, в последние дни я опасаюсь, что возможен рецидив. Временами мне даже немного страшно брать в руки телефон.

Автор - Александр Ш.
Источник.


Новость отредактировал A.Norton - 7-07-2018, 21:49
7-07-2018, 21:49 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 887Комментарии: 18
+42

Ключевые слова: Авария смерть похороны покойник телефонный звонок разговор ужас история из жизни

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ju-Lia
7 июля 2018 22:06
+17
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
Вот так вот взял и дозвонился на тот свет. Ну а что, они же нам звонят, и мы оказывается... тоже можем smile

А вообще, раз у него там этих всяких "Дим" много, в записной книжке, мог ошибиться и набрать живому, вместо погибшего.
#2 написал: lidia1
7 июля 2018 23:26
+7
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
А я верю Когда мне после смерти мужа пришла СМС с текстом: 666, я тоже не поверила своим глазам, приняла за глупую шутку. Но когда мне в полусне привиделся Сам, и предложил мне подписать Договор... После такого поверишь во что угодно! Я и верю. Никогда не скажу никому: "Этого не может быть!" Ещё как может! Кто-то умный написал: "Если вам не страшно, вы или безумны, или невнимательны." История интересная Плюс.
  
#3 написал: Vellesa
8 июля 2018 00:08
+4
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Ну а мысли погибшего наверняка транслировались в мозг автора. Или патанотом мозги димы сожрал и выдал последние мысли.
#4 написал: FromSiberia
8 июля 2018 00:26
+9
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Ну вот. А чего в депрессию впадать и тем более номер телефона удалять? Вдруг и правда бы что понадобилось узнать, ведь же не у каждого есть такая возможность.
Все хорошо у человека, дела, устроился на новом месте, какие проблемы?
   
#5 написал: stahlratte
8 июля 2018 00:36
+4
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
Цитата: lidia1
"Если вам не страшно, вы или безумны, или невнимательны."

Золотые слова
 
#6 написал: МертвецкиЖив
8 июля 2018 00:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Некоторых моих друзей близких, уже давно нет в живых, но у меня не поднимается рука, стереть их номер в телефоне. Не пробовал я конечно же звонить. Думаю вряд ли бы дозвонился. А так, думаю, если бы такое произошло, то я точно бы не испугался, даже был бы рад. Но такое не возможно.
Тут много может быть версий: дозвонился другому Диме; У человека произошло уже имеющееся психическое обострение на фоне смерти друга, а может он был пьян к тому же. Может и в правду дозвонился, но настоящему ли Диме?, Или же бесу какому... вопрос. Любят они видимо мудровать, над людьми, когда у них горе, и они сильно ослаблены. Поэтому плюс.
  
#7 написал: DRUID
8 июля 2018 05:13
+6
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Vellesa
Ну а мысли погибшего наверняка транслировались в мозг автора


ДА, для трясущегося от страха и не понимающего что произошло, человека, автор явно перемудрил в вступление.

И весьма распрастраненый ход с P.S. , где автор напоследок пытается накалить обстановку, наталкивает на мысль, что это неумелое творчество.
   
#8 написал: neststalin
8 июля 2018 11:11
+4
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 154
Цитата: Ju-Lia
Вот так вот взял и дозвонился на тот свет. Ну а что, они же нам звонят, и мы оказывается... тоже можем smile

А вообще, раз у него там этих всяких "Дим" много, в записной книжке, мог ошибиться и набрать живому, вместо погибшего.

я тоже считаю что какому то Димону позвонил живому, просто голоса похожи
#9 написал: LudaM
8 июля 2018 11:32
+5
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
В голове вертелись мысли о предстоящей вечеринке с шашлыками и пивом на свежем воздухе

Последней в сознании мотоциклиста промелькнула мысль: «Ну вот и всё. Это конец».


Интересно, это сам Дима ему рассказал? Такие подробности. Значит, не последний раз с ним потом созванивался ))
  
#10 написал: ана аю
8 июля 2018 18:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Несколько удивило начало истории. Мысли героя перед смертью обычно в творческих описывают. А позвонить можно было совершенно живому человеку. Бывают такие совпадения. +
    
#11 написал: Ksenya078
9 июля 2018 09:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Всё может быть. Хотелось бы мне позвонить и чтобы Он трубку взял, рассказал как "поживает" и как устроился там, я же переживаю очень... Спасибо за стори, плюсище+++
      
#12 написал: Joss
10 июля 2018 09:48
+4
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: lidia1
А я верю Когда мне после смерти мужа пришла СМС с текстом: 666, я тоже не поверила своим глазам, приняла за глупую шутку. Но когда мне в полусне привиделся Сам, и предложил мне подписать Договор... После такого поверишь во что угодно! Я и верю. Никогда не скажу никому: "Этого не может быть!" Ещё как может! Кто-то умный написал: "Если вам не страшно, вы или безумны, или невнимательны." История интересная Плюс.


Извините, у вас поэтому такая "аватарка"?
   
#13 написал: Космонасть
10 июля 2018 10:51
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Зачем эта мелодрама,в виде мыслей погибшего? Кто знает, о чем он думал? Странно, что в суете обычного рабочего дня , гг взял и так запросто узнал голос погибшего человека, хотя он о нем не думал да и близки они не были.
Потом ещё в депрессию впал, боже.
       
#14 написал: Штурман Жорж
10 июля 2018 13:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Их слова о том, что на той стороне не так уж и плохо, немного успокаивают.
#15 написал: Pmariam
12 июля 2018 13:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
сейчас решила набрать (впервые за 5,5 лет) мамин телефон, который столько же времени не оплачивался. услышала: "номер недоступен. оставьте сообщение на автоответчик или позвоните позже". хотя я думала что должны были сказать: "этот номер больше не обслуживается"...
странно
обожаю истории про звонки и разговоры с умершими.
не смотря ни на что плюс журналисту
        
#16 написал: Reiana Flaim
6 августа 2018 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Описание погибшего указывает на то, что история творческая.
      
#17 написал: просто Вася
8 сентября 2018 09:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Плюс поставила.
        
#18 написал: Gostiya
16 ноября 2018 23:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 144
Представила этот звонок в лицах))) очень смешно)) спросить ну как ты там у покойника)))))) а он занят)))) спасибо, рассмешили
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.