О гадалках и любви

В одной из предыдущих публикаций был вопрос: верить ли гаданиям?

Лет 10 назад я повстречал одну девушку, звали ее Д. Познакомились, влюбились до беспамятства, а через некоторое время уже жили вместе. Мы были созданы друг для друга, понимали все без слов и видели одинаковые сны, все это было по-настоящему удивительно, и казалось, что никто и ничто не способно нас разлучить.
Прошел год, пламя наших отношений не угасало, мы потихоньку готовились к свадьбе, мало-помалу собирая деньги. И вот однажды к нам постучалась Ленка. Это была стародавняя подруга, любительница предсказаний, гороскопов и всего сверхъестественного. Ленка записалась на прием к мега-гадалке, которая, едва посмотрев на человека, могла рассказать все, что было, есть и будет. И Лена попросила Д. сопровождать ее в поездке. Я возражать не стал.
После того, как гадалка рассказала Ленке обо всем, что ее интересовало, Д. одолел соблазн услышать о нашей с ней судьбе. Гадалка сказала следующее: «Свадьбы не будет, ты уедешь в другой город, у тебя возникнут проблемы с глазами, а у твоего парня со стопой, сначала он изменит тебе, потом у тебя будут мужчины… Ты выйдешь замуж за человека с тем же именем, что у твоего парня, а он – за девушку, похожую на тебя... Ваши дети будут погодками… Будете любить друг друга всю жизнь, но никогда вместе не будете».
Вернувшись, Д. рассказала о гадалке, мы посмеялись и забыли. Через месяц моей девушке была предложена полугодовая командировка, обещали заплатить хорошие деньги. Сразу вспомнились слова гадалки, на сердце заскребли кошки. Сначала решили, что никуда не поедем, но перспектива покупки однушки к свадьбе склоняла нас к необходимости принятия данного решения. Шкура неубитого медведя была поделена, все планы утверждены. Мы решили, что у нас хватит сил противостоять всем трудностям и, заработав денег, через полгода подать заявление. Что бы ни случилось – мы справимся!
Командировку продлили на год.
У нее действительно возникли проблемы с глазами, а мне сделали 2 операции на стопе.
На 8 месяце разлуки я впервые ей изменил, сразу во всем признался. Вскоре она написала, что не может простить и согласилась на свидание с коллегой.
На протяжении двух лет мы разрывали отношения с другими людьми, чтобы начать все сначала, но разбитая чаша не клеилась… Всякий раз вспоминали гадалку и хотели побороть судьбу, что была нам предсказана. Не смогли.
Прошли годы. Три недели назад я взял отпуск и приехал с семьей в город, где жил раньше.
Мы встретились в парке, две семьи с прогулочными колясками, в одной был семимесячный мальчик, в другой – полуторогодовалая девочка. Поздоровались, познакомились – тезки; моя жена и правда, когда улыбается, очень похожа на Д.; обменялись телефонами, договорились дружить семьями, по возможности встретиться на днях.
Вечером пришло смс: «Мне хочется верить, что у нас был выбор и возможность прожить жизнь иначе, пока мы не узнали свою судьбу».
А я ответил, что хочу забыть последнюю часть предсказания.


Новость отредактировал Таис - 25-09-2014, 13:24
25-09-2014, 13:24 by den_ingПросмотров: 15 541Комментарии: 68
+102

Ключевые слова: Гадание судьба любовь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
25 сентября 2014 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
«Мне хочется верить, что у нас был выбор и возможность прожить жизнь иначе, пока мы не узнали свою судьбу».

Вот. Замечательная фраза !

Если бы не узнали свою судьбу, то всё было бы иначе. Ещё раз удостоверяюсь в том, что нехрена заглядывать в будущее. Оно само придёт. Как говориться, всему своё время.
Плюс.
         
#2 написал: Bop4yn
25 сентября 2014 13:33
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Странно, что человек, стоя у камня, указывающего несколько дорог, чаще всего выбирает ту, на которую её подтолкнули. Гадание зло. Оно схоже с порчей.
Плюс.
           
#3 написал: monstr2807
25 сентября 2014 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 34
++++++++++++++++++
#4 написал: teksas73
25 сентября 2014 13:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Я читала Ваш комментарий, замечатально что написали историю.
Очень надеюсь на то что обе семьи счастливы.
За историю +++++++++++++++++
     
#5 написал: Mariam
25 сентября 2014 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 91
Автор,вы бессовестный человек.
#6 написал: yliy.1977
25 сентября 2014 14:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Цитата: Капитанчик
Ещё раз удостоверяюсь в том, что нехрена заглядывать в будущее.
da
А кто его знает, может посещение гадалки это тоже судьба, так надо было....

"Вскоре она написала, что не может простить и согласилась на свидание с коллегой."
в этом месте как-то не клеется, такое впечатление, что автор хотел отчитаться за каждый пункт предсказания.
Не хочется верить, что счастливое будущее двух людей безвозвратно перечеркнулось... Спасибо автору за историю, можно сказать своеобразный крик души что ли++++++++++

  
#7 написал: Капитанчик
25 сентября 2014 14:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: yliy.1977
А кто его знает, может посещение гадалки это тоже судьба, так надо было....

В этой ситуации есть выбор. А вот судьба.... возможно нет выбора. История то это подчёркивает.
         
#8 написал: Cypka
25 сентября 2014 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
за рассказ поставлю только +++
  
#9 написал: Соня Пале
25 сентября 2014 14:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
У моей сестры тоже судьба совпала с гаданием. Она тоже винит гадалку, а не себя :)

Думаю, ничего не изменилось бы, если бы автор ничего заранее не знал. Все равно была бы измена, все равно отношения пошли бы наперекосяк. Это как с диагнозом: знаешь ты его ли нет, все равно в итоге будет один результат - операция :)

В данном случае гадание пошло явно на пользу. Без него мы бы не прочли эту классную историю. Тем более с таким интригующим финалом: "договорились дружить семьями" :)))))))+++++++++++++++
    
#10 написал: апрель
25 сентября 2014 14:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Ну что можно сказать...?печаль.Плюс уже поставил.
    
#11 написал: Lady S
25 сентября 2014 14:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 25
За историю++++++++++
Не согласна с мнением о гаданиях. Человек сам выбирает какой дорогой пойти, и то что нагадали это как один из вариантов развития событий. Мне, например, гадали 3 раза и только сейчас я вспоминаю, что гадание было очень близко к правде, но я всегда выбирала другой путь и меняла предсказанную ситуацию. И сегодняшнюю жизнь мне никто не смог предсказать, потому что я ее выбрала сама.
#12 написал: мэм-сахиб
25 сентября 2014 14:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 244
Грустно,но и без гадалки не факт что люди бы ужились друг с другом. Они САМИ не прошли проверку временем и расстоянием! Кто ж виноват?
Плюс.
#13 написал: maro
25 сентября 2014 15:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Еще в комментах зацепила Ваша история. Помню, читала сказку, кажется, у Тамары Габбе, к сожалению, названия не помню. Там человек тоже все знал наперед, и все умудрился потерять, несмотря на это знание. В сказке он не принял свой проигрыш как данность, он боролся... но на то это и сказка, не так ли?
Плюс.
       
#14 написал: Витаминочка
25 сентября 2014 15:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 111
ставлю + конечно же!
и честно говоря почему то в ступоре сейчас.....нет слов просто...
#15 написал: Battalions Fear
25 сентября 2014 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохой расказ!
  
#16 написал: Himka
25 сентября 2014 16:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 68
Какая история грустная, но поучительная. Есть вещи, которые лучше не знать.
Автору заслуженный +
#17 написал: Долгопят
25 сентября 2014 16:32
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Отличная история! программа или нет, а как говорится- осадочек то остался...и любили друг друга и женится собирались..а под корочкой записано уже- не жениццо..а если б нагадали долгую семейную жизнь?Склоняюсь к мысли- гадание все таки зло.Плюс Вам огромный+
      
#18 написал: olga_pashko
25 сентября 2014 16:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
История хорошая - плюс ... но я не согласна с фразой «Мне хочется верить, что у нас был выбор и возможность прожить жизнь иначе, пока мы не узнали свою судьбу».
Если бы вы любили друг друга по-настоящему вы бы просто не отпустили друг друга, а может выбора вообще не было просто эта девушка не ваша судьба, а ваша жена ваша судьба, значит не думайте о прошлом, а сделайте ее счастливой, женщину, которая вам родила детей и которая выбрала вас!
#19 написал: Cottonmouth
25 сентября 2014 16:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Автор а к измене вас тоже гадалка подтолкнула? А изменив вы решили переложить этот груз на плечи своей девушки- типа тебе решать что теперь делать или как? Сходил налево так молчал бы или не изменял. Ваши отношения разрушило не гадание а вы сами со своим нежеланием ждать. Значит так "любили"
  
#20 написал: Сирин
25 сентября 2014 17:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Очень грустная история с оттенком безысходности. Пережила нечто подобное и крайне сочувствую. Странная гадалка, непонятно, какую цель приследовала, рассказывая все вашей девушке. Гадание - этр действительно программа. Рассказывают лишь один вариант развития событий, а люди подсознательно следуют ему
  
#21 написал: Dr. Kripke
25 сентября 2014 17:16
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Скорее всего где-то на психологическом уровне отложилось это предсказание. Мозг человеческий странно устроен, если в него что-то втемяшить, то ты сам любыми способами и путями будешь следовать к этому "чему-то". По себе знаю.
Не хорошее это дело, гадания...
       
#22 написал: Дама Вини
25 сентября 2014 17:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Не вините гадалку!! Никто силком не тянет и верить не заставляет.
Был у меня по молодости лет опыт гадания у цыганки- молдаванки на три года вперед . Сказано было только хорошее. Но конкретно, четко без намеков. Типа: Есть дитя женского полу- через три года будет дитя мужского пола. Ну и прочее. Сбылось ВСЕ. И работу поменяла и место жительства, И муж профессию сменил и даже дитя родила. До сих пор жалею, что она мне не сказала, что муки мои не бесконечные и будет еще у меня перемена жизни. Уж больно тяжело дались мне годы незнания.
Как-то писала здесь, что умею разгадывать сны. Так вот иногда не можешь сказать того, что видишь. Так же думаешь, что не навредить бы! Да и знаю, что предупреждать бесполезно. Сначала влезут в это дерьмо, а потом только вспомнят и сон, и мои слова. Та только толку....
Верю в судьбу. Знаю точно, что есть где-то написанная линия жизни на каждого человека. И есть люди, которые допущены до этого знания.
 
#23 написал: Юлия03050113
25 сентября 2014 19:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 110
С одной стороны, предупрежден-вооружен. А с другой.... Ну будешь знать, а толку, если судьбой предписано? За историю плюс ++++++++
#24 написал: Летяга
25 сентября 2014 19:56
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Соня Пале
Это как с диагнозом: знаешь ты его ли нет, все равно в итоге будет один результат - операция :)

Цитата: Дама Вини
Не вините гадалку!! Никто силком не тянет и верить не заставляет.

Цитата: КИМ
ходи к гадалке не ходи,но видимо,что предопределено судьбой,от этого не уйти.

Вот согласная я с вышесказанным. Зло не в гаданиях, а в попытках переложить ответственность за свои промахи и ошибки на другого. В теме данного обсуждения - на гадалку.
История замечательная, понравилась еще в виде комментария ++++++++++++++
Очень хочется верить, что обе семьи в конце концов будут счастливы.
А по поводу "раба судьбы"... По-моему, вопрос о соотношении случайного, предопределенного и свободной воли вообще самый главный в этой жизни.
                                 
#25 написал: Nath.Pele
25 сентября 2014 20:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
Очень странно, что такая любовь так вот закончилась просто потому, что оба - придурки и гадалка тут совершенно не при чём. Что значит "не смогла простить"? По-моему, если человека так сильно любишь - ему всё простить можно. С другой стороны, если любишь, можно уж годик и подождать, ждут же девушки парней из армии, раньше по 2 года ждали. И дожидаются же некоторые. Я, конечно, могу ошибаться, у меня стаж всего 3 года, но я всё равно верю в любовь.
#26 написал: redcoon
25 сентября 2014 20:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
грустно, что из-за мужской измены отношения пошли под откос, часто такое бывает... а судьбу свою лучше не знать...

+++++++++++++++++++++++
  
#27 написал: coto-face-on
25 сентября 2014 21:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Люди, ну мы же не автора судим с его моралью или ее отсутствием! Речь о целесообразности гаданий.
Я вот считаю, что это смотря по человеку, бывают такие, кто рулит жизнью, кто-то наоборот по течению... На мой взгляд корень в этом, а не в том нужно или нет гадать. Гадание может быть сиюминутным решением за компанию или из любопытства, но живем то свою жизнь мы, а не гадалки вместо нас.

++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#28 написал: Marabu
25 сентября 2014 21:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Да, печально. Только позно уже вздыхать, а на счет дружить семьями...ох плохо это кончится. Любите свою жену, детей и не повторяйте прошлых ошибок, а то ведь можно и у разбитого корыта остаться. Лучше думать, что небыло у вас шанса и это судьба. Не быть вам вместе. Так будет лучше и для вас и для ваших семей. Счастья вам!
 
#29 написал: Кода
25 сентября 2014 22:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
История, заставляющая задуматься, поразмышлять.
От меня +
 
#30 написал: Монстрик
26 сентября 2014 02:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Плюс. Грустная история.
 

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.