Прогнал

Росли мы с Леной в одном посёлке, соседками были. Дружили крепко, всюду вместе ходили, ни шагу друг без друга не ступали. Не разлей вода, что называется. Нас так ребята поселковые и звали - неразлейки.

Выросли мы, разъехались по большим городам, да адресов друг другу не оставили. Так и затерялись на долгих двадцать лет. Детство детством, а взрослая жизнь закручивает похлеще самых экстремальных американских горок. Если и вспоминаешь времена детские беззаботные, то как-то мимолётно, туманно.

И вот не так давно постучался кто-то ко мне в друзья. Смотрю - Ленка же, та самая моя неразлейка! Сколько лет прошло, а она ничуть не изменилась. И нос курносый в конопушках, и волосы рыжие кучерявые - ну невозможно не узнать. Натрещались мы в соцсетях и в итоге решили обязательно встретиться.

Через несколько недель Ленка написала, что вырвала-таки отпуск и немедля едет ко мне, встречай, мол, подружка. Ох, сколько радости было! Обнявшись на вокзале, мы скакали и смеялись, как будто нам всё ещё пятнадцать, а не глубоко за тридцать.

Дальше по закону жанра: вино, задушевные разговоры, воспоминания далёкого детства. Постепенно перекинулись на сегодняшнюю личную жизнь.

– Лен, а чего ж ты замужем так и не побывала? – поинтересовалась я. – Неужели и не полюбила никого за всю жизнь?

Ленка как-то враз напряглась, брови нахмурила и судорожно сжала бокал с остатками вина. Я сразу поняла, что затронула какую-то очень неприятную тему и быстренько решила исправлять ситуацию:
– Ленок, чёрт с ней, с жизнью личной, давай лучше ещё за вином сбегаем, а? Гулять так гулять, как говорится!
– Любила я однажды, – сказала еле слышно Лена, проигнорировав мои неумелые попытки сгладить ситуацию, – только закончилась моя любовь так же быстро, как и началась.

Далее со слов подруги.

С Никитой я познакомилась на работе. Я тогда поварихой работала в столовой, а он рубщиком мяса в лавке через дорогу. Часто к нам ходил обедать, так и приглянулись друг другу. Роман у нас закрутился быстро и бурно. Бывало, встречает меня с работы, а сам с иголочки одет, с букетом моих любимых лилий и гитарой наперевес. Ухаживал красиво, даже стихи писал. И называл так ласково - огонёчек. За волосы мои рыжие, наверное. Порой думалось, что счастливее меня никого на белом свете нет. В голове уже мысли о свадьбе были, о детях и беспечной жизни с любимым. Но не суждено было сбыться девичьим мечтам.

Перемены наступили резко: Никита ревновать стал к каждому столбу. Поначалу мне даже льстило это. Ну, ревнует - значит, сильно любит, потерять боится, верно? Но стала ревность эта перерастать в масштабы немыслимые, больные какие-то. От ревности к коллегам по работе перекинулся на двоюродного брата моего, который приехал погостить. Однажды ворвался ко мне на работу и давай орать, что я падшая женщина, мужиков всяких в дом вожу, без зазрения совести изменяю ему.

Долго он меня изводил ревностью беспочвенной. Я терпела, оправдания ему искала, но после того, как он меня один раз ударил, решила я оборвать нашу связь. Любила я его, больно расставаться было, но дальше так продолжаться не могло - бояться я его стала. Высказала ему всё и попросила больше не беспокоить. С работы уволилась, и уже готовилась переезжать на другую квартиру. С глаз долой, из сердца вон, как говорится. В день переезда я только последние вещи в чемодан закинула, как слышу: сигналит кто-то по окнами, да настойчиво так. Выглянула - Никита на своей машине. Рукой мне машет, спуститься просит. Дура я, что согласилась выйти. А может, и к лучшему, что вышла к нему, не знаю. Спустилась, а он услужливо дверь на переднее пассажирское распахивает.

– Никит, ну чего тебе надо? Я всё тебе тогда сказала, назад не повернуть, – отчеканила я.
– Леночка, да знаю я. Слушай, давай прокатимся, поговорим? Ну, что мы, не люди, что ли? По-человечески расставаться надо уметь, Ленок.

И такой грустный стоит, чуть не плачет. Ну, думаю, может, и правда осознал всё? Действительно, цивилизованные же люди, можно и поговорить напоследок. Глупая.

Прыгнула я в машину и пожалела об этом в тот же миг. Как только дверь захлопнулась, Никита из грустного недотёпы превратился в монстра. Глаза кровью налились, лицо перекошено злобой. Я как-то инстинктивно ручку двери дёрнула - заблокирована! Страх по спине паучьими лапками пробежал. "Убивать везёт", - почему-то подумала я.

– Решила от меня вот так просто уйти? – прорычал Никита. – Можно уйти, но только вместе со мной. На этой машине вместе на тот свет и отправимся!

От страха я впала в ступор. Ни слова вымолвить не могу, только слёзы градом из глаз.

Чувствую: машина набирает скорость. Вжалась в сиденье, смотрю на Никиту, а он в руль вцепился, на дорогу бешеными глазами таращиться, а у самого чуть ли пена изо рта не идёт.

– Моя ты и моей будешь всегда! – только и бормочет безумно.

Мысленно попрощавшись с жизнью, я закрыла глаза и приготовилась к неизбежному. И вдруг резкий толчок! Глаза открываю, а мы стоим посреди дороги, не едем никуда. В недоумении смотрю на Никиту, а он на меня смотрит. И странный какой-то, умиротворённый, что ли. Лицо без тени злости, глаза светлые, добрые, и только струйка крови с виска льётся.

– Никит, кровь у тебя течёт, в больницу надо, – только и смогла я выдавить из себя.
– Лен, это ерунда. Ты иди домой, ладно? Дальше я сам. Ты прости меня за всё, огонёчек. Я тебе только букет лилий принесу и больше не побеспокою никогда. Выходи из машины.
– Никуда я не пойду, – упёрлась я, – скорую надо, кровь у тебя сильно течёт!

И тут он лицо к моему лицу наклонил и как заорёт, что аж уши заложило:
– Дура! Вызвали уже скорую, на месте они, помогут сейчас! Выходи, я тебе говорю, пока не поздно! – и резко толкает меня в дверь.

Вылетела я из машины и на асфальте распласталась. Дальше не помню ничего, как будто сознание моментально отключилось. Очнулась уже в больнице. От врачей узнала, что вылетели мы навстречку и в легковушку врезались. Никита на месте погиб, а меня к жизни возвращали, в течение двух минут сердце не билось. К изумлению врачей, серьезных травм, помимо двух сломанных рёбер и ушибов по всему телу, не было.

- Спас, получается, меня Никита, с того света прогнал, – закончила свой рассказ Ленка.

Я сидела и молчала, будто все слова разом забыла. Да и что тут скажешь?

– Он мне после этого всего один раз только приснился, – вдруг после долгого молчания произнесла Ленка. – Будто гляжу я в окно, а Никитка стоит возле той машины, улыбается, машет мне букетом лилий. И в голове тихий его голос: "Ты прости меня, огонёчек, за всё прости..."


Новость отредактировал YuliaS - 10-07-2018, 08:10
2-07-2018, 05:01 by ПростоКвашкаПросмотров: 9 537Комментарии: 24
+94

Ключевые слова: Подруга любовь ревность трагедия тот свет авария авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ПИК НИК
2 июля 2018 08:09
+6
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Вот сразу напомнило: не так и давно, в нашем городе шёл ремонт Молитовского моста. Въезд перегородили. Но одно авто с двумя пассажирами объехало преграды и набрав бешенную скорость, въехало в бетонные блоки. Тормозного пути небыло. В салоне находились муж и жена.
Безумие.
Истории плюс. Но есть вопрос , что так больше и не встретила никого, или не хотела больше или времени мало ещё прошло с того момента?
   
#2 написал: Talisha
2 июля 2018 08:19
+10
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Потрясающе сильная история, до мурашек!! Интересно, из-за чего Никиту сорвало с катушек в плане ревности и всё пошло наперекосяк. Жаль, конечно, что так закончилось, но конец хороший для Ленки. Только замыкаться не надо бы, от отношений, раз Никита прогнал жить, надо жить. И любить.
             
#3 написал: Koroleffna
2 июля 2018 09:06
+22
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
История отличная.Плюс безусловно.
А вот такие жуткие ревнивцы ...это те же психопаты...Знакомая на днях буквально сбежала от такого.Все вот точно так же начиналось(я про ревность).
И до рукоприкладства дошло.Она тут же собиралась и ушла.Сейчас у них стадия звонков с угрозами ,с работы встречает, окна бьёт.
Больные люди...
 
#4 написал: DRUID
2 июля 2018 09:11
+17
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Где-то уже слышала, читала или видела подобное.
Мыльное послевкусие и из души рвется извечное " НЕ ВЕРЮ". Да простят меня мелодрамные душещипательницы.
   
#5 написал: Tigger power
2 июля 2018 09:54
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: DRUID
Да простят меня мелодрамные душещипательницы.

Прощаю))) Мне понравилось - сильно, ну а что, если так более менее хорошо закончилось почему же сразу мелодрама. +
            
#6 написал: ПростоКвашка
2 июля 2018 12:23
+5
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 12
Цитата: ПИК НИК
Истории плюс. Но есть вопрос , что так больше и не встретила никого, или не хотела больше или времени мало ещё прошло с того момента?

Насколько я поняла, там травма психологическая после этих отношений. Боится сближаться с кем-либо, недоверие к мужчинам появилось. Ей бы психолога, конечно, но я даже намекать не стала, постеснялась.
#7 написал: Mary3.11.
2 июля 2018 13:11
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Интересно написанная история,прочитала с удовольствием. Хотя, согласна, истории такого плана уже встречались. Нам многого не дано понять и остаётся только верить или нет. Вспомнила историю одноклассницу,бегу писать. За историю плюс.
 
#8 написал: Волжская О.В.
2 июля 2018 13:51
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Да уж.
Плюс.
         
#9 написал: Lashort
2 июля 2018 14:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 72
Шикарная история) Плюсую
#10 написал: shy cactus
2 июля 2018 15:26
+12
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Никита этот, конечно же, му..к редкостный. Захотелось если на тот свет на машине отправиться ну и врезался бы в столб бетонный или с моста в реку бы слетел, зачем же на встречку вылетать и с другой машиной сталкиваться, зачем невиноватых в его ревностной любви за собой то тащить. Надеюсь водитель то легковушки и его пассажиры, если были такие, не сильно пострадали. За историю плюс
#11 написал: Spivachka
2 июля 2018 16:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Вот не устаю повторять: сумасшедшие люди - те, у кого тело здесь, а душа там.
 
#12 написал: Минди
2 июля 2018 16:51
+7
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Этот Никита не только больной ревнивец, но еще и эгоист. Зашуршал шифер - захотел на тот свет. так иди сам. Но нет. надо и девку бедную с собой. Чтоб никому не досталась. а ему только. Чтоб все как он хочет ,. для него только! +++
   
#13 написал: МертвецкиЖив
2 июля 2018 19:08
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Какое спасение, ничё он не хотел спасать девушку, убить хотел. Все остальное - это уже думаю ей без сознания показалось. Убийца и спаситель в одном лице.... Убийца в одном лице, второго не дано.Уж кто спас девушку, то точно не он)) Рад, что жива осталась, а его не жалко))
  
#14 написал: Космонасть
2 июля 2018 20:40
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Мне на творчество больше похоже. Ещё сама авария и спасение - хорошо зашло, но вот почему-то ( необъяснимо,но факт), этот сон с лилиями и особенно слова: Ты прости меня огонёчек... Очень уж сериально.
       
#15 написал: ПростоКвашка
3 июля 2018 08:25
+7
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 12
Цитата: Космонасть
Мне на творчество больше похоже. Ещё сама авария и спасение - хорошо зашло, но вот почему-то ( необъяснимо,но факт), этот сон с лилиями и особенно слова: Ты прости меня огонёчек... Очень уж сериально.

Про сон слова прозвучали, поэтому они здесь. Если слушать историю от первоисточника, то сериальным там и не пахнет: множество отступлений от темы, отборный мат и совсем уж не лестные комментарии в сторону парня.
Я пыталась изложить всё более мягко, без лишних деталей и только самую суть истории. А может стиль написания у меня такой - сериальный? Тогда уж пардон, как умею :)
#16 написал: Шахерезада
4 июля 2018 07:16
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: ПростоКвашка
Насколько я поняла, там травма психологическая после этих отношений. Боится сближаться с кем-либо, недоверие к мужчинам появилось. Ей бы психолога, конечно, но я даже намекать не стала, постеснялась.
А вот и зря, любая психологическая травма рано или поздно "проигрывается" в теле либо в виде психосоматических заболеваний, либо в виде какой нибудь травмы, поэтому так важно проработать со специалистом эту проблему. +++++
   
#17 написал: margo666
4 июля 2018 09:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
офигеть! 404 Жалко и героиню рассказа и ее любовь. Это ж надо так любить, чтобы за собой на тот свет потащить... а потом и прогнать с того света... теперь у девушки травма по хлеще физической... 487
#18 написал: Ksenya078
4 июля 2018 11:16
+4
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Легко, конечно (слава Богу), отделалась Лена, а могло бы быть иначе. Страшно вот так вот - довериться, пожалеть его и сесть в машину с таким ненормальным, хорошо, что выкарабкалась. Интересная история, плюсище+++
      
#19 написал: Pmariam
4 июля 2018 16:53
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
ОХНУИНИХРЕНАЖСЕБЕ!!!
читала на одном дыхании!
вы, Автор, теперь один из немногих, с моими симпатиями к Вам.
история просто шикарная! и написано замечательно.
вот только у меня тоже сомнения в том, как в считанные секунды убийца осознал свою ошибку и прогнал ее если даже она сама не поняла что умерла. как он понял, что они уже умерли? это же секунды....
но это риторический вопрос.
от меня жирнючий плюс!
        
#20 написал: Raffine
6 июля 2018 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 125
Все "несчастные" одинокие женщины, такие одинокие и несчастные только по одной причине: замуж/отношений они не хотят (куры сейчас меня тапками закидают, потому как в птичьих мозгах такое не укладывается, но, пернатые мои, выдохните и поверьте, что бывают люди, которым одним лучше, чем в отношениях). Наше быдло-общество навязывает им , что они ДОЛЖНЫ хотеть замуж и эти лохушки ведутся. Но им "не везёт", например влюбляются в неадекватов, как в истории. А дальше отмазка--психологическая травма.
Если героиня истории ЗАХОЧЕТ выйти замуж, действительно захочет, полгода не пройдёт, как она "встретит свою судьбу" без всяких ваших психологов. И без целителей, утилизирующих мифический венец безбрачия.
Про сон: парень неадекватил не в одного и он не один в ситуации виноват, "жертва" тоже хороша. Это её вина, которую она чует, но отрицает, ей лилиями размахивала.
#21 написал: Eulalia
7 июля 2018 17:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Сложилось ощущение, что Никита нездоров оказался, или бес вселился
 
#22 написал: Geogirl
9 июля 2018 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 239
может Никиту заколдовали? Как-то резко он из заботливого парня превратился в урода
#23 написал: Foxy Lady
16 июля 2018 05:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
Может, у парня крыша была изначально не на месте. А как с девушкой ближе сошелся, заманъячил на чем свет стоит!
  
#24 написал: Reiana Flaim
27 июля 2018 22:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Таких людей как Никита надо обходить десятой дорогой, а если не получилось,то бежать без оглядки и как можно скорее ибо из таких отношений ничего хорошего не получится.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.