Свой дар бабушка забрала с собой

Моя бабушка лечила людей травами, заговоренной водой и всякими заклинаниями, к ней приезжало много людей. Из-за этого меня дразнили ведьмой, хотя ни я, ни мои родители никакого участия во всем этом не принимали, а отец часто даже ругался с бабушкой и прогонял людей.

Рассчитывались, кто чем мог, в основном продуктами, редко оставляли деньги. Вот только не шло это нам на пользу. Уже заметили, как только бабушка кому-то помогла, а с ней расплатились, в хозяйстве происходили странные вещи: то курей куница подавит, то корова заболеет. А однажды, когда бабушка лечила женщину, и та поселилась у нас на неделю, так как приехала издалека, моя мама сломала ногу, упав на ровном месте.

Терпение отца лопнуло, и он запретил бабушке (это была его мама) принимать кого бы то ни было, даже за очень большие деньги. Кричал, что она накликает беду на всю семью. Тем более люди в селе стали нас сторониться, боялись колдовства. Если у соседей что-то случалось, обвиняли мою бабушку.

Многие не верили, что она умеет лечить, говорили, что она все делает ради денег, но бабушка не обращала внимания на разговоры и даже не обижалась. У нас в семье, кстати, тоже никто не верил в бабушкины способности, папа говорил, что это все баловство и самообман, прихоть на старости лет.

Но вот однажды к нам пришла наша сельская женщина с девочкой лет семи. Папа резко сказал, что бабушка уже никого не принимает, но та расплакалась, стала просить, и папа махнул рукой и пошел в дом. Через минут пять они вышли, женщина плакала, мне было очень ее жаль. Захотелось узнать, что же с ними такое, и я побежала к бабуле, мне казалось, что стоит если её попросить, то она поможет девочке.

Бабушку я застала перед иконой, она молилась. Обычно в такие минуты она не любила, когда я была рядом, а тут подозвала меня и тихо сказала: «я ничего не могу сделать, у нее темное пятно в груди, жить ей осталось около месяца». Я стояла испуганная, не знала, что делать. Та бабушкина боль меня до сих пор преследует, мне казалось, что она очень страдает.

Девочка умерла в больнице через месяц, как и сказала бабуля. Темным пятном оказалась опухоль на легких. Я до сих пор не могу понять, как она могла увидеть это пятно, не на руке или ноге же оно было. Значит, зря папа ее ругал, думаю, что многим бабушка смогла помочь. Никому перед смертью она ничего не передавала, как это принято, может, унесла с собой свой дар, а может, просто не захотела никого этим обременять. Бабушки нет уже 11 лет, за это время она мне не приснилась ни разу, хотя я часто ее об этом прошу, а особенно когда проблемы - я жду от нее подсказки.

Автор: Лора.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 3-05-2018, 13:54
3-05-2018, 13:54 by HelldogПросмотров: 4 562Комментарии: 9
+50

Ключевые слова: Бабушка дар пятно

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: МертвецкиЖив
3 мая 2018 14:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Как и в этом случае, люди придумывают порчу себе, и ведьм, оговаривая других и обвиняя всех в своих проблемах, только не себя. Что касается бабушки, то редко конечно, но есть такие - заговорщицы знахарки, которые реально помогают людям.+
  
#2 написал: ZelD
3 мая 2018 16:21
+14
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Помогают реально, подтверждаю. Онкологию конечно не осилят, зато надсаду живота-на раз. Лет 20 назад это было, помню как сейчас. Бабулька мне живот мяла, крутила, что-то нашептывала. Я естественно, пытался понять отдельные слова, и разобрал "на том свете был, мертвых людей видел". Дальше вслушиваться не стал, стремновато стало.
  
#3 написал: Волжская О.В.
3 мая 2018 20:30
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Не нашла бабуля себе приемника,кто сумел бы везти такой воз по жизни. Не всем дано.
Плюс.
         
#4 написал: ScarlettMarie
3 мая 2018 21:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Действительно был у вашей бабушки дар. Плюс.
 
#5 написал: Raffine
3 мая 2018 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 125
Значит у автора ещё не было действительно проблем. И хорошо.
Плюс.
#6 написал: Сделано_в_СССР
4 мая 2018 04:08
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
А мне жаль бабульку, хороший был "божий одуванчик" +++
                                      
#7 написал: Tigger power
4 мая 2018 15:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Конечно был дар, только помощь чужим оборачивалась бедами своим, почему? Это вопрос к нашим знающим. +
            
#8 написал: Reiana Flaim
12 мая 2018 14:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Цитата: Tigger power
Конечно был дар, только помощь чужим оборачивалась бедами своим, почему? Это вопрос к нашим знающим. +

Потому, что это плата бабушки за то, что она помогала людям, всё имеет последствия. Я уже говорила ранее излишняя доброта губительна.
Моя бабушка лечила людей травами, заговоренной водой и всякими заклинаниями, к ней приезжало много людей. Из-за этого меня дразнили ведьмой, хотя ни я, ни мои родители никакого участия во всем этом не принимали, а отец часто даже ругался с бабушкой и прогонял людей.

Рассчитывались, кто чем мог, в основном продуктами, редко оставляли деньги. Вот только не шло это нам на пользу. Уже заметили, как только бабушка кому-то помогла, а с ней расплатились, в хозяйстве происходили странные вещи: то курей куница подавит, то корова заболеет. А однажды, когда бабушка лечила женщину, и та поселилась у нас на неделю, так как приехала издалека, моя мама сломала ногу, упав на ровном месте.

Терпение отца лопнуло, и он запретил бабушке (это была его мама) принимать кого бы то ни было, даже за очень большие деньги.

Папа поступил абсолютно правильно, ибо после бабушкиной помощи семья попадала под раздачу. Но это им еще повезло, что по мелочи, а ведь могло и жизни стоить запросто.
Я в свое время из-за этого с моим ныне покойным мужем очень ругалась.
      
#9 написал: Tengu
20 мая 2018 07:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
То есть у нее получалось - здесь прибыло, там убыло? Закон всемирного равновесия. Это просто "Стальной алхимик" какой-то (аниме такое). "Принцип равноценного обмена" там действовал в качестве алхимического закона.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.