Шаги в ночи

Родилась и выросла я в прекрасном городе Иваново. Подъезд наш был на удивление дружным, даже скандалов не случалось. Особенно мы дружили с соседями из квартиры напротив, общаемся до сих пор, несмотря на то, что я давно живу в другом городе. История эта произошла со мной в мае 1992 года. Тяжело болела наша соседка тетя Лиза, у нее было онкологическое заболевание, которое уже шло к логическому завершению. На тот момент я заканчивала третий курс техникума, готовилась к первому экзамену. Сессия в том году началась рано, так как с августа начиналась практика, поэтому прекрасные майские деньки проходили мимо меня. Я по жизни сова, спать ложусь очень поздно, причём самая работоспособность у меня появляется ближе к ночи. А вот утром, извините, спать мне надо до обеда, поэтому всегда на учёбе я разбитая, а вот вечером - огонь. Это я к тому, что в ту ночь я спокойно готовилась к экзамену, сестра спала, у меня сна ни в одном глазу. Выучив очередной билет, я решила перекусить: чай, бутерброд, сижу себе на тёмной кухне, никого не трогаю. Вдруг на лестнице я ясно слышу шаги, медленные и тяжелые. Так в нашем подъезде никто не ходит. Все прекрасно знают, какая слышимость в домах, жили мы на четвёртом этаже, несмотря на это хлопающую уличную дверь слышали прекрасно. Так вот, хлопка двери не было, на часах светилось 4:10 утра. Шаги очень тяжелые и медленные, мне стало вдруг очень страшно, я бы даже сказала ОЧЕНЬ СТРАШНО. Шаги явно поднимались по лестнице, потом остановились, и я ясно перед глазами увидела картинку: что то чёрное стоит около квартиры на третьем этаже, там жил одинокий пенсионер, отставной полковник, у которого совсем недавно умерла жена. Потом это чёрное стало подниматься на наш четвёртый этаж. Шаги раздавались все громче. В какой то момент я перестала видеть картинку, и слышала только шаги, они остановились около двери соседей. Тут я окончательно пришла в себя: меня била дрожь, все тело было в холодном поту, чай разлит по столу. Мне было страшно вставать, просидев ещё немного, успокоившись, я все таки пошла в комнату будить сестру. Я ей сказала, что наверно тётя Лиза сейчас умерла, за что было жестоко обругана. Спать я уже не могла, какое то время стояла около окна, смотрела, не выйдет ли кто из подъезда. Где-то в шесть утра пришла дочь тети Лизы, она сказала, что её мама умерла, и надо оповестить родню. Пришла к нам, потому что в те времена в нашем городе городские телефоны были далеко не у всех, а у нас он был. Тут мои нервы не выдержали и у меня началась настоящая истерика. Когда меня успокоили, я рассказала, что случилось ночью. Соседка подтвердила, то её мама умерла в 4-15. На всякий случай она решила позвонить соседу на третьем этаже, там никто не ответил. Пришлось вызвать участкового и вскрывать квартиру, сосед так же был мёртв. На вопрос участкового, почему стали беспокоится о соседе, сказали, что заходим к нему каждый день ( что так и было, каждый день кто нибудь из подъезда к нему заходил, он очень тяжело переживал смерть жены), по счастью его не заинтересовало, чего это пошли в шесть утра соседа проведывать. Вечером приехали наши родители с дачи, я рассказала им все. Мама посоветовала никому об этом не говорить и самой забыть, а то ещё подумают что-нибудь плохое про меня. Больше шагов я не слышала.

5-05-2018, 04:37 by Mary3.11.Просмотров: 4 740Комментарии: 8
+54

Ключевые слова: Соседи ночь шаги смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PRO100 Stas
5 мая 2018 04:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 20
Жуть. Смерть по этажам ходит
#2 написал: Сделано_в_СССР
5 мая 2018 06:32
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Верю, страшные времена были...лихие 90-е годы....смерть ходила не только по этажам. +
                                      
#3 написал: Луквус
5 мая 2018 07:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 78
Смерти надоело уже ждать. Уже по этажам ходит, а дальше то что будет?
#4 написал: conjure one
5 мая 2018 09:16
+14
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Не поверил бы в историю, если бы сам не слышал подобное от своих близких родственников. Всё произошло, можно сказать, один в один. +++
         
#5 написал: ScarlettMarie
6 мая 2018 00:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Шикарная история!!! Спасибо, что выложили!!! blush
 
#6 написал: Вареньевна
6 мая 2018 21:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
И со мной подобное случалось. Только не шаги, а с телефоном связано. Страшно. Плюс
 
#7 написал: Talisha
7 мая 2018 10:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Двоих за одну ночь...
Я вообще не понимаю людей, которым в 4 утра не хочеися спать (если не ложились), это уже не совсем люди:)))) Потому и смерть услышала, организм был обострен, вероятно, недосыпом
             
#8 написал: Reiana Flaim
12 мая 2018 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Смерть приходила, бывает.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.