Загадка из сна

«В один из поздних вечеров, помню, что на Пасху, я, как всегда, лег спать и, как только заснул, то увидел перед собой незнакомый мир. Я чувствую, что имею плоть. С обеих сторон от меня стоят люди в серых плащах с капюшонами, закрывающими голову и лицо. Я попытался разглядеть их лица, но видел лишь тени от капюшонов. Эти люди держали меня за руки, и я ощущал плотью их хватку. В какой-то миг у меня промелькнула мысль: «Кто я?», но она тут же испарилась, как только я почувствовал легкий толчок с двух сторон, и мы втроем пошли. На мне был такой же плащ, но без капюшона. Впереди я увидел большую толпу людей, смотрящих в нашу сторону и, как я понял, ожидающих нас.

Вокруг было много лиственных деревьев. С правой стороны я увидел могилки и за ними большой монастырь, из дверей которого выходила процессия из шести человек, несущих на плечах носилки. Эти шестеро были одеты тоже в серые длинные плащи с капюшонами. Процессия медленно подошла к длинному столу причудливой формы, как бы переплетенному всевозможными узорами. Они опустили носилки на этот стол. Меня подтолкнули к этому столу и, отпустив, отошли назад. Люди вокруг молчали, опустив головы. На столе лежало тело, обмотанное полосами материи с ног до головы. Я не понимал, что мне нужно делать, пока не появилась внезапная мысль: «Размотай эти полосы». Я стал быстро разматывать их и, размотав, увидел иссохшую мумию мужчины. Я ничего не понимал, пока не уловил мысль: «Смотри внимательно!» И я начал вглядываться в лицо. Мумия эта была моим телом. Иногда возвращаюсь мысленно к этому сну. Что он значит? А может, лучше и не знать...»


Новость отредактировал VENDETTA - 29-08-2011, 10:03
28-08-2011, 23:16 by ЧёртикПросмотров: 1 989Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Пасха сон люди капюшон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
29 августа 2011 23:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
сильно)
                      
#2 написал: Reiana Flaim
12 декабря 2020 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Показали прошлое...
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.