Тень в прихожей
Это случилось примерно неделю назад. Квартира – самая обыкновенная «двушка» с раздельным санузлом, кладовкой, кухней и огромной прихожей. О последней и пойдет речь в моей истории.Мы живем вдвоем с мамой. В тот день она была на работе, а я сидела дома и готовилась к экзаменам (сессия, мать ее!), шарилась по компьютеру. Экзамен предстоял очень сложный, поэтому я старалась не отвлекаться. Но вскоре из-за компьютера у меня устали глаза (очень плохое зрение, постоянно ношу очки, снимаю только на ночь), и я решила передохнуть. Но тут мой взор упал на дверь, которая разделяла мою комнату с прихожей. Дверь деревянная, но в центре нее вставлено матовое стекло. Так вот, я увидела, как в сторону входной двери прошла… тень. Ростом примерно с меня (мой рост 1.55), она бесшумно продвинулась мимо двери. Мне чуть плохо не стало. Представьте себя на моем месте: одна дома, позвонить некому, чтобы пришли, мама на работе, братьев, сестер нет, как и молодого человека… Как я не заорала, не знаю. Но тут я чуть не поседела сквозь краску на волосах: в прихожей щелкнул выключатель и погас свет.
Тут уж я молчать не стала: завизжала на всю квартиру, схватила то, что мне первым попалось под руку – вазу, довольно-таки тяжелую, из стекла - и со всей дури швырнула в то самое матовое стекло на двери, разбив и его, и вазу.
Затем я выскочила в прихожую и со всей дури долбанула по выключателю ладонью, аж руку отбила. Свет, к счастью, зажегся, но в прихожей, естественно, никого не было. Я осторожно обошла всю квартиру. Никого не обнаружив, плюнула на подготовку к экзамену, напялила обувь и куртку, схватила ключи и мобильник, и рванула к маме на работу. Так и сидела у нее до конца рабочего дня. Потом вместе пошли домой.
Больше такого не случалось. Но что же это все-таки было, я до сих пор не могу понять. В квартире никто не умирал, у соседей – тоже… А вы что думаете, дорогие форсторовцы?
Новость отредактировал YuliaS - 28-01-2016, 06:00
Ключевые слова: Тень выключающийся свет одна дома страх авторская история