Мотоциклист без головы

Эту историю мне рассказал мой отец, Виктор Владимирович, ныне уже покойный. В Питере он человек известный, и кто угодно вам скажет, что выдумывать какие-либо факты своей биографии он бы не стал; благо, интересного в его жизни и без того хватало.

В 1970-е годы мой будущий родитель не без разумной лихости колесил по дорогам советской Родины на мотоцикле «Урал». Километров и по делам, и как туристу намотать ему довелось в жизни весьма и весьма немало. И вот однажды ехал он по дороге где-то то ли через лес, то ли через поле. Впереди него ехал ещё какой-то парень на мотоцикле, а ещё дальше перед ними - автокран. Кран, понятно, не слишком торопился, и тот парень пошёл на обгон.

Для описания того, что случилось дальше, мой папа, не веривший ни в какую мистику и отлично знавший теорию надёжности технических систем, употребил арабское слово «мактуб». У крана что-то случилось с пневматикой, и одна из его лап резко откинулась ровно в тот момент, когда обгонявший проезжал под ней. Он завершил обгон и поехал себе дальше — только уже без головы.

Водитель крана долго не мог понять, почему папа делает ему в зеркало заднего вида столь судорожные жесты. Через километр-два был переезд, где шедший впереди мотоцикл наконец выдохся и упал. После того, что папа увидел, выйдя вместе с крановщиком на обочину, между плеч незадачливого ездока, он до конца своих дней объезжал всю спецтехнику по очень, очень широкой дуге.

Источник.


Новость отредактировал femmka - 10-06-2015, 15:28
Причина: Изменен раздел на "Несерьезные истории", т.к. в него позволительно поместить историю, не содержащую мистику.
10-06-2015, 15:31 by МихайлоПросмотров: 4 575Комментарии: 8
+6

Ключевые слова: Мотоцикл автокран водитель мактуб

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Scoutstormtrooper NS
10 июня 2015 16:19
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Интересно, но в чём мистика?
 
#2 написал: ШпионкаСатаны
10 июня 2015 16:21
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 70
Ну очегь мистическая история . минус
#3 написал: lonely.
10 июня 2015 20:39
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Эм, ничего мистического тут не увидела, простите. Без оценки.
#4 написал: LeSana
11 июня 2015 05:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Соглашусь со всеми: автор, где здесь мистика? Или считается, что раз уж мотоциклист проехал еще какое-то расстояние без головы, то это вроде как его призрак сделал? Так курицы тоже могут бегать какое-то время после того, как им голову отрубают.
Я понимаю, что Вы написали историю со слов отца и, может, он и говорил правду, но Вам-то что мешало ее "приукрасить"? Ну вплели бы сюда призрак появляющегося в тех местах мотоциклиста без головы - все интереснее было бы, и история не превратилась бы в хронику дорожных происшествий.
Без оценки.
#5 написал: Анонимная софия
12 июня 2015 10:44
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
В поддержку плюс
#6 написал: CaptainSmollett
29 июня 2015 17:03
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 145
Прям таки современный всадник без головы facepalm
-
#7 написал: 361 Ольга
3 июля 2015 18:13
-1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
И это - несерьёзная история? Брр...
 
#8 написал: Bosolaka
5 июля 2015 18:53
-3
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 101
Хорошая, интересная история +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.