Что это было?

История произошла вчера поздно вечером с моей мамой. Меня не было дома.
Вечером мама как обычно висла в одной из небезызвестных соцсетей. У нас живут 3 кошки. Для простоты рассказа назову их клички: Лиза (самая старшая), Тютя (средняя) и Кнопа (самая младшая - ей всего 1 месяц).
Так вот, мама сидит и переписывается со своей подругой. На ногах позади ноутбука - привычные тяжесть и тепло от чьей-то пушистой тушки. Лиза спала еще дальше, мама видела ее боковым зрением и посчитала, что на ногах у нее сидит Тютя.
Но тут началось самое интересное. На кровати лежала моя черная кофта. Оказалось, что Тютя лежит на ней (она у нас полностью черная, и поэтому мама ее не заметила) и выпученными "стеклянными" глазами смотрит куда-то за ноутбук, а точнее - на мамины ноги. Мама слегка струхнула, но попыталась успокоить себя мыслью, что это самая мелкая наша питомица лежит на ее ногах и спит. А почему тяжелая? Дак ведь мышцы во сне расслабляются и любой, даже самый маленький котенок будет казаться булыжником, лежащим на тебе.
И только мама успокоила себя этой мыслью, как наша Кнопа молнией вылетела... из-за дивана и проскакала на кухню!!! Мама была в шоке, но это было только начало. Следующей на очереди была наша Тютя, которая с диким шипением рванула следом за котенком. Шерсть обеих при этом стояла дыбом, а хвосты были задраны вверх и смахивали своим видом на ершики, которыми моют бутылки. В тот же момент тяжесть с маминых ног исчезла. А Лиза продолжала безмятежно спать...
Вот такая вот история. Мы с мамой нашли ей объяснение - возможно, к нам "в гости" заходила наша кошка Муся, которая умерла 2 года назад в 12 лет от старости. Все эти 12 лет она жила с нами.
Возможно, она приходила нас проведать... А Лиза спала, потому что она - Мусина "дочь", а 2 другие кошечки появились у нас уже после Мусиной смерти...


Новость отредактировал Melford - 22-09-2014, 20:03
22-09-2014, 20:03 by курилка-дурилкаПросмотров: 5 307Комментарии: 21
+25

Ключевые слова: Вечер кошки призрак тепло авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Horizon
22 сентября 2014 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Очень даже возможно, любимых хозяев приходила проведовать кошка. А может это и домовой разыграл, есть у него такая забава. Плюс+
 
#2 написал: Бессонница
22 сентября 2014 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
На ногах позади ноутбука - привычные тяжесть и тепло от чьей-то пушистой тушки.

Да от ноутбука тепло шло. Кулер (или как там правильно эта фиговинка в ноутах называется) гнал на ноги теплый воздух, а ощущение тяжести в ногах вызвано тем, что, судя по всему, мама достаточно долго провела в застывшей позе, от чего произошло затекание мышц. Вот вам и вся "Муся")))
Без оценки :)
   
#3 написал: Капитанчик
22 сентября 2014 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Дак ведь мышцы во сне расслабляются и любой, даже самый маленький котенок будет казаться булыжником, лежащим на тебе.

Первый раз такое слышу. Получается, что если человек спит, то он тяжелеет. Да при чём очень сильно ???

Ваше с мамой объяснение меня порадовало. Ничего ставить не буду.
         
#4 написал: issavienojums
22 сентября 2014 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 40
Выше все уже объяснили про тепло от ноутбука и неудобную позу. И я того же мнениЯ.
#5 написал: Волжская О.В.
23 сентября 2014 00:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Домовой.

++++++++++++++++
         
#6 написал: teksas73
23 сентября 2014 01:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Цитата: Капитанчик
Первый раз такое слышу. Получается, что если человек спит, то он тяжелеет. Да при чём очень сильно ???

Вы не поверите, но даже ребенок, когда он без сознания, весит намного тяжелее, по ощущениям.
Когда у человека мышцы расслаблены, его поднять очень сложно.
За историю ставлю плюс.
     
#7 написал: Ермачка
23 сентября 2014 01:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Цитата: teksas73
Вы не поверите, но даже ребенок, когда он без сознания, весит намного тяжелее, по ощущениям.
Когда у человека мышцы расслаблены, его поднять очень сложно.
За историю ставлю плюс.


Согласна, я своего сыночка, когда он спит, поднимаю с трудом, хотя в обычной жизни, он совсем не тяжелый.... Да, кстати и коты мои, во сне превращаются в каменные глыбы, если засыпают у меня на ногах, то это, вообще копец....
  
#8 написал: курилка-дурилка
23 сентября 2014 02:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 763
всем спасибо за плюсы и за критику))
       
#9 написал: КИМ
23 сентября 2014 08:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Блин,остаётся лишь порадоваться,что в анамнезе не было умершей коровы,тогда бы пришлось ещё и переломы лечить) Не знаю как сие объяснить.А мама ногами шевелить не пыталась,чтобы понять? Ну или глянуть,например,не захотелось,кто там ноги греет?
А вдруг там козлоногий рогАч?
           
#10 написал: Капитанчик
23 сентября 2014 08:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: teksas73
Вы не поверите, но даже ребенок, когда он без сознания, весит намного тяжелее, по ощущениям. Когда у человека мышцы расслаблены, его поднять очень сложно.

Если честно, то я никогда не задавался этим вопросом. Поднимал спящего ребёнка, как и не спящего, но не могу сказать что чувствовал разницу в весе.
Про спящих котов могу сказать следующее. Живёт со мной кот. Когда он ложиться мне на грудь, то поначалу все нормально, но потом он своим весом мне начинает давить. Но, если бы я положил себе на грудь, вместо кота, например, гантелю (таким же весом). То через определённое время я бы почувствовал что она на меня давит. Понимаете ?

В данной ситуации, что кот, что гантеля имеют одинаковый вес. Одно различие, у гантели нет мышц. Просто со временем определённое давление на тело приносит неудобства. Это сродни дальней поездке в машине, когда сидишь в одном положении и мышцы начинают затекать.
         
#11 написал: Tremolo
23 сентября 2014 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 28
Интересно,ставлю плюс)
#12 написал: Selena 13
23 сентября 2014 09:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
Я думаю, это был домовой. Плюс
#13 написал: Витаминочка
23 сентября 2014 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 111
ставлю +++, вполне возможно и такое! а может проделки домового))) в любом случае плохого вам он ничего не сделает)))
#14 написал: апрель
23 сентября 2014 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Цитата: КИМ
Ну или глянуть,например,не захотелось,кто там ноги греет?

вот удивительные эти женщины...будут сидеть с круглыми от страха глазами и гадать,что ж там лежит,но опустить голову вниз и посмотреть никак не догадаются..)))
    
#15 написал: JneJane
23 сентября 2014 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 128
Слишком много кошек в этой истории crazy
#16 написал: горошек
23 сентября 2014 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Кошечки,снова кошечки
ладно за кошек плюс,чтоб мои не обиделись wink
 
#17 написал: draco_loquela
23 сентября 2014 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
Не думаю, что это умершая кошка. Скорее всего - добрый дедушка домовой) Наверное, это хороший знак)
++++++++
#18 написал: Ursula
23 сентября 2014 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Волжская О.В.,
поддерживаю Вас.

Автор +
 
#19 написал: lenahoja
26 сентября 2014 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 174
не посмотрела,потому что все, наверное,произошло молниеносно, но даже ,если б и посмотрела,скорее всего ничего бы не увидела,это были всего лишь ощущения, верю,плюс.
#20 написал: Ежик_в_тумане
27 сентября 2014 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Бессонница,
Цитата: Бессонница
Да от ноутбука тепло шло. Кулер (или как там правильно эта фиговинка в ноутах называется) гнал на ноги теплый воздух,


Если сидеть на кровати или диване с ноутбуком на ногах, то тепло только непосредственно там, где лежит ноутбук (от процессора). За все ноутбуки не отвечаю, но у моего вывод воздуха идет сбоку. Если компьютер чистый от пыли (внутри), и сильно не греется, то это тепло практически не чувствуется.
#21 написал: abgel1985
18 февраля 2015 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 79
Вот-Вот, ну никак воздух от ноута не может дуть на ноги, только сбоку! Поэтому поддерживаю версию домового! Плюсую
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.