Одержимая девушка моего знакомого

В очередной раз решила провести свой отпуск в одном курортном городе нашей любимой страны. Поехала одна, наслаждалась солнышком, тёплым и чистым морем, и прекрасной погодой. Мой молодой человек остался дома, из-за работы не смог составить мне компанию. В общем, курортные романы и знакомства в мои планы не входили однозначно.

И вот почти перед отъездом, когда загорала на пляже, ко мне начал «подкатывать» парень, мои попытки его отшить не увенчались успехом. В общем, как оказалось, его зовут так же, как моего парня, имя редкое (особенно для парней славянской внешности), слово за слово, так и начали разговор. Я без конца рассказывала про своего ненаглядного Артура, а мой новый знакомый Артур мне поведал историю из своей жизни, довольно интересную.

Часто по телевизору и в журналах я видела истории про то, как всякая нечисть вселяется в людей, называют этих людей «бесноватые» или «одержимые». Всерьёз никогда не воспринимала, ибо СМИ ради сенсации может наговорить кучу небылиц. А насмотревшись всяких фильмов ужасов американского происхождения, где больше выдумки, чем правды, верила в это с трудом. Так вот, наш разговор с Артуром перетёк с обсуждения моей «второй половинки» в обсуждение его бывшей девушки, с которой он недавно разбежался. На мой вопрос, почему так получилось, я ожидала услышать нечто вроде «не сошлись характерами», но Артур ответил как-то грустно: «Не в себе она была, бесноватая». Ну я, естественно, подумала что девка-то его была истеричной особой, возможно, нервной. У девушек обычно вообще характер не сахарный. Я не упустила возможности поглумиться и немного пошутить на счёт этого, но, как оказалось, с нервами у его девушки было всё в порядке, а он имеет в виду именно одержимость. Далее история будет от первого лица.

Вот что рассказал мне Артур: «Познакомились мы с Машей год назад, она мне сразу понравилась, милая, общительная, но спустя несколько месяцев стало с ней происходить что-то странное. Началось это после того, как она переехала ко мне жить. Жил я на тот момент с матерью и отцом, мама женщина у меня верующая, молится каждый день с утра и вечером, ходит в церковь. У нас дома даже есть «намоленная комната», вся в иконах, мама там обычно это делает.

В первую ночь, когда Маша осталась с ночёвкой у меня дома, ночью я проснулся от жуткого грохота. Как оказалось, моя девушка проснулась среди ночи (возможно, по нужде, это не уточнялось) и, проходя через мамину намоленную комнату, обо что-то споткнулась (хотя там и не было ничего, обо что это можно было сделать), перевернула горшки с цветами, а сама сидела на полу, странная какая-то, как в полудрёме. Ну, я тогда подумал, что она лунатила и до сих пор ещё не до конца проснулась, в общем, уложил её спать. Происходящее дальше пугало меня очень сильно.

Как-то ночью я проснулся от того, что Маша, положив мне подушку на голову, во сне пыталась меня задушить. Как-то раз она вдруг стала говорить что-то не своим голосом (если честно, не помню, что именно говорил Артур). В общем, это начало происходить довольно часто, ни с того ни с сего её глаза «наливались» (на мой вопрос, что это значит, Артур ответил, что глаза становились неясными, как будто мутнели, и взгляд был жуткий и злой), и она начинала что-то говорить жутким грубым голосом, не в своём стиле. Тогда я пришёл к мнению, что она одержима, как-то даже ей об этом сказал. Ну, она сама мне сказала, что когда у неё приступ, она как будто теряет сознание и самое интересное, что после этого ничего не помнит. В общем, мы решили, что нужно пойти в церковь и провести соответствующие ритуалы, типа отчитки, возможно, причаститься. Как только я в первый раз заговорил о том, что пора идти в церковь: "собирайся, сейчас поедем". Её глаза опять помутнели, и она начала орать на меня: «Зачем ты в это влазиешь, зачем тебе это надо? Уйди, ты все равно ей не поможешь, глупый, уходи, а то хуже будет!» И стоит ухмыляется, голос не её, взгляд жуткий. Потом её как повело, как будто передёрнуло (немного тряхнуло), чуть не упала. В себя пришла, ничего не помнит. Я в шоке стою, страшно как-то от увиденного.

В одну из ночей, когда приступы немного поутихли, а я успокоился, что всё вроде бы наладилось, просыпаюсь ночью, смотрю, Машка спит, решил обнять. Только руку на плечо её положил, как она вдруг резко глаза открыла и с такой силой меня за голову схватила, отпихнула от себя, я чуть с кровати не свалился, вроде здоровый парень, а она хрупкая и маленькая. Потом я начал орать, что это вообще было, а она в себя пришла, не помнит ничего, сама в шоке сидит. Помню, ещё сходил в церковь, принёс домой святую воду в бутылке, Маша у меня дома была. Я ей говорю: "поехали в церковь, в Москву, там есть батюшка, который помогает одержимым, бесов изгоняет (обычно не все батюшки этим занимаются)." А её глаза опять налились, орать начала, опять что-то говорить: «Не лезь, с*ка, не твоё это дело, оставь меня!». Меня так это задело, я со стола воду святую взял да ей в лицо плеснул (ну я, конечно, не могла не пошутить, спросила: "не задымилась ли Маша после святой воды?". Она с криками в ванну убежала и заперлась там, минут 15 не выходила. Потом выходит, говорит, что тошнить её начало сильно, и какой-то белый шар из неё вышел. А она мне говорила, что это с детства у неё так.

В итоге у нас ничего не срослось, и страшно как-то, да и желания пойти в церковь и попробовать избавиться от этого у неё не было, она если и хотела, то потому что я настаивал, а в этом смысла нет, если человек не хочет, так ничего и не выйдет. В общем, расстались мы. Живёт она недалеко от меня, иногда пересекаемся, общаемся. Кстати, она на психолога выучилась и работает по специальности.

Я, конечно, обалдела, т.к сама на психолога учусь, если она вдруг во время работы в это состояние впадёт… Вначале истории я и не верила, что так может быть, вспомнила сразу фильм «Одержимость Эммили Роуз», смеялась и комментировала рассказ Артура, но уж больно убедительно он это рассказывал, с такой грустью в глазах. И как-то я поверила, ну, возможно, это можно списать на шизофрению или раздвоение личности, или любое другое психическое расстройство. Но у меня есть друг с шизофренией, он слышит голоса, ему что-то мерещится всегда, но он ведёт себя как любой нормальный человек и не впадает в такие состояния.

Не могу сказать, что всё-таки это было, но я поверила Артуру, как-то искренне всё это он мне говорил. С того дня я его больше не видела, уехала домой и всем без конца рассказывала эту историю.

Автор: Катрин.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 30-04-2018, 19:29
30-04-2018, 19:23 by HelldogПросмотров: 8 949Комментарии: 22
+48

Ключевые слова: рассказ девушка одержимость

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лесная ведьма
30 апреля 2018 22:32
+5
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Да уж, жутковато. Но Артур молодец, предпринимал хоть какие-то попытки и не бросил ее сразу, как многие бы сделали. Все-таки очень опасно жить рядом с таким человеком, Может и не одержимая она была, но страшно от этого не меньше.
#2 написал: gogatowa
30 апреля 2018 22:39
+8
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 6
Эх... Нужно было человеку помочь, а не кидать. Жаль девчонку. Это не она не хотела, а то что в ней было сопротивлялась. Такие люди обычно все не хотят. Как они кричат как рвутся. А добровольно никто ещё не шел на это. Насильно везут. Хоть это и сложно. Силы у них огого. Я больше верю, так как такое действительно возможно. Плюс за историю.
#3 написал: DRUID
1 мая 2018 03:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Будующих психолог поверила в одержимость, очень странно. С точки зрения психологии одержимость - это истерия, которая может сопровождаться ещё рядом, психических заболеваний.
Одержимая Маша выучилась на психолога, видимо захотела разобраться в своём состоянии, весьма мудро.
   
#4 написал: Сделано_в_СССР
1 мая 2018 03:56
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Не дай бог попасть когда нибудь к "одержимому психологу"...."залечит" до смерти. laughing
И что интересно, с детства этим человек страдает, наверное знали родители, уж кому бы это не знать, а к врачу не разу так и не отвели. Бред, самый настоящий бред. Сомневаюсь, что из этой девушки выйдет нормальный психолог. Скорее всего она пошла учиться на профессию психолога, чтобы самой понять, что у неё не так с мозгами и как докатилась до такого состояния. Не смотря на всю правдивую уверенность в рассказе Артура про свою девушку, не верю в эту историю. Столько лет скрывать "одержимость" или "лунатизм" невозможно, тем более если бы была запись в медицинской книжке, то навряд ли поступила и взяли учиться на психолога. Хотя как говорится: - в тихом омуте, черти водятся. blush
                                      
#5 написал: Helldog
1 мая 2018 07:30
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Психолог, насколько я знаю, не лечит. А вот психиатр - дело другое. Так что не думаю, что выбор профессии сильно уж связан с желанием разобраться в недуге.
                
#6 написал: Гадюка Демона
1 мая 2018 08:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 35
Сомневаюсь я в этой истории... Если это у нее с детства - родители, если они были, давно бы меры приняли. А если недавно началось... Тогда уже и поверить можно.
#7 написал: murmeltier
1 мая 2018 12:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
В больничку девоньке надо, в больничку 41
 
#8 написал: МертвецкиЖив
1 мая 2018 12:33
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
В любом случае нельзя было оставлять в беде человека. Кидалово какое-то, ещё и рассказывает другим девушкам при знакомстве, как кинул предыдущую:-) Да одержимая была, я тут типа не причём.
  
#9 написал: Глаза Ангела
1 мая 2018 19:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 8
На курортах и не то ещё может твориться da
#10 написал: чукотский прапорщик
2 мая 2018 07:47
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
На мой взгляд, это у парня метод подката такой. Ведь женщины любят ушами wink
#11 написал: SOWHAT
2 мая 2018 08:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
от мамы не пробовали съехать?
#12 написал: Talisha
2 мая 2018 09:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Как ни странно, одержимые часто стремятся работать именно с людьми. А психологи работают напрямую с человеческой душой. Так что если она действительно одержима,то этот выбор сделала отнюдь не она... Такие психологи могут аккуратненько губить людей и подталкивать их в разрушению.
             
#13 написал: Минди
2 мая 2018 12:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Да уж точно - примерзкая черта у парня. обсуждать бывшую девку. Пусть и в таком ключе. А девушка возможна психически больна. У нас в соседнем дворе есть несколько таких "одержимых". Что только не вытворяют. Плюс.
   
#14 написал: Шахерезада
2 мая 2018 14:20
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Мерзкий тип этот Артур, что поступил как базарная баба вместо того, чтобы реально помочь девушке. Сами психологи подтвержадют, что выбирают эту сферу в первую очередь, чтобы разрешить свои психологические проблемы, и именно они могут понять проблемы пациента лучше, чем тот, кто понятия о них не имеет.
Поэтому я думаю, что из Маши получится очень хороший психолог после того как она сможет разрешить свои внутренние психологические проблемы! ++++++
   
#15 написал: Долгопят
2 мая 2018 14:37
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Вопросов много.Набожная мать пускает в дом жить какую то "не намоленную " Машу.По- хорошему, до свадьбы нельзя..или я что-то путаю?Бесноватая спокойно, или не спокойно, но живет в квартире с иконами и цветочными горшками.После первого же удушения подушкой надо было гнать в шею такую квартирантку, а нет, продолжала она свои подвиги совершать.
А если ей в компот святой воды налить? что бы не на показ-"Вот тебе водица святая, изыди и тд и тп" а по тихому в еду и питье добавлять? эффект белого облака будет? И вообще, зачем все эти эксперименты?
Нам таких даром не нать

Странные нонче правила съема- рассказывать при склейке о бывшей бесноватой подруге...а вдруг он ею укушенный? и тоже трохи не в себе?
      
#16 написал: Минди
2 мая 2018 15:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Цитата: Долгопят
Вопросов много.Набожная мать пускает в дом жить какую то "не намоленную " Машу.По- хорошему, до свадьбы нельзя..или я что-то путаю?Бесноватая спокойно, или не спокойно, но живет в квартире с иконами и цветочными горшками.После первого же удушения подушкой надо было гнать в шею такую квартирантку, а нет, продолжала она свои подвиги совершать.
А если ей в компот святой воды налить? что бы не на показ-"Вот тебе водица святая, изыди и тд и тп" а по тихому в еду и питье добавлять? эффект белого облака будет? И вообще, зачем все эти эксперименты?
Нам таких даром не нать

Странные нонче правила съема- рассказывать при склейке о бывшей бесноватой подруге...а вдруг он ею укушенный? и тоже трохи не в себе?

Апплодирую вашему коменту ! И очень с ним согласна! good
   
#17 написал: ZelD
3 мая 2018 11:15
+13
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Не совсем понятен момент: " тошнить её начало сильно, и какой-то белый шар из неё вышел. А она мне говорила, что это с детства у неё так". В смысле что с детства так? шары из нее выходят? и она по этому поводу не загоняется абсолютно? Такими темпами могла свою бильярдную давно открыть.
И еще момент-"И вот почти перед отъездом, когда загорала на пляже, ко мне начал «подкатывать» парень, мои попытки его отшить не увенчались успехом." Значит теперь благодаря одному Артурчику, другой скоблит рогами?
  
#18 написал: Fantom2015
3 мая 2018 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Давным-давно про одержимую на этом же сайте писали (история https://4stor.ru/histori-for-life/60655-moya-zhenabesnovatostoderzhimost-strash
naya-realnost.html) - там ее корежило и от святой воды "дымилась" - в ту историю одержимости я поверила, а здесь шизофрения налицо. Этой девочке не батюшка-экзорцист нужен был, а квалифицированный врач.
  
#19 написал: Koshkavaska
3 мая 2018 13:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Есть версия что "одержимость" -это когда очень энергетически сильный человек,наполненный жизненной силой, попадает в поле церковно-христианское, в ауру пожилых неудовлетворенных теток(ну кто у нас церковные то в основном? старухи.больные. да им подобные). И вот , в психическом поле этих церковных людей, сгустки психопатства,запрещенных,нереализованных желаний, все это притушено-удушено антуражем молитв,покаяний.икон и тп. Но это сгустки именно живой собственной энергии этого человека. И тут ,этот "закупоренный" дух жизни и желаний, которого старушка не смогла реализовать, видит на своей территории живую-бодрую бабу, которая нахально получает все радости жизни!
Конечно вступает в конфликт из зависти, либо хочет присоединиться к живому человеку а не сидеть в полудохлой молящейся бабке. И тут то здоровую тетку начинает колбасить! Чужая психическая сущность атакует, только это вовсе не "бесы", а именно суть религиозной старухи!
Это одна из версий явления "одержимости". По той же причине плохеет в церкви, здоровым благополучным людям - делается както неприятно и удушливо (как в могиле) и хочется на свежий воздух.

Цитата: SOWHAT
от мамы не пробовали съехать?


+1000!!!!
#20 написал: Reiana Flaim
12 мая 2018 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Как-то ночью я проснулся от того, что Маша, положив мне подушку на голову, во сне пыталась меня задушить. Как-то раз она вдруг стала говорить что-то не своим голосом (если честно, не помню, что именно говорил Артур). В общем, это начало происходить довольно часто, ни с того ни с сего её глаза «наливались» (на мой вопрос, что это значит, Артур ответил, что глаза становились неясными, как будто мутнели, и взгляд был жуткий и злой), и она начинала что-то говорить жутким грубым голосом, не в своём стиле.

Девушку насильно надо было или в храм или к мастеру. Уговоры в такой ситуации абсолютно бесполезны и безрезультатны.
А так либо как сказала Talisha:
Цитата: Talisha
Как ни странно, одержимые часто стремятся работать именно с людьми. А психологи работают напрямую с человеческой душой. Так что если она действительно одержима,то этот выбор сделала отнюдь не она... Такие психологи могут аккуратненько губить людей и подталкивать их в разрушению.

Или же демон замурдует девушку до смерти или же будет подпитываться её жизненными силами пока они не закончатся полностью. А ведь жизненные силы не безграничны.
      
#21 написал: nished
19 мая 2018 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Цитата: DRUID
Будующих психолог поверила в одержимость, очень странно. С точки зрения психологии одержимость - это истерия, которая может сопровождаться ещё рядом, психических заболеваний.
Одержимая Маша выучилась на психолога, видимо захотела разобраться в своём состоянии, весьма мудро.

Согласен! Психолог по их правилам не должен верить в это)
#22 написал: Latta
20 мая 2018 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
blush heart_eyes request
люблю комментарии!
кадр из мульта "Волшебное кольцо" и версия о бильярде сделали мой день 401

История озадачила. За 16 лет знакомства с любимым мы друг из друга каких только бесов не изгнали razborki
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.