"Убей!"

Эту историю я услышала в юности от одного знакомого.

Итак, жил-был один мужчина, назовем его Владимир, хотя это и не настоящее его имя.

Так вот, жизнь его лет до сорока шла совершенно обычно, как у всех людей. Школа-институт-работа, потом брак с приятной женщиной и рождение двух дочерей.

Но вот однажды его жена с дочерьми уехала на курорт, а он остался из-за работы. И вот, оставшись временно как бы холостяком, он решил поразвлечься.
С друзьями наведался в какой-то ресторан, там они познакомились с соседней компанией. В той компании оказалась очень привлекательная девушка, при взгляде на которую он ощутил былой азарт. Он решил немедленно приударить за ней, но девушка держалась холодно. Владимир не сдавался. Вызнал у ее знакомых адрес девушки, купил букет, явился к ее подъезду.

Но события развивались абсолютно не по плану. Девушка неожиданно отказала ему наотрез, отдала ему его букет и ушла. Владимир почувствовал себя оскорбленным, униженным этой наглой задавакой! В душе его неожиданно для него самого вскипела черная злоба, замешанная на уязвленном мужском самолюбии.

С этого момента события он вспоминал уже смутно. Невесть с чего, ему в голову пришла идея, что самое лучшее, что тут можно сделать, - это убить наглую девушку. Ему начало казаться. что ему несправедливо отказали в чем-то таком, на что он имел законное право. Что он должен покарать преступницу. Затем сама собой пришла в голову мысль, что самое правильное наказание - это подкараулить "предательницу" возле ее же подъезда и зарезать. Тогда он отправился в магазин, где купил громадный нож, специально проверил длину лезвия - достанет ли до сердца - и с этим орудием отправился караулить у подъезда.

В тот вечер ему не повезло. "Предательница" вернулась домой не одна, а с парнем. Владимир решил подождать и дал им войти.

Целую неделю он провел непонятно как. Он перестал ходить на работу и не помнил, что делал весь день, но в урочное время неизменно оказывался возле ее подъезда, карауля свою жертву. И всякий раз ему что-то мешало. То она появлялась в компании, то вообще не возвращалась домой, то еще что-то происходило. Но он был полон уверенности, что однажды дождется своего часа и убьет ее. Что будет потом - его не волновало. Он не задумывался, что его легко вычислят, не думал об аресте, суде и приговоре. Не думал о позоре. Иногда вспоминал родителей, жену и детей, но ему было плевать, что с ними произойдет, когда его арестуют. Важнее всего была его цель.

И вот однажды он проснулся рано утром. Нужно было поспешить, чтобы подкараулить девушку утром, когда она пойдет на работу. Было еще темно, он собрался выходить, и вдруг кое-что заметил. Как он рассказывал впоследствии, в комнате было еще темно, только занимался рассвет, но в одном из углов он заметил какую-то большую темную тень. Она не имела ясных очертаний, но ему привиделось нечто вроде мокрицы с бесчисленными длинными не то ножками, не то щупальцами, которые хаотично торчали в разных направлениях. Владимир прямо содрогнулся, всерьез ощущая, что в доме КТО-ТО ЕСТЬ. Кто-то чужой и враждебный. Но всего ужаснее был голос, который звучал вроде бы и извне, но в то же время внутри его головы: "Убей! Убей! Убей!" - шипел голос.

Владимир вздрогнул и как бы проснулся. Никого не было рядом, но тут он увидел в своих руках нож и с омерзением отбросил его. Вдруг весь ужас прошедших дней обрушился на него. Он разом осознал, что из приличного, уважаемого человека чуть не превратился в монстра. Что он мог убить, ни за что убить человека, перечеркнуть свою жизнь и жизнь своей семьи.

Прошло время, и он, живя обычной счастливой жизнью, сам удивлялся, что на него нашло, как возможно такое изменение сознания.

Достигнув пожилого возраста, он стал частенько рассказывать эту историю, как предостережение слушателям, о том, как легко сбиться с пути. К тому времени жена уже скончалась, дочки выросли и упорхнули, и он был рад любым знакомым. Покачивая седой головой, Владимир вспоминал, как к нему после того приходил участковый. Соседи тогда заметили его странное дежурство у подъезда и пожаловались. Но, поскольку он ничего так и не совершил, правоохранительные органы оставили его в покое, и как трудно было скрыть все от жены. Нож он выбросил в придорожную канаву, и ту девушку больше никогда не видал.

Что это было за видение, которое предстало ему в то утро - не знаю. То ли это было отражение его собственных черных мыслей, то ли в самом деле нечто потустороннее являлось в наш мир?


Новость отредактировал A.Norton - 14-06-2018, 21:58
Причина: Стилистика автора сохранена.
14-06-2018, 20:46 by Шарлотта КордеПросмотров: 9 036Комментарии: 29
+61

Ключевые слова: Помешательство ненависть ярость жажда убийства существо история из жизни авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fleur Delacour
14 июня 2018 21:04
+7
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Дблбл. Это всё, что я могу сказать про Владимира.
 
#2 написал: Гадюка Демона
14 июня 2018 21:25
+9
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 35
Представляю, какая злость была у Владимира, если к нему сущность покормиться негативом пришла... Неуравновешенный тип - незнакомка отказала - сразу в ярость. А как увидел сущность, испугался - ей кормиться стало нечем и она ушла...
#3 написал: Бозкурт
14 июня 2018 21:28
+21
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Володьке, я так понимаю, отдыхать в приятной компании в отсутствии жены и детей было не в первой и все проходило как по маслу, а тут прокатили красавца. Айяйяй. Смерть задаваке, конечно. Аж взбеленился. Как самолюбие то задело. Хорошо не порешил никого. А слова, которыми я называла горе-сердцееда в процессе чтения, оставлю при себе.))
+
 
#4 написал: Tigger power
14 июня 2018 21:34
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Хотел поразвлечься - поразвлекся)) +
            
#5 написал: МертвецкиЖив
14 июня 2018 22:13
+13
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Кто его знает, что там психам привидится. Трясет своей седой головой и ещё про это рассказывает кому-то. Страшный человек однако)) Слушатель его наверное сам испугался. Подумал, а вдруг и меня щас приубьет. Мало ли че у него в голове.
Это как в анекдоте с чёрным юмором: Встретились два знакомых.
- Я сегодня за девушкой приударил.
- Ну и как?
- Ну и приубил...
  
#6 написал: Космонасть
14 июня 2018 22:21
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Не верю,что до сорока Владимир был как божий одуванчик,а тут с катушек слетел..И такое времяпрепровождение было для него нормой в отсутсвие жены и детей.Он не просто подкатил к девушке в баре,он ещё и на следующий день вызнал,где она живёт,и караулил - кобелина детектед,крч. А жена Владимира ( земля ей пухом) могла бы нам тоже много интересного про мужа рассказать)
Плюс.
       
#7 написал: Бозкурт
14 июня 2018 22:53
+14
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Цитата: МертвецкиЖив
Кто его знает, что там психам привидится. Трясет своей седой головой и ещё про это рассказывает кому-то. ..

Во-во.))
А жене бы каково было.
Возвращается женщина с детьми с курорта. Отдохнувшая, посвежевшая. Ракушки и сувениры в чемодане везет, а дома её ждет "маленький" сюрприз. Любимый Володька её в КПЗ дожидается, кукует. "простите, извините, бес попутал. Суши сухари и не жди к ужину лет десять."
Продумать план убийства и пасти с маниакальным упорством это как в здоровую голову может прийти, не знаю...
 
#8 написал: conjure one
14 июня 2018 23:02
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Тот случай, когда говорят, что охота пуще неволи. Уязвленное самолюбие та ещё заноза. Зёрна черного замысла упали на благодатную почву и проросли, превратившись в ужасную мокрицу. А дальше по накатанной схеме -человек стал одержим идеей-фикс, да так, что отчет своим действиям почти не отдавал. +++
         
#9 написал: Баба Клава
14 июня 2018 23:22
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ну и чего? У меня знакомый один есть, ему лет 55 наверно. В юности в армии его били сильно, даже потом до срока домой отправили. Пришел заикающийся и с эпилепсией. Инвалидность сразу получил, подлечили маленько. Сейчас с виду то нормальный, работает на заводе, женат был дважды, детей родил. Только вот в голове бардак у него. Ходит и всем рассказывает, что он киллер, причем очень крутой. Типа в горячих точках служил, там поднаторкался в этом деле, и теперь он под прикрытием работает, чуть ли не по заказам правительства. Ну и частными заказами не брезгует. Гусеницы то всякие я не слышала чтоб к нему приходили, но может всё ещё впереди. Так что я не особо бы доверяла рассказам всяких знакомых. Предпочитаю слушать и читать истории произошедшие с рассказчиком лично. И история эта из цикла ОБС.
        
#10 написал: Сделано_в_СССР
14 июня 2018 23:58
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Сильно по голове ударила любовь Владимиру, что как в бреду после отказа, искал способ убить. Шиза человека посетила капитально, что даже "сущность" стал видеть. Благо дело, опомнился. И байки травит про свою "оплошность" не из-за геройства, а из-за остаточного явления шизы, мозги так и не оправились после того случая. Вот что любовь окаянная делает с людьми. +++
                                      
#11 написал: Spivachka
15 июня 2018 00:25
+10
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Я думаю, что человек глубоко болен. И, наверное, жена и дети отвлекли от нечистого. А если бы, не дай Бог, что-то пошло не так, и злая сторона взяла бы верх, мог бы быть ещё один серийный. А ещё - какой сильный Ангел у девушки. И чуйка. Отвело, так сказать.
И пока этот "прекрасный " седовласый мужчина жив , риск от него исходит.
 
#12 написал: ПИК НИК
15 июня 2018 00:54
+5
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Либо болен этот дитор, либо это не реальная стори.
   
#13 написал: Долгопят
15 июня 2018 11:23
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: МертвецкиЖив
- Я сегодня за девушкой приударил.
- Ну и как?
- Ну и приубил...

Супер!
Вова то порядочная сволочь.Правильно коллеги подметили- подлец и скотина .Решил поразвлечься...и не единожды и по-разному.Жаль , не схватили его во время "кровавой вахты" у подъезда, объяснял бы на зоне потом про свои увлечения.
      
#14 написал: Ksenya078
15 июня 2018 11:42
+6
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да пусть он, ненормальный, хоть самых страшных чудищ-многоножек увидел, главное, что не совершил такое ужасное преступление! А остальное, наверно, ерунда, жена вернулась, все окей, испуг от мокрицы на всю жизнь, значит, и в голову такие мысли больше не полезут (наверно). Спасибо за стори, плюс+
      
#15 написал: az.ecmb
15 июня 2018 17:40
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Придумано кем-то. Вероятно самим ГГ. Для жути и драматизма. Подобный сюжет у Германа Гессе в "Степной волк" описан. Только там убивец - 40ка летний девственник-недоразумение.

Если в 40 лет мужчинка совсем одомашнен и налево ходить не умеет, его может, конечно, на девку заклинить. Из-за неопытности и отсутствия иммунитета. Помучается и отойдёт. Но не до состояния аффекта, тем более продолжительностью в несколько дней.

В противном случае, это история болезни шизофреника. Ну или действительно злонамеренных чертей надо винить.
   
#16 написал: ScarlettMarie
15 июня 2018 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Мда, был нормальный мужик, а после 40 заклинило. Что-то попахивает отклонениями, но за историю плюс.
 
#17 написал: guerra
15 июня 2018 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
по-моему этот володя пострашнее сущности паучьей будет. кто кого еще провоцировал-то. к такому володе не стыдно и из потустороннего мира прийти, злобой да дегенерацией его попитаться.
 
#18 написал: Talisha
16 июня 2018 13:44
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Люди, склонные к прелюбодеянию при наличии семьи - слабы духом. Вот к ним и цепляются лярвы особенно легко и быстро. Подцепил он такую в ресторане, которая усилила желание, а потом и мстить надоумила. Но, видимо, Владимир сильнее оказался или его ангел-хранитель - превозмог её влияние и увидел её саму, после чего совсем смог избавиться от наваждения.
             
#19 написал: MARINA135
16 июня 2018 14:34
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
С женщиной работала ,та рассказывала историю о себе с таким же "прилипалой".Муж пил ,обещал что завяжет ,и так каждый раз.В один распрекрасный такой же день пришла с работы уставшая с большими сумками.А этот свин ,пьянущий в стельку ,на полу спит ,и дочку с сада не забрал ,и что то не сделал ,ну все в кучу.Говорит -" Влетела я в кухню,сумки побросала ,колотит меня ,и тут взгляд падает на топорик для рубки мяса, и сразу, так отчетливо ,услышала голос за спиной -"Возьми топор ,отруби ему голову".А в доме ,кроме меня, и пьяного в стельку мужа никого нет.И вот тут то я грохнулась на колени и Боженьку вспомнила ."Вроде где то уже рассказывала я эту историю
#20 написал: Eulalia
16 июня 2018 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Криминальное чтиво про человека с неуравновешенной психикой. Вовремя его отпустило)
 
#21 написал: Winnie-the-Pooh
18 июня 2018 01:25
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Если Владимир не насвистел, то скорее всего у него было что-то вроде психоза. Они ведь, психозы-то, по-разному могут протекать. Но удивляет то, что это случилось с нии всего единожды. По-моему, насвистел Владимир))
               
#22 написал: Isa Mar
18 июня 2018 18:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Опять во всем виноваты мокрицы! Вот нет от них житья. Вечно что-то внушат нормальному человеку, а он потом мучайся убивать-не убивать. Кошмар.
#23 написал: Artanela
18 июня 2018 19:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (116|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
Цитата: Isa Mar
Опять во всем виноваты мокрицы! Вот нет от них житья. Вечно что-то внушат нормальному человеку, а он потом мучайся убивать-не убивать. Кошмар.

Ахааххахах, действительно)


Немного бредовая история. Вы уверены, что ваш знакомый вам не наврал?
Вечно так.. зачем признавать ошибки, можно же свалить все на какую-то темную неведомую хрень?


Цитата: MARINA135
С женщиной работала ,та рассказывала историю о себе с таким же "прилипалой".Муж пил ,обещал что завяжет ,и так каждый раз.В один распрекрасный такой же день пришла с работы уставшая с большими сумками.А этот свин ,пьянущий в стельку ,на полу спит ,и дочку с сада не забрал ,и что то не сделал ,ну все в кучу.Говорит -" Влетела я в кухню,сумки побросала ,колотит меня ,и тут взгляд падает на топорик для рубки мяса, и сразу, так отчетливо ,услышала голос за спиной -"Возьми топор ,отруби ему голову".А в доме ,кроме меня, и пьяного в стельку мужа никого нет.И вот тут то я грохнулась на колени и Боженьку вспомнила ."Вроде где то уже рассказывала я эту историю


Аж жутко стало, ну его нафиг это замужество...
#24 написал: Ранега
19 июня 2018 15:38
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (47|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 168
А вдруг не в мужике дело? Может, девушка непростая? Обаяла, внушила, мокрицу подослала, чтоб он, значит, нож прикупил и явился к ней, а она б его этим ножом и порешила. Это у мужика сильный хранитель, раз не дал ему оказаться рядом с той ведьмой и избавил от затмения.
 
#25 написал: Zero Endorphine
19 июня 2018 19:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Он разом осозналчто из приличного, уважаемого человека чуть не превратился в монстра.

А если б та девушка повелась, не осознал бы, да? Терпеть не могу истории о гулящих мужиках и бабах. Аж глаза на лоб лезут от злости. Отказали ему, и прям демон вселился, ага. Люцифер фигов.
Похоже на приукрашивание своих похождений за авторством самого несостоявшегося любовничка.
 
#26 написал: FromSiberia
1 июля 2018 00:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Ой, не дай Бог так никому... может, за каждым маньяком ходит такая чертова мокрица, да не каждому везет вовремя ее увидеть.

Цитата: Zero Endorphine
Он разом осозналчто из приличного, уважаемого человека чуть не превратился в монстра.

А если б та девушка повелась, не осознал бы, да? Терпеть не могу истории о гулящих мужиках и бабах. Аж глаза на лоб лезут от злости. Отказали ему, и прям демон вселился, ага. Люцифер фигов.
Похоже на приукрашивание своих похождений за авторством самого несостоявшегося любовничка.

Скорее всего было так задумано, что не повелась бы. То есть, что захотел мужик такую, которая не поведется, так ему голову заморочила нечистая сила. А потом к убийству подстрекала.

Цитата: az.ecmb
Придумано кем-то. Вероятно самим ГГ. Для жути и драматизма. Подобный сюжет у Германа Гессе в "Степной волк" описан. Только там убивец - 40ка летний девственник-недоразумение.

Если в 40 лет мужчинка совсем одомашнен и налево ходить не умеет, его может, конечно, на девку заклинить. Из-за неопытности и отсутствия иммунитета. Помучается и отойдёт. Но не до состояния аффекта, тем более продолжительностью в несколько дней.

В противном случае, это история болезни шизофреника. Ну или действительно злонамеренных чертей надо винить.

Думаю, во всех этих "психических" заболеваниях именно их и надо винить...
   
#27 написал: Pmariam
13 июля 2018 13:52
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
а мне хочется верить в хорошее, что Володька то к старости лет помудрел и уже не стеснялся сказать то, что было глубоко у него внутри. И стал на своем опыте людям глаза открывать, предостерегать так сказать, что очень легко сбыться с пути. другого же опыта у него не было (по рассказу не видно), вот об этом и рассказывал всем кому не попадя. Вот только видимо как и многие комментаторы слушать его никто не хочет (считали сумасшедшим шизофреником или вруном) собственно как и не хотели внять совету, что нужно быть осмотрительным, хладнокровным в определенных ситуациях, не мстительным и все такое, чтобы никакая юбка не смогла сбить с пути и довести до точки невозврата.
(ИМХО)
        
#28 написал: Asheera
13 июля 2018 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: Pmariam
а мне хочется верить в хорошее, что Володька то к старости лет помудрел и уже не стеснялся сказать то, что было глубоко у него внутри. И стал на своем опыте людям глаза открывать, предостерегать так сказать, что очень легко сбыться с пути. другого же опыта у него не было (по рассказу не видно), вот об этом и рассказывал всем кому не попадя. Вот только видимо как и многие комментаторы слушать его никто не хочет (считали сумасшедшим шизофреником или вруном) собственно как и не хотели внять совету, что нужно быть осмотрительным, хладнокровным в определенных ситуациях, не мстительным и все такое, чтобы никакая юбка не смогла сбить с пути и довести до точки невозврата.
(ИМХО)

Можно было бы согласиться в случае, если бы были тяжёлые внешние обстоятельства. Но никто с пути не сбивал, только попалась на глаза девушка приличная, (первый раз видать ГГ с таким чудом в своей жизни столкнулся), всё творилось в голове ГГ. Какая там мудрость-то, в этой больной головушке. А девушку Высшие Силы уберегли, они и показали "мокрицу".
  
#29 написал: Reiana Flaim
9 августа 2018 15:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Россказни психически нездорового человека, у которого либо шизофрения, либо маниакально-депрессивный психоз.маниакальная фаза. Причем расстройство уже давно, а отказ лишь спровоцировал обострение.
Цитата: Winnie-the-Pooh
Если Владимир не насвистел, то скорее всего у него было что-то вроде психоза. Они ведь, психозы-то, по-разному могут протекать. Но удивляет то, что это случилось с нии всего единожды. По-моему, насвистел Владимир))

А единожды ли? Кто ж раскроет правду?
И может быть даже так, что рассказано Владимиром, всего лишь галлюцинации, которые он принял за явь.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.