Весть от покойной
Поступив в училище, я познакомилась с Леной, которая стала для меня лучшей подругой. Она была очень красива: матовая, чистая кожа, очень ровный нос, малахитового цвета глаза, длинные, слегка волнистые темные волосы... Все мальчишки были ее поклонниками. В 16 лет Лена была очень серьезной и даже мудрой. Она знала, как и о чем говорить не только со сверстниками. Даже взрослые люди в ее присутствии робели. Любого хама могла поставить на место так, что у того надолго пропадала охота хамить. Часто Ленка говорила: "У меня такое впечатление, что я живу очень давно". Мы с ней много читали, интересовались всем загадочным: астрологией, жизнью после смерти. Как-то Лена мне сказала: "Если я умру, я обязательно найду способ с тобой связаться". Но это были быстро забывающиеся разговоры, и все воспринималось как шутка. Хотя и случались странные вещи.Однажды мы стояли в коридоре училища, и мне захотелось почему-то отойти в сторону. Я, взяв подругу под руку, увлекла ее за собой. Сделав несколько шагов, мы обернулись от грохота. Там, где мы стояли, лежал разбитый плафон. Но через несколько недель во время урока Ленке на голову все-таки упал легкий плафон...
Еще был случай во время учебной практики. Она расчесывалась перед зеркалом, а я переодевалась в раздевалке и услышала, как Лена с кем-то разговаривает. Я выглянула и спросила: "С кем ты говоришь?" Она повернула ко мне голову и закричала так, что волосы у меня зашевелились. Потом, успокоившись, объяснила, что в зеркале увидела, как я вышла из раздевалки, поманила ее пальцем, хитро улыбаясь и показывая: "Тс-с". Она пошла, куда "я" ее повела, и спросила, в чем дело. А тут я настоящая спросила, с кем она говорит.
С тех пор прошло 12 лет. 8 лет назад Лена умерла от рака. Умерла в день своего рождения, час в час, минута в минуту. И она все-таки нашла способ со мной связаться. Лена мне приснилась через несколько лет после смерти. На мой вопрос, почему она мне не снилась раньше, Лена ответила, что после химиотерапии у нее выпали волосы, и вот только отросли. А волосы — это антенны: чем они длиннее, тем легче связаться. Так она сказала.
Новость отредактировал VENDETTA - 4-08-2011, 09:38
Ключевые слова: Волосы плафон зеркало